로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

저도 왕초보이지만, 이렇게 하니깐 되더군요... 뒤탈은 책임 못져요 ㅡ,.ㅜ

• naruabi

도움이 될지 모르겠습니다.그림을 눌러보세요. 조금 보기 편해져요....

>토시리님 메뉴얼보고 제작까지 겨우 마쳤는데요..
>(토시리님 고맙습니다..^^:)
>http://www.kiasportage.net/?id=best_pro&no=305
>
>메뉴얼 정독을 몇번해도 결선방법은 잘 이해가 안되서요...
>
>메뉴보고 이해한대로 사진에 결선표시를 해봤는데
>
>일단 제가 이해하기로는 사진과 같이
>(사진에 동글뱅이로 마킹한 숫자기준)
>
>검정 1번-빨강 1번 연결
>검정 2번-빨강 2번 연결
>검정 3,4번-빨강 4번 연결
>검정 5,6번-빨강 3번 연결
>
>
>제가 생각하고 있는 결선법이 맞는지 알려주시면 다이에 큰 보탬이 될것 같습니다.
>
>부탁드려요..
>
>저같은 다이초보는 다이한번 할때 마다 고장항목이 두개씩 생겨나기 떄문에 완전한 학습이 필요합니다.^^
>
>메뉴얼에 3/4번 선이 컨넥터 방향이고 5/6번이 차체방향이라고 하셨는데
>
>전 그말이 도저히 이해가 안되네요..
>
>머리의 한계 ㅜㅜ
>
>오토폴딩 떄문에 이시간까지 헤매네요..
>
>이제 자야겠네요 ...-0-;;
>
>
...................................................................

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2009_03_18_21;36;30.jpg (File Size: 107.2KB/Download: 5)
[서]양 군
홋 감사합니다. 제가 완전 잘못 이해하고 있었군요.. 컷팅한 배선을 릴레이배선을 통째로 합치는 줄 알았는데..
컷팅한 지점을 기준으로 좌,우로 갈라지는군요..@@
정보 감사합니다. 덕분에 잘 이해가 되네요..
그림이 너무 정성스러워 눈물이..ㅜㅜ 감사합니다.
주말에 당장 시도해봐야 겠네요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:28
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3770881
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4988668
83918 순정휠, 타이어 얼마에 팔수있을까요? COOLMAN 04.10.05. 1041
83917 차량주행시 창문쪽에서 바람이..... [2] 봉쥬루 04.10.12. 1041
83916 [re] 동승석 하단부 수납공간 있나요? [3] 은빛질주 04.10.19. 1041
83915 여러분들도 한번 확인해 보세요! [1] 다뎀뵤ec! 04.10.20. 1041
83914 [re] 엔진오일을 언제 갈까요? 사오정 04.10.21. 1041
83913 후사경중에 잘보이는것은...? [2] 매카닉 04.10.25. 1041
83912 mp3 관련 질문입니다. [5] Hello 04.10.30. 1041
83911 차대번호 관련 문의.. -.-; [5] 아프락사스 04.11.04. 1041
83910 티지 메뉴얼 관련 질문입니다. [6] [수원]빠꾹 04.11.12. 1041
83909 4륜,ESP 스위치 질문이욤.. [10] 은실이 04.11.15. 1041
83908 휠크리닉 아시는곳 잇으신분 소개좀요,,ㅠㅠ [3] 근우아빠 04.11.16. 1041
83907 오토 운전시 궁금한점이 있어서여..... [8] 해맑은미소 04.11.16. 1041
83906 네온아이 질문.리플 부탁요. [2] 007 쭈니 04.11.17. 1041
83905 매직카2에 대해서.... [7] 호야아빠 04.11.22. 1041
83904 루마 썬팅..? [3] [서울]곰탱이호빵맨 04.11.23. 1041
83903 스피드**트에서 오일 교환하신 분~~~ [2] 밀키 04.11.28. 1041
83902 수동식은 온도설정에 따라 차거운 바람나오나요? (외부순환모드시) [성남]삐약이 04.11.30. 1041
83901 연비에 관해서... [3] 메뚜기^^ 04.12.01. 1041
83900 허걱~~!! 오늘 큐써비스 갔다왔어용~~ 재혀기~~~ 04.12.13. 1041
83899 구리에 사시는 분께 질문이요.. [3] 이종우 04.12.13. 1041
83898 허접 질문 두 가지!!! [2] 미래파 04.12.14. 1041
83897 *. 원격시동기 선택 [3] smile 04.12.15. 1041
83896 엔진오일 교환시에 [3] 스페이스9 04.12.15. 1041
83895 도와주세요!! [4] 성승용 04.12.16. 1041
83894 티지에도 엑셀쇼바가있을까요? 6땡7땡 04.12.18. 1041
83893 급질문!! 가죽할때 몸이 닿는 부분만 진짜 가죽인가요? [6] [경기]레이.. 04.12.22. 1041
83892 썬팅질문입니다..^^ [2] 초코우유^^ 04.12.29. 1041
83891 가니쉬 교체에 대해서 문의드립니다. [4] 머찌게 살자!! 04.12.29. 1041
83890 [自問自答]차량용 후레쉬 추천 [3] E=mc² 04.12.31. 1041
83889 등록시 반드시 종합보험에 가입 되어져야 하나요?. [10] [경]라온:한성 05.01.04. 1041
83888 쿠션형 담요 다 배송 한건가요? [3] 황대명 05.01.09. 1041
83887 네비게이션 배선 관련 질문입니다. [1] [서]불같은남성 05.01.18. 1041
83886 초보의 질문 [4] 초보 05.01.19. 1041
83885 PDA질문... [2] [서울]택아 05.01.19. 1041
83884 횐님들의 닉네임을 체크하면 회원보기가 됐었는데..안돼네요??? [9] [충]자이브.. 05.01.20. 1041
83883 정보좀.... [3] 우지니 파피 05.01.27. 1041
83882 12월 출고된 차량 업그레이드 개선품 받을게 있나요? [2] [고양]양도리~ 05.01.28. 1041
83881 비번 어떻게 확인 .. [4] 진기 05.02.03. 1041
83880 취등록세에 관한 질문입니다.... [3] 미소천사^^ 05.02.05. 1041
83879 여러 님들의 훌륭하신 답변에 감사드립니다. [1] BNS 05.02.07. 1041
83878 휀다등 구입시~~ [2] [충]자이브.. 05.02.19. 1041
83877 남이 거절한 차 받기??????? [13] [춘천]벼리아빠 05.02.22. 1041
83876 이게 고주파소린가요?? [4] [분당]서기 05.02.23. 1041
83875 도어스커트 외 ??? [1] 김경배 05.02.24. 1041
83874 지금 까지 티지 서비스 받은 품 목 죄다 알수있을까요 ? [2] 메뚜기^^ 05.02.24. 1041
83873 엔진오일 [4] S M 05.03.02. 1041
83872 트립컴퓨터관에서요.../ [3] 유창식 05.03.07. 1041
83871 후사경을 제거하구..리어스포일러를 장착 할 수밖에 없는지???? [3] 이지면 05.03.08. 1041
83870 합성유 몇km에 교환하나요 [7] [서]제로존 05.03.09. 1041
83869 정품오디오~질문드려여~^^ [5] 파랑오리 05.03.14. 1041
83868 크롬손잡이 사업소가면 바로살수 있을까요? [7] [금정]Gun2 05.03.31. 1041
83867 오늘 웨딩카해줬는데요...접착제(양면테입)가 남았어요..ㅠ.ㅠ [5] (평택)불꽃~! 05.04.11. 1041
83866 길들이기와 연비측정결과에요? [3] 커트커트맨 05.04.11. 1041
83865 맵피 업그레이드 좀 도와주세요... [4] 최시영 05.04.14. 1041
83864 모빌 신트S터보디젤 5W40 적정가격? [8] [경]산사랑.. 05.04.15. 1041
83863 도난경보장치에 대한 질문입니다... [7] 이상수 05.04.21. 1041
83862 엑티브 싱크 설치할때 크패들이 머에여? [2] 비밀 05.04.22. 1041
83861 가솔린 엔진오일 선택시 문의입니다. [3] 라크리모사 05.05.08. 1041
83860 어시스트 커버??? [2] 전설... 05.05.09. 1041
83859 언더코팅 벗겨진건가요? [1] 하와이언걸 05.05.22. 1041
83858 PDA폰을 이용한 네비게이션에 대한 질문입니다. [3] 박경준 05.05.22. 1041
83857 미오에서 MP3를 어떻게 들을수 있죠? 쏠티 05.05.23. 1041
83856 티지 부품 판애하는곳 추천좀 해주세요.. [1] 우창균 05.05.23. 1041
83855 [re] 출고전 주행테스트 하나여... 바다정원 05.05.28. 1041
83854 네비게이션을 구입했는데... [1] 아나스타샤 05.06.04. 1041
83853 가죽시트 질문드립니다. [2] shun 05.06.06. 1041
83852 4일만에..ㅠㅠ [1] 김대업 05.06.13. 1041
83851 이상한 소리 오늘 아침 발생 질문.. [2] [충]woori 05.06.14. 1041
83850 Limited 옵션 질문 [12] 부장태진아 05.06.23. 1041
83849 써*텍 테이프로 방음을 하는 다이가 있더군요. 이거 하신 분 있나요? [1] [상처난은지] 랭이 05.06.24. 1041
83848 궁금한점 있습니다. 고속도로 주행시 속도 다운 [4] 김병연 05.06.27. 1041
83847 원래 이런건가요? [6] belami(미소) 05.06.27. 1041
83846 한번 주유로 1000KM 갈 수 있다면...? [6] 나그네인생 05.06.28. 1041
83845 단속카메라 질문입니다. [6] 니뽄구라데스 05.07.04. 1041
83844 벌레..퇴치... [3] cycle72 05.07.05. 1041
83843 스포티지 키에 관해서 질문.... [5] 김정훈 05.07.10. 1041
83842 가죽시트 할려고 합니다. [1] [인천]장용환 05.07.13. 1041
83841 계약했는데...질문이요.. [6] 정규오 05.07.16. 1041
83840 지역모임 할때요... 어떻게 알죠? 연락을 해주나요? [7] file 지수 05.08.01. 1041
83839 5000km때 어떤일을 해야 하나요? [1] cycle72 05.08.03. 1041
83838 순정 DVD 달린 차량 주인님들~^^ [1] 리미티드 05.08.04. 1041
83837 타이어 나사 하나가 빠졌습니다.. [1] [충]roxe04 05.08.07. 1041
83836 오일 넘 머리 아파요!!! [1] 옥상열 05.08.09. 1041
83835 콤파운드로 열매로 인해 생긴 얼룩을 지우려 했으나 지워지지가 않네요 황성준 05.08.16. 1041
83834 출고 2주만에 첫 기스가...도와 주세요 [3] [경상]모르타르 05.08.23. 1041
83833 에어컨 장시간 작동시..문제가 ㅡㅡ; [4] 눈이부셔 05.08.24. 1041
83832 연료첨가제 질문 [2] [경상] 동준☆ 05.08.26. 1041
83831 엠블렘 정확한 부착 위치좀 갈켜주세요~ [2] [서경]333버드 05.08.29. 1041
83830 미오에 mp3가 안올려져요~~ [1] 찢어진우산 05.09.03. 1041
83829 어떻게 해야 하나요... [1] 박춘원 05.09.19. 1041
83828 가죽시트 추천해 주세요...^^ [1] 티지매냐~♥ 05.09.19. 1041
83827 시동장치...?? [4] [서경]가시고기 05.09.21. 1041
83826 매직3달고 사제키로 시동............. [7] [서경]엄상용 05.09.27. 1041
83825 요즘..계속....테러만 당하네요....ㅠㅠ [5] 떳다 왕초보 05.09.28. 1041
83824 순정시트 열선관련.. [4] [경]낭만고.. 05.09.29. 1041
83823 아이라인 구할수 있는 사이트좀 알려주세요. [2] [충/조치원.. 05.09.29. 1041
83822 견인주의 스티커 부착 위치 문의 [4] [경]S2하데스S2 05.10.04. 1041
83821 자유게시판에 제가 쓴글이 있습니다,. 회원님의 참여를 부탁드립니다... [충]Car.. 05.10.13. 1041
83820 앞유리창 , 시트..질문.. [제]바닷가소년 05.10.13. 1041
83819 av시스템 있으신분... [1] [서울]쑤봉썬봉 05.10.17. 1041

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정