로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

경찰에게 신호위반걸렸을시...

문득 군긍해서 질문을해봅니다.
저번주 일요일 신림사거리에서 유턴을하려고 기다리고 있었습니다. 앞차 로체 그 앞차 버스...
좌회전 신호가 떨어지고 앞차가 유턴하길래 저두 뒤따라 같이...ㅋㅋ
경찰이 로체하고 저하고 잡더군요.. (그전에 유턴지역도아닌 황색두줄에서 유턴하는 그랜져티지는 그냥가버림 <-여기서 좀억울하네요~) 어째건 잡길래 옆에세웠습니다.

나: (도대체 이유를  몰라서..따지듯이..) 왜요?
경:어디어디 소속누구입니다. 신호위반하셨습니다.
나: 먼소리신가요??  제신호에 왔는데요??
경:반대차선 차들이 선생님 유턴하는곳 까지 왔습니다~

솔직히 버스때문에 좌회전이 끝나는걸 보지 못했지만.. 반대차들이 제 앞에까지왔다는건 오버.. 지금 생각해보면
제가 유턴할때 반대차들 막 출발할려고 했던거같습니다. 로체 운전자도 억울해 하는거 같았습니다.

나: 아닙니다. 무슨소리 이십니까??
경:그럼 로체 운전자에게 물어볼까요???(목소리 톤이 올라가더군요)
나: (짜증나서) 아~예 죄송합니다.
경:면허증좀....
나:아~~~예~~~~

로체 운전자 면허증이랑 제면허증가지고 경찰이 가지고 있는 단말기 조작하시더니..
경:선생님 이번에는 경고조치로 끝내겠습니다.
나:네~         하고 왔습니다.
전 정말 좀억울하더군요` 신호를 못본 잘못도 있지만 상대차선 차들이 제가 유턴하는곳까지왔다고 우기는거와
유턴차선에서 30~40m정도에서 유턴하고 사라진 그랜져티지는 그냥 보내버리고...ㅋㅋ

제가 궁금한건 벌칙금은 안냈지만 나중에 다시한번걸리면 얄짤없이 안봐주는건가요??
그리고 어느정도 시간이 지나면 저한테 했던경고라는 딱지가 경찰전산망에서 없어질까요??
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]이오디[여수]
[전]이오디[여수]
경고조치는 기록 안남는걸로 알고있어요..ㅎ
운 좋으면 경고조치.. 아니면 바로 딱지..^^;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:18
강인원
횡재 하셨네요~경고로 끝나셨으니까요
운전중 경찰이 붙잡으면 무슨 위반 했다고 이야기 하면서 면허증 제시 요구 하실겁니다
그럼 무조건 잘못했다고 하는게 상책인것 같아요
웃으면서 죄송하다고 하면서 싼것 끊어 달라고 하는게 제일 상책인듯요
잘못한것 없다고 박박 우기면 곧이 곧대로 액면가 그대로 끊어 버립니다~ㅎㅎ
10:19
졸라맨
경고조치라는게 운전자 질서협조장을 말하는것 같군요...요즘은...딱지보다는 계도차원으로 협조장 발부위주로 하고있는것 같습니다..기간별로...동일사항으로 발부된적이 있는지 확인이 가능하기에...같은건으로 두번째..단속되면...딱지발부해야하지만..대부분..그냥..또다시 협조장으로 발부를 해줄겁니다..걱정하시지 마시구요....
10:30
[전]허스키[광주]
전 노랑불에 지나갔다고 잡아서 딱지끊겼습니다 노랑불도 서야한답니다 속도는 60을 넘어가고있는데 어떻게습니까~
어후 정말-0-;;
11:08
[서경]스포엔겔
전 컨테이너 차량 따라서 정상유턴했는데 컨테이너차량이 워낙 천천히 돌아서 신호가 바꼈는데도 불구하고 아직반밖에 못돌았는데 직진신호차와 맞닥드림,,,--;
경찰曰 신호위반하셨습니다--; 컨테이너차량은 그냥 보냄 ㅡㅡ; 왜요?.정상신호에 돌고 컨테이너가 늦게 돌아서 완전히 돌수가 없었다고 말했지만 직진차가 코앞에까지 왔있는데 먼소리냐는듯이 면허증만 내노라고함,,줸장~~~
내가 분명히 정상신호에 돌았다고 반복얘기했지만 이젠 의경을 세워다놓고 면허증 줄때까지 못가게 지시함--;
20분간 실갱이 벌이다가 딱지 끊고 벌점까지 생겼다는 소릴하고 잽싸게 도망감,, 이런걸 경찰이라고,,,
이런경찰때문에 진짜 고생하시는 경찰분들이 쌩 욕먹는건 아닐런지요...에효,, 블랙박스만 있었어도 확실히 물먹여줄수 있었는데...엄청 억울함--;
12:19
[서경]폴리폴리
강인원님 말씀에 동의합니다~~걍 잘못했다고 하는게 상책...경찰도 사람이니까요~~^^
14:51
[경]Tom
저는 저번에 말도 안되는걸로 우기고 소리지르고 무시하길레 그 현장 사진전부 다 찍어서 고발해버렸는데..ㅋㅋ 교통경찰이라면서 그 근처에 신호체계나 진입하는 도로가 어떻게 바뀌었는지도 모르고 내 보고 위반했다고..지기까 ㅋㅋ
17:26
[경]『앙드레』™
이 일을 하고 있는 난.... 무슨 말을 해야하나요? ㅎㅎ
13:18
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3726871
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4944797
22403 다운스프링문의ㅎㅎ [1] [대전]go.. 09.12.20. 1103
22402 핸즈프리 사용문의~~ [3] [서경]천둥이 09.10.27. 1103
22401 언더 코팅을 하려고 하는데 잘몰라서요..... 제끼라웃 09.07.28. 1103
22400 미션오일 교환 질문이요~ [3] [서경]병점개또라이 09.07.25. 1103
22399 이 부품 품명이 무엇인가요..? [7] [서경]JJ™ 09.03.17. 1103
22398 차량 외부온도 몇도인가요?? [4] [서경]SusiA 09.01.13. 1103
22397 경보기 소리 궁금해요.. [3] [전]바다돌.. 08.12.05. 1103
22396 오피러스 혼으로 교체했는데 튜닝 단속에 걸리나요?? [6] [충]스포돌이 08.12.03. 1103
22395 오일 관련 질문이요^^ [3] 최고의카 08.05.09. 1103
22394 아~어렵습니다..ㅠㅠ [6] [서경]랩찬 08.01.25. 1103
22393 LX최고급형은?? [8] 삐따기 08.01.21. 1103
22392 차가 옆에 긁혔는데요.. [2] [경]!린킨파크 07.12.06. 1103
22391 순정 VGT 부스트압이 1.4 bar... [3] [경]린독 07.11.04. 1103
22390 은비 타시는데 검정으로 바꾸고 싶으신분 계시나요?? [7] 정의석(태공) 07.10.13. 1103
22389 기름게이지... [3] duke1022 07.08.02. 1103
22388 차량 색상 질문이요... [6] [서경]스포티어 07.07.23. 1103
22387 순정엔진오일 질문드려요^^ [5] [서경]위풍당당 07.07.06. 1103
22386 소낙X 연료첨가제 [8] [서경] 은하티지 07.07.02. 1103
22385 차선변경시 방향지시등 안켜면... [3] [대전]제이 07.06.25. 1103
22384 이건 왜그런지.... [경]리코 07.06.22. 1103
22383 usb지원되는오디오 구입할려구하는데요~ [2] [경]슬픈TG.. 07.05.16. 1103
22382 수출용범버구입처? [1] 최정현 07.05.02. 1103
22381 공조기오토누르면 제가 원하는 대로 바로 나오게 하는방법좀알려주세요 [1] [서경]차노 07.04.24. 1103
22380 차사랑플랜에 가입했는데...V벨트 무상교체 가능할까요? [1] [경]Dre.. 07.01.04. 1103
22379 증상좀 (전)박 꾼! 06.12.04. 1103
22378 이제 bp7000 ~~약 5000천키로 탔습니다.. [5] [강원]닭띠 06.12.01. 1103
22377 피닉스 양방향 경보기?? 운전석 실내등? [3] [서경]달빛한스픈 06.11.29. 1103
22376 캐리어 질문 좀 드려요~~ [2] [서경]K9 06.11.20. 1103
22375 잡소리와 핸들 떨림땜에 질문좀 드립니다....... [2] 은빛달구지 06.11.02. 1103
22374 보험료에관하여.. [14] 김남원 06.10.03. 1103
22373 크롬 내부에 관해서.. [4] [서경]양짱 06.09.19. 1103
22372 2륜계기판~4륜계기판~같이쓰네요~ [3] 코스프 06.09.18. 1103
22371 기스를 전문점에 맡기신분 복구가 되나요 ?? [6] [경]버즈~~ 06.08.17. 1103
22370 지금 막.. 오르고 있는 [3] [서경]지나 06.07.21. 1103
22369 팬션이나 민박 질문 올립니다...! [4] [서경]톰과 란제리 06.07.06. 1103
22368 이 제품은 어떤지....? [10] file [서경]톰과 란제리 06.06.26. 1103
22367 연료휠타 질문드립니다??? [3] [경]최강블루 06.06.26. 1103
22366 순정 tv에 dmb 달 수 있나요?? [3] [충]솜사탕좋아 06.05.03. 1103
22365 (트렁크히터장치문제)트렁크 시건장치고장으로 수리한후에~ 생긴 문제같아요~~ [2] 김태명 06.04.16. 1103
22364 그릴에 대해 알 고 싶어요 [3] 서경_샘 06.04.02. 1103
22363 rpm증상.... [12] [서경]홍반장 06.03.25. 1103
22362 리콜에 이것도 해당되나요? [3] [서경]sujiQ 06.01.12. 1103
22361 후진등이여.... [3] [서경]재혀기~~~ 06.01.09. 1103
22360 조수석 도어쪽에서 이음이... [6] 서경@David 05.10.27. 1103
22359 이것좀봐주세요.. [5] 앵두짱 05.09.21. 1103
22358 혼다 어커드랑 인피니티G35랑 고른다면 어떤걸 고르실건가요? [6] [서경]메멘토 05.08.26. 1103
22357 보조 전원 장치의 대해서 [2] 김재관 05.07.23. 1103
22356 계기판 질문입니다..ㅠㅠ [2] 조원국 05.07.15. 1103
22355 장마철인데 언더코팅 해도 괜찮을까요? [2] [안양]서윤빠~ 05.06.29. 1103
22354 스포티지 추가 색상 나오나여??? [1] [안양]가진.. 05.06.28. 1103
22353 디젤 초보, 스포 초보의 몇가지 질문 [8] [서울] 현우아빠 05.06.15. 1103
22352 에어컨이이상합니다~~~!!! 답변 부탁~~ [7] {일산}이빨깍물어 05.06.14. 1103
22351 스포를 살려고 마음을 먹었습니다.. 하지만.. [3] 천세경 05.05.09. 1103
22350 엔진오일 갈았는데요? [7] 들논 05.04.29. 1103
22349 [re]엔진번호위치? [3] [경기]Peace 05.04.14. 1103
22348 미오 168rs사용법... [6] 민재사랑 05.04.04. 1103
22347 밀러형 후방감지기 문의 [경기]도미엔트 05.03.14. 1103
22346 스포티지넷 포인트 문의~ [4] 크리스마스는 절에서 05.03.02. 1103
22345 공조기 [1] (釜山)삼월이... 05.02.20. 1103
22344 [긴급질문]내일 차 견적 받고 바로 계약 할려구 하는데요... [5] 황문희 05.01.31. 1103
22343 프리미엄은 뭐가 다른거죠? [9] 늘보 04.12.30. 1103
22342 ㅠ.ㅠ 흑흑 ... 내 스포~~~ [8] 이재혁 04.12.13. 1103
22341 이럴땐... [5] [충]꾸기 04.11.28. 1103
22340 고체왁스 질문요? [3] [경]패트 04.11.24. 1103
22339 데빌아이(레드아이)는 구하기 힘든가요? [3] [울트라]임감독 04.11.10. 1103
22338 서비스좋은 영업사원 추천 부탁드립니다... [8] but1 04.10.20. 1103
22337 리미최고급 사신분 세금금액이? [7] Andy 04.10.18. 1103
22336 긴급 질문이요~~~~제발~~~제발~~~ [2] [서경]암흑 10.12.24. 1102
22335 사이드 미러 커버 [1] [서경]프로메테우스 10.11.10. 1102
22334 led hid 정기점검질문좀드릴게요 .. [4] [서경]킴빡구 10.10.22. 1102
22333 턴시그널질문이요~ [1] [강원]티지아이 10.08.13. 1102
22332 [영상] 사고 처리 순서 잘했는지? [6] [충]자룡 10.07.06. 1102
22331 한가지어쪄불려구요 [2] [경]걸이 아지야 10.06.11. 1102
22330 5월 25일이면 출고 1년이 되는 날입니다. [2] [서경]미카엘 10.05.18. 1102
22329 시트 공구 해피콜 [충]너와 .. 10.02.16. 1102
22328 운전석 앞바퀴가 울컥하는데요.. [3] [대전]못난놈 10.01.21. 1102
22327 트렁크등 관련 alsl 09.12.17. 1102
22326 스피커LED를 4WD로 스위치 작업..?? [2] file [경]원빈울고가다 09.11.06. 1102
22325 빽미러 질문 있어요... [2] [경상]블랙영쓰 09.10.23. 1102
22324 소리질문인데요~ [1] [서경]개명박 09.09.25. 1102
22323 통합안테나 작업해보신분..... [3] [전]푸근이[광주] 09.09.02. 1102
22322 순정오디오가 고장나고 사제오디오로 갈까 생각중인데요 [10] [서경]꾸란 09.09.01. 1102
22321 미션오일 질문이요 [1] [서경]philly 09.08.26. 1102
22320 저도 휠 타이어 간섭 질문입니다.(싼타페휠. 베라휠 사용의 경우) [6] [전]미리네.. 09.08.23. 1102
22319 LED난이도 [10] [서경]사슴사냥 09.08.14. 1102
22318 고압펌프관련 사업소예약 [1] [서경]한산 09.07.21. 1102
22317 가솔린 엔진오일 첫교환 할려고 하는데...추천 부탁 합니다~ [4] 기갑아줌마 09.07.17. 1102
22316 09년 핸들 리모콘 없는 차량 장착 가능할까요? [4] [서경]눈팅회원 09.06.24. 1102
22315 여름이 오고있는데 점검해야할 부분이 있나요?? [3] [서경]닭종호 09.06.13. 1102
22314 세차관련... [2] 달려스포 09.02.02. 1102
22313 마술이 경보기 질문...... [9] [경]태고 09.01.28. 1102
22312 2005년식 인데요.. 타이어 어떤걸로 해야하나요?? [4] 말달리자 09.01.16. 1102
22311 RPM문제 ^^ 박춘영 09.01.09. 1102
22310 이지카 4600 장착하였습니다~^^ 그리고 한가지 의문점... [5] [서경]Archi홍 08.12.18. 1102
22309 고압펌프 A/S 될까요? [11] [서경]카르페디엠™ 08.12.17. 1102
22308 ki*x pao 씨리즈 c3 만족하나요? [3] [전]나이스데잉 08.12.10. 1102
22307 핸들에 부착된 오디오리모컨 문의.. [3] 마을회관 08.10.30. 1102
22306 사고시 세원사이드스텝 발판 부분 보험처리 [2] [서경]간지 08.08.21. 1102
22305 오디오&스피커.. [6] 별을담는아이 08.08.08. 1102
22304 미등선 괜찮을까요? [1] [서경]코만 08.07.23. 1102

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정