로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

안전에 문제가 있을까요?

안녕하세요?

다름이 아니라, 오른쪽 앞바퀴를 보도블럭에 갈아버렸네요...

외관상 타이어는 문제가 없어 보이는데, 휠이 까졌네요. 속 쓰립니다. ㅜㅠ

대패로 나무 밀린 것 처럼 패어진 부분이 동그랗게 말려서 떨어졌습니다.

제목처럼 안전에 문제가 있는지가 가장 걱정이네요.

교체를 해야하는지 조언부탁드립니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]simsim-free
[서경]simsim-free
운행상 문제가 없다면 그냥 타셔도 무방할듯합니다만. 저정도 갈릴정도면 핸들 조향장치에도 무리가 갈수 있으니 점검을 받아 보세요.이번참에 위치교환을 해주심이 좋을듯합니다.앞쪽이 더 안전해야 하니까요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:28
[경]Tom
저리 심하게 까지진 않았지만 비슷하게 까지긴 했는데 3년째 그냥 탑니다 바깥쪽으로 먹은거라 별 상관없을거에요 타이어 가게가서 물어보셔도 아마 괜찮을거라고 말해줄거 같네요 혹은 Q서비스라던지요 그리고 휠 발란스도 다시 맞춰야 할거 같네요 근데 금호 타이어..테투리에 실금 가는건 결함인가요? 저도 점점 심해지던데..-_-;;
17:40
[서경] WIND
두 분 답변 감사드립니다. ^^ 타이어를 만 4년 사용해서 다음 달에 교체할 예정이었는데, 정비사님께 물어봐야겠네요. 실금 부분은... '탐'님께서 말씀하시니 저도 궁금해지네요. ^^;
17:47
[서경]최강我理
그냥타셔도 되겠지만....
장터에서 순정휠 구매하셔서 바꾸시는건 어떠신지요...?
17:47
[서경] WIND
'최강아리'님 좋은 정보 감사합니다. ^^
17:55
[서경]헤즐럿™
저같은 경우 왠지모를 불안감과 (예전에 SM3 탈적에 저렇게 된상태에서 방지턱 넘다가 휠 깨먹은 경험 때문에..)

이번에는 그냥 없는 돈 끌어모아서 싼 휠로 교체 해 버렸습니다..
20:01
[서경]Days
괜찮을꺼 같아요 ㅎ 전 전주인이 몰다가 휠 살점을 옴팡 뜯어먹고 받았다는 ㅎ;;;
21:07
가제트
저 정도의 파손은 복구도 가능합니다.
휠 수리가게에 문의해보는 것도 좋을 듯 하네요.
02:27
[서경] WIND
헤즐럿님, 데이즈님, 가제트님. 세 분 리플에도 감사드립니다. ^^ 안전운전하세요~
08:41
[서경]화랑티지
걍타세요~어설픈 싸구려휠로 갈바에 순정이 훨씬더 안전합니다...친구 아반때hd에 엑시오17인치 일년썻는데
고속도로100킬로가다 각목밟았는데 휠3개 작살남...죽다 살았씀....인천쪽다니는분 조심하세요~^^
15:42
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3747622
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4965619
65416 순정 오디오 aux질문입니다,,,,mp3안되는거에요 [3] [서경]콜라맨 08.10.30. 1163
65415 경보기 관련 [3] 그때그놈 09.01.02. 1163
65414 08년식 스포에 에쿠스 혼 다이 할 때요... [10] [경]휘잉 09.01.04. 1163
65413 엔진오일에 따라 연비 차이가 나나요? [3] [충]사랑을주세요 09.01.09. 1163
65412 2열 열선작업 중 릴레이가 꼭 필요한가요 [5] 최희명 09.01.10. 1163
65411 요번에공구한실내등 [2] [충]떳다그놈 09.01.29. 1163
65410 문짝소리 관련에 답변부탁드려요.. [강원]흰둥이 09.03.04. 1163
65409 윈드가드 + 기본바 택배비가 얼마나 나올까요? [2] [서경]새론앙마 09.05.13. 1163
65408 밋션이 이상해요..ㅠ.ㅠ [2] [경상]로커 09.05.18. 1163
65407 폴딩키 관련..도와주세요;; [1] [경]릿 09.06.19. 1163
65406 요즘 날씨 예열 완료후 rpm 어느정도 가 정상인가요? [9] 좋아부러 09.06.25. 1163
65405 09년식 TLX고급형 스퐁이 질문이요~ [10] 호출나라 09.06.29. 1163
65404 타이어가격 문의 [8] [서경]케이크 09.07.16. 1163
65403 앞 범퍼가 살짝 주저 앉았습니다 [1] [경]작살 제리 09.07.18. 1163
65402 간만에 질문 드립니다 ^^; [5] [서경]나라동이 09.08.21. 1163
65401 상단매립하려는데요 ^^ 순정 aux 질문좀 드릴꼐요 ~ [2] [서경]악발이 09.11.05. 1163
65400 컴퓨터 하드디스크관련 질문드립니다.. [6] [서경]sn.. 09.11.11. 1163
65399 고압펌프 [5] 아담2312 09.12.19. 1163
65398 경보기 히터질문입니다!! [6] [강원] 티지 10.02.03. 1163
65397 컴퓨터컴맹 올인원관련 답변부탁드려요~ [3] 슈퍼맨 10.04.22. 1163
65396 급발진 사고 자유게시판에 글올려놨습니다. 몇가지 궁금한것이 있습니다. 도와주세요~^^ [서울]케이원메드 10.05.23. 1163
65395 닌텐도 사양... [2] [서경]잿마당 10.05.27. 1163
65394 옵셋 질문요 뒤쪽이 17인치 9.5j+35 인데 간섭없을까요? [1] [서경]가을의밤 10.07.20. 1163
65393 마술자동차 리모컨 [1] goni 10.08.09. 1163
65392 하이패스.....추천좀요... [전]경덕[광양] 10.09.01. 1163
65391 휠타야질문이요~ [6] [강원]티지아이 10.09.06. 1163
65390 새차 사고 3만k 넘었는데 종합검진을 한번도 안받았습니다. [2] 호날도 10.10.26. 1163
65389 토마토에관하여 [3] 돼지아빠 10.10.29. 1163
65388 공구한 사이드 리피터 긴급질문이요... [2] [충]흰둥이스포 11.01.24. 1163
65387 번호판등에 대한 사소한이요~~^^ [1] [충]양반 11.04.13. 1163
65386 정비관련 브레이크 캘리퍼 + 패드 + 호스 [5] 사회초년생 24.06.06. 1163
65385 덕평근처에도 가죽시트나 서비스 받을만한곳이 있나요? [2] [서]박관석 04.09.16. 1164
65384 10월 2일에 계약했는데.. 아직까지 예정일을 알수없다는데요.. [7] 김대선 04.10.20. 1164
65383 엔진소리 관련 및 기타 문의 [1] [인천]파워 04.10.26. 1164
65382 [질문여!!!] 코고는 소리 그리고.... [3] The te.. 04.10.27. 1164
65381 연비가 갑자기.... [5] 송경인 04.11.22. 1164
65380 [허접질문]티켓홀더의 부착위치 추천바랍니다. [3] E=MC2 04.12.21. 1164
65379 실내등이요?? [4] 이종우 04.12.21. 1164
65378 단방향 경보기 (시동되는거) 어떤게 좋을까요...?? [2] [산본]엄회장 05.01.02. 1164
65377 공임 어디가 저렴한가요?? 사업소 or 카클리닉?? [6] [전]오렌지 05.01.09. 1164
65376 티렉스1450 장착하신분들 필독~! [5] [고양]★s.. 05.01.11. 1164
65375 오늘 계약 했는데~~질문좀~~ [9] 김준신 05.01.21. 1164
65374 오디오 추천 좀 해주세요 [6] [경]부산깔매귀 05.03.01. 1164
65373 5분 이상 예열 해줘야 합니까? [11] 박병근 05.03.10. 1164
65372 오른쪽으로 차가 날리는것 같아여 ... [7] 은빛늑대 05.03.14. 1164
65371 오늘 시흥서비스센타에서 키등록 하로 나오는중 사고~.,~; [2] 천사 05.03.29. 1164
65370 2005년형 티지 언제쯤이나 나올까여? [15] 임기태 05.03.31. 1164
65369 트렁크 덮개 따로 돈주고 사야 하는 건가요? [7] 류경원 05.04.13. 1164
65368 접지?? [4] harusari 05.04.15. 1164
65367 이제 낮에는 제법 덥더라고요. [3] [인천]머린 05.04.18. 1164
65366 엔진오일 교환에 대하여... [4] 전희성 05.04.28. 1164
65365 스티커공구 했는뎅.... 언제 받을 수 있을까여? [4] 헤르메스..^^ 05.04.28. 1164
65364 앞범퍼를 교체하려는데... [1] FamilyMart 05.05.09. 1164
65363 무식한 질문? [4] 김상현 05.05.13. 1164
65362 전조등 질문입니다... [3] 김승윤 05.05.18. 1164
65361 HID 어떤게 괜찮을까요... [3] 한영민 05.06.03. 1164
65360 궁금한게 생겼습니다... [3] 이병한 05.06.06. 1164
65359 티지가 전반적으로 비상등이라든지, 에어컨 부조화라든지, 히터라든지 전기쪽에 문제가 있는것 같은데 +접지하면 괜찮나요? [3] 군포가 좋아 05.06.10. 1164
65358 스포츠모드 로 운행시? [2] 이석진 05.06.29. 1164
65357 해남쪽에 대해서 잘 아시는분...부탁드립니다... [2] [서경]쿨리준 05.07.25. 1164
65356 오후에 차 받으러 가는데여.... [6] [경상]모르타르 05.08.12. 1164
65355 출고 날짜...ㅠ.ㅠ [4] 마루미 05.09.01. 1164
65354 질문)이렇게할러면 어케하나요? [4] 김평섭 05.09.18. 1164
65353 12,000km주행했는데요. 튼튼한 티지만들려면,어케? [5] 귀여운하마 05.11.23. 1164
65352 요즘 연비와 진동과 소리는 어떠신가요..?? [5] ㅋ ㅏ본 ㅁ.. 05.12.05. 1164
65351 스포넷에 가입해서 배운 지식으로 첫 전투 - 매직카 설치 후 키복사 - 캬캬캬 ^^ [10] [서경]백장미 06.02.23. 1164
65350 윈도우스위치 문짝 안뜯고 탈거 할 수 있나요? [6] [서경]양치기 06.03.18. 1164
65349 [긴급] 사고났습니다....ㅜㅜ 상대방이 양아치에요~~어떻게 할까요? [10] [서경]미소천사^^ 06.06.17. 1164
65348 에어백경고등이요 [5] 서경)숯땡이티지 06.07.10. 1164
65347 4차 전정모 프로그램은 아직 안 나왔나요?! [4] [서경]웅이다 06.08.10. 1164
65346 뒷부분에서 뚝하는 소리가... [4] [전]헬멧써 06.08.21. 1164
65345 합성오일 수에 대해서.. [7] [경]!린킨파크 06.08.28. 1164
65344 뒷범퍼 테러 당했어요...ㅠ.ㅠ [2] Lakku 06.09.16. 1164
65343 복스세트 [1] file [서경]No.13 06.11.27. 1164
65342 crdi하고vgt 엔진은 어케 틀리나요? [4] 신머루 06.12.16. 1164
65341 엔진오일(필터포함)교체후 오일누출의심? [2] [일산]밴뎅이 06.12.27. 1164
65340 차 뒷유리안에 거울을 설치하고 싶습니다. [4] 중피리 07.01.19. 1164
65339 mp3 순정 오디오 제작 회사가 어디죠? [8] 소마 07.01.31. 1164
65338 [질문] [7] 이태희 06.02.07. 1164
65337 주차에 어려움 느끼시는 분들 계실까요? [4] 이동진(자동연) 07.04.16. 1164
65336 별렌치.. [7] [경]바람머리방님 07.05.15. 1164
65335 브레이크 소리에 관하여 도와주세요.. [5] [경상]장짱구 07.07.04. 1164
65334 에어콘 관련 [2] 뭉치 07.07.15. 1164
65333 본넷에서 운전석 쪽으로 전선 들여오기~~~~ [6] [서경]오비™ 07.07.22. 1164
65332 타이어 1개 교환시 점검사항 [2] [서경]의미붙이기 07.08.01. 1164
65331 K&?필터 사용시 매연..?? [4] [서경]성현아빠 07.07.05. 1164
65330 기름게이지 오르락 내리락~ [3] [경]둥이 07.08.02. 1164
65329 오디오 액정 나간것 같아요..ㅜㅜ [1] 박프로 07.10.07. 1164
65328 안산성곡동에서 가장가까운 엔진오일 교환하는 곳? [서경]tairun 07.10.30. 1164
65327 시동 경보기 문의 드립니다. [4] [서경]컨덕터 08.01.16. 1164
65326 고수님, 부품이름 좀 알려주세요. ^^ [5] file 백마 08.02.02. 1164
65325 06년식과 08년식 오디오 개조시 LCD창 밝기 비교입니다. [3] [충] Feel 08.04.04. 1164
65324 연료필터 하부 누유 뭐가 새는건지 알려 주세요 [1] 노가다 전사 08.04.07. 1164
65323 후방경보기 가격이랑요~~ [4] 삐따기 08.04.08. 1164
65322 브레이크 오일교환관련 질문 드립니다... [6] [서경]쥬베이 08.04.21. 1164
65321 상시전원.. 밧데리 방전되지않을까요? [1] [경]바라봄 08.04.25. 1164
65320 스포티지 가솔린오너입니다. [5] 이준 08.04.30. 1164
65319 고압펌프 A/S 받으려고 하는데요, 재생품과 순정품 구분방법좀 가르쳐 주세요 [4] [서경]가을의밤 08.05.06. 1164
65318 실내 LED 문의요~ [1] [서경]보거스 08.05.08. 1164
65317 08년 스포티지 보조석 도어 열림 스위치?? [2] 근이 08.05.26. 1164

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정