로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

미션오일..연료필터..고압펌프 이돈으로 잘한건가요?그리고........

일단 제차는 2년하고 1개월 됬구요..4만300키로 탔습니다 그리하여

오늘 미션오일과 연료필터를 교환하러 항상 가는 오토큐로 향했습니다..(미션은 2만에 한번씩)

도착해서 얼마냐고 물어보니 미션오일 104000원..연료필터 38000원...

이더라구요 그래서 비싼거 같지는 않아서 (미리 스포넷 에서 검색을해봤습니다)

2개 갈아달라고 했습니다..이돈이면 욕먹진 않죠??ㅎㅎ

그리고 기사분이 엔진커버를 벗기시더니

(엔진 옆에 붙어있는 조그만한거요)

한곳을 갑자기 보시더라구요..그러구 후레쉬를 비추더니 고압펌프에서 연료가 샌다고..ㅡㅡ;

기사분이 샌지좀 된거같다고 하더라구요 그리고 제가 봐도 연료가 꾀나 샌거같아보였구요..

돈내고 교체하면 100만이 넘는다고 하더군요..부품값만 90만원이 넘는다고..;;;

근데 제차가 2년 4만키로가 넘은상태라..ㅎ 돈내야 하는줄 알고 겁먹었는데..ㅋㅋ기사분이 무상된다고하셔서..

정말 다행이었습니다..그리곤 기사분이 사진도 찍더라구요

내일 고압펌프 갈기로 했습니다 부품이없어서 부품을 받아야한다네요..ㅎㅎ

솔직히 귀찮아서 그냥 미션오일하고 고압펌프만 해주고 넘어갈수도 있는상황이었는데

그분이 꼼꼼하게 봐주시더라구요..그래서 전 다른 싸가지 없는 오토큐말고 항상 제가 가는대로만 갑니다..ㅎ

근데 고압펌프가 새더라도 어느정도 주행은 상관없나요??

내일 스키장 가야하는데 좀 걱정이되네요..;;참고로 여긴 광주입니다

전남 광주에서 무주리조트 갈려그러거든요..괜찬을까요??내일 교환하기로했는데

아..고민입니다..어떻게 할까요??ㅎㅎ;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]미련곰탱이
고압펌프 새면 연비가 떨어지지요~
운행하실때는 크게 영향은 없으십니다.
근데 무상이면 오토큐에서만 가능하지 않나요??
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:34
[경]Tom
리쿠님 말은 항상가는 오토큐를 말한거 같습니다 ㅋㅋ 미션오일은 4만에 한 번씩 해도 충분할거 같습니다~ 좀 더 저렴하게 할 수도 있는거지만 적정한 선에서 덤탱이만 안썻다면야~ ^^
19:08
[강원]김태호
[강원]김태호
전 단골 정비소에서..
미션오일(합성) 7.5
연료필터 1.5
19:56
[서경]새천년
제생각에는 심하게 많이 주셨네요......

저는 미션오일 순환식으로 5.5에 교환했는데요...(순정)

연료필터는 diy해서 5천원....^^
00:28
[경]베어(이준호)
고압펌프...연료새는것 외엔 아무 이상 없지요..ㅡ_ㅡ...

단지...기름이 줄줄줄 샌다는거...;;
00:33
[경]스나이퍼
[경]스나이퍼
고압펌프 연료새는것 어케 감지하져? ㅋ 완전 아무것도 모르는 1人ㅋㅋ
08:50
[전]리쿠
답변 감사합니다^^
제가 좀 많이 준거같네요..흠..다음번엔 더 잘 알아보고 가야겠습니다..
오늘 부품왔다고 전화왔는데 낼가야겠네요..ㅎㅎ오늘은 늦어서..ㅎ
20:28
[경]!린킨파크
그래도 돈 조금이라도 더 주고 믿을수 있는데로 가세요..그게 차라리 돈 더 아끼는 길입니다..

제가 보기에는 그렇게 덤탱이는 아닌거 같아 보이네요..

괜히 싼데 찾다가 시간만 버립니다..ㅎㅎ
21:26
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3822326
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5040765
52848 아이온 썬팅지 괜찮은가요. [2] 이정곤 04.11.03. 1734
52847 뒷범퍼테러 당했습니다..흑흑... [10] 양문섭 04.09.17. 1734
52846 체크카드 사용은.... [5] 송경인 04.09.02. 1734
52845 일반 차량 에어컨 문의.. [5] [경/울]하루종일뚱 16.08.13. 1733
52844 정비관련 타이밍벨트 교체후 증상 [2] [서경]201특공 15.12.29. 1733
52843 일반 문이 자동으로 잠깁니다... [2] [서경]돌아온떡대 14.03.14. 1733
52842 이건 무슨 차에요?? [12] file [서경]린규 11.07.24. 1733
52841 스포티지가솔린2010형 중고가격 문의입니다. [3] jiji 11.01.06. 1733
52840 안전밸트가 안잠겨요 [3] 현민유림아빠 10.12.18. 1733
52839 순정 리모컨키 몇 버튼 이세요? [4] 드림캐스트 10.09.28. 1733
52838 크롬 트렁크가니쉬 질문요!!! [2] 행복한 10.09.23. 1733
52837 hid적발.ㅜㅜ [7] [서경]코카콜라곰 10.06.19. 1733
52836 운전석 보조석 발밑무드등 질문이용~~ [5] file [경]일동스포 10.04.20. 1733
52835 순정 후방경보기 소리가 안납니다 ... [충]YONG 10.02.06. 1733
52834 파인드라이브 iQ700 과 아이나비 es300 중 추천해주세용~^^ [5] 아침언덕 09.12.26. 1733
52833 올인원 네비 추천부탁드립니다. [6] [경]루크페리 09.09.19. 1733
52832 번호판 부식으로 교체하려는데요.. [2] 6층남자 09.08.17. 1733
52831 2010년형 운전석쪽 견인고리가 없는것에 대한 기아자동차의 답변입니다. [7] 배성호 09.07.08. 1733
52830 엔진오일 합성유 추천및 질문 좀 부탁드려요~!!! [9] 좋아부러 08.08.13. 1733
52829 배터리 용량 업가능할까요? [6] 크레이지소 08.04.12. 1733
52828 할부 만기후 해야할일은 무언가요? [2] 화곡티지(서경) 07.10.13. 1733
52827 뉴세라토오디오 스포티지오디오와 사이즈가 같을까요? [2] [전]탄빵주인 07.01.26. 1733
52826 rpm 대비 주행속도가 떨어집니다 [12] [서경]붉은늑대 06.12.29. 1733
52825 얼룩제거 방법점 가르쳐 주세요~~ [8] [전라]노희원 06.09.06. 1733
52824 스포츠모드에관해서 질문드릴께여 [2] [서경]조의 05.08.21. 1733
52823 비오는날 야간운전시 어려움.. 갈켜주세염... [11] 산에서 05.04.20. 1733
52822 매직카3에 대한궁금증~~~ [1] 맑은영혼 05.02.15. 1733
52821 전면선팅에 관해... ㅜ_ㅜ [7] 구효정 04.12.18. 1733
52820 일반 17/18인치? [4] 차돌아 17.01.21. 1732
52819 일반 종합검사 시 전조등, 후비등 문의 [1] [서경]윤발 14.03.24. 1732
52818 정비관련 출발시에 유리창 긋는 소리가... [2] [충]호빵 14.03.12. 1732
52817 내부 DIY 시트질문드립니다 지나가리 12.10.15. 1732
52816 유막제거/발수코팅 제품 추천 부탁드립니다. [4] [서경]찐이국장 11.07.11. 1732
52815 안테나와 관련하여 자동세차 문의 드립니다. [3] [경]민달 11.05.17. 1732
52814 히터 질문드립니다. [2] 피닉스 10.12.26. 1732
52813 스포티지 운전할때 발이 아파요,,~ [4] [전]티지어케 10.11.21. 1732
52812 한번에 시동이 않걸리네요...ㅜ ㅜ [6] [서경]Co.. 10.10.25. 1732
52811 세원 사이드스텝 조수석 파손 보수 방법은요? [3] file [서경산본]요술램프 10.08.02. 1732
52810 제가 세차하는 방법 [6] [경인]오케바리 10.07.21. 1732
52809 4wd,esp 스위치 관련 [4] file [전]보일러[광주] 10.01.21. 1732
52808 휠 무게와 연비 관계가 많이 날까요 .......... ?? [9] [경]kka.. 10.01.20. 1732
52807 LED테일램프에관하여....회원님들은 어떠신지요 [5] file [서경]동열이*인천 09.10.16. 1732
52806 led red로 교체중인데...이상한 현상.... [5] file [경]라이프 09.08.26. 1732
52805 트렁크쪽 소음문제 문의요... [2] [경]파페퍼퍽 09.07.09. 1732
52804 엔진오일 인터넷 구입 [4] [경]지환 09.05.06. 1732
52803 가솔린 티지 소음 문의 [9] [서경]차한잔 09.05.01. 1732
52802 배터리 방전 후 도어 해제 불가.. [8] [서경]하니비 09.01.12. 1732
52801 울 스포 핸들 락 기능 없나요? [14] 재우아빠 08.05.21. 1732
52800 Q에서..........타이밍벨트 관련 교체가 7만에 하라는데요. [4] [경상]수동 짱 07.07.05. 1732
52799 앞범퍼 번호판 아래쪽부분, 피스로 인한 혹 [13] file 가솔린TG_.. 07.05.23. 1732
52798 차가 징하게 안나가요 [13] (전)박 꾼! 06.12.17. 1732
52797 중고네비판매가격??? [2] [경]사자후 06.12.12. 1732
52796 타이어 위치교환질문? [3] [경]피묻은 핫도그 06.11.23. 1732
52795 추운날씨에 끄떡없는 네비 고정 방법 좀 알려주세여... [5] [서경]블루김 06.11.10. 1732
52794 다이아닌 다이 좀 하려는데 도와주세여.. [8] [서경]꼬야파파 06.07.21. 1732
52793 전면썬팅 관련질문 [10] [서경]연후 06.06.25. 1732
52792 매직카3 수신거리 나만 이런가요? ㅋㅋ [13] [충]WOORI 06.01.26. 1732
52791 dvd r 로 mp3구우면 티지에서 들을수 있나요 [8] 스페이스9 06.01.16. 1732
52790 에어백 경고등 고쳤읍니다 [4] [고양]서현아빠 05.04.13. 1732
52789 여러분들은 어느 주유소를 사용하세요? [21] 크라우스 05.01.12. 1732
52788 고속주행중... [3] 더원 04.09.20. 1732
52787 원래 그런건가요??????? [6] 강명수 04.09.11. 1732
52786 브레이크 작동시소리 [6] 김진태 04.09.09. 1732
52785 초짜라 궁금합니다... 답변좀... [2] 냅둬 04.09.05. 1732
52784 정비관련 핸들관련정비 문의드립니다 [12] [서경]사슴사냥 16.11.08. 1731
52783 정비관련 오일류 교환 질문 및 누유 질문 드립니다. [2] [서경]일산.. 16.03.07. 1731
52782 정비관련 에어컨문제입니다 [3] [서경]검은깃발 14.06.11. 1731
52781 정비관련 라이트가 애꾸눈 됐네요 =ㅅ=ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9] [서경]야시스 12.12.11. 1731
52780 일반 3d매트 주유레바 덮어지네요. [2] [서경]한우사장님 12.12.05. 1731
52779 내부 DIY 오픈필터 문의 좀 드릴께요 ^^ [3] [서경]사슴사냥 12.06.12. 1731
52778 일반 경보기 탈착 허는곳 좀 알려주세요... [1] luxpow 12.05.27. 1731
52777 일반 AS 기간 연장... 헤드램프 [3] [경]촉클 12.05.23. 1731
52776 일반 연비관련 [5] [전]레인[여수] 12.01.19. 1731
52775 일반 스포넷 쪽지함이요...??? [서경]성현아빠 11.09.14. 1731
52774 순정 오디오에 대해서... [6] [경]쿵푸TG 11.06.25. 1731
52773 아반떼 hd 대차 [4] min1730 11.05.31. 1731
52772 소음 관련 질문입니다.~ [1] [서경]우히히 10.12.14. 1731
52771 접촉사고가 났습니다.ㅜㅜ 휀다 교환 문의 드립니다. [2] 반지하제왕 10.09.07. 1731
52770 WGT(CRDI)인데요, 머플러 엔드만 튜닝용으로 교체시 소리가 좀 날까요? [6] [서경]신의코너링 10.07.31. 1731
52769 4륜스위치랑 esc스위치.. 커넥터; [1] [서경]오늘날라봐 10.07.29. 1731
52768 썬팅 다이하려고 하는데요. 스퐁이 유리 제조회사가 어디인가요 [6] [서경]aslan 10.05.17. 1731
52767 에어컨 작동시 엔진소리가... [1] [서경]Mr.. 09.12.30. 1731
52766 트립과 연료게이지 이상 [5] [서경]풍경(25) 09.02.02. 1731
52765 뒷범퍼 흠집 [4] file [서경]스포티지사랑 08.07.12. 1731
52764 유리막 코팅 언제 하는게 좋을까요. [5] 동탄거북이 08.02.21. 1731
52763 sm5랑 스포티지 가솔린 모델 사이에서 고민입니다.무엇을 할까요? [15] 보배 07.05.07. 1731
52762 휠코팅하신분!! [8] [서경]Fi.. 07.01.17. 1731
52761 부동산 매매수수료가 궁금하네여~~ [3] [전라]노희원 06.09.11. 1731
52760 밑에도 게시물을 올렸는데, 정확한 엔진오일양 측정법이 알고 싶어요.. [5] [서경]푸른갈매기 06.08.09. 1731
52759 팬벨트쪽 쇠소리 나는데여 [4] (서경)雲霧™ 06.03.13. 1731
52758 티랙스 [4] 개돌 04.12.13. 1731
52757 지바트[방음 + 방청]에서 작업하신 회원님 계세요??? [2] 노라죠 04.10.17. 1731
52756 언더네온이요... [4] [김포]파랑이아빠 04.09.19. 1731
52755 정비관련 쇼바 관련 질문있어요~~!! [3] 뱁쯔 16.11.27. 1730
52754 정비관련 경기북부 공임싸고 잘하는 정비소 추천부탁드립다(디스크+패드) [2] 호박씨킴 16.11.23. 1730
52753 내부 DIY 내장재 부품문의 [3] 바보녀석tm 15.08.04. 1730
52752 일반 타이어에... [5] 쵸쨔 14.05.28. 1730
52751 일반 핸들은 어디서 사나요? [4] 꽁쥬 14.02.08. 1730
52750 일반 공동구매 한 3d 매트 장착 건. [1] [경기]닭띠 12.11.26. 1730
52749 정비관련 에어컨이 이상합니다... [1] [충]깜보랄라 12.09.16. 1730

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정