로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

네비 추천좀 해주세요...(아이나*)

저는 현재 pda형 네비 쓰고 있습니다..(아이나비맵)

와이프가 네비가 좀 필요하다가 알아봐 달라고하네요..
필요할때 제껄 빌려주려고 해도, 수신속도가 너무 느리고, 수신율이 많이 떨어져서
빌려주기가 불안합니다..
제가 아이나비맵쓰고 있는지라, 아이나비껄로 하려고합니다...
홈페이지 찾아보니, 여러가지 제품이 있더군요..
K7, G1+, K2, ES200, ES100+, ES100, UZ등등등...

이왕 구입하는거, 신형 7인치로 구매할 예정입니다..
GPS 빨리 수신돼고, DMB 가능하고, 모양좀 이쁜걸로 추천부탁드립니다...
아...메모리는 4G ,8G중 어떤걸로 가야할까요....
3D맵은 별 필요없을듯 합니다...

참고로 사용지역은 대전이고요, 차종은 아반테HD입니다...

좋은 하루요~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]사탄
제가 x마트에서 아이나비xs200 샀는데요 어제 환불 받았음;;
이유는 기계를 사서 업데이트 하고 평소에 목적지 찍고 어디를 갈때만 쓰다가 어제 저녁에 그냥 네비만 작동
시켜서 집에가는데 고정카메라 3개있었는데 전부다 카메라 지나가니까 띠리링 신호만 울리더라구요 화면에는 500미터 전방에 카메라 있다고 나오고요 어데 네비만 보고 운전 하는가요;;
그래서 마트 갔더니 직원이 있길래 애기를 했습니다
직원왈 이네비 바보네요;;
제가 아이나비 초창기에 써봤는데 안그랬는데...
전 루센맵쪼금써보고 아이나비맵1년6개월써보고 최근 se인가 최신버젼 15일정도 써보고 만도맵피2년가량
써보았는데요 시골길이나 외진길은 만도맵피가 乃 저는 이번에 만도맵피나 파인아틀란맵 들어간기계살려고요^^
저도 추천좀 해주세요 ㅇㅅㅇ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:14
[충.전]다호아빠
사무실 차량 네비가 맵피인데, 맵은 괞찬은듯한데 음성이 맘에 안들더군요..
너무 시끄럽고, 요란하고....
11:16
[서경]불량시츄
다호아빠님/ 설정에서 빼거나 줄일 수 있습니다..^^ 음성도 바꿀수 있구요..
12:57
[인천]주접나부랭이
[인천]주접나부랭이
저는 아이라비 G1+ 쓰고있는데요 슬림하고 좋던데요..경로이탈시 빨리 재탐색해주고..전 기본 2G가던가? 그걸루 사고 옥션에서 메모리만 8기가 짜리 따로샀어요 완벽호환되고 2~3만원정도였던걸로 기억되네요..^^ 그렇게 사면 8G가짜리 사는것보단 훨씬 저렴하게 살수있네요..
14:18
[서경]수빈사랑
[서경]수빈사랑
아이나비는 업그레이드시 뻑이 잘 나던데,,,
만도맵으로 사시는게 좋을듯 합니다.(개인적인 생각,,,)
17:54
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3755048
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4972987
88017 뉴스포티지를 구입하려고하는데 [3] 박수현 07.09.13. 1014
88016 원격시동기 질문입뉘다~ [2] ™훈 07.09.24. 1014
88015 원격시동기로 문열때 한방에 안열림 [2] 비취티지 07.09.30. 1014
88014 04년11월식 45000km 달렸는데 밸트류를 갈면 되죠?? [3] [경]초짱~! 07.10.01. 1014
88013 08 스포티지 답변부탁드려요 [제주]알알 07.10.07. 1014
88012 혹시 뉴스포티지용 전자동 미러전용릴레이 어디서 구할수 있나요..배선작업이 필요없는걸루다가요?? [1] [경]하늘벽 07.10.12. 1014
88011 스포티지 질문이여 [6] 블루지노 07.10.15. 1014
88010 잡소리가 많이 납니다 [8] [서경]붉은늑대 07.10.17. 1014
88009 CB 장착에 관한 질문 드립니다. [2] [서경]4륜스틱 07.11.15. 1014
88008 컴터 업그레이드 관련이요 [7] [충]폭주바돌 07.11.20. 1014
88007 네비 쓰시는분들 질문여^^ [5] 스퐁이 07.11.23. 1014
88006 언더코팅했습니다. 그런데... [8] 칸비 07.11.25. 1014
88005 가입후 첫 질문 드립니다. [7] mirr7 07.11.27. 1014
88004 머플러에서 나는 소음.... [1] [경] 윌리 07.12.26. 1014
88003 고압펌프 개선품? 까꿍™ 08.01.07. 1014
88002 세차할때 세제와 왁스좀 알려주세요~ [4] [서경]홈런 08.01.14. 1014
88001 뒷 브레이크등 엘이디 작업시... [6] [서경]성현아빠 08.01.14. 1014
88000 네비관련 질문요 ^^ [4] [경상]pe.. 08.01.18. 1014
87999 다운스프링.... [3] 께루 08.01.20. 1014
87998 클락션이 가벼운 터치에는 잘 먹지 않나요? [6] [경]6단고속 08.01.27. 1014
87997 순정 라이트 문의.. [2] [경]재규 08.02.08. 1014
87996 스포티지 중고차 질문입니다. [3] [서경]빈스맨 08.02.19. 1014
87995 보통 발판이 엘셀사이에 끼어서 안나오는 경우가 많다고 하네요.. 함 살펴 보세요~~ [3] [서경]Tr.. 08.03.14. 1014
87994 이번에 스포를 사려고 알아보는중인데.. [6] [전]스카이[광주] 08.04.14. 1014
87993 스포티지 애정 주려고 다음과 같은 작업을 하는건? [4] [충]기보르 08.04.14. 1014
87992 [re] 스포티지 핸즈프리기능?? 스포타이거 08.05.03. 1014
87991 자출오디오 vs 스퐁순정오디오? [3] [서경]롱이 08.04.16. 1014
87990 소음 관련 문의 드립니다. [2] 재우아빠 08.04.17. 1014
87989 오일 관련 문의요~~ [5] [충][전주.. 08.04.23. 1014
87988 스티커..?? [3] [충]떳다그놈 08.05.01. 1014
87987 사이드미러 폴딩릴레이 타차종 적용가능여부 문의드립니다. [경]Lif.. 08.05.10. 1014
87986 혹시 자동차 보험잘 아시는분 계시나요?^^ [1] [서경]KOREA 08.05.15. 1014
87985 EGR 가드 재설치 관련.. [2] newcan 08.05.19. 1014
87984 번호판등 싸이즈 질문입니다 [1] [경]작살 제리 08.06.03. 1014
87983 투웨이 카고 스크린이 투싼과 호환되나요 [1] (충)동부티지 08.06.12. 1014
87982 제진패드 5T + 아이박로워링 [1] [경]린독 08.06.16. 1014
87981 오디오 인식이 안되요ㅜㅜ 급하게 질문드립니다ㅜㅜ [3] 찌니*^^* 08.06.27. 1014
87980 안녕하세요~ 신차 길들이기에 대해 질문좀 할게요~ [5] sunts 08.06.30. 1014
87979 마지막 부품문의 합니다..ㅡㅡ; [7] [서경]70.. 08.07.04. 1014
87978 삭제 품목이 뭐죠? [3] [서경]왓업!! 08.07.25. 1014
87977 800km..주행. 이제 엔진오일을 갈아야 할까요? [8] 도니 08.07.31. 1014
87976 순정안개등 얼마쯤 하나요??? [4] bilu 08.08.15. 1014
87975 문짝 주변에 찍힌 흔적들 [2] 이대오(아~~싸) 08.08.17. 1014
87974 풋레스트 관련 질문인데요 [충]쾌속질주 08.08.22. 1014
87973 엔진오일~~~궁금합니다 [3] 머드건 08.08.27. 1014
87972 상시전원 문의요 ^^ [3] 김진성 08.08.27. 1014
87971 시계 led질문..... [1] [서경]최강아이™ 08.08.27. 1014
87970 mp3 어디서 받으세요? [14] 백인장 08.09.04. 1014
87969 사업소 정비예약하면 언제 정비하나요? [5] file [서울]재롱이형 08.09.16. 1014
87968 소낙스 세차용품관련 질문 입니다.>!! [1] [서경]윤군 08.09.24. 1014
87967 문짝 엘이디 질문이여 [경]골프맨.. 08.10.07. 1014
87966 워런티코리아 A/S 연장보험 가입 필요한가요? [1] [경]minerva 08.10.22. 1014
87965 도어포켓-07년과09년 같이 크기나요? [4] 쌈장법사 08.10.24. 1014
87964 에어콘에서 냄새가납니다 도와주세요 [5] 비성 08.11.03. 1014
87963 네비에 대해 질문좀 드립니다.... [7] [충]역기드는그녀 08.11.03. 1014
87962 다른분들도 그렇나요 차에 이상이 ... [3] 이수진 08.11.05. 1014
87961 합성엔진오일 정품취급하는데 알수 있을까요? [3] [서경]유정PaPa 08.11.24. 1014
87960 소낙스 세차용품 공구 언제쯤하나요? [1] 맨이야 08.11.25. 1014
87959 스포넷 여러분은 어떤걸 사용하시나요?? [4] file [서경]안나 08.11.27. 1014
87958 09년형 가솔린 오너 분들요.... [7] 선영 08.12.01. 1014
87957 06순정오디오 시디 돌아가는소리 수리비용 질문입니다. [4] [서경]고시생 08.12.11. 1014
87956 제네레이터 관련 질문이요~ 티지사랑^^ 08.12.29. 1014
87955 2000km 가 넘어서..엔진오일 갈려고 하는데요.. [3] 촌넘.. 09.01.22. 1014
87954 cb 안테나 질문입니당... [6] [경]료마 09.01.29. 1014
87953 교체가능한지봐주세요 [4] [서경]201특공 09.01.31. 1014
87952 쉬운차5600 액정이 이상해요~ [1] 6층남자 09.02.04. 1014
87951 이번에 공구한 범퍼 플레이트 있잖아요... [1] 인천 광이 09.02.04. 1014
87950 파워 오일이 넘 마니 들어가서요.. [2] 파워볼 09.02.08. 1014
87949 가죽시트 장착문의 [3] [서경]케이크 09.02.13. 1014
87948 공구턴시그널관련 [1] [충]티지베어 09.02.13. 1014
87947 정기검사 궁금한 점 [3] [경]뽀빠이 09.02.24. 1014
87946 오디오 공조기 다이할려고하는데 3528 1chip,2chip,3chip?? [3] [서경]은비단 09.03.19. 1014
87945 오디오 스피커 문의 [1] [서경]낙옆보더 09.03.26. 1014
87944 네비게이션 이거 어떤가요? [4] [서경] 신머루 09.03.30. 1014
87943 하이패스 구입할려고 하는데 어떤기종이 좋을까요? [14] [경]아우토반 09.03.31. 1014
87942 다운스프링 장착점 질문드립니다~ [1] [서경]연수 09.04.06. 1014
87941 배선문의 [4] 지호&윤호 09.04.07. 1014
87940 2008년 은색스퐁이는 사이드 리피터 색상이 없나요?? [경상]박쿤 09.04.08. 1014
87939 가죽시트... [1] 로또1등당첨 09.04.30. 1014
87938 버스 교통사고는 어떻게 처리해야 하나요?? [2] [서경]벽제 09.05.12. 1014
87937 진짜 잘몰라서 묻는데요 ... [3] [경]일동스포 09.05.19. 1014
87936 필터관련해서 조언 부탁드립니다.. [충]그까이.. 09.05.28. 1014
87935 트렁크 매트 구매 .알려주세요 [1] 님버스 09.05.30. 1014
87934 공구한 LED사이드미러 커버 관련 질문 [7] [서경]엘레오놀 09.06.01. 1014
87933 앞유리파손 질문입니다. 충방중복 [3] [충]스나이퍼 09.06.13. 1014
87932 앰블럼구입관련? [1] 광주 민 09.06.17. 1014
87931 턴시그널 다이 사진이.. 어디로????? [경]달료스퐁이 09.07.15. 1014
87930 와이퍼가 멈추질 않습니다??? [3] [경]하늘벽 09.07.19. 1014
87929 WGT엔진에 VGT용 오일필터 문제있나요?? [7] 성인등급슈퍼스타 09.07.24. 1014
87928 풀 AUTO에어콘 공조기 [서경]사슴사냥 09.08.20. 1014
87927 crdi수동 부품문의 드려요~ file 스카이 09.08.21. 1014
87926 안개등 관련 초보적인 질문드립니다.. [2] [서경] 진똥이~ 09.08.27. 1014
87925 안개등 커버 어디서구할수잇죠~~ [3] [충]쏠라 09.09.18. 1014
87924 대전에서 씨비 수리할곳 있나요?? [1] [서경]닭종호 09.11.07. 1014
87923 외부꾸미기에 사진이 않올려지네요 ..? [1] (충)포스작렬 09.11.16. 1014
87922 사이드 가니쉬 관련 문의드립니다. [1] [서경] 웅이 09.11.19. 1014
87921 범퍼가드 질문입니다. [2] [충]Bra.. 09.11.19. 1014
87920 소음 문의 드립니다.~ [1] [서경]우히히 09.12.09. 1014
87919 코트 하나 장만하려 하는데 어디에서 사는게 좋을까요?? [7] [충]스포돌이 09.12.11. 1014
87918 엔진오일 궁금한게 있어서 여쭈어 봅니다 [4] [서경]던킨도너츠 09.12.14. 1014

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정