로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

네비 추천좀 해주세요...(아이나*)

저는 현재 pda형 네비 쓰고 있습니다..(아이나비맵)

와이프가 네비가 좀 필요하다가 알아봐 달라고하네요..
필요할때 제껄 빌려주려고 해도, 수신속도가 너무 느리고, 수신율이 많이 떨어져서
빌려주기가 불안합니다..
제가 아이나비맵쓰고 있는지라, 아이나비껄로 하려고합니다...
홈페이지 찾아보니, 여러가지 제품이 있더군요..
K7, G1+, K2, ES200, ES100+, ES100, UZ등등등...

이왕 구입하는거, 신형 7인치로 구매할 예정입니다..
GPS 빨리 수신돼고, DMB 가능하고, 모양좀 이쁜걸로 추천부탁드립니다...
아...메모리는 4G ,8G중 어떤걸로 가야할까요....
3D맵은 별 필요없을듯 합니다...

참고로 사용지역은 대전이고요, 차종은 아반테HD입니다...

좋은 하루요~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]사탄
제가 x마트에서 아이나비xs200 샀는데요 어제 환불 받았음;;
이유는 기계를 사서 업데이트 하고 평소에 목적지 찍고 어디를 갈때만 쓰다가 어제 저녁에 그냥 네비만 작동
시켜서 집에가는데 고정카메라 3개있었는데 전부다 카메라 지나가니까 띠리링 신호만 울리더라구요 화면에는 500미터 전방에 카메라 있다고 나오고요 어데 네비만 보고 운전 하는가요;;
그래서 마트 갔더니 직원이 있길래 애기를 했습니다
직원왈 이네비 바보네요;;
제가 아이나비 초창기에 써봤는데 안그랬는데...
전 루센맵쪼금써보고 아이나비맵1년6개월써보고 최근 se인가 최신버젼 15일정도 써보고 만도맵피2년가량
써보았는데요 시골길이나 외진길은 만도맵피가 乃 저는 이번에 만도맵피나 파인아틀란맵 들어간기계살려고요^^
저도 추천좀 해주세요 ㅇㅅㅇ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:14
[충.전]다호아빠
사무실 차량 네비가 맵피인데, 맵은 괞찬은듯한데 음성이 맘에 안들더군요..
너무 시끄럽고, 요란하고....
11:16
[서경]불량시츄
다호아빠님/ 설정에서 빼거나 줄일 수 있습니다..^^ 음성도 바꿀수 있구요..
12:57
[인천]주접나부랭이
[인천]주접나부랭이
저는 아이라비 G1+ 쓰고있는데요 슬림하고 좋던데요..경로이탈시 빨리 재탐색해주고..전 기본 2G가던가? 그걸루 사고 옥션에서 메모리만 8기가 짜리 따로샀어요 완벽호환되고 2~3만원정도였던걸로 기억되네요..^^ 그렇게 사면 8G가짜리 사는것보단 훨씬 저렴하게 살수있네요..
14:18
[서경]수빈사랑
[서경]수빈사랑
아이나비는 업그레이드시 뻑이 잘 나던데,,,
만도맵으로 사시는게 좋을듯 합니다.(개인적인 생각,,,)
17:54
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721405
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939430
90698 급질문하나 하겠습니다..ㅠㅠ [3] [전]Only 07.02.01. 957
90697 80~100Km 앞유리 떨림 - 도와주세요~ [4] [서경]싸두기 07.02.20. 957
90696 [질문] 네비 or pmp? 어떤거 쓰세요? [4] 제이팩 06.09.07. 957
90695 hid 내릴려고하는데.. [4] [안,전]아.. 07.03.05. 957
90694 서경스티커? [1] [서경]하나.. 07.03.16. 957
90693 좀 이상해서요.. 질문 올릴께요..^^ [4] [서경]시체레이서 07.03.18. 957
90692 ecu튠을 할려고 하는데요.... [3] [서경]Smile. 07.03.19. 957
90691 폭행 관련 법률조언 좀 부탁드립니다..... ;; [4] [서경]웅이다 07.03.22. 957
90690 차 구매한지 20일만에 나는 소음 [6] 칼라비 07.03.22. 957
90689 혹시 기본바에 cb 다신분 계신가요??? [2] 빵훈™ 07.03.25. 957
90688 루프패드 받았느데요 설치 방법이 ?? [7] [강릉]스키폭주족 07.03.28. 957
90687 앞바퀴가 펑크가 나고 휘었다는데 고수님들 어떻게 할까요?? [3] [전]매트릭스 07.04.10. 957
90686 봉인 발급 질문요~~~ [5] [경]파페퍼퍽 07.04.11. 957
90685 중고부품 직거래 사이트 [3] 아름다운비행 07.04.13. 957
90684 엔진오일 선택이요....왕복 140Km 타는데요 [2] 삼지니 07.04.14. 957
90683 워셔액 뒤로.. [5] [서경]동네오빠 07.04.20. 957
90682 리어램프 (우측) 교환 가격이요?? [3] 전동병 07.04.22. 957
90681 테러 당했어요~~!! [3] (경)스마일악동 07.04.30. 957
90680 <급질문> 내일-노동절-서비스센터 이용관련 [2] [서경]카레대장 07.04.30. 957
90679 테러 당했습니다!!ㅜㅜ [7] file [서경]김대열 07.05.02. 957
90678 정비관련 질문입니다 주행거리는 삼만삼천 입니다 [4] [서경]JU.. 07.05.05. 957
90677 오토 미션인데요 [2] 진석이 07.05.09. 957
90676 리어시트열선 다시 물어볼께요 [4] [서경]사이보그철이 07.06.01. 957
90675 엔진오닐 교환 했는데염?.. [2] [경]도깨비 07.06.18. 957
90674 흑흑~테러당했습니다. [2] 지기[李原稷] 07.06.18. 957
90673 LED 다이후, 주유등.. [3] [서경]스페포 07.06.22. 957
90672 안녕하세요 신참이 실내LED작업문의드려요^^ [2] 스포검오너 07.06.24. 957
90671 ★질문이 있어요~~~ 내공드림 ^6^ [9] [서경]의정부은티지 07.06.28. 957
90670 07년 블랙내장 부품번호좀 부탁드립니다 [2] VICTORY 07.07.02. 957
90669 밧데리 경고등.... [3] [서경]디줴이현 07.07.02. 957
90668 밑에 휴즈에 대한 답글입니다. [1] [경]나라라재떠리 07.07.11. 957
90667 CB 전동브라켓.. [5] [서경]하늘아빠 07.07.12. 957
90666 아참 ^^ 빼먹은게 있어서 하나 더 올립니다 [4] (서경)각다귀짱 07.07.16. 957
90665 HUD 장착해보신분 계신가요? [1] [경]드렁큰환타 07.07.17. 957
90664 초보운전자의 오르막 및 가속운전 방법 문의 [3] [경]주니4 07.08.03. 957
90663 정비지침서 [2] [충]성구 07.08.08. 957
90662 배터리 경보 램프 점등... [2] [서경]맘쓰 07.08.09. 957
90661 열선 스위치 다이질문이요 [1] file 스페티오 07.08.10. 957
90660 토마도 T 그릴에 대해서 질문좀 드릴께여...ㅡㅡ;; [2] [서경]디줴이현 07.08.13. 957
90659 [답글]고옴님//트렁크 찾아보세요 소뒷다리 07.08.14. 957
90658 헤드라이트 질문점 할게요 서경∬Who-z 07.06.17. 957
90657 정비 관련 질문 드립니다.. [3] [서경]동동아빠 07.06.18. 957
90656 가죽시트 교환과 열선에 대해서 [1] [충]LX최고급형 07.06.21. 957
90655 안개등에 사용할 화이트 빛나는 전구 추천부탁 [2] [서경]네이컴 07.06.21. 957
90654 가솔린 티지.. 문의드립니다. [5] 메론 07.06.23. 957
90653 튜닝이나 자동차 용어 좀 알고 싶은데요 어디서 보면되죠? [2] [충]헬로우방가맨 07.06.23. 957
90652 오른쪽 앞뒤, 어떻게 봐야 하죠? [10] 욜로롱 07.06.26. 957
90651 트립 관련 질문입니다. [2] nik 07.07.30. 957
90650 지금 정~~말 사고싶은게 있는데요..꼭 봐주세요..ㅜㅜ [5] 로비로나 07.07.31. 957
90649 번호판등과 트렁크 하단좌측 램프 [2] [전라]아자뿡 07.08.04. 957
90648 이정도 튜닝의 가격대비 갠찮은건지??? [6] file [강원]김피 07.08.29. 957
90647 아는게 없어서 물어봅니다;; [3] [경]구포멋진놈 07.08.31. 957
90646 오됴가 이상해여 [2] 달려라하기 07.09.01. 957
90645 하이패스 질문입니다. [5] [서경]까꼬롬 07.09.12. 957
90644 브레이크 밟을때요~ [1] [충]굿데이 07.09.17. 957
90643 나노캅 시공후 문제점 발생 [1] [서경]또야 07.09.17. 957
90642 네비연결하는 다용도소켓 문의... [1] [서경]블레이드 07.10.31. 957
90641 악셀을 어떤식으로 밟으시나요?? [2] 베스트 07.11.11. 957
90640 타이어와 휠 질문이요..; [4] [서경]막내 07.11.12. 957
90639 안테나 질문요~~ [3] [서경]호호장군 07.11.13. 957
90638 사업소에서 고압펌프 교체하신 분들께 질문이요.. [7] [충]사랑을주세요 07.11.23. 957
90637 자동차 보험관련 질문 [3] [경]안전제일 07.11.24. 957
90636 저속 주행중에 소리가 나네요... [3] 칸비 07.11.24. 957
90635 2007년 6월식인데요...tlx 최고급형...와이퍼결빙방지열선 달려있나요?? [3] [서경]스포갈 07.11.27. 957
90634 가니쉬 품번 맞는지 확인 부탁드립니다 ~~! [2] [전]질럿 07.12.12. 957
90633 턴시그널 LED작업에 관하여 궁금하여 문의 드립니다. [4] [경]장짱구 07.12.12. 957
90632 4WD TLX 고급형가격이 ... [3] 자뻑선생 07.12.17. 957
90631 경보기 추천좀 해주세욘^^ [2] [서경]도서관남자 07.12.18. 957
90630 네비게이션 dmb 사운드 관련 질문요.. [2] ultras465 07.12.30. 957
90629 기어 led 교체 관련 문의 [1] [서경]스포갈 08.01.06. 957
90628 기어변속 질문드립니다~^^; [1] 베스트드라이버임 08.01.08. 957
90627 억스 급 질문 입니다.. [3] 임시용 08.01.30. 957
90626 gxc앞범버, 뒷범버 문의 [1] 스포티지사랑 08.02.04. 957
90625 차고가 젤 많이 내려 가는 스프링은 어떤건가요? [4] [충]땡깡이 08.02.20. 957
90624 08년형으로 개조시?? [3] 아론8886 08.02.20. 957
90623 계기판 등 엘이디 작업후.. [1] [서경]S-TLX 08.02.27. 957
90622 오늘 엔진 오일을 교환하던중.. [4] [충]사랑을주세요 08.03.07. 957
90621 HID관하여 질문 드립니다._(..)_ [6] [경]VGT은둥이 08.03.26. 957
90620 에어크리너가 안빠지네요~ [3] [경]시나스포 08.04.03. 957
90619 도장관련 문의 [서경]내검둥이 08.04.11. 957
90618 아~ 또 질문이요 [3] [서경]E... 08.04.11. 957
90617 이렇게 튜닝하면 견적은 얼마나 나올까요?? [2] [시흥]윤뽕! 08.04.13. 957
90616 첨가제 밀리* 써보신분 [3] [서경]헝글보더 08.04.21. 957
90615 도와주세요.... [3] 함태경 08.05.05. 957
90614 질문좀 드릴께요^^ [2] [전]GAS.. 08.05.16. 957
90613 선택해주세요 [1] 은빛티쥐 08.05.21. 957
90612 선루퍼 릴레이로 교체하지 않고, 배선만 변경만으로 릴레이 기능 가능하나요? [경]6단고속 08.05.26. 957
90611 v벨트소음 관련하여 수원사업소 입고시켰던 사람입니다. 경과보고... [서경]김승윤 08.05.27. 957
90610 급질문 입니다~ 브레이크 디스크를 색상관련입니다 [2] 왕십리행대 08.05.28. 957
90609 실내등 질문.. [2] 엔비미 08.06.02. 957
90608 4.3인치 네비게이션 추천 부탁드립니다. [4] [경상]박쿤 08.06.02. 957
90607 기어 N일때 갑자기 핸들이 떨리네요 [1] [전]토무 08.06.07. 957
90606 도난경보기 고장인가요?? [2] [서경]후니 08.06.15. 957
90605 이런!울티지가... [6] [서경]성현이아빠. 08.07.15. 957
90604 소음질문드립니다 급합니다 ㅠㅠ [8] 아싸리비아 08.07.16. 957
90603 언더코팅점 추천 부탁드립니다.. [서경]블루데이 08.07.16. 957
90602 외부 세차 질문 [2] 스투즘 08.07.17. 957
90601 일주일 된 09년 검둥이 차주 단춥니다. 연비 및 차량 관리 문의 드려요.. [5] 도니 08.07.25. 957
90600 질문두가지있습니다^^ [1] [충]캡틴수형 08.07.26. 957
90599 공구했던 휀다등 불빛이.......다른 이유일까요?? [4] [서경]김정훈 08.07.26. 957

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정