로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

오디오 질문.

중고로 오디오데크를 얻어왔는데

제가 직접 배선을 연결 할려는데,

현대기아 순정 신형 암짹과 숫잭을 사서 배선을 연결을 하면 되는건가요?

배선 품번을 알려주세요.^^
그리고 위에 대로 암짹과 숫잭을 연결만 하는게 끝이 맞는지도 문의 드려봅니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
비아빠
오디오샾가서 장착하세요..브라켓도 있어야 하고 잭개조도 하여야 하구..데크마감재도 해야합니다..
이것만도 잭,브라켓,마감재만도 택배비포함해서 15000원정도 할거구요..보통 샾에서 3만원에 장착하여 줍니다.
어설프리하다가 쇼트나고 ...고생만 하실겁니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:44
[경]베어(이준호)
비아빠님// 장착비만는 3만원이나..짹개조 공임비는 안줍니까? 짹개조만 2~3시간정도 걸리는 노가다성인데요 ㅎㅎ
뭐 이것도..대충한다치면 20~30분이면 끝낼수도 있으나..그럼 깔끔하지가 않지요..;;

쏘핫님// 차량이 07년이전인데 08년이후 오디오를 이식하신다는 말이죠?

target=_blank>http://www.kiasportage.net/zboard/spboard.php?id=best_pro&no=216

이글 참조하셔서 만드세요..제가 한 10개 짹개조 작업해보니..난이도 하등급입니다..
차근차근 하나하나 해보시면 됩니다 ;;..하다가 막히면 연락주셔요 ㅎㅎ..
00:23
[서경]나라동이
차체쪽 커넥터 (암놈)를 꽂으셔야 할테니 08년 이후모델이 아니시라면
현대기아 24핀 숫놈만 구해서 배선 작업하시면 될듯 한데... 부품비+택배비 고려하면...
저는 귀찮지만 퇴근하는 길에 신x카오됴 가서 만원 주고 잭개조 했었네요.
08:51
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3760739
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4978638
35420 일반 워런티 가입하라고 전화왔는데요.. [3] [서경]쏭쏭아빠 11.11.15. 1831
35419 일반 오일 질문요~~ [6] [광주]예서아빠 12.11.09. 1831
35418 일반 아이패드 거치대 문의 [1] [충]人浪 12.12.01. 1831
35417 일반 네비랑 계시판 속도 오차 얼마나 나세요? [25] [전]곰잡는개 15.11.19. 1831
35416 출발시 진동 문제입니다. [3] S-TLX 04.12.09. 1832
35415 송풍구에서 나오는 뜨거운 바람....?? [10] [인천]부우 05.04.18. 1832
35414 오늘도 질렀어요?3m썬팅으로 근데 가격이 좀 찜찜 하네요? [9] 커트커트맨 05.06.22. 1832
35413 GPS를 휴즈박스에 연결하고 싶어요..... [6] [서경]은비돌이 05.11.15. 1832
35412 고무 타는 듯한 냄새 [6] [서경]이병화 06.03.14. 1832
35411 고급경유는 sk 주유소만 있는 건가요? [2] [서경]푸른갈매기 06.07.14. 1832
35410 하드디스크에 있는 자료를 완전히 삭제할수 있나요? [19] [서경]예린사랑 06.11.08. 1832
35409 매직카4 예열 시간? [1] [충]예끼요 07.06.06. 1832
35408 2만원어치 넣으면 50킬로 탈 수 있다고 찍히는데? [6] [경]펫티지 08.06.13. 1832
35407 고수님께 질문(깜빡이가 미친듯이 깜빡입니다) [7] [서경]후회없는인생 08.08.04. 1832
35406 송풍구가 깨졌어요ㅠㅠ 도와주세요ㅠ [4] file [경]벌써슴다섯 09.02.06. 1832
35405 시큐리티 배선 방법좀 알려주세여....... [2] [충]현이와똘마니 09.05.22. 1832
35404 상대방 과실 100% 사고났는데 마니 아프지 않은데 처리과정을 몰라서.. [5] 하느리 09.11.13. 1832
35403 뉴스포티지 중고로 구매하려고 합니다. [8] 정승환 10.06.16. 1832
35402 브레이크진공경고등 점등 [충]준영아빠 10.07.20. 1832
35401 [사진교체]후진하다가 뒤에 트럭이랑 부딪혔는대 질문좀드릴게요~ [10] file 멀더 11.03.01. 1832
35400 일반 블박 문의... [6] [충]야생야사 12.05.01. 1832
35399 일반 하체보강 질문요 [4] [광주]예서아빠 12.05.05. 1832
35398 정비관련 수원지역 에어컨 정비업체 추천요~~ [서경]얼러려 12.07.09. 1832
35397 일반 휠 간섭.....^^;; [3] [전]스킬[여수] 12.09.28. 1832
35396 정비관련 고압펌프관련 긴급질문입니다. [15] [서경]서빈아빠 13.10.23. 1832
35395 일반 스포넷 홈피 이전 했었나요? [1] 퐁당퐁당 14.10.05. 1832
35394 정비관련 pcv교체 관련문의드려요 [5] 조조민정 17.03.06. 1832
35393 좀있음 1000km가 되는데 미션오일과 엔진오일을 갈고 싶은데 좋은곳 소개좀?(지는 인천 계양구에 살고있어요) [4] 남동하 04.12.23. 1833
35392 히터방향 스위치 질문.. [3] 조기석 05.12.25. 1833
35391 휠스크래치ㅠㅠ [5] [경상]Ha.. 06.06.26. 1833
35390 엔진소리 이상한데 무엇이 문제인지... [1] [서경]TG.. 06.07.18. 1833
35389 경유차량은 일년에 두번정도 구리스(???)를 바른다고 하는데요??? [10] [서경]타이밍 06.08.09. 1833
35388 인젝터 교환했습니다. [5] 헤이헬스 07.02.05. 1833
35387 경고등 문의(경유) [8] [서경]가이아스 07.02.10. 1833
35386 08년식 TLX(고급형) 전면유리에 썬팅 안된게 정상인가요??? [10] 지호아빠 08.02.21. 1833
35385 요즘 이래저래 사건이 많이 생기네요..ㅡㅜ 사고관련.. [16] file [경]!린킨파크 08.03.09. 1833
35384 물왁스 사용 [3] 이정오 09.01.30. 1833
35383 DMB안테나 접지 [1] 응원단장 09.04.30. 1833
35382 사이드브레이크 조정이 필요할까요? [1] 마른무지개 09.06.21. 1833
35381 원격시동 경보기 질문입니다. [3] [경]태고 09.09.06. 1833
35380 라이트 불빛조절 가능한가요? [5] [서경]엔젤밥먹어 10.08.06. 1833
35379 타이어에 쇳조각이 박혔는데 찜찜하네요..ㅠㅠ [3] 서경스퐁사랑 10.12.04. 1833
35378 폴딩키 어느게 더 이쁠까요?? [14] file [경]쭈쭈바 10.12.16. 1833
35377 일반 사고 났습니다. [1] 순수보이 11.11.09. 1833
35376 일반 리어스포일러 직접 장착해보신분 질문좀.. [12] [경]초원숭이 12.01.20. 1833
35375 일반 공구 엠블럼 관련해서 저렴한 질문 드립니다 [9] [충]개도둑[천안] 13.04.06. 1833
35374 일반 저 알피엠 가속시 엔진음 [3] [평택]31번국도 14.03.04. 1833
35373 일반 DMB수신 RF [6] file [서경]우후 14.04.23. 1833
35372 정비관련 10년 차 정비 문의드려요 ? [2] 참치k 15.03.06. 1833
35371 정비관련 차량소음 질문드릴께요 [5] 정희아범 15.06.22. 1833
35370 정비관련 냉간 시동후 운행시 하부 소리가 궁금해서요 [1] [서경]올페우스 16.09.08. 1833
35369 정비관련 정지상태에서 엑셀 밟을시 나는 소리 [1] [광주]심슨족 17.02.23. 1833
35368 일반 희안하네요 [2] [부산]자업자득 24.02.15. 1833
35367 현대 M 카드... 리워드... 그리고 차량인수시 부품파손은??? [2] GENESIS 04.09.04. 1834
35366 [퍼옴] DVD네비 주행중 시청문제 해결된듯하네요.. [5] YoYo 04.12.29. 1834
35365 조이나비 네비게이션 어때요?? [3] 김주호 05.02.24. 1834
35364 RPM 레드존? [5] 크리스마스는 절에서 06.04.24. 1834
35363 신형 산타페 휠 장착 여부.. [13] 권한일 06.08.17. 1834
35362 월요일날 스포티지 계약하려고 하는데요.. [4] 매력남 06.12.09. 1834
35361 컴팩트 디카중 접사 기능이 좋은 기종은 어떤기종이 좋을까요? [7] 서브터보 07.02.02. 1834
35360 요즘 변속 충격도 오고,,, 진동 소음도 심해지는걸봐서~ 오토미션오일 갈아줘도 효과 나타날까요? [7] [강원]닭띠 07.03.18. 1834
35359 시동이 안걸려요...ㅠㅠ [5] 흰둥~ 08.01.01. 1834
35358 뉴스포티지에 이 옵셋 이~~ [3] 한결 08.04.28. 1834
35357 18인치 베라휠 어떤가요..?? [8] 신뽀리 09.09.26. 1834
35356 245/70R/16 짜리가 스퐁이에 들어가나요? [5] 우쒸제뿌리 09.10.30. 1834
35355 2p 디스크 스페이서 제품 검색하다보니 나오는데 이 두제품 차이가 뭔지... [14] 대륙제일신마 10.07.15. 1834
35354 뉴스포티지에 달던 사제휠을 구쏘렌토에 달수있나요? [3] [서경]하나둘 10.09.03. 1834
35353 사고 관련 문의~~~~ [6] file [서경]201특공 10.09.16. 1834
35352 한문 엠블럼 제작하거나 파는곳아시는분~ [1] [서경]풀빵* 11.01.25. 1834
35351 앞 235 55 17 뒤 235 60 17 이면 어떠한 문제점이 발생되나요?? [7] [서경]양주.. 11.02.23. 1834
35350 일반 네티님 공동구매 진행 언제까지 하나요? [서경]찬찬 11.12.23. 1834
35349 정비관련 어디를 손봐야 할까요?? [3] [대충]얼짱전C 12.01.05. 1834
35348 일반 안녕하세요.. 4wd 스위치 관련 재질문 드릴게요~ [5] [서경]미스터한 12.01.12. 1834
35347 일반 계기판 점등 관련 [10] file [경]Roy 12.04.10. 1834
35346 일반 경보기와 블랙박스 상관관계... [2] [서경]티지™ 12.07.09. 1834
35345 일반 주행 남은거리 표시와 연료게이지 오차~ [6] [서경]눈꽃정원 12.10.09. 1834
35344 정비관련 D모드로 3단->4단으로 변속이 안됩니다. ㅠㅠ [3] 프로그스킨 15.06.20. 1834
35343 정비관련 타이밍셋+히터코어 교체 후 증상.... [2] [전.광주]스포 15.12.17. 1834
35342 외부 DIY led 사이드 리피터 작업시 언더등 연결하면 언락하면 언더등에 불 들어오나요? [4] 달콩이 17.01.17. 1834
35341 정비관련 운전석 창문이 먹통이네요. [3] 동그리928 24.02.14. 1834
35340 KIA 홈페이지 계약내용중의 질문입니다. [5] 사오정 04.09.25. 1835
35339 갑자기 오디오가 안되요! [4] 레옹 05.05.07. 1835
35338 10000km 마다 앞뒤 타이어 위치교환하면 안좋은가요? [3] 리온 05.07.15. 1835
35337 엔진오일 교체비용 [6] [서경]민우아빠 06.05.22. 1835
35336 스크래치 지우는 방법 좀이요... [1] [서경] 신머루 07.05.16. 1835
35335 led도어스커프배선위치좀알려주세요 [6] 서만규(낭아) 07.08.27. 1835
35334 대쉬보드 커버를 샀는데 색상이 차에 안맞네요 좋은 색상 추천 부탁합니다. [2] 가을의밤 08.01.04. 1835
35333 도색 벗겨진 부분 처리법 조언부탁드려요!!! [9] file 럽포레버 08.02.26. 1835
35332 이모빌라이져 관련 질문입니다. [7] nik 09.04.23. 1835
35331 고속 주행중 제동시 브레이크의 이상현상.....! [2] [서경]톰과 란제리 09.06.30. 1835
35330 타이밍벨트 교체할 때 인젝터크리닝/미미교체 같이 해야 하나요? [5] 스포넷넷 09.08.08. 1835
35329 리어열선 이용시 배선좀 알려 주세요 - 미치겠단 헬프미 - [3] file [전]Roi 10.02.02. 1835
35328 수원쪽 덴트집 추천해 주세요... [2] 예린맘 11.01.24. 1835
35327 휠 색과 타이어 사이즈 조언 부탁드립니다^^ [3] [전]긴장[김제] 11.02.27. 1835
35326 일반 제차 시세 어느정도나 나올까요 ㅠ.ㅠ? [3] [전]김제[김제] 11.12.06. 1835
35325 내부 DIY 눈팅 회원 질문 하나 올리겟습니다. [8] [경]남자9호 12.01.21. 1835
35324 정비관련 전조등(라이트?) 문제......ㅜㅜ [2] 보거스_97.. 12.07.17. 1835
35323 정비관련 엔진수리 [1] BLUE_9.. 12.11.19. 1835
35322 일반 시트 청소 관련해서 질문드립니다. [2] [서경]준케이 14.05.09. 1835
35321 일반 휠 타이어 사이즈 문의요 [4] [광주]스퐁.. 15.07.06. 1835

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정