로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

앞좌석 열선시트가 이상해요.

작년12월 중고로 06년식 뉴스포티지 장만했는데요
다 마음에 드는데 딱 한가지 앞좌석 열선시트 좌우가 바껴있네요.
오른쪽 누르면 운전석이 따뜻,왼쪽누르면 조수석이 따뜻해져요.
기아써비스가니 4만키로 넘어 써비스는 안되고 좌석들어내고 하면
시간과 돈이 든다고하네요.
따끈해지는건 이상없으니 그냥 타도 될런지요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]새얀
흠 사제로 하신건가 란 생각이 드네요 스위치 쪽만 들어내서 배선만 바꾸면 될꺼같은대 다른게 이상없다면 불편감수 하시고 타시는것도 괜찬은듯하내요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:26
[경]LifeZone
[경]LifeZone
왜 좌석을 들어낼려고하시는지...;;
스위치 커넥터를 바꿔끼우세요..-_-;;
기어박스 뒤에있는 스위치 부분을 홈부분을 살짝 카드 같은걸로 끼워서 들면 빠집니다. 그럼 뒤쪽 커넥터를 바꿔 끼우세요.
13:08
[서경]나라동이
스위치 커넥터가 바뀌었네요...^^
스위치 탈거하셔서 커넥터만 서로 바꿔주시면 됩니다.
탈거하는 방법은 다이메뉴얼 검색해보시면 나와있구요... 아주 쉽습니다.^^
15:17
피그몽
전 순정인데 가끔 넘 뜨거워지는거 같기도 하고 그래요 ㅋㅋㅋ
16:51
[경]플러스인생
순정인거 같습니다..기아써비스 직원분 왜 그랬을까요? 퇴근시간 다 되어 가서 그런가? ㅡ,.ㅡ;
여러분 말씀대로 해볼께요~다들 감사합니다~^^

20:30
[경]벌써슴다섯
그거 커텍터만 바꾸면 되요~
콘솔박스 바닥부분 일자드라이버로 살짝 제끼면 빠지거든요
사이드 브레이크쪽으로 손 쭉 밀어넣으시면 커넥터가 손에 잡힙니다
그거만 바꿔끼우면 일도 아닌데..ㅋㅋ
저도 오됴작업할때 아자씨가 잘 못 끼우셔서 제가 직접 바꿨어요 ㅋㅋ

좌석 들어내야 된다는 서비스센터.... 할말 없네요..;;;
21:31
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3816006
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5033974
45945 플라이휠 관련 무상수리는 엔진 미션에 ( 동력계통 ) 속하는건가요? [2] 정두현(4wd) 09.12.18. 1531
45944 매직카3본체와 매직카4의 리모콘 호환? [1] file [경]박치기 09.10.27. 1531
45943 타이어 교체 문의 - 중복질문일지 모르지만 부탁드립니다. 이태익 09.09.07. 1531
45942 헤드라이트와 테일 램프의 미등선과 깜빡이선이 어떤거죠?? [3] file [경]무한드럼 09.07.27. 1531
45941 아~ 울 모빌 주행시 오른쪽으로 핸들이..~ [3] [서경]우히히 09.06.02. 1531
45940 오토밋션오일은 몇리터를 넣어야 하나요?? [4] [전]휘리릭[여수] 09.05.28. 1531
45939 09년형 DPF 오토디젤 스퐁 엔진오일 추천... [10] [서경]가은이아빠 09.04.09. 1531
45938 차량 리모컨 관련 질문 [1] [경]개코 08.11.18. 1531
45937 10월 불법차량단속에 대해 [19] [서경]깡 08.10.08. 1531
45936 새차인데 벌써 앞유리 교환하게 생겼어요ㅠㅜ어떻게 하나요? [2] [충]미스터설봉 08.09.22. 1531
45935 신차 가솔린 1000km 엔진오일 갈기 [1] [경]최강스포 08.05.11. 1531
45934 hid장착후 안개등이 안들어와요..ㅠㅠ [5] [서경]SLM 08.02.17. 1531
45933 엔진오일 문의 드려요..^^;; [3] 그나니 07.11.01. 1531
45932 공구 질문입니다... [1] 도윤파파[김근수] 07.07.25. 1531
45931 네비게이션, 거치 그리고 오디오에 대해서~~~ [8] [충]아순시온 07.05.14. 1531
45930 경보기관련 질문요~~ [2] [충]천안티지 07.01.17. 1531
45929 제 티지에 문제가..답변좀 부탁드려요. [2] [서경]스포.. 06.12.02. 1531
45928 브레이크 전구 교체시 ... [3] [서경]티지타 06.11.26. 1531
45927 엔진오일 섞어서 써도 괜찮은가요`???? [7] 파랑오리 06.04.18. 1531
45926 가죽시트(블랙)에 이물질을 쏟아 닦았는데, 구멍마다 하얗게 낀 것이 보이네요! [12] 주누가이 06.04.12. 1531
45925 뒷자리 컵홀더.. [4] [서경]바다아빠 06.02.02. 1531
45924 매직카 GOLD3 가 매직카 3맞죠? [4] [전]막둥이^^y 06.01.28. 1531
45923 차량용 덮개가 있는지요. [6] (서경)서비형^^ 06.01.09. 1531
45922 앞 바퀴 우웅 소리남 [2] 세나 05.12.29. 1531
45921 5000k 탄 새차인데 엔진오일이 샌다는군요 ㅜㅠ 어떻게 해야할까요? [5] [경]가츠 05.11.15. 1531
45920 푸른색 시트요! [3] 파란하우스 05.06.28. 1531
45919 운전석 의자,,,한번에 이동/고정 되나요? [3] 준발이네 05.05.16. 1531
45918 티지 LS최고급형과 TLX고급형중 어느것이 좋을까요? [13] 꼴통아들 05.03.26. 1531
45917 매직카와 밧데리 세이브 기능 질문 [4] 시냇가에 심은나무 05.02.16. 1531
45916 후사경 도색관련 질문입니다. [2] [인천]스포돼지 05.02.15. 1531
45915 연료필터의 공기 빼는 부분 [2] 추우상 05.01.11. 1531
45914 컴파운드로 이물질과 기스 제거후.....흑흑 [6] ufo 04.10.26. 1531
45913 일반 경보기설치업체 추천부탁드려요 [5] 짜그로 16.10.06. 1530
45912 일반 휠 추천좀해주세요 [4] [충]목소리 14.05.29. 1530
45911 정비관련 이런증상 있으신분 ㅜㅜ [4] (충청)평범한소시민 14.04.30. 1530
45910 정비관련 연료필더 자가교체와 접지 문의 [6] [충]Santa 12.05.23. 1530
45909 피해정도가 궁금하네요.. [8] file 캠핑해보자 11.05.21. 1530
45908 시동시 떨림과 매연 [2] (서경)닐바나 11.05.17. 1530
45907 안개등 교체 질문..(추가) [4] file 골뱅이깡통 11.04.09. 1530
45906 부품 하나 사려고하는데 힘드네요 어떻게 하면 좋을까요???? [1] file [경]너구리 10.09.13. 1530
45905 순정네비 이거 고장인지? [2] [경기]공포탄일듯 10.07.27. 1530
45904 올인원 추천부탁드립니다. 런즈7100 tpeg VS 폰터스 이글스페셜 루키 [2] 스핀 09.08.25. 1530
45903 불타는스피커작업중에.... [3] [경]일동스포 09.07.22. 1530
45902 타이어휠 사이즈 문의 [1] 김태균 09.05.20. 1530
45901 운전석! 윈도우 질문. [9] [서경,경].. 09.04.12. 1530
45900 시가소켓 배선 관련...(미등 사용時) [5] file [서경]Archi홍 08.12.27. 1530
45899 매직카 원격시동이 않걸립니다. [3] 예린맘 08.12.01. 1530
45898 튜닝한 옥스 단자에 아이팟(i-pod) 연결하는 법 [2] [강원]Lotus 08.10.19. 1530
45897 CRDI 05년... 속도제한 뚫어보기 [15] [전]르꼬꼬.. 08.07.07. 1530
45896 휠 얼라이먼트 보는데...얼마나 받나요? [6] [전]천후 08.06.19. 1530
45895 뒤에 와이퍼 소음? [7] 초보티지 08.02.25. 1530
45894 오디오 관련 질문임돠... [4] [서경]케이디™ 08.02.14. 1530
45893 조수석쪽 안개등 주위가 상대차에의해 스치면서 범퍼 페인트가 벗겨졌어요.... [2] [경]푸른하늘 07.01.30. 1530
45892 엔진예열중에...에서 쇠소리 같은게 나는데 왜그래요? [5] [서경]☜천.. 06.12.02. 1530
45891 헤드라이트에 습기가... [8] [서경]지연아빠 06.07.18. 1530
45890 네비게이션 선정리 . .. [3] [서경]에이스 06.07.08. 1530
45889 주행중 소음 [2] [서경]균사마 06.04.21. 1530
45888 가솔린 엔진오일을 티지에 사용하려구 하는데요... 가능한가요?? [6] [대한민국].. 06.03.31. 1530
45887 또 지름신이... 선택 부탁 드려요... Dvix... [8] file [서경]이쁜악마 06.02.25. 1530
45886 사이드 발판 사용자분들께 질문드립니다. [5] 엽차기 06.01.15. 1530
45885 원격시동경보기 추천이요??-_- [4] 라커필름 06.01.09. 1530
45884 히터를 켜고 난뒤 ......... [4] 재혀기~~~ 05.10.23. 1530
45883 신차 인도받을때 어떤것들을 점검해 봐야하나요... [5] [서경]짱스 05.08.24. 1530
45882 컴파운드를 바른후 색상이 달라졌네여 [7] 윤대용 05.08.05. 1530
45881 티지 왁스먹이는 방법좀~ [3] [서경]현발 05.07.20. 1530
45880 단방향 원격시동기 쓰시는 분 없나요? [3] 준현사랑 05.05.18. 1530
45879 회원님들 혹시 에어컨 사용해본적 있으십니까? [6] [인천]스포돼지 05.01.01. 1530
45878 보험료 질문요~~~!!!(속은거 같아요 ㅜㅜ) [10] [대구]빵빵빵~종호 04.12.04. 1530
45877 언더코팅와 하체 방음의 차의??? [4] 김진한 04.10.30. 1530
45876 후사경에 대해서 [5] [충] 선영아빠 04.09.19. 1530
45875 일반 차량관리에 관해 몇가지 질문드려봅니다. [1] [전]더블볼란치 16.08.01. 1529
45874 LED 라이트질문드려요 ㅠ [6] file [서경]김포6w 16.02.27. 1529
45873 일반 질문이요 ㅜ [4] [서경]의정부 14.08.13. 1529
45872 일반 스포넷 모바일 [8] [충청]겨울 14.07.25. 1529
45871 일반 공동구매 주소 관련 유치원두목 14.01.27. 1529
45870 정비관련 xg 2p 질문이요~ [6] [서경]vgt3 13.12.05. 1529
45869 일반 타이어 질문있습니다. [7] 료리킴 13.10.31. 1529
45868 일반 데루등 중고로 살만한곳이 있나요? [1] [서경]꾸란 12.10.18. 1529
45867 일반 다운에 대한 질문좀 ...ㅠ [3] [경상]용이* 12.09.27. 1529
45866 타이밍 때매;; 머리 아프네요.ㅋㅋㅋ [5] [서경]오늘날라봐 11.05.18. 1529
45865 컴퓨터 고수님들 좀 봐주세요! 컴퓨터 업그레이드 관련... [10] file [경]라이프 11.05.01. 1529
45864 06년식 뉴스포티지 수동에어컨 센터페시아 (메탈그레이)부품 번호 문의 드립니다. [서경]시안아빠 11.04.24. 1529
45863 휠 림 옵셋 질문입니다 [3] [강원]ODR3 11.01.18. 1529
45862 상단 매립에서 올인원 매립으로 돌릴려고 합니다... [2] file [충]완소탱 10.09.08. 1529
45861 스포티지 가솔린 점검교환항목 시기를 알고싶습니다......... [6] 이미현 10.02.12. 1529
45860 [re] 공구 블랙박스 밝이 질문이요^^ [2] file 나이야가라 10.02.07. 1529
45859 기어 변속시 차량 팀~ [1] 랩터 09.09.26. 1529
45858 장안동에 있는 공조기랑 실내 led 업체 추천좀 해주세요.. [서경]만종 09.03.29. 1529
45857 튜닝게기판 장착후 기름게이지가 안올라가요,,ㅠㅠ [1] [서경] 스포 튀지 09.03.28. 1529
45856 타이어 선정좀 해주세요~~^^;; [4] [서경]천사아크 08.11.07. 1529
45855 hid라이트 온시 오디오 꺼짐현상... [1] (경)스퐁이 08.11.03. 1529
45854 미러 다운 릴레이 사용해 보신분 있나요? [7] 난수 달리자 08.08.29. 1529
45853 오토에어콘 질문 [2] [충청]장닭 08.05.30. 1529
45852 미션오일쿨러 문의! [8] 박민용 08.04.15. 1529
45851 새차 엔진오일 5000에 갈라네요^^ [2] 베스트 07.10.20. 1529
45850 차안에 제습제놔둬도 무슨효과있을까요? [3] [전]니뽄구라데스 07.08.17. 1529
45849 기아 변속시 이상한 소리.. [1] 블루데이 07.07.22. 1529
45848 경보기 [8] file [경상]스마싱 07.01.29. 1529
45847 서울에서 휠얼라이먼트 잘 보는 업소 알려 주세요. [5] [서경]땡 07.01.15. 1529
45846 [질문]에어컨 작동 시 조수석방향 앞바퀴 부근에서 발생하는 소음("딱" 소리) 관련 [4] [서경]왕왕왕 06.09.08. 1529

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정