로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

신차가 말성이네요 차량 교환이가능 할까요?

• 준이
안녕하세요. 오랜 만에 글올리네요..

출고되서 끌고 다닌지 얼마 안되었네요..한 2주정도???

우연히 차량 주차된곳 앞으로 가게 되었는데요..ㅠ.ㅠ

밑에 엔진오일 비슷한 오일이 계속 누유 되고 있더라고요..

바퀴는 보조석쪽 바퀴 바로 옆이요... 누유량도 많고...

가속 시 바람 빠지는 소리 비슷하게 소리도 나고요...정차시 apm만 올려도 똑같은 소리가 납니다.

라이트는 습기가 찼었는데 지금은 많이 없어져서 안차는 거 같고요...

배터리표시등이 시동걸면 1~4분 까지 깜빡이면서 표시 되고요...

2시간 시동 안켜도 배터리 표시등 점등....ㅠ.ㅠ

그럴때 있고 안그럴때 있는데.... 점점 무서워 지네요...ㅠ.ㅠ

2009년형 인데 재고차량 으로 6월식인데 영맨이 출고는 12월달에 되었다네요..

내일 Q서비스 불러서 끌고 갈려고요...정비사업소로 갈려고 생각중입니다.

아직 신차 검사도 안받았고요.. 장거리2번뛰어서 800~900km 탔습니다...ㅠ.ㅠ

이런경우 차량 교환이 가능 할까요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]버즈~~
바람 세는 소리는 원래 나는걸로 알고있구요 하나씩 고쳐가면서 타야할듯 싶네요

교환은 힘들지 않을까 싶네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:07
준이
리플 감사 합니다..ㅠ.ㅠ
엔진 오일 빠지면서 엔진에 무리가 가지 않았을까요? ㅠ.ㅠ
점검 빡시게 한번 받아봐야 겠네요...출근 이라서 시간이 날지...
00:11
허접탱이
허접탱이
제 경우 라이트 습기차는 문제만 있었는데, 차 받은 날 바로 지적했더니 그날로 영업사원이 Q서비스 입고시켜서 교체 해주더군요. 다른 부분도 교환은 안될꺼구, 교체나 A/S 받으셔서 타야할 듯 싶습니다. 수리 잘 받으시구요.
00:19
[전]벌레(광주)
음 울 나라에서는 차량 교체하기는 힘들거 같구요..
조금만 이상있으면 Q나 사업소 가서 난리치고 새걸루 교체 받으세요...
담에 고치지 하고 보증기간 지나면 알짤 없습니다..
꼭 여기저기 확인하시고 전부 교체 받거나 수리 받으세욤... 1~2년 탈것도 아니고 얼마짜리 제품인디요..^^
07:39
[경]GGNA
브레이크오일 누유같은데요@.@....
얼릉 수리받으세요~!!
08:03
준이
모든 리플 감사 합니다..
수리 접수 했습니다. 정비후 후기 올려 드리겠습니다.
09:19
청천특별시장
울나라. 배짱이 커서. 교환은 안해줄껍니다. 아직 그러얘기도 들어본적 없구요..
다만. 좀 힘드시겠지만. 싸우시면서 하나하나 교체하셔야 할듯 합니다..
얼른 교체 하셔서 오래도록 좋은차 타세요..
17:30
원뽕
교환은 힘들어요...ㅠ
15:08
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3745742
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4963715
45714 히터 가동시 딱~딱~ 소리가 왜 날까요? [3] 피노 05.03.16. 1496
45713 비상등 관련 질문드리삼..... [1] Ssuny78 05.10.04. 1496
45712 1000Km 이상 달리지 않았는데, 중부 고속도로를 달리면 어찌 되나요? [9] [서경]그사람 05.10.19. 1496
45711 공채란,,,,그리고 신차사면서 어떻게 처리해야하는지,,사후처리는 어떻게 해야하죠? [9] [서경]콜라맨 05.11.22. 1496
45710 컵홀더 엔젤 아이 하실수있는분있나여? [4] 권영근 06.01.10. 1496
45709 ECU 튜닝한 CRDI VS. VGT [5] 크리스마스는 절에서 06.04.03. 1496
45708 제 티지 사고 났어요... ㅠ ㅠ 급한 질문있어요... [10] [경]*코카콜라* 06.04.29. 1496
45707 브레이크 디스크 질문요~ [4] [서경]새얀 06.08.07. 1496
45706 급질문)오랜만에 세차하려고 가서 물뿌리고 거품질하는데 하체부분에 검은점같은.. [8] [강원]닭띠 06.08.28. 1496
45705 스티커 제거 질문입니다. [5] [경]피묻은 핫도그 06.11.18. 1496
45704 부동액이 줄어든것 같아요 점검 받아야하나요? [3] 슈퍼보드 06.11.29. 1496
45703 씨디 복사 관련 질문 [3] file [서경]비티.. 07.02.14. 1496
45702 [실내LED 공구품 관련] 트렁크 측면부가 없습니다.. [4] [서경]천재.. 07.05.04. 1496
45701 버스전용차로위반 에 관하여..ㅠㅠ [3] [경상]잿빛튀지 07.07.12. 1496
45700 갑자기 궁굼한것~! [5] [서경]미련곰탱이 07.07.30. 1496
45699 조수석 소음.... [2] [서경]접근중 07.09.03. 1496
45698 hid장착후 안개등이 안들어와요..ㅠㅠ [5] [서경]SLM 08.02.17. 1496
45697 인젝터 이상이라는 정비소의 반응인데요 [3] 포리 08.03.11. 1496
45696 로맨틱 장미색 붓펜 어디서 파나요? [2] (서경)뭉돌이 08.04.11. 1496
45695 차가 힘이 없어졌어요...ㅠㅠ [2] [서경]Vi.. 08.04.14. 1496
45694 카샴푸있잖습니까~~? [19] 검은이치고 08.12.25. 1496
45693 빵빵이 휴즈가 왜 자꾸 나갈까요 ㅠㅠ [4] [서경]hooney 09.01.16. 1496
45692 앞범퍼2008년형으로 개조했는데 정기검사에 걸릴까요? [5] [경]DOYA! 09.01.30. 1496
45691 뒷범퍼 충돌에 대해 문의드려요 ㅠㅠ [1] 카라소울 09.02.18. 1496
45690 주행하다 퓨얼컷 시 이상 소음 발생..ㅡㅡ [2] 고등어 09.05.12. 1496
45689 소낙스 연료첨가제 넣고나서~ [4] [전]붕붕이[전주] 09.11.15. 1496
45688 인치업 후 트립 컴퓨터 믿어도 되나요? [3] [경]tusi97 10.04.27. 1496
45687 도어 내장재 고정하는 피스 구할 수 없을까요? [2] [서경]쁜이서방 10.09.01. 1496
45686 아이패드 거치 방법 [1] [충]매년삼재 11.01.19. 1496
45685 06년식 뉴스포티지 수동에어컨 센터페시아 (메탈그레이)부품 번호 문의 드립니다. [서경]시안아빠 11.04.24. 1496
45684 타이어 싸고 잘하는 집 추천좀~~해주세요 [1] [서경]가이아스 11.05.14. 1496
45683 유리막 코팅에대해...의견좀 내주세요. [6] [면천]꼰 11.05.30. 1496
45682 안녕하세요 ^^;; 질문좀 하겠습니다. [10] file [전] JMF 11.08.02. 1496
45681 일반 요거 휠타야 스퐁이에 맞나 봐주세요~ [6] file [서경] 가가멜 12.02.22. 1496
45680 일반 정비중입니다^^ [3] [경]아가방 12.02.24. 1496
45679 일반 선배님들 고민입니다 결정해주세요...ㅠ [2] [서경]자격증열공 12.04.22. 1496
45678 일반 다운에 대한 질문좀 ...ㅠ [3] [경상]용이* 12.09.27. 1496
45677 일반 도와주세요 ... [7] [전]인성군자 12.10.09. 1496
45676 정비관련 제차도 타이밍벨트 질문 [2] Dr케이 12.11.01. 1496
45675 일반 09년식 수온게이지 [1] [서경↔경상]영이 14.04.18. 1496
45674 일반 타이어문의드립니다 급해요 [5] [서경]흰스퐁 14.07.11. 1496
45673 일반 온도 게이지가 꿈쩍을 안하네요 ; [4] [서경]싼티 15.05.15. 1496
45672 일반 05년식 사이드미러 [6] 알리바바리 15.12.28. 1496
45671 정비관련 [KW]KTH 님 도와주셔요 ㅎㅎ [3] (경)내사랑희야hj 16.07.26. 1496
45670 신차 출고후 확인된 문제점 처리방안좀 [5] 손영수 04.09.21. 1497
45669 잡다한질문들!(리플주세요^^) [9] ★안산꽃미남★ 04.10.27. 1497
45668 레자시트질문?? [6] 안태규 05.01.30. 1497
45667 신차 광택 및 코팅 어디서? [7] 미치 05.04.25. 1497
45666 차량 대금결재시 질문 [8] 전조 05.06.14. 1497
45665 MAGI 썬바이져(검정+투명)다신분~ [3] 김정훈 05.07.06. 1497
45664 뒷문쪽 소음질문입니다. [3] [서경]괸돌 06.01.11. 1497
45663 네비게이션 전선을 퓨즈에 끼워 넣을때요...?? [3] [서경]스포스포 06.02.21. 1497
45662 손세차 해도 괜찮나요? [6] [서경]혜성짱 06.03.19. 1497
45661 [질문]에어컨 작동 시 조수석방향 앞바퀴 부근에서 발생하는 소음("딱" 소리) 관련 [4] [서경]왕왕왕 06.09.08. 1497
45660 스파이럴 안테나봉 [12] 세라 06.10.27. 1497
45659 직영점 판매점? 신차 구입시는 판매점 영맨이 좋을까요? [3] tongky7 06.12.30. 1497
45658 웜기어 교환후에 [4] [서경]머린 07.01.29. 1497
45657 브레이크 밀림 -> 디스크교환 ? [3] [경]린독 07.02.04. 1497
45656 와이퍼사이즈요 [4] [서경]有備無患 07.02.17. 1497
45655 턴시그널에 대해 질문 쫌 합니다. [7] [경]bini 07.03.22. 1497
45654 서울에서 마산까지.. 갈때.. 몇가지 문의... [8] [서경]건강지킴이 07.08.08. 1497
45653 새차인수....설마~ [6] 지니 07.10.23. 1497
45652 스포티지는 왜 휠이 ;; [6] 알프레도 08.02.23. 1497
45651 DPF엔진오일(?)교환 및 공조기 이상증후로 사업소 다녀왔습니다. [4] 용인지주 08.04.01. 1497
45650 라지에타 캡이 어디쯤 위치해 있나요?(캡 여는 방법도 알려 주세요) [2] [서경]꽃집배달부 08.08.27. 1497
45649 대략 견적이 얼마 나올까요?? (전체 교환시) [10] file 바리깡 08.10.17. 1497
45648 2열 열선 부품 수집중 [7] [서경]제로미 09.04.27. 1497
45647 전자혼 설치 쉽나요? 카센터에 맞기면 비싸요? [5] [서경]천사아크 09.06.02. 1497
45646 유리막 공구참여를 앞두고 궁금한 점; [2] [서경] 윤포유 09.08.26. 1497
45645 온도게이지 바늘..문의 드려요~~! [9] [경]원빈울고가다 09.09.26. 1497
45644 비오는날 밧데리 문제... 고수님 도움이 절실합니다. [4] [전라]인간.. 09.10.06. 1497
45643 타이어 공기압 얼마 넣고 다니나요?? [5] [서경]친한이웃 09.10.21. 1497
45642 오디오쪽 질문있습니다. 답변 부탁드립니다. [3] file [서경]맘모스 10.01.06. 1497
45641 순정네비게이션 관련 문의요. 처음에 화면이 안 켜집니다. [1] [서경]philly 10.08.08. 1497
45640 이모빌라이져 문제로 시동이 안걸립니다 [2] [경]pheyne 10.09.03. 1497
45639 08년형 가솔린차량 미션오일쿨러 장착관련 문의 [1] [경]아이시요 10.09.07. 1497
45638 이런 스위치 어디서 살 수 있죠????? [4] file [서경]창똘 10.11.13. 1497
45637 라프혼 달려고 하는데.. [10] 몽몽뿅키키 11.01.17. 1497
45636 제 운전습관 이대로 괜찮은가요? 그리고 여러분의 운전습관은 어떤가요? [경]아리울 11.08.17. 1497
45635 일반 타이어 문의 드립니다!! [8] [경]살빼면훈남 12.05.27. 1497
45634 정비관련 회원님 멤버부싱관련 질문입니다 [3] [경]기초수급자 12.06.25. 1497
45633 일반 타이어질문입니다^^ [6] [광주]예서아빠 13.07.25. 1497
45632 일반 사이드스텝 공구 또 안하나요? 한번웃고두번웃자 13.11.04. 1497
45631 일반 센터페시아 장착..알려주세요ㅠ [9] [서경]vgt3 13.11.07. 1497
45630 일반 자게에 추돌 사고 때문에 질문 드립니다 [2] 경남울산 13.11.10. 1497
45629 일반 제 차량주행방법입니다. [5] [서경]05리딕 15.11.17. 1497
45628 정비관련 머플러 위치좀 봐주세요 [5] file [서경]아티.. 15.11.19. 1497
45627 11월 중순에 차를 받아 보려면 언제 계약을 해야하는지요? [1] 이훈철 04.09.08. 1498
45626 티지 LS최고급형과 TLX고급형중 어느것이 좋을까요? [13] 꼴통아들 05.03.26. 1498
45625 붓페인트를 구입하고 싶어여 ....어디서 살수있나여?? [3] 재혀기~~~ 05.05.14. 1498
45624 8월중 인수받으신분들도 기어변속 충격이 있나요? [3] 좋은기억 05.08.28. 1498
45623 윈도우 상하 작동시 잡음.. [4] [경]푸른하늘 06.05.18. 1498
45622 다른건 차 지우겠는데 이건 못지우겠습니다 ㅠ0ㅠ [7] [서경]달빛한스픈 06.06.18. 1498
45621 보조후진등을 장착하려합니다. 조언 좀 부탁합니다. [2] [서경]배나온청춘 06.08.27. 1498
45620 에어컨 필터 교환시기요~ [14] 로또아이 06.09.09. 1498
45619 매직카 4 원격시동이 안되네요 [6] 바다호수 06.12.05. 1498
45618 아주 가끔 타는 자동차 엔진오일은 머가 좋을까요.. [5] [서경]靑天小雲 07.08.03. 1498
45617 에어백 경고등 관련 질문입니다. [1] [서경]호일 07.10.04. 1498
45616 휠제원 궁금해요 알려주세요...ㅠ.ㅠ [2] [경]울사TM 07.12.30. 1498
45615 ecu 업글받았습니다. 근데 궁금한게 있습니다. [3] 08.03.12. 1498

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정