로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

중고차 구입시 crdi와 vgt 문의좀요~

• 하루의삶
중고차 살려구 하는데 06년 부턴가 엔진이 바뀌고 힘이 좋아졌다고 들었습니다.

근데 05년도나 06년도나 중고차 가격에서 그렇게까지 가격의 차이가 많이 안 나던데 이유는 무엇인가요?

엔진의 힘에서 차이가 많이 나나요?

궁금해서요~~ 중고차 살려구 하니까 이것저것 신경을 많이 써야 하네요 ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
아기천사
06년형 05년식 WGT모빌을 타고있습니다만... WGT와 VGT는 하늘과 땅차이입니다.
07년형 06년식 VGT차량이 엔진 및 옵션이 가장 좋습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:34
[전]쿠페아[광양]
현재 crdi 타고 있습니다.
vgt가 많이 부럽습니다......ㅠㅠ
매연도 그렇고, 출력도 그렇고.....
꼭 vgt로 구입하세요...^^
15:35
하루의삶
그렇군요~~ 알려주셔서 감사해요~~
16:16
[서경]티지굿
참고로 2006년형에는 월드컵이벤트로 보증기간이 긴 놈들이 있습니다. 확인하세요 ^^
17:26
[전]허스키[광주]
뽑으실려면 VGT로하세요!~ 출력좋습니다.ㅠㅠ 매연도 없고요 똥꼬가 아직 껌둥이가되는VGT는 못봤네요.!~~
18:52
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3730425
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4948512
35007 경유와 엔진오일이 섞일수 있는 부분이 ? [4] [전]보일러[광주] 10.12.22. 1262
35006 질문드립니다..ㅜㅜ 차가 좀 이상해졌어요.. [3] [LINSS] 10.11.22. 1262
35005 테인다운스프링 공임포함 42만원이면... [4] [서경]미카엘 10.01.25. 1262
35004 선루프뚜껑-선셰이드 조립방법......알려주세요 [1] [서경]고시생 09.10.26. 1262
35003 서산지역 다운스프링 업체 추천해주세요 [3] 이정오 09.09.18. 1262
35002 핸들이 약간 쏠림 현상이 있는거 같습니다. [4] 도우너지구도착 09.09.10. 1262
35001 테러 당했어요~~ㅠㅠ [5] file 완소탱 09.08.07. 1262
35000 [경]Tom 님 보세요 ^^ [1] [서경]Black™ 09.04.29. 1262
34999 휠에 관한 질문입니다. [2] [경]기초수급자 09.04.22. 1262
34998 타이어 사용 평가 [3] [서경]꼬모 09.03.31. 1262
34997 오디오가 완적히 먹통됬습니다.....ㅠ.ㅠ [4] [경]농호야 09.02.28. 1262
중고차 구입시 crdi와 vgt 문의좀요~ [7] 하루의삶 08.12.24. 1261
34995 USB 문제.. [4] 은비스봉 08.11.27. 1262
34994 차량 전체 도색 관련 질문.. [2] [강원]김병석 08.10.31. 1262
34993 스포티지 페이스리프트? 몇 년 몇 월 부터 바뀐건가여?? [6] 스퍼 08.10.08. 1262
34992 HID 질문드립니다. [8] [서경]박동규 08.08.28. 1262
34991 큐에 수리하러 갔는데요.? [6] [서경]성현이아빠. 08.07.15. 1262
34990 이번 공구한 사이드리피터... 아직 안오네요 ㅠㅠ [4] [서경]화라황군 08.05.27. 1262
34989 도어램프 질문입니다. [2] 달려라하기 08.04.28. 1262
34988 주행거리가 애매한 상황에서 문제가 발생하여 보증 수리 여부에 대해 문의드립니다. [7] [서경]해토머리 08.03.03. 1262
34987 운전석 쪽 윈도우선 + 선이 무슨 색깔인가요?? 테스트기가 없어서..ㅠㅠ [1] [광]소주일잔 08.02.25. 1262
34986 TLX와 LIMITED의 차이점??? [5] [충]터푸님 08.02.08. 1262
34985 급한질문드립니다 도와주세요~ [1] 경찰 08.01.11. 1262
34984 디카 추천좀 부탁드려요~~ [3] [서경]동대문 07.07.23. 1262
34983 소낙X 연료첨가제 [8] [서경] 은하티지 07.07.02. 1262
34982 우드핸들 장착햇읍니다 품번,,, [4] [서경]새얀 07.07.10. 1262
34981 운전석 매트?? [3] 들풀 07.07.10. 1262
34980 07년식 기어 D로 변경할때 드르륵소리가 납니다. 다른분들도 그러는지?? [2] VICTORY 07.07.04. 1262
34979 플랫와이퍼, 발수코팅와이퍼? 나노캅 더 오래 유지하려면.... [1] [전]퓨어블랙 07.05.30. 1262
34978 변속기 레버 P R N D 마크 LED 전원 사망 도와주세요.. [7] [서경]컴빨리 07.04.03. 1262
34977 차를 샀는데 조금 이상해서 질문올립니다... [7] 다크엔젤 07.03.26. 1262
34976 1700km 타고 엔진오일 교환 예정인데 조언좀.. [5] [서경]Ra.. 07.03.17. 1262
34975 경기도 오산근처에 블랙베젤이랑 HID 장착 잘하는 곳 좀... [2] 함종원 07.02.11. 1262
34974 양방향 경보기 가격대비 어느것이 좋나요? 봉샵 위치나 연락처좀 알려주세요. [3] [서경]가이아스 06.12.19. 1262
34973 핸들과 차체떨림에 대해서 [3] [서경]오늘 06.09.03. 1262
34972 테러당했습니다~후 [14] [서경]부암 06.04.29. 1262
34971 차 전체에 황사가 묻어있네요... [3] [서경]닉키 06.04.22. 1262
34970 핸즈프리 경고음이 안나요~ ^^;; [8] [서경]쮸니™ 06.02.21. 1262
34969 보증기간 연장 [7] 김진우 06.02.13. 1262
34968 광택&코팅좀 답변해주세요~ [3] [충] ELpiS 06.01.25. 1262
34967 천키로에...엔진오일 갈기... [2] [경]프리오 05.12.12. 1262
34966 출고한지 14개월 정도 이면 부동액 보충이나 교환을 해야하나요? [6] 김경원 05.11.28. 1262
34965 네비게인션 문의입니다 [5] [전라]하루 05.08.04. 1262
34964 스포티지 중고로 살때 주의해야 할 점에 대해서 알려주세요~~~ [4] 박규남 05.07.19. 1262
34963 차량 출고시... [4] 바롬이 05.05.21. 1262
34962 .....저.기요~스티커는 어케 받지요...ㅡㅡㆀ [1] 적토마땡구 05.03.28. 1262
34961 빠구 넣엇는데 왜 앞으로??ㅎㅎ [10] 이훈희㉿스포티지™ 05.03.24. 1262
34960 티지의 문제 [3] [독도지기]너구리 05.03.18. 1262
34959 시동이 안걸리네요^^ [7] 나무 05.03.06. 1262
34958 오토기아 관련 질문임다. [3] 이호년 05.03.03. 1262
34957 모빌X의 SUV전용 엔진 오일 괜찮나요? ^^ [8] 유지원 05.02.02. 1262
34956 핸들이빠이꺽을때...ㅠㅠ [5] [파주]티지폐인 04.12.24. 1262
34955 순정 AV에 추가해서 내비게이션 사용할 수 없나요? [1] 이승호 04.12.13. 1262
34954 보험료 어디가 저렴하나요..?? [7] [광주]김응규 04.10.24. 1262
34953 참조하세요 와셔액에대해서 나온글인데 퍼온겁니다..... [5] 블랙파워 04.10.14. 1262
34952 외부 DIY 토마토그릴 볼트 사이즈 [2] [서경]Da.. 16.08.24. 1261
34951 정비관련 배터리 교체하는게 맞을까요? ㅠㅠ [4] 쪽팔리우스 15.11.22. 1261
34950 일반 여러분질문좀드려요 ㅠㅠ [서경]질라송 13.02.16. 1261
34949 일반 이번엔 미션오일 질문이용ㅎ [2] [충]달리는고독 12.12.16. 1261
34948 일반 뉴스포 중고차 구입예정입니다. [7] [서경]뚜이님이시다 12.07.16. 1261
34947 일반 타이어 질문좀 드립니다... [6] [서경] 날.. 12.06.15. 1261
34946 테인스프링 장착관련 질문입니다.. [2] [전]지우지.. 11.08.09. 1261
34945 자동차휠질문이용 ㅠㅠ [5] [충]힌둥이 11.07.27. 1261
34944 머플러커터(팁) 문의요~ [5] [서경]지오 11.07.27. 1261
34943 공구중인 엔진오일 질문입니다. [3] [경]에스프레소 11.07.10. 1261
34942 컴퓨터..고수님께....너무너무 질문드립니다. [4] [전]경덕[광양] 11.07.08. 1261
34941 egr밸브 교환할려고 합니다.. ㅠㅠ [4] [서경] 울보 11.04.15. 1261
34940 SK가죽시트 품질이 어떻나요? [경]스틱2발.울산 11.04.15. 1261
34939 차량 usb 문의드립니다. [1] [서경]steel 10.11.26. 1261
34938 오른쪽 앞바퀴 부분에서 에어가 세는소리가 납니다. [2] 서경스퐁사랑 10.06.09. 1261
34937 자동차 수리 들어갔는데..이상한점.. [2] [충]스포돌이 10.04.30. 1261
34936 엔진소리가 이상한것 같아요 [3] 샤릉 10.02.04. 1261
34935 안개등이 나갓는데....혼자 갈수 잇을까여?? [5] [충]은비튀지 10.01.31. 1261
34934 썬팅에 대해 갑자기 너무 궁금합니다. [6] [서경]조선의 협객 10.01.28. 1261
34933 우측 조수적 가니쉬 교체방법 [1] [[경]똘이장군 09.12.27. 1261
34932 13만 킬로인데 운전하기가 힘드네요 도움좀 [3] 길동 09.11.02. 1261
34931 보드 데크 및 바인딩 구매처... [6] [서경]짱구 09.09.30. 1261
34930 17인치 순정휠 품번 좀 알려주세요. [4] [경]훈이아빠 09.08.20. 1261
34929 순정 우드핸들? [2] [서경]남자답게 09.07.24. 1261
34928 운전석쪽 스위치 박스 아래 몰드 뜯는방법 질문요 [6] file 철수 09.07.21. 1261
34927 본넷 수동받침대인가요????자동아닌가여??? [8] [경]기타지마™ 09.07.07. 1261
34926 혹시 이제품들.. [8] file [서경]개명박 09.06.26. 1261
34925 제주도 첫 여행 궁금한것이 많네요..부탁좀 드립니다..^^ [4] [서경]잼잼 09.04.17. 1261
34924 자동차 걸윙도어 궁금합니다. [3] [서경]연이후 09.04.10. 1261
34923 고압펌프 누유, 앞 바퀴 우는 소리..ㅠㅠ [1] 티지내꼬야 09.02.09. 1261
34922 겨울철 대비 차량 관리 요령 가르쳐 주세요~~ [2] 티지내꼬야 08.12.08. 1261
34921 썬팅 관련~ [5] [서울]티이지이 08.09.19. 1261
34920 인수시 킬로수 [6] 鐘根인디朴 08.08.01. 1261
34919 사이드리피트 설치후 운전석 원터치 업다운이 안되네요.. [10] [충]아름다운날들 08.06.01. 1261
34918 모비스몰 부품 구입 질문이요..~ [2] ultras465 08.02.12. 1261
34917 스피어 타이어?? [2] (서경)쑤 08.02.06. 1261
34916 휠 질문입니다^^오랜만에 글남겨보네용.ㅋ [4] [서경]연수 08.01.14. 1261
34915 보험관련 질문여~~ [2] [전라]노희원 07.10.10. 1261
34914 리어 신형 번호판에 대하여... [11] 미친개 07.03.17. 1261
34913 앞도어 하단부분 커버..... [5] [충]은둥이 07.02.13. 1261
34912 자동차 후미 번호판은 언제쯤 [10] [강원]Lotus 07.01.21. 1261
34911 오디오 들을시 문에서 소리가 나는데요..ㅡ.ㅡ;; [4] [서경]한량아 07.01.17. 1261
34910 343 [6] 가광 07.01.04. 1261
34909 이것이 진정 귀뚜라미 소리인가요? [2] [경]Tot.. 07.01.03. 1261
34908 순정오일 점도가 10W40 이예요?? [7] [경]!린킨파크 06.09.27. 1261

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정