로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]수빈사랑

합의금 관련 궁금합니다.

안녕 하세요,,
날씨가 무척이나 춥네요,

제가 그런것은 아니고,,지인이 당한 내용입니다.
주차를 시켜둔차를 파가 박고 가는것을 현장에서 잡았어요,,
피해 부의는 운전석 앞가니쉬,앞,뒷문짝 가니쉬 휠긁힘이며,
가해자는 음주 운전입니다.

처음 합의금을 50만원만 달라니,못준다고 그냥살겠다고 해서 경찰에 신고하여 사건 접수되어 있는 상태입니다.

무보험 차량이며,그냥 살다 나온다고 하는데요?
이런경우 어떻게 하나요?

우선 차는 무보험 피해 가입인가 먼가  되어 있어서,,보험처리 하여 수리중에 있는데,,
가해자와 합의를 해야 되는데,,합의금을 받을수 있는것인지??
받는다면 얼마나 받아야 될까요?
[서경]수빈사랑

☆ 지구는 나를 중심으로 돈다.☆

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]애둘아빠
대인사고가 아닌데 합의금이라는게 성립하나요?
자차보험처리하셨다면 보험회사에서 가해자쪽에 구상권청구하고 마무리될듯한데요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:42
던킨도넛츠
맞아요 가입하신 보험회사에 연락해서 자차로 수리... 보험회사는 가해자 한테 돈을 받게 하는 방법이
있습니다 먼저 보험회사에 문의해 보세요
16:35
[전]코모
자차가 가입되면 일처리는 간단합니다 합의금은 없을것 같고요 상대방이 벌금나오겠죠
자차가 가입되있으면 자차처리하고 상대에게 보험회사에서 구상권청구 합니다
정 억울하시면 사고처리하시고 상대방차에 수리비를 압류하세요
차팔아서라도 받아야지요 ...
17:09
[서경]수빈사랑
[서경]수빈사랑
답변주신 횐님들 감사합니다..
우선 보험 회사랑 상의 해야겠네요,,
17:31
허접탱이
허접탱이
합의금이 아니라 수리비 청구하시는 것을 말씀하시는 듯...
19:25
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3747137
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4965114
3016 좀전에 홈쇼핑..카시트관련.. [4] 릿 06.06.18. 1000
3015 사고발생시 보험회사가 어디까지 해결해주나요? [6] [경]사언 06.06.18. 1000
3014 자동차세 관련 질문입니다.(서울지역) [3] [서경]廣東刀 06.06.15. 1000
3013 엔진오일 관련해서 질문드립니다. [3] [서경] 다.. 06.06.07. 1000
3012 번호판에 숫자 질문요.. [6] [경상]빈티지 06.05.30. 1000
3011 스포티지엔 뉴싼테페 순정 기본바와 같은걸 구할수 없는건가요? [1] [충] 대근티지 06.05.27. 1000
3010 스폰지 관련.. [8] 릿 06.05.15. 1000
3009 다시 소음과 진동이 커지네요.. [2] [서경] 포도놀이 06.05.09. 1000
3008 열선 작동시간... [3] [서경]승경아빠 06.05.09. 1000
3007 반갑습니다 친절히 답해주셔서... [1] (충)실리콘 06.05.07. 1000
3006 2만km [3] [경]길근필 06.04.27. 1000
3005 핸들의 돌아가는 느낌이 영.... [13] [서경]tairun 06.04.19. 1000
3004 나의 사랑스런 애마가 긁혔어요.. 흐흑 [4] [서경]tairun 06.04.13. 1000
3003 HI온 3300 사용중이신분 계세요? [1] [경]프리오 06.04.12. 1000
3002 첫 엔진오일 교환... [2] [서경]서상보 06.04.08. 1000
3001 aux 가능한가요! [2] 이태성 06.04.03. 1000
3000 어제 첨 가입한 새내기인데요... 네비 땀시 질문... ㅋㅋ [5] [서경] 비니 06.03.21. 1000
2999 언제쯤... [7] [서경] 레스타드 06.03.15. 1000
2998 미니카 LED를 하려고하는데요 [6] [서경]Sp.. 06.03.08. 1000
2997 CB 질문이여.... [3] [서경]세발이 06.03.07. 1000
2996 차가 튀네요... [8] initial K 06.02.28. 1000
2995 에고... 봉샴 홈피 주소가 어떻게 되죠? [2] [서경]구리구리 06.02.21. 1000
2994 엔탑과 모탑에 대한 정보좀 주세요. [2] [전]오션팍스 06.01.22. 1000
2993 자동차열쇠관련문의... [1] 김민수 06.01.17. 1000
2992 제 파랭이 티지에 페인트가 ㅠ.ㅠ [7] [경]프리오 06.01.14. 1000
2991 목이빠~~집니다.. [1] (충)즐기자 스피드 06.01.12. 1000
2990 오일 추천 부탁... [1] [서경]제온 06.01.07. 1000
2989 알고계신 분들 용어설명좀 부탁드립니다...^^* [7] [강원]지애.. 06.01.05. 1000
2988 오디오 싸이즈 문의드립니다.. [1] [경]Jeff 05.12.21. 1000
2987 운영자님~~~~~~~~~~~~ 저 7등급으로 올려주세욥.. [8] 스포스포 05.12.19. 1000
2986 자동차보험.. [3] [서경]박대리 05.12.16. 1000
2985 어시스트 핸들 교체하다가 ㅜㅜ [5] [서경]와이.. 05.12.06. 1000
2984 후면 미등선+가 어디있나요? [1] [서경]★꽃미남 05.12.01. 1000
2983 사소한 건데 질문해도 될까요... [5] [서경]현지 05.11.29. 1000
2982 다른 회원님들께서는 실내환경 어떻게 꾸미시는지요? [4] 귀여운하마 05.11.23. 1000
2981 차츰 차의 이상이.. 쩝쩝 [4] [서경]토쟁이 05.11.15. 1000
2980 자동차 보험문의 또 드릴께요~ [12] 챠챠 05.11.15. 1000
2979 참 궁금한게 있어요.. [4] [서경]흑수선 05.11.11. 1000
2978 지금계절 하구 관계 없지만 궁금해서 질문을 올립니다~ [5] [경상]이진하 05.11.07. 1000
2977 예전에 쿠션형 담요...지금 구매할때 없나요? [2] [서경]귀앵이얌 05.11.07. 1000
2976 아직 프리미엄 스티커가 도착 안했네요. 언제쯤 올려나 ... [1] [서경]누크 05.11.05. 1000
2975 밖에서 들으면 스르륵~ 소리가 들립니다. [2] [경상]안상기 05.10.27. 1000
2974 도어락시 소리가??? [1] [서경]스포티지~맨 05.10.26. 1000
2973 루마하이텍 구별법 좀 알려주세요 [3] [전] PF 파포 05.10.21. 1000
2972 범퍼가드 질문입니다. [1] [서경]★황.. 05.10.18. 1000
2971 길들이기 어떻게들 하시나요? [1] [서경]케이크 05.10.17. 1000
2970 사이드미러 턴 시그널에 대해 질문이요 ^^ [5] [서경.충]KBS 05.10.15. 1000
2969 핫아지매 ㅋㅋ 그거 만들려는데..콘덴서는 어디서 구할수있어요? [1] [경]똥개 05.10.14. 1000
2968 새차타고 고속주행해두 될까요 [5] 좋은찐빵 05.10.11. 1000
2967 뉴스포티지를 살려고 하는데요~ [3] 김연경 05.09.26. 1000
2966 스티커~~~ [3] 가르칠훈 05.09.15. 1000
2965 미오268 어떤가요? [1] file [서경]Da.. 05.09.09. 1000
2964 스포티지에 소렌토 캐리어 부착이 가능한지?? [3] TG User 05.09.01. 1000
2963 [급질]신차계약하려는데요. [3] 키위새 05.08.21. 1000
2962 이번에 스포티지를 구입할려고 합니다.. [8] file 최원규 05.08.11. 1000
2961 오늘 리콜받으라고 전화왔는데 꼭해야 하나요?? [4] 포비 05.08.09. 1000
2960 기아 카클리닉에서 엔진오일은 어떤거져? [5] [서경]쿠울 05.08.09. 1000
2959 순정 가죽시트 A/S 는 출고후 언제까지 인가여? [4] [충]♠마루치♠ 05.08.03. 1000
2958 외부 내부에서 나는 소음과 출력에 대한 질문입니다. 홍기연 05.08.02. 1000
2957 3천 킬로주행,처녀 티지,,테러를 당했어요. [2] 홍익 05.07.26. 1000
2956 어떻게 말하는것이 좋을까요?? [4] [서울]쑤봉썬봉 05.07.24. 1000
2955 스포 10,000Km 되었습니다. 정비 및 관심을 갖아야 할 부분을 일러주세요..부탁합니다. [2] 군포가 좋아 05.07.23. 1000
2954 녹금색 스포티지는 왜이렇게 보기가 힘들죠?? [5] 메탈리카 05.07.09. 1000
2953 오디오 질문..~~ [3] 노승길 05.07.08. 1000
2952 차에 설치한 엑박으로 네비게이션 할 수 있나요?? [2] 노태영 05.06.29. 1000
2951 차 각종 용품에 대해서 물어 볼게요 ~~ㅋㅋ [1] [충]김리영 05.06.15. 1000
2950 담배피다 생각난 궁금증...;;; [6] 스포매니아 05.06.06. 1000
2949 도와주세요..제발.. [3] 송현민 05.06.04. 1000
2948 오디오 질문!! [2] [노원] 야.. 05.05.28. 1000
2947 썬팅하려는데.. [3] 간아빠 05.05.27. 1000
2946 이번주 금요일날 차가 나온다고 하는데...어쩌죠?? [4] 정진우 05.05.23. 1000
2945 이런경우 자동차에 문제있는것 아닌가요 도와주세요 [3] SPTG 05.05.21. 1000
2944 네비 이건 어떨까요? [2] 소주엔삼겹살 05.05.15. 1000
2943 분당에여~ [1] 박지민 05.05.14. 1000
2942 트렁구 정리함 공구 참여할려고 하는데 가격이 없네요 [3] [강동]시호sama 05.05.09. 1000
2941 뉴스포 사려 하는 사람인데.... 다음달에 스포 값이 60에서 80만원 정도 올라간다는데 사실인가요?? [6] 엄태흠 05.05.09. 1000
2940 매직카3 금액이... [4] 루키™ 05.05.08. 1000
2939 차량용 네비게이션 구매를 할려고 하는데 뭐가 좋을지 좀 알려주세요. [4] BNS 05.05.04. 1000
2938 [re] 당장 취소 하시구요! 영맨 찾아가세요! [2] 별이사랑 05.05.04. 1000
2937 내일 서비스센터 들어가는데요.. 궁금합니다.. [1] (* ^3).. 05.05.02. 1000
2936 스포와 투싼의 소모품은 함께 써도 되는지 궁금합니다.. [6] 남극팽귄 05.04.22. 1000
2935 연비측정 결과 입니다?1000키로돌파 연비... [5] 커트커트맨 05.04.22. 1000
2934 아~이런 자꾸 신경 쓰이네요. [2] 짜잔형과뿡뿡.. 05.04.19. 1000
2933 오늘 tlx최고급형 블루를 구매하고 질문드립니다... [7] 임휘연 05.04.15. 1000
2932 제가 넣은 것이 승용형 디젤엔진 맞나요? [9] [서울]바람돌이 05.04.15. 1000
2931 스티커 관련 질문 이에용 [5] (전주)스포.. 05.04.13. 1000
2930 리미티드 DVD AV옵션 사용하신분들께 질문이요~^^ [4] 안태원 05.04.02. 1000
2929 제가 경유차는 처음이라....(많은답변부탁합니다) [4] 강규현 05.04.01. 1000
2928 수출형 리어스포일러 장착하신분들께.. 궁굼한게 잇습니다.. [5] 악둥이(인천) 05.04.01. 1000
2927 계약시 영맨께서 해주시는 범위는 어느 정도 인지...... [11] 리노 05.04.01. 1000
2926 브레이크에관해서요...답변부탁드립니다.. [7] 쭈니~ 05.03.31. 1000
2925 MIO138에 다른 네비프로그램 깔수있나요? [1] 김남구 05.03.29. 1000
2924 네티러브님..네비게이션 다시 재 공구 계획 없습니까? [4] [서]CHP 05.03.29. 1000
2923 스포 카달로그상 옵션명에 대해서.. [3] 꽃배달 05.03.28. 1000
2922 차 나올때 준비 해야할 서류가 모모있나여? [2] 황선관 05.03.27. 1000
2921 후사경 문제... [2] 쭈욜 05.03.24. 1000
2920 시가짹 관련 입니다.. [1] (수원)맑은영혼 05.03.21. 1000
2919 LED.. [1] 05.03.20. 1000
2918 드뎌 1000Km가 넘었네요 [1] (서울)먹깨비 05.03.16. 1000
2917 공구한 사이드 스텝 밟고 올라서면 휘어지면서 소리가 나는데 다들 그러시나요? [2] 스뽀띠지 05.03.15. 1000

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정