로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

차를 처음사서 몇가지 질문이 있습니다....ㅎㅎ(기본적인것...ㅠㅠ)

우선 내용설명드리겠습니다.ㅎㅎㅎ

1. 정차시 기어중립을 넣으면 차가 망가지고 연비가 좋아지나요???

2. 내리막길에서 기어중립을 넣고 브래이크로 조절하면 차가 망가지나요??

3. 내비 매립을 하고싶은대 차가 내일나옵니다. 배선을 안건드리는것이 좋을까요??

4. 유리막코팅을......조금 비싼듯생각하는대 가격대비 성능이 좋은건가요??

이상 몇가지 잡스럽고 기본적인것 질문드립니다......
초짜라 너그러이 용서부탁드립니다.....ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]우연[광주]
1번 NO
2번 NO
3번 하고싶으신건해야죠..스포매립은 올인원으로해야되서돈좀깨지실듯??
4번 하면좋죠. 손세차할자신만있으시면 ^^

그냥제생각입니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:17
[충]나노사시
1. 정차시 중립을 넣는다고 망가지지는 않지만...신호등 마다마다 자주 D 와 N 을 바꾸시면 미션에 무리가 갑니다...
엔진룸 여시고 D > N 바꿔보세요...바꿀때 엔진룸에 어떤 현상이 일어나는지... 아무튼..자주 조작하는건
좋지 않습니다... 1분 이상 정차시에만 N 으로 넣는게 좋을거 같음

2. 엄청 위험한 짓입니다... N 에 놓고 브레이크로만 감속을 하면...감속이 잘 될것 같지만...
엔진브레이크가 전혀 힘을 못쓰기때문에.. 브레이크 패드도 많이 달고...빗길 눈길 이라면 미끄러질 위험도
커집니다... 거기다가 위에 써놓은 1번 의 나쁜점도 겹치구요...

3 4 번은 우연님과 동일 ^^:;
07:47
[서경]쌈장법사[부천]
저와 같은 의문을 가지고 있군요. 그 의문땜시 저도 이거 저거 찾아봤죠...
제가 쓰면서, 또 알고 있는 답변을 드릴게요.
물론 전문적인 용어나 지식은 없어요. 그런데 찾아보면 좀 더 전문적인 내용이 나올거에요
1. 중립에 놓으면 약간의 연비가 준다고 합니다.
헌데 주의할점이 있죠. 신호대기 시간이 길어야 하고, 또 중요한건 신호바뀌고 출발 2초전에는 D로 옮겨져 있어야 한다는 거죠.만약 바로 D로 기어넣고 출발하면 연료가 다 분사(?)가 안되서 급출발이랑 비슷한 경우가 되서 되려 연비가 더 안 좋아진다고 하더군요.
2. 내리막길에서 중립... 사실 연비는 차이가 거의 없다고 합니다. 미션에 무리도 가고요...1~2년 후에..
그래도 하고자 하실 경우에는... 내리막 내려와서 차가 정지되면 그때 D로 기어넣으래요.. 그래야 미션에 무리가 덜 간데요.
14:12
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3726046
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4944035
80901 비,눈온뒤 [2] 힜썽 09.01.20. 994
80900 실내 스위치 led 하얀색으로 바꾸려면~? [2] [전]붕붕이 09.04.22. 994
80899 계기판 문의 [1] [충]해병 09.05.13. 994
80898 공구실내등 배송문의^^ [3] [서경]피코 09.08.05. 994
80897 PC 견적요청? [2] [서경]알콩달콩 09.08.17. 994
80896 오디오관련질문 [2] 해피쭌 09.08.19. 994
80895 어제 주차하다가 .. 기둥에 사이드리피터를 깨먹엇는데 [4] [서경]천사아크 09.08.23. 994
80894 도색밎 토마토 앞 옆 뒤 견적 부탁드립니다~ [1] [서경]한성 09.08.24. 994
80893 차 스피커에 대해 여쭤볼게요 [서경]꾸란 09.09.15. 994
80892 중고물품 거래 여러분들은 어떡해 하시나요? [1] [충]호출나라 09.09.18. 994
80891 브레이크 패드(전륜) ,디스크 구입 건 문의 [5] [서경]톰과 란제리 09.10.03. 994
80890 씨큐리티 질문드립니다 [6] [경]작살 제리 09.10.22. 994
80889 사이드 원톤 도색비용 얼마나 드나요?? [전]긴장[김제] 09.11.03. 994
80888 20km 전후 대에서 공회전소리 [2] [경]습습후후 09.11.05. 994
80887 계기판 충 은색티지 09.12.31. 994
80886 예전 공구했던거 추가로 구매는 안될까요? [2] [서경]싸나.. 10.01.11. 994
80885 CB 관련 질문입니다. [6] [서경]가람대디 10.07.26. 994
80884 선배님들 부탁드려요!! 1만킬로가 다 되어갑니다. [2] [전]도코탁[광주] 10.08.28. 994
80883 재떨이 미등에 대해서 궁굼한게 있어요. (^ ^) (_ _) (^ ^) [서]스노우슈 10.10.12. 994
80882 스포티지 5년 점검좀 알려주세요 [1] 티지 10.10.23. 994
80881 공구 배송 조회는 못 하나요? luxpow 11.03.05. 994
80880 LED 다이 질문드립니다. [2] [경]Xaxis 11.03.14. 994
80879 가니쉬 바꿀려고하는데 좀 도와주세요 ㅠㅠ09년식임니당 [2] [경]파랭꽃돌이 11.03.28. 994
80878 오디오와 관련 된 질문 입니다. [3] [경]Bis.. 11.03.30. 994
80877 아시는분..... [1] 황재화 04.10.23. 995
80876 흐미.. 제가 계약을 2주전에.. [5] 이승현 04.10.27. 995
80875 도난경보기 작동여부.. [6] [전]오렌지 04.10.27. 995
80874 LX 최고급형 오디오는 무출입니까 유출입니까? 알려주세요! [1] 오중희 04.11.05. 995
80873 궁금해서리.. [3] 타잔 04.11.09. 995
80872 진동 문의드려요. [4] [인천]장용환 04.11.11. 995
80871 내일 차 나옵니다. 할인율 어디에다 문의해야 하나요? [1] 이도영 04.11.11. 995
80870 견인스티커 가격이? [2] 이훈희㉿스포티지™ 04.12.08. 995
80869 사이드미러 [8] 잠못이루는밤 05.01.15. 995
80868 현대 M카드 문의 [3] 잡초 05.01.18. 995
80867 왁스 [3] 개돌 05.01.18. 995
80866 컵홀더 쪽을 밝게하신분들 경험담좀... [5] (서)잠돌이 05.01.27. 995
80865 붓 페인트 인터넷에 파는곳 [3] 노장_생크 05.02.02. 995
80864 대관령 삼양목장 다녀오신분 있나요? [5] 황장군 05.02.03. 995
80863 차량선택에 관련하여... [5] 피재규 05.02.13. 995
80862 결재 질문 [2] 최택진 05.02.14. 995
80861 겨울 바라기 님 질문! [4] [경기]레이.. 05.02.14. 995
80860 └⊙ 사진첨부 file [경기]In.. 05.02.24. 995
80859 귀뚜라미 한마리 키우시지 않으시렵니까? [1] [경]Sad.. 05.02.24. 995
80858 엔진오일교환시..-0- [5] 김태석 05.03.04. 995
80857 mp3 구울때 방법이 궁금해요 ? [2] 김영훈 05.03.07. 995
80856 공돈 만원 날리고 드리는 질문입니다... ㅋ 공구세트 관련 [5] [서]Terina 05.04.05. 995
80855 네온아이도 단속대상 맞죠~? [3] 안태원 05.04.06. 995
80854 도와주세여 [3] 박지민 05.04.08. 995
80853 카비아사용하구계시는분... [3] 원종광 05.04.20. 995
80852 스포지기님이 쓰신 오토차량에 변속시 나는 소음문제... [5] [인천]부우 05.04.23. 995
80851 주행시 왼쪽으로 쏠리는 현상.... [7] 최시영 05.04.25. 995
80850 뉴스포 사려 하는 사람인데.... 다음달에 스포 값이 60에서 80만원 정도 올라간다는데 사실인가요?? [6] 엄태흠 05.05.09. 995
80849 스피커 설치 질문입니다... [1] [성남]화이.. 05.05.23. 995
80848 범퍼가드를 달려면 [1] 서영이아빠 05.05.24. 995
80847 가솔린티지용 엔진오일 필터는? [3] 라크리모사 05.06.06. 995
80846 네비게이션을 달려고 하는데... 부탁드려요! [4] [서울] 이정좨 05.06.21. 995
80845 블렉베젤을 할려고 하는데요 [8] 이동훈 05.06.22. 995
80844 자차 문의. [2] [서경]이훈.. 05.07.30. 995
80843 티지주행거리 [3] 세나 05.09.11. 995
80842 사이드발판.. [3] 앵두짱 05.09.12. 995
80841 혹시 GSC 순정 스포일러 다이하신분 있나여... [5] [서경]불꽃남자 05.11.11. 995
80840 예전에 있던 업체 홍보 메뉴가 어디로 옮겨 졌나요? [1] [분당]검둥티지 05.12.27. 995
80839 저기여 공구 물품 문의인데~~~ㅠㅠ [3] 파랑새 06.01.20. 995
80838 슈퍼FM이라고 하는 제품 사용해 보신 분 계신가요?? [3] LoveAc.. 06.02.05. 995
80837 usb port어떻게 설치하나요? [6] [서.경]영원55 06.03.11. 995
80836 경고등과 경고음. [5] [서경]♪루돌프~ 06.04.17. 995
80835 워셔액 노즐 크롬 문의!! [5] [서경]치우 06.05.11. 995
80834 공조기 led 다이시 납제거 [3] [서경]에이스 06.05.11. 995
80833 센터페시아 작업을 하다가 나사를 빠트렸습니다 . . [6] [서경]에이스 06.05.13. 995
80832 휴대용 지상파 dbm 네비게이션? [1] 좋은기억 06.06.04. 995
80831 공임비 질문드려보아요... [5] 이성화 06.06.11. 995
80830 전라도 광주에 LED 다이 할수있는곳 있나요 [1] Casablanca 06.07.02. 995
80829 공기흡입구가 원래 흔들흔들 하나요? [8] [전]니뽄구라데스 06.07.06. 995
80828 [추천바랍니다] 서초 방배 사당 지역 오일 교환 업소 [서경]불목하니 06.07.20. 995
80827 이제 슬슬 엔진 오일 교환 할때가 다가 오네요..ㅎ [4] !린킨파크 06.07.23. 995
80826 앞유리 교체해야할것같아요..조언좀... ㅜㅜ [4] [서경]장원 06.08.07. 995
80825 T43 Navi 써보신분들께... [7] [서경] 돌시인 06.08.18. 995
80824 이런 증상 정상인가요? [6] [강원]백호 06.10.09. 995
80823 DMB 안테나 선..... [3] [서경] 흰.. 06.10.15. 995
80822 정말 어의가 없습니다. [4] [서경]민우아빠 06.10.23. 995
80821 차 오래타기로 했습니다..ㅜㅜ 그래서 그런데.. [4] [경]!린킨파크 06.11.07. 995
80820 원격 시동기 하나 달려구 하는데요....!! [4] [서경]블레이드™ 06.11.08. 995
80819 도와주세요 오디오 액정에 관해서.. 급해요 [3] 레이죠 06.11.11. 995
80818 인대쉬 네비게이션 쓰시는 분께서 한 수 갈쳐주세요 [2] 코난 06.11.28. 995
80817 티지 알루미늄 휠 질문입니다.. [3] [경]!린킨파크 06.12.01. 995
80816 엔진오일 [4] 초도 06.12.05. 995
80815 다시 질문올립니다. [3] [경]꼴초대빵 06.12.20. 995
80814 경제는 어려워.... ㅠ.ㅠ [3] [서경]웅이다 06.12.23. 995
80813 리어 도어 테러 [3] [서경]스포티지사랑 06.12.26. 995
80812 끈적이 문제... [1] [경]피묻은 핫도그 07.01.07. 995
80811 엔진오일 말인데요 ㅋㅋ [7] [서경]잇츠디프런트 07.01.10. 995
80810 현대 파업과 스포티지 생산하고 관계가 있을까요? [9] [서경]kaul 07.01.10. 995
80809 조수석 휀다가 긁혔는데요... [3] [서경]좋은생각 07.01.25. 995
80808 뒷범퍼스크래치~ㅡㅡ;;; [1] 김군....ㅋㅋ 07.01.31. 995
80807 가죽시트에대한 질문입니다... [2] 의정부 07.02.13. 995
80806 [질문] 노트북 하드 관련 [4] [경]연비대.. 06.07.24. 995
80805 인두질을 해보려합니다~^^ [11] [서경]양주.. 07.03.05. 995
80804 매립형 내비개이션 달구싶어요~ [5] 바바보보 07.03.06. 995
80803 범퍼질문이요.. [3] 멀티최 07.03.23. 995
80802 제 티지를 보니 썬팅 로고에 sun-x 라고...아시는분 계세요? [2] 하늘이기사 07.03.28. 995

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정