로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

차를 처음사서 몇가지 질문이 있습니다....ㅎㅎ(기본적인것...ㅠㅠ)

우선 내용설명드리겠습니다.ㅎㅎㅎ

1. 정차시 기어중립을 넣으면 차가 망가지고 연비가 좋아지나요???

2. 내리막길에서 기어중립을 넣고 브래이크로 조절하면 차가 망가지나요??

3. 내비 매립을 하고싶은대 차가 내일나옵니다. 배선을 안건드리는것이 좋을까요??

4. 유리막코팅을......조금 비싼듯생각하는대 가격대비 성능이 좋은건가요??

이상 몇가지 잡스럽고 기본적인것 질문드립니다......
초짜라 너그러이 용서부탁드립니다.....ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]우연[광주]
1번 NO
2번 NO
3번 하고싶으신건해야죠..스포매립은 올인원으로해야되서돈좀깨지실듯??
4번 하면좋죠. 손세차할자신만있으시면 ^^

그냥제생각입니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:17
[충]나노사시
1. 정차시 중립을 넣는다고 망가지지는 않지만...신호등 마다마다 자주 D 와 N 을 바꾸시면 미션에 무리가 갑니다...
엔진룸 여시고 D > N 바꿔보세요...바꿀때 엔진룸에 어떤 현상이 일어나는지... 아무튼..자주 조작하는건
좋지 않습니다... 1분 이상 정차시에만 N 으로 넣는게 좋을거 같음

2. 엄청 위험한 짓입니다... N 에 놓고 브레이크로만 감속을 하면...감속이 잘 될것 같지만...
엔진브레이크가 전혀 힘을 못쓰기때문에.. 브레이크 패드도 많이 달고...빗길 눈길 이라면 미끄러질 위험도
커집니다... 거기다가 위에 써놓은 1번 의 나쁜점도 겹치구요...

3 4 번은 우연님과 동일 ^^:;
07:47
[서경]쌈장법사[부천]
저와 같은 의문을 가지고 있군요. 그 의문땜시 저도 이거 저거 찾아봤죠...
제가 쓰면서, 또 알고 있는 답변을 드릴게요.
물론 전문적인 용어나 지식은 없어요. 그런데 찾아보면 좀 더 전문적인 내용이 나올거에요
1. 중립에 놓으면 약간의 연비가 준다고 합니다.
헌데 주의할점이 있죠. 신호대기 시간이 길어야 하고, 또 중요한건 신호바뀌고 출발 2초전에는 D로 옮겨져 있어야 한다는 거죠.만약 바로 D로 기어넣고 출발하면 연료가 다 분사(?)가 안되서 급출발이랑 비슷한 경우가 되서 되려 연비가 더 안 좋아진다고 하더군요.
2. 내리막길에서 중립... 사실 연비는 차이가 거의 없다고 합니다. 미션에 무리도 가고요...1~2년 후에..
그래도 하고자 하실 경우에는... 내리막 내려와서 차가 정지되면 그때 D로 기어넣으래요.. 그래야 미션에 무리가 덜 간데요.
14:12
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3733000
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4951047
81408 M카드 질문입니다. [10] 크리스마스는 절에서 05.01.12. 999
81407 경고등 질문입니다.(초보) [6] file 깍뚜기아자씨 05.01.22. 999
81406 매직카 달기로 결정 [3] 문승주 05.01.24. 999
81405 출고담당자... [9] 05.01.25. 999
81404 노트북 거치대..이제품 장착가능할까요? [4] file [경]복실이.. 05.02.03. 999
81403 타이어 질문이요 [4] o_O)/)~ 05.02.04. 999
81402 소음 관련? [2] 조태영 05.02.05. 999
81401 ecu업글하신분들 의견 묻습니다... [9] 엑스라쥐 05.02.05. 999
81400 차량선택에 관련하여... [5] 피재규 05.02.13. 999
81399 긴급질문 입니다...꼭 답변좀 주세요...^^ (서)마틴100 05.02.17. 999
81398 오늘 순번인가를 받았는데요... [2] [서]pooh 05.02.18. 999
81397 차 인수하면서 궁금한것 적어봅니다. [3] 쫑궈니 05.02.18. 999
81396 진동과 알피엠??? [2] 이용원 05.02.20. 999
81395 이런~~젠장할 [1] 개돌 05.02.21. 999
81394 └⊙ 사진첨부 file [경기]In.. 05.02.24. 999
81393 턴시그널램프 / 블랙베젤 / 네온아이 이것에 대해 [8] 어랑 05.02.25. 999
81392 좀 가르쳐 주세여~~~ [2] [서]아잡토^^♡ 05.02.27. 999
81391 소염기 용접부위 구멍~~~ [1] 바이러스 05.03.04. 999
81390 70km정도에서 심하개 울컥거리네요.. [2] 티지에함빠져볼까요? 05.03.06. 999
81389 조수석 쪽에서 나는 소리 뭔까요? [2] 티지에함빠져볼까요? 05.03.07. 999
81388 님~~~~!!?? [2] 전광민 05.03.14. 999
81387 abs [7] 김경배 05.03.19. 999
81386 후방감지기에 대한 문의입니다 [4] roxe04 05.03.27. 999
81385 엔진오일 관련.. [4] 김동현 05.03.29. 999
81384 네비게이션 관련 질문 [3] 자유시민 05.04.01. 999
81383 mp3 가 잘 안되서요..ㅜㅜ [8] 전미경 05.04.04. 999
81382 차량인수받기전.... (전주)스포.. 05.04.08. 999
81381 [re] 순정가죽시트 어떤가요? 뚱띠즈[남양주] 05.04.08. 999
81380 스타트 할시 벨트쪽? 운전석 바닥에서 스타트할때 좀 2000알피엠 못미쳐서 밟을때 ~~~~ [2] 이태정 05.04.14. 999
81379 ㅠㅠ, 운전하다 실수로 앞 범퍼가 찍혔습니다. [4] 손재범 05.04.16. 999
81378 수출형 가솔린모델 구입문의 [3] 스포광인 05.04.22. 999
81377 우리 은비 테러 당했어요. 어떻게 해야할지? [7] 장만진 05.04.25. 999
81376 네비 공구 2차 언제해요 T_T [1] 박지민 05.04.25. 999
81375 보증 무상 수리에 관하여........ [3] [광명]북과징 05.05.02. 999
81374 왕무식문의....................... [7] 최경미 05.05.04. 999
81373 렌치를 찾아주세요~~ [6] 김재철 05.05.13. 999
81372 시동에 관한 질문 한가지요. [1] 박진용 05.05.22. 999
81371 씨시시 하는소리 폐달 발으면 [2] 조사장 05.05.23. 999
81370 가솔린은 현재 생산 계획이 없다나.. 맞나요? [2] 김준 05.06.01. 999
81369 가솔린티지용 엔진오일 필터는? [3] 라크리모사 05.06.06. 999
81368 초보 오너에 궁금한 것들... [2] Christ 05.06.13. 999
81367 쪽지 보내기에서.. [1] E=mc² 05.06.16. 999
81366 시트 질문 하나 할께용...^^ [1] 사기꾼 05.06.18. 999
81365 운전석 유리창에서 덜덜덜 소리가 나는데 이유가 뭘까요? [1] 홍익 05.06.21. 999
81364 원래 이런건가요? [6] belami(미소) 05.06.27. 999
81363 LEDL극성좀 알려주세요... [2] (경기)KM.. 05.07.12. 999
81362 네비게이션 질문있습니다. [4] 대사형 05.07.16. 999
81361 모비스몰 부품번호 검색이 안되네요. [1] Jude S.. 05.07.18. 999
81360 업그레이드요.., [3] 이주호 05.07.18. 999
81359 자차 문의. [2] [서경]이훈.. 05.07.30. 999
81358 타이어에서 소음이 납니다 [3] [서경]★s.. 05.08.01. 999
81357 색상에 관한 질문 다시 드려요~^^; [14] [서경]yunns 05.08.07. 999
81356 수증기? [3] [서경]메멘토 05.08.25. 999
81355 혹시 이제품 알고계신분 있으신지...?? [1] [서경]택아.. 05.08.30. 999
81354 블랙베젤과 네온아이 설치하는곳 [1] 하현호 05.09.28. 999
81353 스포티지 구입하려는데 조언 부탁드립니다. [6] 문상열 05.10.09. 999
81352 사이드스텝 질문드립니다. [3] [서경]댄디Sung 05.10.10. 999
81351 광역별 스티커 질문.. [1] [서경]댄디Sung 05.10.20. 999
81350 [급질]저도 테러피해자 명단에....ㅠㅠ 도와주세요... [5] 김성일 05.10.31. 999
81349 중고장터라던지, 회원시승기라던지 이런곳은 어디로 갔나요?? [5] [경상]태원 05.10.31. 999
81348 정비 받기전 마지막 질문. [2] [충]하이퍼 06.02.13. 999
81347 배터리 전원 라인(+)을 실내로 보내는 법 좀 알려주세요 [6] 심성일 06.02.28. 999
81346 usb port어떻게 설치하나요? [6] [서.경]영원55 06.03.11. 999
81345 연료 펌프 [서경]hwang 06.04.19. 999
81344 오디오 재생문제.. [1] 이기주 06.05.07. 999
81343 드림휴즈.. 4륜과 2륜 교환하는 갯수가 틀리나요? [서경]tensi 06.05.11. 999
81342 사이드 리피터 살수있는 인터넷 쇼핑몰 추천좀해주세요 [5] [서경]스내글리 06.05.23. 999
81341 엔젤아이 스피커 싸이즈 ?? [2] [경]손톱깎기 06.05.26. 999
81340 공임비 질문드려보아요... [5] 이성화 06.06.11. 999
81339 차량 출고 일자가 뭔가요...이런경우 어떻게 해야 하나요. [3] 하프라이프 06.06.13. 999
81338 PDA 거치대중 일부만 구할수있는 방법은? [3] [서경]초보티지 06.06.16. 999
81337 여러분의 의견을 듣고 싶습니다[ 시트에 대해서요 ] [10] file 초보용이 06.06.27. 999
81336 스포넷 트렁크매트 얼마져???? [6] 이영 06.07.08. 999
81335 2006년 4월식 TLX두발오토 [4] [서경]넙죽이 06.07.24. 999
81334 오디오 떼다가 일자드라이버로 옆부분 파였슴다.. [10] file 성찬우(돌쇠) 06.07.25. 999
81333 티지 핸즈프리 말인데요... [4] [서경]원조뚜기 06.07.26. 999
81332 거치형 DMB 사용하시는분들중에.. 매립하신분 있나요? [2] [서경]밥보 06.08.09. 999
81331 빌립n70사려고하는데 온라인이 싼가요? 아님 매장가는게 싼가요 [7] 서경_샘 06.08.13. 999
81330 리모콘 키 질문입니다. [4] [서경]의준 06.08.17. 999
81329 핸들을 바꿔보고 싶습니다. 혼자 작업이 가능한가요?등등 [3] [충]하이퍼 06.08.21. 999
81328 케리어.......중고로 사는 싸이트 없나요? [1] [서경]臨戰無退™ 06.09.17. 999
81327 맥과이어 세차 물품에 관하여^^ [3] [서경]화동이 06.09.25. 999
81326 고수님들 답변좀.. [1] [충]쾌속질주 06.10.23. 999
81325 브레이크업에관련... [4] 준현뉨 06.10.29. 999
81324 깜빡이레버 길게 할수 있나요? [6] [서경]fa.. 06.11.06. 999
81323 서울에 티렉스 장착점이요 [6] [서경]빵훈™ 06.11.11. 999
81322 도와주세요 오디오 액정에 관해서.. 급해요 [3] 레이죠 06.11.11. 999
81321 40,000KM 다 되가서 종합점검 좀 받을라는데...... [3] [서경]도비 06.11.16. 999
81320 초보오너에게 작은 조언을 부탁드려요 ~ ^^ 실내 핸드폰 거치대 관련 .. [10] 깜장초보오넝 06.11.19. 999
81319 스피커 무드등 달고 싶은데 led를 어떤것으로 구입해야하나요???^^^: [2] [서경]화동이 06.12.03. 999
81318 엔진오일 교환요..도와주세요 [4] [서경]석이 06.12.07. 999
81317 디빅스 리모컨 질문이에요. [전]니뽄구라데스 06.12.08. 999
81316 궁금합니다. [3] [서경]앵글러 07.01.06. 999
81315 알수없는 소음 [3] [서경]밴뎅이 07.01.15. 999
81314 보험증권 기재내용이 실제와 다른 경우....?? [4] [서경]Hi~문~! 07.01.17. 999
81313 초보 급질문입니다!! [5] 임페리얼 07.01.25. 999
81312 조수석 휀다가 긁혔는데요... [3] [서경]좋은생각 07.01.25. 999
81311 오늘 작업엄청합니다^^ [4] 매력악마 07.02.14. 999
81310 주유회사가 달라도 기름 성분은 같나요 ? [3] 정일택 07.02.15. 999
81309 [질문] 있습니다..^^ 다들 리플말고 답변좀 주세요..^^ [2] [서경]시체레이서 07.03.04. 999

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정