로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

이것 좀 봐주세요~ㅠㅠ(덴트관련...)

오늘 병원 갔다가 약국에 들릴려구~
잠간 주차 하던중....
아~ 운전 경력 4년차!!!
처음으로 박아 봤습니다...ㅠㅠ
전봇대에 쿵!!!
이거 견적이 얼마나 나올까요~ㅠ
이번달 돈도 없는데~
그냥 타야하나~ㅠㅠ
뒷범퍼 얼마전 사고 때문에 바꾼건데 속상하네요~ㅠㅠ

사진은 제차는 아니구요~
상처는 비슷하게 났습니다...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]블랙포지
그냥 타시는게 낳을듯 싶습니다.. 범퍼 부분은 교환 소모품이라도 많이들 생각하더라구요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:10
[서경]김정훈
저하구 사진과같이 거의 흡사하게 겪으셨군요.... 전 제머리에 가려서 급하게 차 빼다가 전봇데에 쿵!했어요.
그래서 덴트를 할까해서 물어봤는데 타다보면 다시 덴트한부분이 일어날거라고하더군요.
그래서 그냥 타고다니다가 올림픽대로에서 뒷차가 쿵박아서 뒷범퍼가 많이 파손됐고 뒷트렁크까지 먹어서 상대 보험에서 교체해주더군요. 사고나면 교체하라는 얘기는 아니구요 그냥 타시다가 보기싫어지게 범퍼가 더 상할때 교체하심이....
01:10
화성요원
저도 8월달에 뒷차가 받아서 드렁크랑 범퍼 등등 교환 했거든요~
근데 4개월도 못지나서 또 그러다니....ㅠㅠ
누가 또 받주기를 기다려야 하나...
아~ 뒷태는 새차 저리가라 였는데......ㅠㅠ
01:15
[충]사이버
[충]사이버
흠...저정도는 기냥 타시는게 정신건강에 좋을듯합니다...
몇일간...울화통이 치밀겠지만요....요즘..경제도 어려운데....
전 보조석에 한방먹었죠...쩝..
10:17
[서경]병점개또라이
[서경]병점개또라이
저는 뒷범퍼 누가 아예 찟고 째가지고 수리하는데 9장 들엇습니다. 도장판금
12:02
[경]Tom
어디 이상한 길거리 야매아니면 요즘 복원기술 좋아져서 뜨거나 일어나는일 없습니다 정말 기술 안좋은 사람이 하면 그럴지도 모르죠..그러니 이름있고 잘 하는곳 찾아 가려고 하는거구요 저정도면 티 안나게 깔끔하게 복원가능합니다 하지만 만약 10만원 이상의 견적이 나온다면 차라리 한판 도색하는게 나을지도 모르죠.. 히팅건이나 토치로 가열해서 모양만들고 부분도색 하면서 바로 건조 시키기 때문에 시간도 절약됩니다 여러군데 견적 내보시면 8만원 아래일듯..
12:10
웨크보드
저는 8장달라해서 7장에 스팀세차까지 했는데, 표시는 거의 없는듯 합니다
18:00
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3821862
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5040304
45447 원톤 질문요... [14] [서경]스포.. 07.01.04. 1520
45446 리모컨 키 경보음 질문 [5] [서경] 3차원 06.11.28. 1520
45445 DVD체인져 리모컨 수신기 질문.. ㅠㅠ [1] [서경]요마담 06.07.28. 1520
45444 비만 오면 소리가 나요... [8] [강원]지애찌 06.07.27. 1520
45443 리어 와이퍼 와셔액이 나오지 않아요...어찌해야 하나요?? [3] 김영욱 06.07.16. 1520
45442 하드론Z 교환후 소음에 관한 질문입니다. [2] [서경]Sky 06.07.16. 1520
45441 [질문]보조 시거잭 전원 [10] [경]도깨비 06.06.27. 1520
45440 '언더코팅' 했는데, 가격, 품질이 어떤지... [5] [서경] 봄.. 06.05.12. 1520
45439 차폭등/네온아이 관련 질문입니다.^^ [6] [서울]꼬마나무 06.04.23. 1520
45438 pda(168rs)로 tv시청 할려면? [서경]티지타 06.03.18. 1520
45437 센터페이셔질문 [3] [서경]꽃남이 05.12.25. 1520
45436 실내에서 바람소리가,,? [3] [경상]카카♥ 05.12.18. 1520
45435 차 표면에 녹 발생!! [2] hOON 05.07.18. 1520
45434 버글러 말인데요 ... 새소리 나는 거... [강원]머시마 05.07.16. 1520
45433 악세레타 밟을때.. [4] [서울]ra.. 05.05.13. 1520
45432 4WD LOCK 변환 [1] 캔불 05.03.03. 1520
45431 TLX 내장 베이지는 우드그레인 있나요? [10] 김종필 05.02.03. 1520
45430 콘솔빼는법 아시는분요?> [4] KM...love 04.12.28. 1520
45429 스포티지를 살려고 하는데요.. [2] 이연석 04.12.20. 1520
45428 열선씨트에 대한 질문입니다. [2] Dynein 04.10.07. 1520
45427 외부 DIY 투스카니 만도 4p [3] [경]막차간다 17.03.13. 1519
45426 일반 [공구] 2P공구 또 안하나요? [5] 스포VGT 16.08.30. 1519
45425 정비관련 안개등 교체시 소켓에 고정이 안되요... [3] [서경]캔맥주 15.10.12. 1519
45424 일반 브레이크 질문입니다 강원윤진 14.04.24. 1519
45423 일반 정비중입니다^^ [3] [경]아가방 12.02.24. 1519
45422 4WD와 VDC 품번 문의 件 [2] 미르스퐁이 11.07.26. 1519
45421 공조기 led 블루로 했는데 색이 이상해요 [1] [충]매년삼재 11.05.07. 1519
45420 주차테러 덴트 관련 문의드립니다. [1] file 동진군 11.03.17. 1519
45419 타이어 추천 부탁요~^^ [3] [서경]테크노마린 10.11.02. 1519
45418 배터리 교체 어렵나요? [5] [충]홍포티지 10.10.30. 1519
45417 사이드리피터의 기능은 무엇인가요?? [8] Lucia 10.10.18. 1519
45416 어제 고압펌프 오링을 갈았는데. [2] [전]보일러[광주] 10.09.30. 1519
45415 블랙박스 장착에 대한 질문입니다. [2] file [서경]아이리스 10.07.13. 1519
45414 인젝터 스캔 [3] [경]강력밴드 10.02.07. 1519
45413 곧 5년 8만km 되는데 보증 끝나기 전에 검사해야할 게 뭐가 있을 까요? [5] [서경]하1234 09.11.25. 1519
45412 브레이크 오일 탱크 오일 용량..??? [1] 재우아빠 09.03.19. 1519
45411 USB로 MP3를 듣던중 클락션을 누르면 초기화되는문제....... [6] bighunter 09.02.02. 1519
45410 다이 질문이요 기어봉, 문짝 LED [4] [경]천상우기 08.08.27. 1519
45409 17인치로 인치업 생각중인데요. 승차감에차이가 많이 날까요? [3] [서경]가을의밤 08.08.13. 1519
45408 타이어 교환(금호타이어 기본형 or dx) [1] 『충』mon.. 08.04.02. 1519
45407 순천이나 여수에 후방감지기 장착할 곳 추천해주세요^^ [전]거부기 07.08.24. 1519
45406 q?ak?r st?te 엔진오일에 대하여 [5] 쯔나미 07.03.19. 1519
45405 2열 열선배선도 회로에 대하여 (임전무퇴님 글) [3] [서경]나라동이 07.01.25. 1519
45404 VGT와 crdi...오일필터 [3] [서경]스포귀신 07.01.10. 1519
45403 신형리어가니쉬 작업과정 사진 좀 올려주세요~~ [3] [서경]김정훈 06.10.22. 1519
45402 [범퍼] 최고급형 경보기 있는 범퍼를 [3] [경서]쿨이.. 06.08.31. 1519
45401 싸이드 스텝?? 이거 어디 제품이 좋은가요~ 알려주세요~ [9] file [충]변덕쟁이 06.08.20. 1519
45400 스테필라이져 부싱 사제교환??? [1] [강원]Lotus 06.02.06. 1519
45399 tlx 고급형입니다 얼마나받을수있는지 궁굼해서?? [5] 티지=^-^=스타 05.12.12. 1519
45398 신규자동차 등록 시기 문의... [6] [서경]마이콜 05.12.09. 1519
45397 [발통]인치업관련하여 질문드립니다. [12] [경.psa.. 05.11.29. 1519
45396 속도별 RPM [5] 김경배 05.03.05. 1519
45395 [re] 오디오질문관련입니다 아폴로 04.10.03. 1519
45394 일반 시계가 안들어옵니다... [1] [충]스카이 16.02.02. 1518
45393 일반 구형 뉴스포(04~07)에 신형뉴스포(08~10) 16인치 휠 상호 호환되나요? [4] [충청]목쓰 16.01.22. 1518
45392 일반 D필러 커버는 어디서 구하나요? [충]구타유발자 12.03.08. 1518
45391 egr 문의.... [1] son4040 11.05.14. 1518
45390 1L 18,000원대 100%합성유 엔진오일 추천 부탁드립니다. [2] 바부팅 11.04.29. 1518
45389 조수석 문잠그는 도어락?? 고장났어요.. 급합니다 품번좀 가르쳐주세요. [1] [서경]전복[안양] 10.07.13. 1518
45388 2010년 가솔린 TLX고급형입니다. 구슬구르는 소리가 나는데.. [1] (서경)조심운전 10.04.30. 1518
45387 오일필터, 에어클리너, 향균필터 이제품 어떤가요? [2] [서경]RaNy 10.01.26. 1518
45386 브레이크 패드 문의 드립니다 [4] [서경]김치우 10.01.08. 1518
45385 혹시 영맨 서비스 가죽시트 가격 아시는분 계신가요? [2] [경]인삼쥬스 09.10.11. 1518
45384 신, 구형 사이드미러 호환여부 [4] 미라클 09.09.21. 1518
45383 스피커 배선 [2] 하하 09.08.01. 1518
45382 안개등 교환하려고 하는데 안개등도 극성이 있나요? [1] [서경]가을의밤 08.10.18. 1518
45381 ECU초기화! 질문이요~ [4] [서경]보거스 08.08.04. 1518
45380 우적감지~ [2] 엔비미 08.04.30. 1518
45379 뉴스포에 상단 매립킷으로 적용될듯한데..누가 마루타로..ㅡㅡ [6] [경]Lif.. 08.04.26. 1518
45378 라이닝과 브레이크 패드? [4] [서경]친절한우현씨 08.02.07. 1518
45377 한동안 안나던 소리가 또 들려요..(차량 하부 쇠 부러지는 소리) [1] [충]쾌속질주 08.02.03. 1518
45376 스포티지에는 스마트키를 적용할수 없나요? [5] [경] Gygax 07.06.28. 1518
45375 배터리세이버 기능에 문제가 있습니다. [1] 도무지 07.06.19. 1518
45374 캘리퍼 도색에 관한질문이여....(제발....도와주세요...ㅠ.ㅠ) [3] [인천]달려.. 07.06.21. 1518
45373 차량 스타트 후 1단-> 2단 변속시 충격 [4] [전]◀™ 07.06.01. 1518
45372 강력한 초강력 접착테이프 추천 좀.. [3] [충]쾌속질.. 07.03.13. 1518
45371 엔진소음 및 진동....... 물어볼께요.. [5] [서경]조성민 06.06.02. 1518
45370 불스원샷에 대해서........ [7] [서경]Smile. 06.04.25. 1518
45369 P->R 로 변경시... [5] [서경]백야™ 06.03.15. 1518
45368 엔진브레이크가 미션에 무리를 주게 되나요? [4] 큐피 06.03.02. 1518
45367 발판...고무(비닐)가 좋을까요? 알루미늄이 좋을까요? [5] 한우물파기™ 06.01.16. 1518
45366 사이드 브레이크가~~~~!!! [9] [서경]혀노썬 06.01.13. 1518
45365 전면 루마선팅?? [6] [대구]KENZO 05.05.13. 1518
45364 [re] 걱정되서요 [2] 피터 05.03.18. 1518
45363 주행시 30~40km사이에 RPM 문제 [3] 엄준섭 05.01.04. 1518
45362 내차는 멀쩡한줄 알았는데... ㅠ.ㅠ [6] 날다 04.12.27. 1518
45361 죄송하지만 답변 부탁드릴꼐요;; [6] 개돌 04.12.14. 1518
45360 엔진오일 새는것인지 아닌지...? [5] REAL L.. 04.12.09. 1518
45359 차량출고에 괂하여... [6] 라온(김한성) 04.11.17. 1518
45358 티지 예열과후열에 대해서................ [3] [고양]러브.. 04.11.12. 1518
45357 사제 오디오 달면....리모콘은... [5] 이준혁 04.10.11. 1518
45356 mp3 audio에 대해서..~ [3] 촌놈 04.09.18. 1518
45355 혹 후방경보기 사제로 하신분 계신가여?? [2] 엑스라쥐 04.09.11. 1518
45354 프리미엄 사양의 가죽시트는 왜 옵션판매를 따로 안할까요... [3] 레미마틴 04.09.09. 1518
45353 일반 06 스포티지 칩 튜닝 가능할까요? [3] 선산곱창 15.10.14. 1517
45352 일반 차량이 좌측으로 쏠리고 지면소음이 많이나는데 얼라이보면 잡힐까요? [5] [경상]올드스쿨 13.12.23. 1517
45351 일반 센터페시아 장착..알려주세요ㅠ [9] [서경]vgt3 13.11.07. 1517
45350 일반 타이어질문입니다^^ [6] [광주]예서아빠 13.07.25. 1517
45349 정비관련 에어컨 및 진동관련 질문입니다. LIMITED 12.08.21. 1517
45348 일반 테인 달고 얼라이는 꼭 받아야 하나요? [4] [경]초원숭이 12.04.18. 1517

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정