로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

엔진 오일 문의 드립니다...

이제 4만됐는데여.... 그간 순정 오일을 썻는데...이번에...합성유로 가려 합니다... 근데 플러싱을 해야 할까여???그리고 가격대비 괜찮은 오일 추천좀~~~~해주세요..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]사랑을주세요
플러싱을 하는 이유가 보통 엔진 내부의 카본 슬러지를 제거하기 위함인것 같은데요. 저도 이번에 4만 키로 타면서 엔진오일 교환할때 보니 엔진에서 오일 누유가 있어 사업소 가서 로커암 가스켓을 교체했습니다 교체할때 로커암 커버를 열기 때문에 엔진 내부를 볼 기회가 있었는데요. 카본 슬러지 하나 없이 아주 깨끗하더라구요. 전 05년 12월식이라 b4규격에 맞는 모빌씬트 S 사용하면서 8000키로마다 갈아줬었는데요. 오일을 꾸준히 자주 갈아주셨다면 크게 필요는 없을것 같다는 지극히 제 사견입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:24
[충]Tommy
[충]Tommy
둔산이시면..

대전세차번개 오프에 나오세요..

많은정보 얻을수 있을꺼에요.

매주금요일 9시 부터 송촌동에서 진행 합니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:44
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3749929
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4967851
89316 사이드미러 시그널 문의요~ [14] [경]프리오 06.01.27. 1004
89315 티지에 잘 어울리는 경음기 추천 좀 해주세요. [2] [서경]유정아빠 06.01.31. 1004
89314 시계 led 작업하고있는데... [4] [서경]RaNy 06.02.06. 1004
89313 [re] [강원]지애찌님 참조하세요.... [2] file [서경]원폴 06.02.09. 1004
89312 횐님 생각에 견적이 얼마나 나올까요? [3] file [서경]김정훈 06.02.12. 1004
89311 창문룩(lock) 관련질문입니다. [7] [경상]날쌘곰탱이 06.02.17. 1004
89310 예비키 만들려고 하는데요// [2] [서경]티지안 06.03.14. 1004
89309 기어봉질문 [1] (충)즐기자 스피드 06.03.22. 1004
89308 제가 드림휴즈를 다는게 좋을까요? [5] 자칫박신양 06.03.27. 1004
89307 다이하다가 실수했습니다 [3] 안태규 06.04.14. 1004
89306 경고등과 경고음. [5] [서경]♪루돌프~ 06.04.17. 1004
89305 급질문이요~ 키 on상태에서요~ [6] [서경]양주.. 06.04.27. 1004
89304 네비 추천줌 해주세요? [5] 난나다ㅠㅠ. 06.05.27. 1004
89303 밧데리 직결선을 뺄려도 하는데요 게시판에 있는 사진의 구멍이 안보이네요 [1] 김소연 06.06.07. 1004
89302 스피커 문의. [3] {서경}Si.. 06.06.10. 1004
89301 VGT 차량 잡소리? 정비일지에 나와 있는 부품이 확실히 뭔가요? [11] [경]불타는새가슴 06.06.13. 1004
89300 자동차세 관련 질문입니다.(서울지역) [3] [서경]廣東刀 06.06.15. 1004
89299 신차 구입후 20,000km가 넘으면 교환해줘야 하는 것이 무엇인가요...?? [2] 문성원 06.06.28. 1004
89298 공기흡입구가 원래 흔들흔들 하나요? [8] [전]니뽄구라데스 06.07.06. 1004
89297 핸드폰 젠더 파이수가 얼마예요?? [3] [서경]얼러려 06.07.10. 1004
89296 4WD 견인스티커가 ? [5] [서경]양치기 06.07.20. 1004
89295 고수님들! 절 좀 구해주세요!ㅠ.ㅠ [5] 김재우 06.08.03. 1004
89294 후방감지기 [5] 코스프 06.08.18. 1004
89293 이게 배틀 도전장인가요? [16] 최충래 06.08.23. 1004
89292 경보기 사용하는분들께 질문 드려요 [4] 슬픈)TG(.. 06.08.26. 1004
89291 도어 가니쉬 쪽 우리 흰둥이 상처입히고 말았습니다 ㅠ.ㅠ [6] [충]프리화야 06.08.26. 1004
89290 계기판led교체어렵나요? [2] 김영선 06.09.04. 1004
89289 테러... ㅠㅠ ; [6] 막시무스 06.09.08. 1004
89288 [re] 부품 번호 좀 알려 주세요. [1] file [서경]아지™ 06.09.11. 1004
89287 dmb 실외안테나 질문!!^^ [2] [서경]정배 06.09.13. 1004
89286 에어컨 작동하면 냄새가... [5] [경]태야 06.09.18. 1004
89285 꼬맹이 LED 질문드립니다. [3] [경]우비소년 06.09.18. 1004
89284 질문하나만요? [1] [서경]티지폐인™ 06.09.20. 1004
89283 질문입니다~~~ [2] 이상혁 06.11.24. 1004
89282 내부 세차 급질입니다~ [1] [서]아스피린 06.11.25. 1004
89281 스피커 무드등 달고 싶은데 led를 어떤것으로 구입해야하나요???^^^: [2] [서경]화동이 06.12.03. 1004
89280 앞 유리 밑에 바람 나오는 곳에 나사가 하나 들어갔습니다.ㅠㅠ [2] 신종주 06.12.06. 1004
89279 오디오 led 작업하다강~~~~ 헐 [4] 카이엔 06.12.11. 1004
89278 알려주세요..... [2] [서경]Smile. 06.12.14. 1004
89277 다시 질문올립니다. [3] [경]꼴초대빵 06.12.20. 1004
89276 GSC범퍼와 LED 사이드 미러 [2] [서경]TarGus 06.12.25. 1004
89275 오디오CD 작동문의좀 드립니다. [4] shun 06.12.26. 1004
89274 보조석 쪽 차량엉덩이 스크레치~~~ [1] 씽씽이 07.01.05. 1004
89273 사고가 났어요~~ ㅠㅠ [6] 김영선 07.01.06. 1004
89272 엔진관련 문의~~ [1] [전라]노희원 07.01.13. 1004
89271 프리미엄 순정오일 질문여? [2] [서경]가이아스 07.01.19. 1004
89270 센터페시아속으로 배선 정리를 할까 하는데요.. [2] [서경]웅이다 07.01.21. 1004
89269 이제 1200키로 탔는데 고속도로에서 170키로 밟아버렸어요. ㅠㅠ; [9] 신머루 07.01.22. 1004
89268 요거 안 없으시네요.~~~ [1] [경]피묻은 핫도그 07.02.01. 1004
89267 이미지가 안움직이네여ㅜㅜ [2] [서경]너구리 07.02.05. 1004
89266 저기여~물어볼께 있는데여... [3] 의정부 07.02.09. 1004
89265 급질문입니다... [5] [경]진서기 07.02.10. 1004
89264 페인트 가루 ~~~~~ [4] [경]사땡(.. 07.02.12. 1004
89263 사이드 미러가 펑?? 하며 깨져버리는.. [3] [서경]LEO81 07.02.14. 1004
89262 새차관리요령에 대하여 문의합니다. [2] 한국인 07.02.20. 1004
89261 트렁크 실내등과 연결된 휴즈 문의드립니다. [전]지우지엽 07.02.21. 1004
89260 미오 268생길꺼같은데 어떤가요?? [2] [경]T)H.. 07.02.23. 1004
89259 [질문]gsc보조범퍼 장착 질문입니다.^^` [6] [서경] R.. 07.03.02. 1004
89258 엔진오일 질문좀.... [7] 의정부 07.03.08. 1004
89257 보험료 할증에 대해서 잘아시는분 답변부탁드립니다.. [2] [제주]운비 07.03.14. 1004
89256 색상관련 질문입니다.... [2] 장유비디 07.03.16. 1004
89255 미니티지 잘붙이는방법좀....^^ 고수님들아~~ [5] [서경]디줴이현 07.03.19. 1004
89254 차량장터 글쓰기 등급이 되려면 ? [1] 곰곰이 07.03.20. 1004
89253 집 나간 미등선을 찾습니다~ [5] [경]린독 07.03.23. 1004
89252 보험 관련 질문 드립니다. [1] [충]댐머릿 07.03.26. 1004
89251 보조 범버? [5] [서경]MA.. 07.03.30. 1004
89250 엔진오일과.. 공임에대해서....ㅡㅡ;; [3] [서경]디줴이현 07.03.31. 1004
89249 도와주세요~~~~~~~~~~ [4] [서경]지발이 07.04.04. 1004
89248 유리용접 하는곳 알려주세요. [3] [서경]바티스타™ 07.04.06. 1004
89247 [질문] 매직카4 사용하시는분들좀 봐주세요.. [4] [서경]딩구르르™ 07.04.10. 1004
89246 차가 찌그러졌어요 ㅠㅠ [4] 달려라 07.04.30. 1004
89245 디스크로더/캘리퍼 다시 질문요 ^^ [2] [경]bini 07.05.05. 1004
89244 휠바꾸려고 하는데 한번 봐주세요. [5] immortage 07.05.15. 1004
89243 엔진 오일 추천좀.... [7] [서경]날자스포야 07.05.20. 1004
89242 타이어 교체 문의 [1] 지윤천사 07.05.29. 1004
89241 4w티지 질문좀여^_^ [3] 인구잉 07.06.08. 1004
89240 gsc앞범퍼 장착하는법아시는분 알려주세요^^ [7] [서경]차노 07.06.08. 1004
89239 엔진오일을 바꿔야 하나요?? 등등 많은 궁금증입니다~~ ^^ [5] (전)해피걸 07.06.09. 1004
89238 [엔진오일} 아x 하이트로닉 5w40 맘에 드네요. [1] 신뽀리 07.06.17. 1004
89237 티지흰둥이 인데요 .. ㅠㅠ [1] [경]매력악마 07.06.18. 1004
89236 정비 관련 질문 드립니다.. [3] [서경]동동아빠 07.06.18. 1004
89235 에어필터호스 [서경]성현이아빠. 07.06.19. 1004
89234 (긴급) 브레이크 업글에 관해 문의 드립니다. [5] [충]마루 07.06.19. 1004
89233 간만에 질문(올인원 관련)드립니다....^^* [6] [경]사발왕자 07.06.20. 1004
89232 인치업 타야 싸이즈 질문여~가격두용^^ [1] [전주]차알스 07.06.27. 1004
89231 4만키로 넘어서는 무상점검/교체가 불가능한가요??? [6] [서경]하르크자엘 07.06.28. 1004
89230 질문요^^ [2] (서경)작은북 07.06.28. 1004
89229 오늘 핸들커버를 샀는데... [4] [구미] 스포티지 07.07.02. 1004
89228 가입한지 얼마안된 가족입니다. 질문이요... [2] 후회없는인생 07.07.06. 1004
89227 매직카4 질문여... [1] [서경] 레드 스포 07.07.11. 1004
89226 네비~추천해주세요~~ [10] 야동순대 07.07.12. 1004
89225 CB 전동브라켓.. [5] [서경]하늘아빠 07.07.12. 1004
89224 에어컨이 미친걸까요?? [10] [충]사랑을주세요 07.07.14. 1004
89223 테러당했는대여.. 덴트로 대나요? [3] 달려라하기 07.07.22. 1004
89222 낼부터 기름 값오른다는데 사실이나요? [6] (서경)각다귀짱 07.07.22. 1004
89221 아카디아립 장착 [2] [서경]LEO81 07.07.30. 1004
89220 신차 번호판이요.. [5] [서경]붕붕이 07.08.10. 1004
89219 11월출고 1만730KM달렸는데요.. [2] [서경]Yo.. 07.08.10. 1004
89218 에어컨필터와 에어필터는 다른거죠?--; [6] [강원]닭띠 07.08.10. 1004
89217 사업소 공임비.. [7] [충]쾌속질주 07.08.10. 1004

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정