로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

매직X 3 경보기 사용하시는분들 봐주세욤~~

차구입후 4년정도 잘 쓰고있는데요 요근래들어서 다른 기능은 다 잘되는데 원격시동만 잘안되더라구요

근데 이게 아침이라고 해야될까요 아님 예열전이라고 해야될까요 암튼 좀 추우면 안되는것 같은데 키로 시동걸면 잘

걸립니다 그리고 약간 운행을하고나면 경보기로 시동이 걸립니다 낮에는 될때있고 안될때있고 그렇네요 운행후에는

원격시동은 100%됩니다 그런데 냉간시에는 안되고 리모컨으로 신호을 보내면 차가 받아서 흠 세류모터작동은 하거든

요 3번 실패후 정지되더군요 이런기능도 안걸리니 알게되네요.. 주변사람들 말로는 밧데리일수도있고 리모컨일수도

있고 그러네요 예전에 밧데리가 완전방전된적이있었는데 그후로 잘 되다 안되다해서 밧데리일수도있겠다싶고요 어느

정도 수명도되가는거 같고 리모컨불량이라고 보기엔 신호를 보내고 받고 다하는데 그것도 좀 이상하고 리모컨주파수

대가 바껴서 그럴수도있다고하고 경보기장착한곳에선 안댈때 와보라고하고 ...아시는분 답변좀 바랍니다~~~~!!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
배성우[Fermata] 안산
혹시 이모빌라이져로 인해서 ㄱ바이패스모듈을 사용하고 계시다면 안에 들어있는 키의 위치를 제대로 잡아주시고

고정해보세요. 키에 감겨있는 선도 재정비해주시고요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:27
[서경]은빛달구지
방전때 이상한 소음때문에 경보기때문인줄알고 바이패스모듈달은곳때어다 붙여는데 혹시 그것땜일수있을까요?
23:05
[전]꾸[익산,광주]
저도 같은 증상입니다. 2년도 사용하지 않았는데 아침에는 한번에 걸린적이 없습니다. 정비소 가서 물어보니 배터리 문제는 아닌것 같다고 합니다. 완전 방전된 적이 한번도 없고, 차구입한지 2년이 안됐거든요. 경보기 장착점 가서 물어보라는데 내일이나 가볼까 합니다.
09:54
[전]꾸[익산,광주]
처음엔 잘 되었는데 은빛달구지님과 동일하게 추운날 잘 안되더군요. 차량은 06년 7월식입니다.
09:56
[서경]창도리
저도 비슷한 증상이네요.. 아직 A/S를 받지 않은 상태이구요.. 이번주말에 가려고 계획하고 있습니다..
저는 가끔 리모콘으로 시동이 걸리긴하나.. 근래에는 아예 터보기능도 안 먹고 키off 위치로 하면..
바로 시동이 꺼져 버리네요.. 근데.. 아주가끔 원격시동이 걸리면.. 터보기능도 같이 된다는..

저는 마술이4 쓰고 있는데.. 장착점이 아주먼거리라.. 가까운 지사에 문의해보니.. 바이패스모듈얘기를
가장 먼저 하더라구요.. 배성우님의 말처럼요.. 암튼 이번주에 A/S 꼭 받아야 겠습니다..

요즘 이것땜에 무지 스트레스 받네요.. 사용한지 1달도 안됐는데..ㅠㅠ 좀더 기다렸다가 공구할껄..
12:23
섹시걸
디젤차량은 시동전 약2~3초정도 예열이 필요한데 시동전 예열시간이 너무 짧은게 아닌가 싶은데요.....
17:42
[경]ⓜⓐⓧ흰딩
스타트 모터가 돌아간다면.....이모빌라이져 인식불량인거 같습니다....
18:03
[전]꾸[익산,광주]
오늘 매직카 대리점 다녀왔습니다. 기사님이 리모컨과 키로 몇번 만져보더니 인식이 안되네요..하면서
뜯어서 바이패스모듈을 만지작거리고는 다시 시도했는데 그래도 인식이 잘 안된다며
모듈을 새것으로 교환하였습니다. 그리고는 이제 잘 되네요..하더군요.
몇번 시동을 걸어보니 잘 되었구요, 내일아침에도 잘되는지 확인해봐야죠.
기사님이 된다고 했으니깐 잘 되겠쬬. 달구지님도 장착점이나 대리점을 방문하셔야할 것 같습니다.
13:47
[서경]은빛달구지
장착점에 가보려구해도 이사를해서 주말빼곤 가려해도 넘늦는게 문제네요 쩝
다음에 시간내서 함가서 물어바야되겠네요..
22:42
[서경]은빛달구지
아참 예열하는과정은 원격시동안댈때 차에타고 해보면 충분히 해주고있습니다~~~
22:45
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3744596
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4962478
5713 사이드미러 시그널 문의요~ [14] [경]프리오 06.01.27. 1002
5712 음악방송은 언제하나요?? [1] [서경]마불 06.01.25. 1002
5711 약간 튜닝은? [4] 유정아빠 06.01.17. 1002
5710 긴급 질문입니다.!! [1] 페너스2 06.01.04. 1002
5709 시동이 안걸리는 문제.. [1] 바다없는섬 05.12.18. 1002
5708 핸들박스내장제/화장거울등 [1] [강원]숨어우는바람 05.12.11. 1002
5707 엔진오일에 대해.... [2] 랩지스 05.12.11. 1002
5706 엔진오일 방금 넣은거 빼서 재사용 가능할까요?? [4] [서경]화이티지 05.12.03. 1002
5705 등업좀 시켜주세요*^^* [1] 헬스맨 05.12.01. 1002
5704 서울대 근처나 분당쪽에 추천하실만한 덴트점 알고 계시면 좀 알려주세요...(__) [2] [서경]김승윤 05.11.21. 1002
5703 수동변속기 질문인데요... [3] [강원]지애.. 05.11.21. 1002
5702 브레이크 문의줌요... [2] [경]프리오 05.11.19. 1002
5701 매직카3 질문 하나 ...장착하신분덜 보세요... [7] [서경] 몽구스 05.11.15. 1002
5700 신차 길들이는중인데.. [3] 김진배 05.11.13. 1002
5699 프리미엄 스티커와 지역 스티커.. [1] [서경]::.. 05.11.01. 1002
5698 계약 할려구 하는데요~ [4] 전원상 05.10.28. 1002
5697 가죽시트(칼라시트)언제 공구하나요?... 정성현 05.10.17. 1002
5696 다이 초보 질문입니다.. [3] [서경]까미아빠 05.09.30. 1002
5695 ㅋㅋ 또하나로 버글러의 위치를 확실하게 알고싶습니다. [2] [서경]Smile. 05.09.28. 1002
5694 합성유(터보발X린) 넣은지 5000키로가 넘었는데 조금 더 타도 되나요? [2] 정진우 05.09.28. 1002
5693 출고기간에 여쭈어 볼께요? [7] 하루안 05.09.21. 1002
5692 2006년형 페달커버 파트넘버아시는님?? [4] 나세환[터프가이] 05.09.16. 1002
5691 조수석 수납함에 불이안들어와요^^;;; [6] 최윤현 05.09.05. 1002
5690 운영하시는분~ 검색이 안되는거 같은데..; [2] 김홍기 05.09.05. 1002
5689 가죽시트 탔네요 ㅠㅠ 이거 어찌해야 할까요..?? [1] [서경]김정곤 05.09.04. 1002
5688 주유레버가 녹이스네요 [2] [서경]Sky 05.09.01. 1002
5687 턴시그널에 물어볼께여 [3] 샹훼^^ 05.08.26. 1002
5686 회원님들 좀 도와주세요(30센티정도의 흠집 복구방법) [4] 엑스리스 05.08.25. 1002
5685 첨으로 세차할려구 하는데 도움 부탁 드려요... [6] [경상]모르타르 05.08.17. 1002
5684 초보운전자 질문있어요.ㅋㅋ [3] 최원규 05.08.11. 1002
5683 미오168 공동구매 한 제품에 [2] cycle72 05.07.16. 1002
5682 이 부분이 약간 문제가 있는거 같은데. [2] CHANEL 05.07.14. 1002
5681 보조키 등록 관련? [2] 추경호 05.07.09. 1002
5680 LED 작업하는 곳 추천바랍니다. [1] 꽃남이 05.07.02. 1002
5679 언더코팅 질문드립니다. [2] [노원]Sky 05.07.01. 1002
5678 차에서 자주는 아닌데 가끔식 냄새가.... [5] (안양)뱃살의추억 05.06.29. 1002
5677 보험할증 질문 [3] 은빛질주 05.06.22. 1002
5676 1000km 주행 이후 그리고 엔진오일 추천해주세요... [2] 박상훈 05.06.20. 1002
5675 가솔린티지용 엔진오일 필터는? [3] 라크리모사 05.06.06. 1002
5674 썬팅단속..어떻게 해야되죠? [3] 천세경 05.05.30. 1002
5673 에어백 경고등이 미쳤나봅니다.. [1] 실버로드 05.05.20. 1002
5672 노트북 추천 좀 부탁 드립니다... [4] 몽이엄마 05.05.15. 1002
5671 미오사용법..... [3] 김종민 05.05.13. 1002
5670 외국산(?) 네비게이션 사용가능한지... [3] 뺀질이 05.05.02. 1002
5669 범퍼 기스는 어떻게 처리하시나요?? [4] 참진이슬로 05.04.19. 1002
5668 mio168 lcd보호필름관련입니다 [2] [경]산사랑.. 05.04.16. 1002
5667 한대 더!! [11] 05.04.13. 1002
5666 14일에 라인 타면 언제즘 받아보는거죠?? [2] [평택]어둠의쒜이 05.04.12. 1002
5665 공동구매 (쿠션) 구매했는데.. [10] 병훈 빠빠 05.04.11. 1002
5664 내부색상에 대한 질문 [8] 박종범 05.04.11. 1002
5663 차량인수받기전.... (전주)스포.. 05.04.08. 1002
5662 홈쇼핑에 보면 가끔...어떤가요? [7] [서]티지오빠™ 05.03.31. 1002
5661 계약시 영맨님들께서 해주시는 범위는? [7] 젊은엉아 05.03.31. 1002
5660 급질문)공구했던 턴시그널 문제. ㅠㅠ [12] [안양]♥연지곤지♥ 05.03.29. 1002
5659 이미지 올리기가 안되요.. [1] 수아아빠 05.03.25. 1002
5658 추천해주실만한 오디오 알려주세요 [1] [충/독도].. 05.03.22. 1002
5657 리모콘 작동시 소리가??? [4] (부천)이용원 05.03.20. 1002
5656 트렁크 매트 공구문의 [1] 얼릉 05.03.15. 1002
5655 아~ 오늘 공조기 유닛 통째로 교체했습니다. [2] 연욱애비 05.03.07. 1002
5654 소염기 용접부위 구멍~~~ [1] 바이러스 05.03.04. 1002
5653 긴급질문입니다...(네비)...접속한 횐님들 빠른 답변 부탁드립니다. [3] [부천]혀니 05.03.03. 1002
5652 엔진오일 [3] 개돌 05.03.03. 1002
5651 용어에 대한 질문입니다 [2] 착한이 05.03.03. 1002
5650 hid다신 분들 점 갈카주세요 [2] 양도영 05.02.23. 1002
5649 스포.껌둥이구입. [1] 베스트수이밍 05.02.21. 1002
5648 2월3일에 차를 받았습니다. 제가 받아야할 리콜은 무었인가요? [3] 김현성 05.02.21. 1002
5647 [급질문] 4WD 차량 쇼바 질문입니다.. 한시간뒤 서비스센타 갈려고합니다. 이민구 05.02.16. 1002
5646 항균필터 질문입니다. [3] 연욱애비 05.02.16. 1002
5645 안개등 타입이 어떻게 되나요~? [3] 파랑오리 05.02.11. 1002
5644 꼭 답변 부탁합니다 [3] [설]관세음보살 05.02.10. 1002
5643 GPS 추천 좀 부탁드립니다. [5] 스포튀지 05.02.07. 1002
5642 캬캬캬.. 긁어먹었습니다. [10] 깍뚜기아자씨 05.02.06. 1002
5641 엔진오일 오늘 갈았습니다. [2] 이종우 05.02.05. 1002
5640 오토텐셔너 등등 교환, 히터이상한점 발생 [2] [인천]장용환 05.01.27. 1002
5639 오토텐셔너 개선품이 적용된 출고차량은 언제부터인진 궁금합니다. [1] 줄라이 05.01.26. 1002
5638 수동 계약금.. [6] 김용태 05.01.23. 1002
5637 오일교환.. [2] (경)블랙스톤 05.01.22. 1002
5636 질문 하나 더 있습니다... 가속 관련. [5] Terina 05.01.21. 1002
5635 범퍼랑 옆발판.... [2] (설)은비아빠 05.01.21. 1002
5634 전조등에 관한 질문.. [2] ▒북과징▒ 05.01.20. 1002
5633 ECU 업글했는데요~ [3] [서] 당근 05.01.19. 1002
5632 왜 사진이 안 움직일까요? [15] file E=mc² 05.01.19. 1002
5631 엔진룸에서 나는소리인듯 같은겸험 있으신분 [1] 황홍석 05.01.17. 1002
5630 매직카 관련 허접한 질문하나 부탁 드립니다....? [2] 몽이엄마 05.01.12. 1002
5629 수신거리 [1] 개돌 04.12.30. 1002
5628 발이시려워 꽁~ [1] Silver.. 04.12.29. 1002
5627 급합니다..도와주세요 [14] 나영아빠 04.12.27. 1002
5626 긴급질문이요?? [5] 티지수니 04.12.23. 1002
5625 대구에 블렉베젤과 잘하는 곳하구요, 경보기 매직카나 티렉스 잘 설치하는 곳 추천 좀 해주세요! [1] 오중희 04.12.22. 1002
5624 고수님들 보아주세용~ [1] 크리스마스는 절에서 04.12.18. 1002
5623 2틀정도 쉬었다가 시동거니 잡소리 ㅡㅡ;; [6] [경]까치@혜성 04.12.10. 1002
5622 트립컴퓨터 문의 [5] 윤상연 04.12.09. 1002
5621 최근에 수동출고하신 분..... [5] [충]똑딱선 04.12.09. 1002
5620 여러분의 회원 가입번호 알고 계세요 ? [6] Sun-bird 04.12.03. 1002
5619 시동걸때요.. [3] [충]자이브.. 04.11.24. 1002
5618 분당에서 에쿠스혼 작업하신분.. [4] 김승빈[분당] 04.11.22. 1002
5617 전국 오프모임 집결장소 질문입니다. [1] 원돌이 04.11.19. 1002
5616 순정AV 주행중 TV보게 손보신분 있나요? [4] 김승빈[분당] 04.11.19. 1002
5615 겨울철 계약에 관하여 [4] 서정삼 04.11.16. 1002
5614 코팅 [4] 장호성 04.11.15. 1002

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정