로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

엔진오일 솔로몬의 선택을 내려주세요 ^^

현재 5100 km 를 달렸습니다... 90% 시내 주행 입니다.

새차 받고 1000km 때 에스오일 수(SSU) Euro XT 5W40 로 넣어 줬는데요

교환한지 6개월 정도 되었고 4000km 넘으니 엔진 소리가 달라 지더라구요 그래서 이번에 합성으로 넣어 보려 하는데요

현재 C3 규격으로

1. 에스오일 수(SSU) Euro XT 5W40   : 5,000원
2. AMSOIL European Car Formula 5W40  : 13,500원
3. 디비놀 씬소라이트 HC-FE 5W30 : 15,000원

이렇게 알아 봤습니다..

어떤게 가격대 성능비로 가장 좋을까요? 아니면 저정도의 가격대에서 쓸만한 오일좀 추천해주세요

정비소에선 디비놀을 추천하던데... 처음 듣는 오일이라서... 좀 망설여 지네요...

회원님들의 고견을 듣고 싶습니다..

좋은 하루 보내세요 ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경] 너구리
엔진 오일 잘 모릅니다..

그래도 여기저기 검색해본결과.. 1번 추천 많이 하시더군요.. 가격대비로 좋다고..
2번 오일은 인터넷 여기저기 알아보시면 더 저렴한 가격으로 구입가능한걸로 알고있습니다. 8천원대까지..
2번 오일도 좋다고 그러더군요.. 가격이 저렴해지면서 많이들 사용하신다고.. 오일교환하고도 당분간 오일 색도 잘 안변한다는 후문이..

비슷한 가격에 토코라는 제품도 있습니다. 제가 몇종류 써보진 못했는데 그중엔 좋은거 같더군요.. 떨림도 덜한거 같고.. 소음도 좀 준거 같고.. 차도 좀 잘 나가는거 같기도 하고.. 기분탓인지 둔한편인데도 그렇게 느껴지더군요..
지금은 쑤 사용하고 있는데 쑤 보단 좋았던거 같습니다... 가격은8천원..

그냥 참고하시라고 몇자 적어봅니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:48
[경]GGNA
가격대비 성능..@.@
3가지 중에 고르라면, 전 암스로 할껍니다!!
제가 한번 써봤거든요 암스넣고 키로수 7~8천정도 운행했는데요.
가속력,정숙성, 연비등등..소음문제 변화없었습니다~
그래서 엔진오일교환할까 말까 고민했던 기억이..@.@
주관적인 느낌이라 참고만하세요!!

엔진오일도 특성이 있는것 같아요~ 지금 모튤사용중인데요 정숙성은 떨어지더군요~
모튤은 저한테 안맞아서 다른걸 찾는 중입니다 ㅜ.ㅜ
00:19
[충]AimHIGH
암스 8천원 행사는 종료되었습니다. 지금 최저가는 13,500원이 맞을겁니다.
12:21
[서경]뒹구리
8천원에산 암스 유러피안도 돈값 못한다고 생각하는데
13500원짜리 암스라면 절대 사지 마시길....
다음 엔사에서 12000원에 공구하는 스피드마스터 스페셜스테이지가 C3충족 하니깐요
그거 한번 써보세요....대강의 평으로는 최소한 암스보다는 좋다고 하더군요
12:24
[서경]시연아빠™
디비놀 씬소라이트 HC-FE 5W30은 안써봤지만 다른 디비놀 제품 2가지를 썼었는데(단 C3 규격은 없는제품)
오일은 괜찮은것 같더군요....^^;; 디비놀 5W30 제품이 두가지 있는데 MB 5W30이랑 요위에 말씀하신거...
제품명에 HC가 들어가는걸로 봐서 혹시 HC(XHVI, VHVI) 계열이 아닐까 생각되는데요....^^(개인적인 추측입니다.)

스피드마스터 5W40은 는 지금 제가 쓰고 있는데 그정도 가격대로는 훌륭합니다....^^
14:51
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3737480
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4955326
82109 질문좀여.. [9] [서경]그까이꺼 07.01.05. 1002
82108 프리미엄 스티커 구매는 어떻게 해야 하나요? [8] [서경]열쓰 07.01.08. 1002
82107 계기판 오디오 기타등등 LED 작업할라구 하는데요^^; [2] 케둥 07.01.10. 1002
82106 토x토 아이라인을 사고 싶은데요..... [5] 독불장군z 07.01.20. 1002
82105 오디오 음질이 너무 안좋아요..ㅠㅠ [3] [전]구대형 07.01.23. 1002
82104 VDC 옵션 몇년도 부터 적용 되었나요. [4] 이민구 07.01.29. 1002
82103 [질문]스피커 질문 좀 드리겠습니다. [3] [경]검은티지 07.02.28. 1002
82102 제 티지를 보니 썬팅 로고에 sun-x 라고...아시는분 계세요? [2] 하늘이기사 07.03.28. 1002
82101 알루미늄 메트(경상방 공구 물품) 수령 방법 문의 [2] [서경]톰과 란제리 07.04.01. 1002
82100 오늘 아침에 발견한 건데요~ [3] [경]크로메이트 07.04.17. 1002
82099 주유 카드에 대해서 질문이여~~~~제가 카드를 잘 몰라서.. [4] [서경]맥클라리 07.04.17. 1002
82098 왼쪽 프론트도어 교체하려면 어디로 가야할까요?? ㅜㅜ [6] file 07.04.27. 1002
82097 정비관련 질문입니다 주행거리는 삼만삼천 입니다 [4] [서경]JU.. 07.05.05. 1002
82096 리어열선 푸쉬등이나 뒷자석 열선스위치 푸쉬등은 퓨즈박스 저항몇짜리를 따야 하나여 keay 07.05.16. 1002
82095 브레이크 소음 문제 ~~~~~~ [2] [경]별빛 07.05.18. 1002
82094 혹시 후방감지기 센서에 사용되는 잭의 크기가 회사마다 동일할까요? [1] 누니누니 07.05.22. 1002
82093 나노캅 시공 관련 [8] [서경]서영아빠 07.05.23. 1002
82092 CB 롱 안테나 비용이 얼마나 하나요? [3] [서경] 서코 07.05.31. 1002
82091 스포티지에......... [서경]누라사랑 07.06.13. 1002
82090 스포넷 트렁크 매트 재공구 안하나요? [2] [경]양사마 07.06.15. 1002
82089 CB관련 문의합니다.. [8] [경]도깨비 07.06.30. 1002
82088 가죽시트에 껌이 묻었는데 어떻게 떼어내야 하나요.... [4] [경]버즈~~ 07.06.30. 1002
82087 순정 엔진오일 쓰려는데요 [3] [부산]삼겹살 킬러 07.06.30. 1002
82086 미션오일 주입량 [1] 슈포 07.07.06. 1002
82085 이런 질문 드리기에 우습지만..... [3] [경상]스포매니아 07.07.08. 1002
82084 리어 엠블렘 탈거 방법? [7] [서경]LEO81 07.07.09. 1002
82083 시동OFF~~~ 머드건 07.07.12. 1002
82082 에어콘 가동하고 난 뒤 하부에서 물이 너무 오래동안 떨어지는데요... [5] [서경]경민이아빠 07.07.12. 1002
82081 자동차 경보기에 관해 질문이요!!!!! [5] XOWNS 07.08.01. 1002
82080 cb스위치 관련.. [서경]티지 07.06.18. 1002
82079 브레이크 소리에 관하여 도와주세요.. [5] [경상]장짱구 07.07.04. 1002
82078 어디서 구입해야 하나요?. [9] [경]도깨비 07.07.13. 1002
82077 조금전에 뺑소니 당했습니다.ㅜ.ㅜ [5] 도깨비 07.07.16. 1002
82076 찌그덩 소리 [3] MCTHE803 07.07.18. 1002
82075 뒷 유리 와이퍼 교환해 보신분~ [1] 스포최강 07.07.18. 1002
82074 보조범퍼질문입니다. [5] [서경]여름나무 07.07.24. 1002
82073 글라스코팅이나 광택 공동구매하면 어떨까요? [2] [서경]후회없는인생 07.07.25. 1002
82072 rear와이퍼 정지 타이밍에 대해서 궁금합니다~ heobbang 07.07.30. 1002
82071 원격리모콘 질문이요~~? [1] [서경]또야 07.07.31. 1002
82070 한가지더문의해여~^^ [4] 유진아빠 07.08.05. 1002
82069 일산에서 ... [2] [서경]검은별 07.08.11. 1002
82068 mp3 오디오 질문과 요즘 신나는 노래좀 알려주세요! [1] [서경]성공할놈 07.08.17. 1002
82067 형님들! 타이어 사이즈 숫자 관련 질문요. [4] [전]김일권 07.08.19. 1002
82066 3년 지나니 응석이 점점 심해집니다. 핸들소으문의. [1] [서경]사이보그철이 07.08.22. 1002
82065 엔진오일 랏넘버.. [1] coca 07.08.25. 1002
82064 2007년1월식, TLX최고급형, 2600Km 매도가격 문의입니다. [2] [서경]뭉크 07.08.28. 1002
82063 휠관련?? [6] [강원]김피 07.09.13. 1002
82062 네비 매립형 올인원 관련 질문 드립니다... [3] 특전사특수임.. 07.09.14. 1002
82061 공조기 외부온도 맞는건가요?? [충] 대근티지 07.09.21. 1002
82060 미오168rs 전원부분 커넥트가 떨어졌네요-.=(수리문의) [5] [서경]태도리™ 07.09.28. 1002
82059 루프 패드여..? [1] 별을담는아이 07.10.02. 1002
82058 이번에 스포티지 살려고하는데요.. [1] [제주]알알 07.10.04. 1002
82057 계기판 에 대하여 질문 있습니다^^ [1] (서경)각다귀짱 07.10.13. 1002
82056 깜박이 관련 질문드립니다~! [5] [충]흰둥이아부지 07.10.18. 1002
82055 왜..스포넷 게시판은.. [6] [서경]티지윤한 07.11.11. 1002
82054 타이어와 휠 질문이요..; [4] [서경]막내 07.11.12. 1002
82053 노트북 포맷,재설치 (비스타->엑스피)설명좀 부탁드려요 [3] [서경]외계인 07.11.19. 1002
82052 횐님들.. 이것좀 봐주세요~ [3] [경]멀티최 07.12.10. 1002
82051 카오디오 잘아시는분 한번 봐주세요~ [2] 쿨럭 07.12.10. 1002
82050 2007년 1월 22일생 LX최고급형 뉴스포티지입니다^^ [8] [서경]안나 07.12.14. 1002
82049 [급설문]타이밍벨트~필요하신분들...있나요??? [1] [경]きみはペット~ 07.12.17. 1002
82048 ESP와4WD 스위치를 구할려고 하는데요.. [7] 명슉 08.01.03. 1002
82047 속도계가이상하네여~ [2] 현성 08.01.07. 1002
82046 다운스프링.... [3] 께루 08.01.20. 1002
82045 궁금한 점이 하나있습니다. [경]쏠 08.02.01. 1002
82044 2열 열선 순정으로 작업해는 곳?? [6] 은비오너 08.02.07. 1002
82043 타공디스크 교환시 4개다 교환 하나요? [3] [서경]성현이아빠. 08.02.20. 1002
82042 아고..ㅠㅠ이런일이 [1] 스포소령 08.02.21. 1002
82041 엔진필터 및 브레이크 오일????? 질문좀^^;; [7] [경북]천상 08.03.21. 1002
82040 계시판 관리자에 대한 궁굼증..... [5] [서경]미련곰탱이 08.04.16. 1002
82039 토마토 에어뎀이 먼가요 ??? [4] [경]타이거 08.05.14. 1002
82038 혹시 자동차 보험잘 아시는분 계시나요?^^ [1] [서경]KOREA 08.05.15. 1002
82037 사이드리피터 관련 [2] 고구마 08.06.01. 1002
82036 맵등 (선루프 조정 스위치 있는 부분)에서 비가들어와요~~~ [4] 최강성남 08.06.04. 1002
82035 핸즈프리 LED 교체질문!! [3] [서경]눈꽃 08.07.13. 1002
82034 휴즈가 나간거같은데 급질문요!! [3] [충]오갱남푠처리♬ 08.09.07. 1002
82033 07년식 스포에서 08년식 데루등 교환되나요? [4] 고구마 08.09.18. 1002
82032 80,000km 즈음해서~ [4] 레오넘버원 08.09.22. 1002
82031 미션오일 쿨러 장착하시분. 장착하실분 보세요~~ [5] [경]달구지 08.10.03. 1002
82030 휠 스펙 상세하게 나온 사이트 있을까요? [2] [전]퓨어블랙 08.10.08. 1002
82029 순정 스퐁이 레일압이 어느정도 나오나요 ^^;;; [2] [경]매력악마 08.10.16. 1002
82028 공구한 턴시그널 장착점 추천 부탁 드릴께요..ㅎㅎ [2] 고물자동차 08.11.13. 1002
82027 아이나비 g1노래방 파일좀 보내주세요...ㅜ.ㅜ [4] [경]성규니 08.11.26. 1002
82026 억울해요... ㅠ.ㅠ [5] [경]스포링 08.12.11. 1002
82025 전방 턴시그널 LED 질문좀... [2] [서경]수원.. 08.12.12. 1002
82024 라디에이터선이 MIN선에 있는데요 ㅜㅜ? [4] [서경]미소천사^^ 08.12.15. 1002
82023 gsc 스포일러 달려고 하는데요..10MM 구멍뚫을수 있는곳 있을까요?? [1] [경]하늘벽 08.12.23. 1002
82022 브레이크 소리 [1] 나얌23 09.01.18. 1002
82021 나노캅 수명이 다된것 같은데... 와이퍼질 후 뿌옇게 유막이 끼었습니다. [2] [전]하늘여행 09.03.04. 1002
82020 내비dvd 사용법 [3] 재후니 09.03.12. 1002
82019 실내 LED작업 문의드립니다; [4] [서경]LES 09.03.26. 1002
82018 신용카드 추천좀 해주세요~ [2] [서경]philly 09.04.02. 1002
82017 09년 3월식 TLX VIP팩 입니다. 질문있습돠!!시가잭 질문요! [2] 돌팔e 09.04.06. 1002
82016 타이어 교환을 하려고 하는데요.. [3] [서경]티지™ 09.04.08. 1002
82015 아... 어쩌죠? 벼락칠때마다 경보기가 울립니다...ㅡㅡ;; [2] [서경]미카엘 09.06.02. 1002
82014 2단 가죽콘솔 색상 질문입니다 [1] [경상]빈티지 09.06.20. 1002
82013 중고차를 구입할려고 합니다만.. 챙겨야 할것이나 주의할것좀 가르쳐주세요!!!!! [2] [서경]제미니 09.07.14. 1002
82012 도어 커티쉬등 교체관련 질문좀드릴께요~~ [4] 에메랄드킹 09.07.17. 1002
82011 순정 브레이크 캘리퍼에 관한 궁금증 [6] [서경]짱구 09.07.24. 1002
82010 3구소켓에관한 질문....가능하심 빠른답변 부탁 [3] cyberg004 09.08.13. 1002

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정