로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

방전됐어요~~~ ㅡㅡ;

미등을 켜놓고 내려 밤새 방전 되버렸습니다 ㅡㅡ; 긴급출동 서비스로 시동걸고 출근해서 방전됐다고 말했더니  한 동료 가" 02년식 내차도  미등 키고 내리면 저절로 꺼지는 기능이 있는데 08년 식 새차가 그 기능도 없냐"고 놀리더군요  ㅡㅡ;  전 그 기능이 당연히 있는줄 알았는데,,,,우리 스포에는 정말 이 기능이 없는 건가요? 아님 제가 경보기를 사용하는데 이것이 어떤 문제는 아닌지 궁금합니다,                
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
은비스봉
이상하네요..
밧데리 세이버 기능이 있어서 키를 뽑으면 미등이 꺼지게 되어있습니다.
저도 한번 그런적있는데 차에 타서 키를 꼽으니 미등이 켜지더군요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:26
[서경]민국™
[서경]민국™
혹시 은비스봉님이 말씀하신건 오토라이트(?)만 작동하는건 아닌지요?
키 빼고 미등 켜면 켜지는데...
21:36
[서경]백현오
경보기를 사용하시면...배터리세이버 기능 안됩니다..
저역시..사제스마트시스템 사용중이라..배터리세이버 기능안됩니다..
이유인즉...순정키로 락을 해야 배터리세이버가 작동하면서 모든 등이 꺼지는데...
사제로 사용하면...안됩니다..저도 몇번 깜빡하고..해서 아예 오토라이트로 놓고 댕깁니다^^!
21:37
채린이아빠
아~~역시나 경보기가 문제였군요,,저도 의심은 하고 있었지만,,,잘 확인해야겠어요,,답들 달아주신 분들 정말로 감사드립니다~~^^
22:18
[서경]탁이[안산]
ㅡ.ㅡ후후 제가 08년식 차량인데..낮에도 미등켜고 다닙니다~ㅎㅎ 신형 턴시그널 작업한뒤 이뻐서 낮에도 미등만 켜고 다니는데요~그래서 항상 미등으로 되어있지요 낮에든 밤에는 안개등에 미등점등 08년식인 경우에는 운행후 시동을끄고 키를 빼도 미등은 안꺼집니다. ㅡ.ㅡ배터리세이버기능이요? 이제 작동합니다...문을 여는 순간 미등은 꺼져버리더군요..^^ㅎㅎ 문을 열고 나가면 미등은 소등되고..ㅎㅎ 다시 주행하려고 문을 열고 키만 살짝 가져다대기만 해도
미등이 들어옵니다.. 키를 꼽지 않고 키박스 쇠부분에 키가 닿기만 해도 미등이 점등 됩니다.

결론은... 시동끄고 키를 빼도 미등은 들어오고 내리려고 문을 여는동시에 미등은 꺼집니다^^
23:27
은비스봉
문을 열어야 미등이 꺼지는 군요.. 거기까진 확인을 해보지 않아서요..
저는 라이트를 수동으로 사용합니다.
메뉴얼에 보면 키를 뺀후 미등을 켜면 끄기전까진 계속 켜져있게 되구요..
키가 꽂힌 상태에서 미등을 켠후에는 자동으로 꺼지게 되어 있습니다.
23:56
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
저도 사제 리모컨 사용합니다. 밥솥 8500, 전부 다 작동됩니다.
오토라이트때는 키 뽑으면, 미등 이상일때는 키뽑고 문 열었을때 전부잘됩니다.
09:01
채린이아빠
답변 감사드립니다, 근데 탁이님 제가 궁금한게 있느데 제가 방전되었을때 미등에 놓고 경보기의 터보 기능을 사용해서 시동이 걸려있는 상태에서 문을 잠궜읍니다, 그럼 저 같은 경우는 위와 같은 이유 때문에 미등이 꺼지지 않고 방전이 된건가요??
11:35
[전]꾸[익산,광주]
제 아버지 차도 2회연속 방전이 되었습니다.
초기에 트렁크 문이 열려있어 방전되었기에 점프해서 한시간가량 시동을 걸어서 충전을 했지요.
그런데 몇일후에 또 방전이 되었다네요..그뒤로는 차를 안타셨거든요.
경보기도 없는데 왜 그럴까요??
만진거라고는 실내등 LED로 바꾼거밖에 없는데요..
20:22
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3724044
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4942054
23399 하부방음의 효과 및 업체 추천 부탁 [3] [서경]브루클린 06.06.30. 1112
23398 컴퍼스내장 ECM룸미러? [1] [서.경]영원55 06.05.18. 1112
23397 '크롬도어캐취'에 대한 질문 드립니다.. [10] [서경] 봄.. 06.05.15. 1112
23396 운전석 휀다 카바가 이상해요 [7] 허훈 06.04.27. 1112
23395 브레이크를 약간 놓으면.. 차가 울컥거리는 증상이~~ [2] [경] 달려.. 06.02.15. 1112
23394 hid 이거 구입 할려는데..회원님들이 평가 좀 해주세요.. [6] file [충]서비 06.02.02. 1112
23393 LED다이 후 시계 오디오 공조기 밝기가 제 멋데로 입니다 ㅡㅡ;.. [2] 9900 06.01.09. 1112
23392 엔진오일에 관해서.... [6] 부릉~ 05.12.08. 1112
23391 프리미엄스티커 사신분들께... [4] [서경]샤이닝 05.09.12. 1112
23390 차에..상처가~~ [2] 배필선 05.09.06. 1112
23389 에어필터 관련? [2] 티지티지_너무티지 05.08.01. 1112
23388 운전자보험 문의 드립니다. 갈섬 05.07.22. 1112
23387 엔진오일갈때... [2] [충ㆍ서]御醫허준 05.06.24. 1112
23386 우리나라 차량의 은색은 왜 회색에 가깝죠?? [4] 임택균 05.06.21. 1112
23385 [re] 가속 페달 밝을때만 zzz~ 소리가 나는데 이게 귀뚜라미소리인가요? 천용현 05.06.11. 1112
23384 운행시 경보음문의 및 뒷유리 열선동작 문의... [4] 푸른하늘 05.06.03. 1112
23383 습기.. [4] 옥승수 05.04.30. 1112
23382 혹시...시트에 냄새... [2] [서경]쑤봉썬봉 05.04.29. 1112
23381 후방경보장치에 대하여 [11] 김안유 05.04.11. 1112
23380 도와주세요!!!후방감지기가 이상해요 [2] 우데이스 05.03.24. 1112
23379 영업사원 약속위반 [5] 맥심 05.02.07. 1112
23378 스포티지 오토로 계약을 했는데 수동으로 할까 갈등이 됩니다.. [11] 김윤수 05.01.18. 1112
23377 열선시트 장착관련 문의.... [2] [경]Sad.. 05.01.08. 1112
23376 엔진오일 어떤제품으로 할까요...골라주세요... [3] [행당]지눅스 04.12.26. 1112
23375 라이트에 관한 건데요?? [1] 이종우 04.12.24. 1112
23374 주행중 빙판을 만났을 때 주행요령을 알고 싶어요. [11] [시흥]과일나무 04.12.21. 1112
23373 일어나선는 안될일이 그디어 흑 타잔티지 이상 발견 [6] 타잔 04.11.26. 1112
23372 이번달에 출고받으신 회원님 [4] 박기용 04.11.23. 1112
23371 가죽시트요! [5] 송주한 04.11.12. 1112
23370 리얼 알루미늄 매트 사용하시는 회원분 제발 답변주세요!!!!!!!!!!! [2] COOLMAN 04.11.05. 1112
23369 DVD네비게이션 관련.. [1] 조성훈 04.10.27. 1112
23368 어제 정모에서 보니까 횐님들은 후사경을 안다셨던데.. [11] [분]바람의계곡 04.10.17. 1112
23367 컵홀더엔젤아이dly하신분 계신가요?? [3] 지존 04.10.13. 1112
23366 [re] 스포티지 출하지가 어디인가요..? [2] 김병석 04.10.09. 1112
23365 정비관련 안녕들하세요 [7] (충)알수가없네 15.09.01. 1111
23364 차가 말썽이네요..ㅜㅜ 답변바랍니다. [2] 두빡 11.01.17. 1111
23363 번호판가드하고 대쉬보드커버 공구 언제 하나요.... [충]마인부우 11.01.14. 1111
23362 공구 사이드리피트 급 질문요 [2] [서경]보라매557 10.10.02. 1111
23361 붓페인트 사려고 하는데요 범퍼는 어떤 코드를 사면되나요? [2] [서경]죠리퐁 10.08.20. 1111
23360 07년스포티지인데요 [1] [서경]리정민 10.07.15. 1111
23359 리무진시트공구하셨던분들~^ㅡ^ [서경]질라송 10.07.07. 1111
23358 자동차세 계산이 맞게 된건지 아리송하네요.. [서경]뽀인트 10.06.27. 1111
23357 오디오 오류 왜 이럴까요? [1] [경]코브라 10.06.27. 1111
23356 245/50r18질문 있습니다^^ [3] 소방왕 10.06.22. 1111
23355 시비 안테나 관련 입니다 [4] [서경] 뚜 루 10.04.26. 1111
23354 아이라인질문이요,. [2] 아티스트데니스 10.02.16. 1111
23353 세원사이드발판 장착점좀 문의드립니다 [4] [서경]질라송 10.01.20. 1111
23352 경보기 작업되어있으면 폴딩키 쓸수 없는가요 [2] 09.12.31. 1111
23351 양면 블랙박스 추천좀.. [2] [경]백티지 09.12.25. 1111
23350 인젝터 문의 드립니다.~~!!! [2] ultras465 09.10.30. 1111
23349 턴시그널 및 블랙베젤 되어 있는 헤드라이트를 팔려고 하는데 얼마쯤 팔아야 할까요? [2] 서경_강한남자 09.10.08. 1111
23348 도어스위치 고휘도 3파이 led 교체시 저항 교체?? [2] [경]라이프 09.08.24. 1111
23347 06년식 월드컵행사때 구입한 보증기간 [2] [서경]깡 09.08.19. 1111
23346 하이패스 궁금증.. [5] 비트 09.07.15. 1111
23345 그릴... [2] [경]min1730 09.07.03. 1111
23344 신차구입관련 영맨소개좀.. [1] [전]백만돌이 09.06.09. 1111
23343 다운스프링 장착 후.... [3] [경]그린키퍼 09.03.26. 1111
23342 자동차부품 전문가분들 봐주세요.~ [11] [서경]갱군 09.03.25. 1111
23341 06년식 뉴스포 키랑 리모컨 추가 구매하려는데 확인부탁드립니다.. [2] file [서경]LES 09.03.11. 1111
23340 뉴스포티지 05년 모델 mp3오디오랑, 07년 모델 mp3오디오랑 같나요? [2] [경]포에버 09.02.07. 1111
23339 컴퓨터 모니터 잘아시는분??? [6] 노리스 09.01.14. 1111
23338 핸즈프리사용시 노이즈 문제..질문드려요. [1] [서경]원이 08.12.19. 1111
방전됐어요~~~ ㅡㅡ; [9] 채린이아빠 08.11.27. 1110
23336 와이퍼가 이상해요~~ [8] 깡쏘주 08.11.26. 1111
23335 후방감지기.. [7] [서경] 깐따삐아 08.11.13. 1111
23334 도와주세요 [2] [경]뤼노 08.09.25. 1111
23333 08년식 limited 고급형 사항좀 알려주세요. [8] 충[대전]TG 08.09.13. 1111
23332 옆발판을 장착하려 합니다! 질문이 있어요! [3] [전]서비™[광주] 08.08.22. 1111
23331 도어포켓 2008년식 에도 장착 가능한가요??? [4] 바리깡 08.07.21. 1111
23330 수동4륜...이상한 소리가 납니다..ㅠ [3] [서경]Vi.. 08.07.19. 1111
23329 ecm 룸미러 불이 안들어와 있네요... [2] [서경]병점개또라이 08.06.26. 1111
23328 새내기입니다.엔진오일 여쭤봅니다. [2] [경]칸반 08.06.14. 1111
23327 실내풀 led를 했는데... [1] [경]멀티최 08.05.26. 1111
23326 앞 실내조명등쪽 시트가 벌어졌습니다. [5] [전]빡교[광주] 08.04.21. 1111
23325 전면썬팅 했는데여~ 흑흑 [7] [전라,강원.. 08.04.20. 1111
23324 사이드 리피터 장착한 모습이 궁금~ [1] NAMASTE 08.03.16. 1111
23323 베이지 내장재 관리. [경]별난우동 08.02.18. 1111
23322 문짝 led 작업하고 미등 전압에 관한 질문여...~ [1] [서경]간큰블루 08.02.17. 1111
23321 타이어에 관한 질문드립니다.. [3] [서경]찌징가 08.02.17. 1111
23320 기아에서 우편으로 여행초청장이 왔네요. 믿을수 있는 건가요? [10] [서경]홈런 08.01.21. 1111
23319 햇빛이 넘강해요..ㅠㅠ 프론트 바이져괜찮나요?? [5] [서경]최삥 08.01.14. 1111
23318 제x카넷 에서 판매하는 led 턴시그널... [4] [전]OUTBACK 07.12.29. 1111
23317 [급질&공유] 차체하부의 소리와 튀지의 진동 [4] [경]은튀지 ^^ 07.11.09. 1111
23316 저기 혹시 TLX 고급형 순정 휠타이어 팔면 얼마나 할가요? [1] [충-청주]검둥이 07.09.20. 1111
23315 토x토T 뒷범퍼 , 덴트에 관해서 질문할께요~ [2] [서경]김정훈 07.09.16. 1111
23314 처음 차 받을때 [16] 고옴 07.08.14. 1111
23313 네비때문에인데요~ [6] 즈으으으질 07.08.05. 1111
23312 트렁크매트 스포넷 마크 가 없는건가여??? [4] [서경]어라이 07.07.21. 1111
23311 택배요금 관련이요~! [3] [서경]Bl.. 07.07.19. 1111
23310 범퍼가 약간 까졌는데, 범퍼용 붓페인트 따라있나요? 색상번호가.. [3] [서경]쏜 07.07.12. 1111
23309 T*P 사용하시는 분 계신가요? [3] 와이카노 07.07.16. 1111
23308 주행중에 차가 살짝 덜컹하거나 흔들리면 우측 전조등이 불이 꺼지는데염 [3] [서경]☜천.. 07.07.04. 1111
23307 뷰맥스플러스와이퍼에 대해서 질문?? [4] [서경]김정훈 07.06.29. 1111
23306 테러 당했어요...ㅜ,.ㅜ [2] [경]진서기 07.06.29. 1111
23305 자동차세가 얼마들 나오셨나요?? [8] [서경]유치뽕 07.06.18. 1111
23304 브레이크등쪽에 설치하는 브라켓 (숏안테나 거치대) .. . [10] file 까꿍™ 07.06.04. 1111
23303 연료필터 구입처 좀 [1] [서경]머린 07.05.29. 1111
23302 핸들에 무게감이... [5] [충]너와 .. 07.05.26. 1111
23301 에어켠 틀었을때.......... [5] 스카이[강원] 07.05.04. 1111
23300 급질문이에요.... [6] 이성화 07.04.30. 1111

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정