로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

어떻게 하면 될까요??? 고수님들.....도와 주세요....ㅜ.ㅜ

• 곰티
안녕 하세요....다름이 아니라 넘 답답해서....ㅜ.ㅜ

몇달전 신호대기중.. 뒤에서 쾅~~~~~ㅜ.ㅜ

좌측 범퍼랑 마후라가 밀려 들어가는 사고를 당했습니다....

그래서 마후라 랑 범퍼를 교체했는데..아~~ 글쎄 차체 떨림과 엔진 소리가이넘 심해졌습니다...

그래서 잘못 장착이 되었나 싶어 고친 정비소에 가서 물어봤더니...마후라만 교체 했기 때문에..아무 이상이 없다고하더군요...ㅜㅜ 그래서 다시 정비 사업소에 예약하고 검사를 받아 보았지만...거기도 마찬가지 이상이 없다고 하더군요..
경유 엔진에 특유 소리라고만 들 하시고...넘 민감 하다는 소리만 하시니...ㅜ.ㅜ(이때까지 경우차만 탔는데...ㅜ.ㅜ)

전 틀림없이 고치기전과 확연하게 떨림이 심해진걸 알겠던데...ㅜ.ㅜ  수리하시는분들이 다들 이상이 없다고 하시니..
이제 8000km 뛰었는데,....ㅜ.ㅜ

고수님들 어디를 어떻게 고쳐야 사고 나기전 정숙한 내차로 돌릴수 있을까요??
제가 1톤 트럭도  몰고 단니는데...1톤 트럭보다...더 시끄럽고 떨리니.....ㅜ.ㅜ

제발  도와주세요...엉엉엉....

참 제 차량은 2008년식 tlx 입니다... 이제 1년 되어가네요...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]경하
[서경]경하
안녕하세요^^ 제차도 그래요 사고 않났는데 3000탄차입니다..그런대 노면타는거랑 소리랑 트럭이랑 비슷해요 ㅋㅋㅋ
요즘에는 그러려니 하고 타요 ..ㅠ_ㅜ미워도 내새끼자나요..ㅠ_ㅜ정비소 가도 민감하다고 해요 ㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:21
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3725074
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4943101
73700 썬루프 열고 닫을때 끽끽거려요 ㅠㅠ [4] 김정석([서.. 06.08.03. 1061
73699 에어컨 넘 해요 [10] 김성훈 06.08.14. 1061
73698 저도 뒤쪽 오른쪽이 튀어나왔어요 [5] 최성진 06.09.02. 1061
73697 [re] CB 안테나 설치 질문입니다. [3] file [서경]sujiQ 06.09.15. 1061
73696 [re] DMB 일체형 네비계이션 추천 요망...! [1] [서경]톰과 란제리 06.09.20. 1061
73695 파이오니아 오디오 잭 질문,,, [2] [서경]콜라맨 06.09.30. 1061
73694 겨울이라 건조해서그런지 차안에 먼지가 많더라구요.. 그래서 급질~~ [5] [경]버즈~~ 06.11.10. 1061
73693 순정후방감지기있던 구멍에 사제 후방감지기 사이즈가 맞을까요? [2] 졸라맨 06.11.19. 1061
73692 공구한 LED 설치하다 실내등이 다 나갔어요... [3] [서경]건곤일척 06.12.03. 1061
73691 좀알려주세요~ [2] 부산효도르 06.12.30. 1061
73690 정말 가지고 싶어요 ^^ [2] [대경]bini 06.12.30. 1061
73689 토x토-T 에대한 질문??? [2] (경)스마일악동 07.03.30. 1061
73688 순정오디오와 핸들리모컨 [2] [충]은둥이 07.04.02. 1061
73687 뉴싼타페 17인친 휠 타이어 질문입니다. [13] [서경]딩구르르™ 07.04.20. 1061
73686 [스펀지]질문!! x랄 슈퍼트로닉 0w40 엔진오일에는 연료첨가제 x낙스를 넣으면 별효과가없다????? [4] [강원]닭띠 07.07.05. 1061
73685 사이드리피터 장착할려고 합니다 [3] [전]막둥이^^y 07.07.20. 1061
73684 보조석 손잡이, 투** 풋레스트 어느 건가요?? [1] (서경)스포갈 07.07.11. 1061
73683 차량 전체에 페인트가 날려서 온통 ㅜㅜ [2] [서경]LEO81 07.09.01. 1061
73682 우적감지 [3] [서경]성현이아빠. 07.09.18. 1061
73681 핸들쏠림 [1] 마수리 07.10.07. 1061
73680 08년 신차구입문의 [2] [제주]알알 07.10.11. 1061
73679 아무리 무신경으로 다닐려고 해도..ㅠ.ㅠ [3] [서경]비너스 07.10.19. 1061
73678 도어포켓 발송에 관하여 [4] 희동이와둘리양 07.10.24. 1061
73677 고민중입니다~ [5] V완 07.11.16. 1061
73676 운행마치고 리모컨으로 문잠글때... [4] [서경]전조 07.12.17. 1061
73675 차 구르는 소리??? [경]복실이아빠 08.01.04. 1061
73674 몇가지 궁금증이 있어서요..^^ [2] [서경]성공할놈 08.02.05. 1061
73673 2007년8월식 부터 가지고계신분~~~ [7] 드레이먼 08.02.18. 1061
73672 08년식 스포 원톤 하려구 하는데요 ? [1] [서경]Nikkor 08.04.25. 1061
73671 사이드 리피터 교체시의 궁금증입니다. [3] IQ0Yong 08.05.13. 1061
73670 이 합성오일에 대해 궁금합니다. [2] file 티지가이 08.05.19. 1061
73669 테일게이트가니쉬 제거방법 좀 알려주세요.! [1] 카빙레이스 08.05.20. 1061
73668 손들고~~!!질문요~~ [3] [서경]민현 08.05.21. 1061
73667 08년식 스퐁이 시동잠금기능 가능할까요?? [7] [서경]쁜이서방 08.05.30. 1061
73666 주유할인카드 실제 할인이 되는건가요? [3] [충]러시안 룰렛™ 08.06.09. 1061
73665 엔진오일 문의 드립니다. [2] [서경]유일천왕 08.06.09. 1061
73664 유리막코팅 문의 [6] 불루베리 08.06.19. 1061
73663 비교해주세요~~~ [5] 쓰봉이 08.07.03. 1061
73662 원톤 도색하신분들... 백곰 08.08.13. 1061
73661 깜박이가 느려졌어요... [1] [서경]불패의전사 08.09.22. 1061
73660 티X스1450한가지 만 더 여쭤보겟습니다~ [2] ™훈 08.11.20. 1061
73659 경보기 질문입니다. [4] [서경]SusiA 09.01.07. 1061
73658 정말 모르겠습니다.;합성 엔진오일.질의문.. 에어필터포함;(수정) [3] [서경]달빛한스픈 09.01.23. 1061
73657 시그널 릴레이 질문요~ [7] [충]DJ처.. 09.02.13. 1061
73656 각종 경고등 관련 질문입니다. [5] [서경]LES 09.03.13. 1061
73655 엔진 오일 및 미션오일 관련해서 문의드립니다. [1] [충]기보르 09.03.27. 1061
73654 마티즈에 절반정도되는 귀여운차+_+ [10] [경기]유빈이남친 09.05.16. 1061
73653 비올 때 벨트 노이즈 [2] 발은생활 09.05.17. 1061
73652 오픈(에어) 필터 질문 있습니다~!~! [5] [울산]주꾸미러브 09.07.24. 1061
73651 계기판 [2] 돌아온깡반장님 09.07.26. 1061
73650 미등이 안들어와 질문드립니다 [1] 빵훈™ 09.09.01. 1061
73649 처음 출발시.. [1] [서경]찐기 09.09.07. 1061
73648 저속 저단에서 찌~~~~하는 소리 [2] [서경]곰팅 09.10.16. 1061
73647 순정 17인치 구입 문의.... [3] [서경]이태정 09.10.30. 1061
73646 매직카 잡다한 질문입니닷~ [2] [서경]bongs 09.11.10. 1061
73645 led실내등셋트에관하여.. [1] [경]주초 09.11.11. 1061
73644 라이트 및 공조기 [4] [경]의자왕 09.11.20. 1061
73643 차산지 7개월만에 다섯번 방전......ㅡ0ㅡ;;; [5] [서경]미카엘 09.12.19. 1061
73642 신형 리어가니쉬 장착비용 [1] 슈퍼맨 10.04.26. 1061
73641 스포티지휠질문요! [3] [충남]돼토 10.04.27. 1061
73640 공구한 실내등 질문입니다 [1] 순정스포티지 10.06.11. 1061
73639 엔진소리 문의 좀 할게요~ [3] 스카이 10.08.03. 1061
73638 밧데리 질문이라고말씀을드려야하나요?ㅠ [2] [서경]질라송 10.08.14. 1061
73637 [re] 주행후 다시 시동이 안걸려요 (네번째) 전준식 10.11.08. 1061
73636 일산,파주쪽 협력업체가 있나요? 타이밍갈때가 되어서 [2] 지군 10.12.27. 1061
73635 각종 오일들 색깔만 괜찮음 그냥 타도 되나요? [1] [충]카라멜마끼아또 11.01.22. 1061
73634 센터펜시아 [4] [충]오리온007 11.02.22. 1061
73633 엔진오일에 관해 질문 드려요~ [3] 스포에반했엉 11.04.02. 1061
73632 질문의 연속이네여...ㅋㅋㅋ [2] [서]나이스리 04.10.17. 1062
73631 계약후 출고까지...??? [16] [전]오렌지 04.10.27. 1062
73630 [질문]세차 해도 될까요?? [6] [경]오케바.. 04.10.29. 1062
73629 하소연!! [8] 티지수니 04.10.30. 1062
73628 하부 방청에 관해서 [4] 이준형 04.11.08. 1062
73627 영맨서비스에 관하여.. [7] 크라우스 04.11.16. 1062
73626 티지내장과 같은색의 차량용 메탈페인트가 있을까요...??? [산본]엄회장 04.12.05. 1062
73625 [re] 왜 사진이 안 움직일까요? [2] file [서]天上天下™ 05.01.19. 1062
73624 스포티지 버전업 연락이 무슨 내용인지? [3] 윤수보 05.02.02. 1062
73623 각종 부품별 무상 서비스 기간이 어케데죠?.. ^^; [2] 김정호 05.02.17. 1062
73622 mp3 디스켓 화일용량이 얼마에요??? [11] 이수민 05.03.02. 1062
73621 스포티지 팔려고하는데 얼마정도 받을지 좀 알려주세요. [8] 홍성이 05.03.11. 1062
73620 엔진소음.....? [1] 유창식 05.03.23. 1062
73619 내일 차 받기로 했는데 벌써 신모델 얘기가 나오네요? [11] 김정원 05.03.26. 1062
73618 [인터넷] 링크 된 창이 죄다 뜨질 않아요 ㅠㅜ 도와주세요... [4] [서울] WIND 05.04.28. 1062
73617 후사경은 왜 오른편에 부착하는지요. [5] [서울] 현우아빠 05.06.02. 1062
73616 보조범퍼 앞에만 달면 이상할까여? [5] 하늘바다 05.06.13. 1062
73615 자동차세 선납은... [4] [서울] 현우아빠 05.06.29. 1062
73614 가격대비 성능 우수한 네비 추천좀해주3 [4] [전주]팡상 05.07.03. 1062
73613 회원탈퇴 하고 싶어요. 조승환 05.07.25. 1062
73612 [질문] 썬팅이 벗거져버렸어요 ㅠ.ㅠ;; [1] 민군 05.07.31. 1062
73611 GPS 살려고하는데요,. [2] 밝은나무 05.08.16. 1062
73610 8월 12-13일 주변날짜로 티지 계약하신분들께 문의드립니다. [3] 양진호 05.08.23. 1062
73609 어떡해 해야 할지.... [3] 도티몽 05.09.12. 1062
73608 얼마죠? [3] 조기석 05.09.30. 1062
73607 재떨이 다이관련.... [3] [경]피핀 05.10.03. 1062
73606 도와주세요...스포 구입할려고 하는데염..중고요... [10] 전영표 06.03.29. 1062
73605 혼 연결 커넥터 질문 드립니다. [1] [서경]Sky 06.05.09. 1062
73604 갑자기 궁금한게 생겨서요!!~ [2] [서경]지발이 06.05.26. 1062
73603 알루미늄 매트에 관해서 [3] 이영선 06.08.25. 1062
73602 [re1] vgt 4단변속직후 - 기어비를 보니 가능한 현상으로 보입니다. [2] file [경]연비대.. 06.09.14. 1062
73601 aux관련 문의 [5] 졸라맨 06.09.29. 1062

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정