로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

후진 하다 접촉사고 문의용~

주차장에 주차를 위해 앞에차를 따라가고 있었습니다..

앞에차가 주차를 위해 멈췄고 저도 따라 멈첬는데 막무가네로 후진을 하네요..

빵빵되는데 쿵!! 하면서 애마 박아버리더니..

한 아주머니가 내리더니 괜잖네요...그럽니다..ㅡ.ㅡ;; 역시 내가 운전할때 젤 싫어하는 김여사..

사고를 냈으면 미안하다고 사과를 한마디 해야지...

우리 회원님들 다 들 마찬가지 겠지만...우리 아끼는 스포를 그렇게 박아놓고..

미안하단 말은 안하고..계속 괜잖네요..그소리만 합니다..

확 열받아서 미안하다고 하는게 먼저 아니냐고!! 막그랬떠니 그때서야 죄송하다 하네요..

자세히 보니 원톤 도색해논 범퍼 밑부분 페인트 벗겨지고 약간 찌그러졌네요..

박힌 쪽이 조금 0.5cm정도 주저앉은거 같고요..

돈10만원주고 도색하고 죄송하다 했음 될껄 열받아서 보험처리 하라헸네요

이럴땐 어케 해야하나요.. 범퍼가 약간 주저앉아 맘에 걸리네요...교체를 해야하나.ㅡㅡ (양심상 걸리네요..)

우짜야 할까요~ 내 애마..ㅠ_ㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]고시생
나중에 조금이라도 후회 마시고 당연히 교체하세요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:44
fx85
교체하세요 나중에 신경쓰입니다.
20:29
[서경]Black™
[서경]Black™
기아 사업소로 차량 입고 하셔서 범퍼 교체 받으시구요
수리 받으실동안 차량 렌트 받으시도록 하세요.
15:02
[충]스포돌이
교체하시는게 나중에 후회안하실꺼 같은데요~~
교체에 한표~~
21:08
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3747499
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4965490
35316 일반 휠 질문드립니다ㅜㅜ [16] [서경]무대뽀-_- 15.08.31. 1825
35315 정비관련 흰매연이나와요 도와주세요ㅠㅠ [3] [경]나만의 뽕뽕이 16.01.12. 1825
35314 일반 무슨문제일까요 [5] ckd0848 16.07.03. 1825
35313 정비관련 음량소리 증가 살려주세요 [13] [서경&am.. 16.12.03. 1825
35312 정비관련 pcv교체 관련문의드려요 [5] 조조민정 17.03.06. 1825
35311 뉴스포 오프로드성능에 대해 [5] name 04.09.27. 1826
35310 스트럿바(?) 질문.. [4] 깍뚜기아자씨 05.01.24. 1826
35309 집에서 혼자 켈리퍼 도색 하신분..어떻게 하죠?^^ [3] [경]똥개 05.02.19. 1826
35308 조이나비 네비게이션 어때요?? [3] 김주호 05.02.24. 1826
35307 스포츠모드 사용법좀 갈켜주세염... [2] air 05.06.20. 1826
35306 고무 타는 듯한 냄새 [6] [서경]이병화 06.03.14. 1826
35305 DMB수신이 안되는 지역에 DMB겸용 네비를 쓴다면 TV시청이 불가능한가요?? [9] 정진우 06.07.14. 1826
35304 혹시 헬기소리 나시는분?? [7] [경]세피티.. 06.11.14. 1826
35303 엔진오일 교체하면 연비가 좋아지나요? [4] 베스트드라이버임 08.02.10. 1826
35302 고압펌프의 누유...고질적인 원인이 뭔가요? [6] [서경]한산 09.03.03. 1826
35301 타이어 찢어짐. [14] 강원 티지 09.03.24. 1826
35300 시큐리티 배선 방법좀 알려주세여....... [2] [충]현이와똘마니 09.05.22. 1826
35299 고속 주행중 제동시 브레이크의 이상현상.....! [2] [서경]톰과 란제리 09.06.30. 1826
35298 미션댐퍼 구입? [6] 하아얀 10.09.17. 1826
35297 cpf 탈거.... [11] [광주]김상덕 10.10.05. 1826
35296 한문 엠블럼 제작하거나 파는곳아시는분~ [1] [서경]풀빵* 11.01.25. 1826
35295 일반 TCS스위치미등관련 [서경]영산포섹가 11.12.10. 1826
35294 정비관련 전조등 오토모드? 질문드립니다 [3] [서경] 날.. 12.03.12. 1826
35293 일반 썬팅회사 선택 ..? [9] [경]상북이도다 12.03.15. 1826
35292 정비관련 어디서부터, 어떻게 치료를 해주어야 할까요...ㅜㅜ [10] file [서경]GG.. 12.09.10. 1826
35291 일반 우리 스포넷 회원님들은! [20] [충]까꿍[청주] 15.05.28. 1826
35290 일반 에어컨 온도 문의 [2] [경]딩딩구리 15.07.28. 1826
35289 일반 브레이크.악셀 페달 [4] file 터파기 15.08.30. 1826
35288 일반 제 차 얼마나 받을수있을까요? [10] [서]Jadon 16.03.23. 1826
35287 정비관련 타이어 235-55-18 순정 간섭없나요? [15] 달콩이 16.03.25. 1826
35286 정비관련 엔진 오일 교환 점도 고민입니다.. [5] 앙쟌 16.12.24. 1826
35285 현대 M 카드... 리워드... 그리고 차량인수시 부품파손은??? [2] GENESIS 04.09.04. 1827
35284 허접한 질문하나 드립니다.. [2] 김성훈 04.11.04. 1827
35283 출발시 진동 문제입니다. [3] S-TLX 04.12.09. 1827
35282 <긴급> 엠카드 일시불 결제를 하려는데요.. [4] 설은영 04.12.10. 1827
35281 비많이오는 장마철 ...-- 썬바이져 필요한가요?? [7] 카이엔 05.06.29. 1827
35280 기름 가득넣고 뒤에서 기름 출렁거리는 소리 들리나요?? [3] [서경]낭만청년 05.09.03. 1827
35279 백밀러 열선이 있나요 [4] 길동 05.09.30. 1827
35278 타르 제거는 어떻게 하면될까요? [6] [경]씨노 05.12.21. 1827
35277 GPS 상시전원에 연결되 있는데.. [9] !린킨파크 06.07.19. 1827
35276 휠폭과 타이어에 대하여....... [5] [서경]Fi.. 07.08.03. 1827
35275 핸드폰 DMB 네비게이션으로 보는 방법좀...^^* [서경]No.. 07.10.08. 1827
35274 또 고장입니다. 이번엔 에어컨 ㅜ.ㅜ [6] [서경]마이쭌 08.07.06. 1827
35273 조수석 글로브 박스 아래 부분(발 놓는 곳) 이상... [6] file yaechan 08.11.11. 1827
35272 답변바래요 ㅠㅠ계기판 설치중 스위치 미등이 다 안들어오네요 [6] [전]잠보니 09.03.28. 1827
35271 사이드스텝 탈거후 가니쉬 장착을 해야하는데요~ [1] [서경]Lonnie 09.07.18. 1827
35270 버글러혼 교환관련 질문입니다. [6] [경]포세이든 10.04.26. 1827
35269 스노우체인 문의 드려요~ [10] [서경]philly 10.11.22. 1827
35268 듀얼모니터..헤드??천정?? [3] [서경]성현아빠 10.12.15. 1827
35267 [사진교체]후진하다가 뒤에 트럭이랑 부딪혔는대 질문좀드릴게요~ [10] file 멀더 11.03.01. 1827
35266 사진 정도 인데 수리 하면 견적이 얼마나 나올까 요 [8] file 블루월드 11.04.05. 1827
35265 외부 DIY 아이라인 호환문의 ~~~ [3] [서경] 갯마을 12.04.12. 1827
35264 일반 혹시 usb메모리 스틱 복구할수 있을까요? [2] 티지스카이 12.09.11. 1827
35263 일반 휠 간섭.....^^;; [3] [전]스킬[여수] 12.09.28. 1827
35262 정비관련 엔진수리 [1] BLUE_9.. 12.11.19. 1827
35261 일반 경보기 추천좀 해주세요 [3] 영이영이 13.10.08. 1827
35260 일반 저 알피엠 가속시 엔진음 [3] [평택]31번국도 14.03.04. 1827
35259 외부 DIY 가니쉬 색상코드 알 수 있는 방법이 있을까요? [2] 날아라멍멍이 16.06.11. 1827
35258 정비관련 정지상태에서 엑셀 밟을시 나는 소리 [1] [광주]심슨족 17.02.23. 1827
35257 정비관련 연료펌프 누유 [5] 너구리 17.03.08. 1827
35256 23/35 이면 어제쯤 인도받을까요 [1] 시스테인 04.09.08. 1828
35255 휴대용 음주측정기 신뢰할만 한가여? [9] 장윤순 04.12.14. 1828
35254 SM7...NF SONATA...?? [13] oVa.the.JY 05.05.25. 1828
35253 쇠갈리는 소리.... 괜챦나요.. [1] 아마데우스 05.08.12. 1828
35252 테러 대처방법에 대해 다시 질문드립니다.(사진첨부) [14] file 자칫박신양 05.12.05. 1828
35251 [급] ESP 스위치를 사용해서 에어혼 스위치 기능을 할수있을까요?? [6] [서경]장원 05.12.13. 1828
35250 이모라이져키복사비용! [11] 티지폐인 06.08.15. 1828
35249 2006년형 VGT 143마력 , 2007년형 VGT 146마력 [7] (경)바람의 상처 07.01.26. 1828
35248 크로스 멤버 관련 질문드립니다.. [4] [서경]버섯똘이 07.05.06. 1828
35247 미션오일 첨가제 에 대혀 여쭈어봅니다 ^-^ [3] [서경]슈가보이 09.07.08. 1828
35246 2p 디스크 스페이서 제품 검색하다보니 나오는데 이 두제품 차이가 뭔지... [14] 대륙제일신마 10.07.15. 1828
35245 공구 2P 녹 및 공구 계기판, 모X스 2 -WAY TECH 관련 문의 드립니다. [15] file [서경]philly 10.08.14. 1828
35244 주차장 대리석 파손으로 인해 27만원 배상액이 나왔습니다. 어떻게 해야 할까요? [6] [서]화니 10.08.18. 1828
35243 사고 관련 문의~~~~ [6] file [서경]201특공 10.09.16. 1828
35242 이상한 소리가..ㅜㅜ [5] [서경] 흰둥이 10.11.08. 1828
35241 타이어 마모에대해 답변좀 부탁드립니다~~꼭~~ㅠ.ㅠ [14] [서경]타락악마 10.12.19. 1828
35240 브레이크 밟을때 나는 소리... [4] [서경]simji 11.01.04. 1828
35239 운전석 열선시트 고장문의드립니다?? [1] [충]태시기 11.05.04. 1828
35238 휠 마지막...요 너무 초보다 보니 ... [10] file [광주]예서아빠 11.05.17. 1828
35237 타이어 질문드립니다. 너무 어렵네요..ㅠㅠ [4] 도우너지구도착 11.07.11. 1828
35236 일반 네비하단매립 질문입니다 [1] [전]장길[광주] 11.11.10. 1828
35235 일반 오르막길에서요 [서경]청량리형 12.03.06. 1828
35234 정비관련 안개등 소켓은? [2] [서경]전투와 빨대 12.04.06. 1828
35233 정비관련 운전석시트 열선관련.. (경)아령이아빠 12.12.31. 1828
35232 정비관련 저도 후진 기어 추가 질문 하나 드립니다. [6] [서경] envy 13.10.11. 1828
35231 일반 17인치 휠로 교체할려고하는데 추천좀 부탁드려요 ㅠ [16] [전]곰잡는개 14.06.03. 1828
35230 일반 또 휠옵셋질문입니다 ㅎㅎ [5] [경]치타 14.09.29. 1828
35229 정비관련 혹 스포 컴프레션 베어링 나간 회원님 계신가요? [14] genius.. 15.03.08. 1828
35228 정비관련 D모드로 3단->4단으로 변속이 안됩니다. ㅠㅠ [3] 프로그스킨 15.06.20. 1828
35227 일반 2005년식 뉴스포티지 오디오관련 질문드립니다. [3] [경]함태경 16.01.21. 1828
35226 외부 DIY 라이트불법문의 [9] (경)엠블 17.03.05. 1828
35225 차량 온도계 등 문의사항 [6] BAIKAL 04.10.12. 1829
35224 고속주행 후 후열을 깜빡 잊고 시동을 껐어요. 바로 다시 시동을 켜면..? [3] 땡깡소년 05.02.27. 1829
35223 사이드 스텝을 샀는데요.. [7] [경.psan]희야 05.08.10. 1829
35222 영맨이 등본하고 신분증 사본을 요구하는데요... [9] 홍길동 05.10.06. 1829
35221 GSC순정 보조 앞범퍼 불법인가요? [4] [서경]파란악동 06.12.28. 1829
35220 시동이 꺼지는 이유?? [3] [서경]노승완 08.02.22. 1829
35219 요즘 이래저래 사건이 많이 생기네요..ㅡㅜ 사고관련.. [16] file [경]!린킨파크 08.03.09. 1829
35218 신차점검 후 문의사항 [3] [서경]Nitro 08.03.10. 1829
35217 DPF매연절감장치오일때문에~ [2] [충]쓰봉이.. 09.12.18. 1829

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정