로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

4륜 스틱타시는오너분들 조언부탁..

제가 사는곳이 강원도라서
두발보다는
네발을 선호하고있는데요
스포티지와 투싼..현대기아계열쪽은
4륜이 스틱이더군요..;;ㅎㅎ
만들었으면 충분히 만들어보냈을텐데
투싼,스포티지는 두발이 주력모델인가봐요..ㅎㅎ
4륜오토타려면 산타페로 넘어가야되는.........
그렇게되면 자금압박이...음..
그래서 군대에서 부사단장운전만했던터라 스틱엔 아무래도 자신은있거든요..
4륜어떻나요??생각하기엔 뭔가 약간 부족한느낌같기도하고 ..가벼워보이기도하고말이죠..
제생에 첫차이긴한데 만약 팔생각하면 스틱이라 찜찜하기도 하구요..ㅜㅜ
4륜스틱오너분들 조언듣고자 이렇게 글올립니다^^
조언들 부탁드리겠습니다 (꾸벅.)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
스포... 4륜오토 있습니다..............물론 중고로밖에 구하진 못하지만;;;

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:38
[강원]따오
신차 구입예정이라서요^^ 딜러에게물어보니 4륜오토 예전에 잠깐만들었었는데
문제가많아서 많이팔지는않았더라 하더라구요..^^'
12:45
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
스포,투싼은 소형SUV고 도심형 SUV라 2륜이 주력인가봐요...^^
차에 문제가 있었던건 아니구... 머..배기가스 머 어쩌구 머가 조건이 안맞아서 단종괬다구 하던더군요~
차값이 좀 압박이시면...

사실 오프로드쪽으로는 하체가 튼튼한 액텬이 딱이나.....액텬은 너무 말이 많고 인지도가 떨어져서 좀.. 그렇구..
그냥 갠적인 생각으로 4륜오토 윈스톰은 어떠실지요.......

근데 어떤차나 4륜오토까지 하면 연비가... 안좋타구 하셔서..^^
12:53
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
헤헤~ 2륜타고 있는 저만 주절이네요..ㅋㅋ

4륜수동님들 왜 안오시지...^^
12:54
[강]노조위원장
[강]노조위원장
08년 4륜 스틱 주인인데...
강원도 어디사시는데 4륜을....
저도 집이 강원도 이긴한데... 눈이 많이 오는 윗쪽 지방 아니고선 궂이 4륜 까지 필요 없는거 같은데요.
구체적으로 어떤점이 궁금하신건지...
궁금하신점 쪽지로 구체적으로 보내시면 제가 아는한 답변 드릴게요!
13:06
[경상]벌써2년6단
[경상]벌써2년6단
강원도는 체인에 짱이군요..^^
댁이 오프 등반 쪽 이면 4륜 쥑이지요...물론..
전 2륜 스틱..6단...ㅎㅎㅎ
13:40
[강원]따오
활동반경이 집은서울이구요 학교는 학교다닐때까지는 춘천에서,,,그리구 자주다녀야할곳이
강원도 영월,태백, 사북.. 이쪽이거든요..
겨울철엔 괜시리 생각했다가는 큰코다칠까봐서요~
뉴카이런도 생각했었으나 이런저런 말들이많더라구요..2.7아니면 2.0은 뭔가많이부족하다는둥..
ㅜㅜ
13:51
[경상]벌써2년6단
[경상]벌써2년6단
어떤데 딸딸이 신고 타서 클러치 빨리 뛰게 되었는데
타이어 헛돌고 타이어 타는냄새 ^^
4륜이면 팍 차고 나가지 않을까?
순간 후회가 되었던적이^^
무거운 스포에 앞에만 동력이 들어가니 뭔가 좀 어색한 느낌 ^^
13:51
스카이
기어변속이 많으시면 스틱 불편해요,,개인적으로 클러치가 너무 깊은것 같아요,,,
전 05년식 사륜스틱인데요 요즘엔 힘두 딸리구요,,,겨울철에 4륜이 좋긴하지만,,안전운전이 젤이구요
당연히 중고로 팔면 오토보다 많이 못받구요,,,
17:44
[강원]따오
아..그렇군요,..좋은답변감사합니다..^^
17:46
[강원]훈이
co2배출량 때문에 유로5기준인가 먼가에 어긋나서 수동밖에 생산안한다고 하더군요..
아무리 강원도 다녀도 2륜이건 4륜이건 고속주행에선 위험합니다.
안전운행이 최고지요 저도 4륜스틱갈라다가 2륜오토로 왔는데
겨울에 눈오는날 주행하는 몇일 4륜쓰자고 구지 스틱을 산다는건 좀 아닌듯하네요..
17:50
[서경]흙돼지
07년 4륜 스틱오너입니다.
약 2개월 타본결과론 ATT라그런지 직진성은 좋은데... 코너링이 약간 ~ 유턴할때 약간씩 느끼죠... 고속에선 안정감있는듯... 트라제 타다가 스포로 넘어 왔지만 고속주행시 안정감은 별반 차이를 못느끼겠더라구요~ (2륜은 안타봐서 모르겠슴!~)
VGT라 그런지 힘딸린다는 느낌 잘 몰르겠구요~ 밟는대로 나가더라구요~ 쉴 새없이~
연비는 좀~ 그러네요. 가득(52리터정도)넣고 시내주행만 하면 500키로 가까이는 나오는데... 공인연비(14.3키로) 와는 좀 차이가 있는듯....
트라제가 오토라 운전의 재미(?)가 없어서 스틱으로... 예전에 갤로퍼로 오프로드쫌 하던때가 그리워서 4륜으로...
제 개인의 사견이지만 판단은 님이 하시는것입니다. 아닌듯하다느니... 비추라느니 하는 말씀들이 있는데... 무엇이든 본인만 만족하구 다니면 상관 없을듯 합니다.
22:11
[경]린독
환경 규제 때문로, 오토 차량에 4륜 장착시... 무게증가로 인한 배출가스가 기준치
보다 더 나오는 관계로 출시가 안되었구요. euro_4 기준~
euro_3 기준으로 06년식 이전 차량인 CRDI 모델에서는 오토4륜도 나왔죠^^
기준치가 EURO_4 보다~~ 덜 엄격했기때문이죠^^

22:23
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3747639
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4965636
3916 도와주세영 ㅠㅠ 계기판 다이했는데 바늘이 ㅠㅠ [3] 여우사이(서경) 07.06.24. 1003
3915 화장거울 전등 및 트렁크보조등 사이즈가 어떻게되나요?? 소뒷다리 07.06.24. 1003
3914 순정 차량에 부스트게이지 연결관련.. [경]린독 07.06.20. 1003
3913 미션오일 교환에 대해서.. [4] [충]홍뽕™ 07.06.19. 1003
3912 사소한 질문하나....... [7] [전]무한질주 07.08.14. 1003
3911 프론트바이져~ 구입 질문..^^ [강원]닭띠 07.08.10. 1003
3910 AMS 미션오일 어떤가요?? [4] VICTORY 07.08.09. 1003
3909 엑스로드 v7 시즌2 어떤가요? [6] [서경]미소천사^^ 07.08.06. 1003
3908 문의드립니다!! [6] [경]지니 07.07.31. 1003
3907 글라스코팅이나 광택 공동구매하면 어떨까요? [2] [서경]후회없는인생 07.07.25. 1003
3906 테러당했는대여.. 덴트로 대나요? [3] 달려라하기 07.07.22. 1003
3905 매직카4 질문여... [1] [서경] 레드 스포 07.07.11. 1003
3904 2열 컵홀더 위에 있는 재떨이 문의드립니다. 나카타™ 07.07.09. 1003
3903 타이어 마모를 %로 정하는데 어떤기준으로 보는거죠? [2] [충]헬로우방가 07.07.09. 1003
3902 (엑스로드 6600) 어떤가요 [7] [서경]딸기맛쮸쮸바 07.07.09. 1003
3901 4만키로 넘어서는 무상점검/교체가 불가능한가요??? [6] [서경]하르크자엘 07.06.28. 1003
3900 이상한통지서가날라왔어요 ㅡㅡ;; 횐님들도와주세요 [6] [서경]동대문 07.06.25. 1003
3899 브레이크 밀림현상요... [5] 청초 07.06.25. 1003
3898 재털이 밑에 핸즈프리 분리관련.. [3] [서경]딩구르르™ 07.06.25. 1003
3897 스포 도어락 질문입니다! [7] [서경] 아스카무로 07.06.22. 1003
3896 나노캅 시공후 소음 질문입니다. [7] [경]검티 07.06.21. 1003
3895 에어필터호스 [서경]성현이아빠. 07.06.19. 1003
3894 [엔진오일} 아x 하이트로닉 5w40 맘에 드네요. [1] 신뽀리 07.06.17. 1003
3893 순정오디오==>마티즈에다.. [2] [서경]하늘아빠 07.06.04. 1003
3892 붓펜 페인트 관련 질문입니다... [1] [경]빅보너스 07.05.31. 1003
3891 오디오 스피커에 대하여~! [5] [서경]PO.. 07.05.28. 1003
3890 4WD 엠블럼 어디서 사는지요...? [6] [서경] 신머루 07.05.17. 1003
3889 자동 등업 ? [1] 주모ㅇ 07.05.16. 1003
3888 수동에어콘 -> 풀오토 잭은 같던대 끼면 작동은 대나여? -_-; [2] keay 07.05.04. 1003
3887 디스크로터 질문요 [7] [경]bini 07.05.04. 1003
3886 질문 하나 들어갑니다! [5] [서경]김대열 07.05.04. 1003
3885 질문입니다! [4] [서경]김대열 07.05.01. 1003
3884 내,외부 소품관련 질문입니다. [1] [서경]좋아.. 07.04.20. 1003
3883 [질문] 항균 필터 교환시 질문이 있어요. ^^ [4] [서경]닉키 07.04.14. 1003
3882 제발좀 알려주세요...`!!!!!! [6] ppoong465 07.04.13. 1003
3881 엔진오일과.. 공임에대해서....ㅡㅡ;; [3] [서경]디줴이현 07.03.31. 1003
3880 미니카 배송요....전 아직도... [2] 민스 07.03.26. 1003
3879 수동변속 질문입니다. [5] 힐매니아 07.03.24. 1003
3878 g*c 사이드스텝... [4] [서경]호진아빠 07.03.24. 1003
3877 [re 질문] 리미티드차량에 TLX급일반mp3오디오를 달자! [2] [경]복실이아빠 07.03.23. 1003
3876 요즘 들어 부쩍 연비가 많이 줄어드는거 같은느낌이 드는데.. [1] [강원]닭띠 07.03.22. 1003
3875 ecu튠을 할려고 하는데요.... [3] [서경]Smile. 07.03.19. 1003
3874 정품 확인방법좀... [2] 유도리 07.03.06. 1003
3873 [질문]첨으로 합성유 사용하려는데.. [7] [안,전]아.. 07.02.26. 1003
3872 [질문]매번 질문만~^^; 이게 VGT용 오일필터 맞는지요??(그림첨부) [5] [경]현이 07.03.01. 1003
3871 [급질문] 무상수리에 대해.. [3] *까꿍* 07.02.23. 1003
3870 개인정보에서 사진올릴때...질문입니당...^^* [1] [서경]Pa.. 07.02.20. 1003
3869 페인트 가루 ~~~~~ [4] [경]사땡(.. 07.02.12. 1003
3868 엔진오일 질문이요~ [9] [서경]Mu.. 07.02.12. 1003
3867 이걸 어찌 해결해야 할지 답 주시면 감사하겠습니다. [10] CARMA 07.02.03. 1003
3866 엔진오일 누유 문제 참 많네요... [4] [서.경]영원55 07.01.31. 1003
3865 지난주에 눈이 와서 물만 뿌려주려고 합니다.. [4] 정의석(태공) 07.01.28. 1003
3864 조수석 휀다가 긁혔는데요... [3] [서경]좋은생각 07.01.25. 1003
3863 이제 1200키로 탔는데 고속도로에서 170키로 밟아버렸어요. ㅠㅠ; [9] 신머루 07.01.22. 1003
3862 미등선.. [3] [서경]숯땡.. 07.01.22. 1003
3861 알루미늄 매트 어떻습니까? [4] 노경현 07.01.22. 1003
3860 컵홀더 엔젤아이 시공 사진?? [2] [서경]LEO81 07.01.21. 1003
3859 순정 MP3오디오 지원파일이 어케되염? [5] [서경]☜천.. 07.01.19. 1003
3858 이상한 소리들.. [3] 김예현 07.01.18. 1003
3857 오디오반 제품 올인원에 대해 아시는분 질문입니다... [3] [서경]메기의추억 07.01.11. 1003
3856 네비게이션 질문이요~! [2] 리오스포 07.01.10. 1003
3855 [질문] 1월에 스포티지TLX최고급형 구입예정인데.. [2] #27.Brown 06.12.30. 1003
3854 오디오CD 작동문의좀 드립니다. [4] shun 06.12.26. 1003
3853 오늘 손님이 없어서 여기 질문 많이 올리게 되네여 ㅎㅎ [4] [경]펫티지 06.12.21. 1003
3852 CB안테나 추천좀요 [6] [서경]숯땡이티지 06.12.12. 1003
3851 앞 뒤 범퍼랑 사이드 스텝 추천 좀 해주세요.. [5] [서경]박준석 06.12.06. 1003
3850 인대쉬 네비게이션 쓰시는 분께서 한 수 갈쳐주세요 [2] 코난 06.11.28. 1003
3849 [re] 연료필터 교체 질문. [서경] 깡.. 06.11.20. 1003
3848 프리미엄스티커 부착 위치 좀... [10] [서경]정장.. 06.11.16. 1003
3847 차량쏠림정비중 [2] [서경]뚜띠 06.11.11. 1003
3846 Travis님. 스테빌라이져 입니다. 지금 들어와서 답글남깁니다. 보실라나 모르겠네요 [충]하이퍼 06.10.24. 1003
3845 엘이디 질문. [4] [서경]수리또수리 06.10.23. 1003
3844 마술이3 관련... [5] [안,전]아.. 06.10.23. 1003
3843 네티러브님 LED공구 다시한번 하실 계획 없으신가요? [4] [서경]쇼퍼홀릭 06.09.25. 1003
3842 슬림 LED 판매 하는곳은.......? [3] [서경]톰과 란제리 06.09.21. 1003
3841 7인치 네비&DMB 설치 [1] [경기]레이설 06.09.06. 1003
3840 [re] 1000km/ 오일 교환?? [1] 울티지 06.08.29. 1003
3839 버스전용 차선....? @@ [5] [서경]톰과 란제리 06.08.07. 1003
3838 유량 계이지.. 고장.. [6] (서경)대식 06.08.07. 1003
3837 와이퍼... [4] 부산)SPTG(혀누 06.08.04. 1003
3836 수출형 투명 소켓 달고 있는분이나..어디서 사는지 아시는분?? [4] [서경]개구장이 06.08.01. 1003
3835 에어콘 바람방향이 맞게 안나오는현상은? [2] [서경]연후 06.08.01. 1003
3834 각종버튼 led작업시 질문입니다... [4] [경]가영아.. 06.07.26. 1003
3833 순정 리모컨 [1] 멀리보이는풍경 06.07.25. 1003
3832 오일교환 주기? [5] [서경]제온 06.07.21. 1003
3831 4WD 견인스티커가 ? [5] [서경]양치기 06.07.20. 1003
3830 핸드폰 젠더 파이수가 얼마예요?? [3] [서경]얼러려 06.07.10. 1003
3829 화물칸 문짝부분이 푹 들어감.. 고수님들의 도움을 요청합니다. [10] 애니콜 06.07.09. 1003
3828 공기흡입구가 원래 흔들흔들 하나요? [8] [전]니뽄구라데스 06.07.06. 1003
3827 오디오 뒤쪽 하우징컨넥터 질문입니다.. [2] [경]블러드 06.06.23. 1003
3826 스캔검사라는것이 무엇인가요? [3] [경]임인섭 06.06.22. 1003
3825 네비좀 봐주세요 [1] [서경]jung 06.06.22. 1003
3824 나노캅 시공후 현상에 관해... [7] [전]거부기 06.06.14. 1003
3823 트렁크매트 매치에대해 [4] 이상훈 06.06.14. 1003
3822 엔진오일 관련해서 질문드립니다. [3] [서경] 다.. 06.06.07. 1003
3821 안녕하세요~~ 외장에 바르는 왁스에 관한 질문인데요~^^ [3] 김태명 06.06.01. 1003
3820 번호판에 숫자 질문요.. [6] [경상]빈티지 06.05.30. 1003
3819 에고... 프리미엄 스티커 잘못 붙였네ㅜㅜ [5] [서경]김승윤 06.05.13. 1003
3818 뒷좌석 유리가 작동을 안하네요 [3] [전]이쁜아재 06.05.13. 1003
3817 그릴망장착시... [1] [서경]臨戰無退™ 06.05.02. 1003

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정