로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

4륜 스틱타시는오너분들 조언부탁..

제가 사는곳이 강원도라서
두발보다는
네발을 선호하고있는데요
스포티지와 투싼..현대기아계열쪽은
4륜이 스틱이더군요..;;ㅎㅎ
만들었으면 충분히 만들어보냈을텐데
투싼,스포티지는 두발이 주력모델인가봐요..ㅎㅎ
4륜오토타려면 산타페로 넘어가야되는.........
그렇게되면 자금압박이...음..
그래서 군대에서 부사단장운전만했던터라 스틱엔 아무래도 자신은있거든요..
4륜어떻나요??생각하기엔 뭔가 약간 부족한느낌같기도하고 ..가벼워보이기도하고말이죠..
제생에 첫차이긴한데 만약 팔생각하면 스틱이라 찜찜하기도 하구요..ㅜㅜ
4륜스틱오너분들 조언듣고자 이렇게 글올립니다^^
조언들 부탁드리겠습니다 (꾸벅.)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
스포... 4륜오토 있습니다..............물론 중고로밖에 구하진 못하지만;;;

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:38
[강원]따오
신차 구입예정이라서요^^ 딜러에게물어보니 4륜오토 예전에 잠깐만들었었는데
문제가많아서 많이팔지는않았더라 하더라구요..^^'
12:45
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
스포,투싼은 소형SUV고 도심형 SUV라 2륜이 주력인가봐요...^^
차에 문제가 있었던건 아니구... 머..배기가스 머 어쩌구 머가 조건이 안맞아서 단종괬다구 하던더군요~
차값이 좀 압박이시면...

사실 오프로드쪽으로는 하체가 튼튼한 액텬이 딱이나.....액텬은 너무 말이 많고 인지도가 떨어져서 좀.. 그렇구..
그냥 갠적인 생각으로 4륜오토 윈스톰은 어떠실지요.......

근데 어떤차나 4륜오토까지 하면 연비가... 안좋타구 하셔서..^^
12:53
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
헤헤~ 2륜타고 있는 저만 주절이네요..ㅋㅋ

4륜수동님들 왜 안오시지...^^
12:54
[강]노조위원장
[강]노조위원장
08년 4륜 스틱 주인인데...
강원도 어디사시는데 4륜을....
저도 집이 강원도 이긴한데... 눈이 많이 오는 윗쪽 지방 아니고선 궂이 4륜 까지 필요 없는거 같은데요.
구체적으로 어떤점이 궁금하신건지...
궁금하신점 쪽지로 구체적으로 보내시면 제가 아는한 답변 드릴게요!
13:06
[경상]벌써2년6단
[경상]벌써2년6단
강원도는 체인에 짱이군요..^^
댁이 오프 등반 쪽 이면 4륜 쥑이지요...물론..
전 2륜 스틱..6단...ㅎㅎㅎ
13:40
[강원]따오
활동반경이 집은서울이구요 학교는 학교다닐때까지는 춘천에서,,,그리구 자주다녀야할곳이
강원도 영월,태백, 사북.. 이쪽이거든요..
겨울철엔 괜시리 생각했다가는 큰코다칠까봐서요~
뉴카이런도 생각했었으나 이런저런 말들이많더라구요..2.7아니면 2.0은 뭔가많이부족하다는둥..
ㅜㅜ
13:51
[경상]벌써2년6단
[경상]벌써2년6단
어떤데 딸딸이 신고 타서 클러치 빨리 뛰게 되었는데
타이어 헛돌고 타이어 타는냄새 ^^
4륜이면 팍 차고 나가지 않을까?
순간 후회가 되었던적이^^
무거운 스포에 앞에만 동력이 들어가니 뭔가 좀 어색한 느낌 ^^
13:51
스카이
기어변속이 많으시면 스틱 불편해요,,개인적으로 클러치가 너무 깊은것 같아요,,,
전 05년식 사륜스틱인데요 요즘엔 힘두 딸리구요,,,겨울철에 4륜이 좋긴하지만,,안전운전이 젤이구요
당연히 중고로 팔면 오토보다 많이 못받구요,,,
17:44
[강원]따오
아..그렇군요,..좋은답변감사합니다..^^
17:46
[강원]훈이
co2배출량 때문에 유로5기준인가 먼가에 어긋나서 수동밖에 생산안한다고 하더군요..
아무리 강원도 다녀도 2륜이건 4륜이건 고속주행에선 위험합니다.
안전운행이 최고지요 저도 4륜스틱갈라다가 2륜오토로 왔는데
겨울에 눈오는날 주행하는 몇일 4륜쓰자고 구지 스틱을 산다는건 좀 아닌듯하네요..
17:50
[서경]흙돼지
07년 4륜 스틱오너입니다.
약 2개월 타본결과론 ATT라그런지 직진성은 좋은데... 코너링이 약간 ~ 유턴할때 약간씩 느끼죠... 고속에선 안정감있는듯... 트라제 타다가 스포로 넘어 왔지만 고속주행시 안정감은 별반 차이를 못느끼겠더라구요~ (2륜은 안타봐서 모르겠슴!~)
VGT라 그런지 힘딸린다는 느낌 잘 몰르겠구요~ 밟는대로 나가더라구요~ 쉴 새없이~
연비는 좀~ 그러네요. 가득(52리터정도)넣고 시내주행만 하면 500키로 가까이는 나오는데... 공인연비(14.3키로) 와는 좀 차이가 있는듯....
트라제가 오토라 운전의 재미(?)가 없어서 스틱으로... 예전에 갤로퍼로 오프로드쫌 하던때가 그리워서 4륜으로...
제 개인의 사견이지만 판단은 님이 하시는것입니다. 아닌듯하다느니... 비추라느니 하는 말씀들이 있는데... 무엇이든 본인만 만족하구 다니면 상관 없을듯 합니다.
22:11
[경]린독
환경 규제 때문로, 오토 차량에 4륜 장착시... 무게증가로 인한 배출가스가 기준치
보다 더 나오는 관계로 출시가 안되었구요. euro_4 기준~
euro_3 기준으로 06년식 이전 차량인 CRDI 모델에서는 오토4륜도 나왔죠^^
기준치가 EURO_4 보다~~ 덜 엄격했기때문이죠^^

22:23
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3745673
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4963642
4614 차량용 공기 청정기 및 향균 필터 관련 문의드립니다. [4] [서경]리시우스 07.03.25. 1001
4613 페인트가 벗겨져서 질문~! [3] Ambition 07.03.18. 1001
4612 순정 경보기 작동시 방전?? [2] [경]현이 07.03.17. 1001
4611 이런글 올려서 죄송한데요... [8] [충]마일드세븐 07.03.17. 1001
4610 정품 확인방법좀... [2] 유도리 07.03.06. 1001
4609 에어필터 선택.. 고수님들 도와주세요~~ (복받으실거예요 *^^*) [5] 네잎클로버 07.03.06. 1001
4608 갑작스런 엄청난 진동 [7] [서경]혜성짱 07.03.06. 1001
4607 차량구입처음인데 어떻게차량을 관리하는지 오일에 대하여.. [1] 탱글이 07.03.03. 1001
4606 [질문]매번 질문만~^^; 이게 VGT용 오일필터 맞는지요??(그림첨부) [5] [경]현이 07.03.01. 1001
4605 개인정보에서 사진올릴때...질문입니당...^^* [1] [서경]Pa.. 07.02.20. 1001
4604 F/L ?? 도대체 이게 모에요? [3] 태국왕자 07.02.12. 1001
4603 2열 열선 순정으로... [5] [서경]나라동이 07.02.01. 1001
4602 급질문하나 하겠습니다..ㅠㅠ [3] [전]Only 07.02.01. 1001
4601 사고났어여...ㅠ ㅠ억울합니다.. 도와주세여.... [7] 디줴이현 07.01.31. 1001
4600 도와주세요..ㅜ.ㅜ [7] SPWET 07.01.31. 1001
4599 저속영역 가속시 느린 반응 [3] [서경]BE.. 07.01.23. 1001
4598 왼쪽으로 기우는 차의 허용한도가 어떻게 되나요? [5] [경상]스마싱 07.01.22. 1001
4597 순정 MP3오디오 지원파일이 어케되염? [5] [서경]☜천.. 07.01.19. 1001
4596 옆발판(크로*스) [2] [서경]hwang 07.01.17. 1001
4595 오디오반 제품 올인원에 대해 아시는분 질문입니다... [3] [서경]메기의추억 07.01.11. 1001
4594 네비게이션 질문이요~! [2] 리오스포 07.01.10. 1001
4593 확인하세요^^ file 바다™ 07.01.10. 1001
4592 게기판 바늘이 이상하네여ㅜㅜ [1] [서경]너구리 07.01.09. 1001
4591 LX 최고급형 가지신분...꼭 봐주세요... 휠질문.. [8] [경]!린킨파크 07.01.08. 1001
4590 보조석 쪽 차량엉덩이 스크레치~~~ [1] 씽씽이 07.01.05. 1001
4589 범퍼교체 [4] [서경]바다.. 07.01.04. 1001
4588 시트질문이여... 답변 부탁드립니다...ㅠ ㅠ [4] 디줴이현 07.01.04. 1001
4587 window 및 door lock 관련 [2] [경]신참 07.01.03. 1001
4586 스노우 체인 질문이에요~ [1] [전]금연티지 06.12.28. 1001
4585 언더코팅 잘하는곳 알면 소개 부탁해여 ^^ [7] [서경]가이아스 06.12.01. 1001
4584 [re] 연료필터 교체 질문. [서경] 깡.. 06.11.20. 1001
4583 파랭이 티지에 새번호판 교체하신분? [6] 좋은기억 06.11.12. 1001
4582 에어필터 질문있습니다. [3] [경]피묻은 핫도그 06.11.08. 1001
4581 블루핀네비쓰시는분있나여? [2] [서경]재혀기~~~ 06.10.27. 1001
4580 Travis님. 스테빌라이져 입니다. 지금 들어와서 답글남깁니다. 보실라나 모르겠네요 [충]하이퍼 06.10.24. 1001
4579 엔진오일 넣었는데 가격이.... [6] [경]성빠 06.10.20. 1001
4578 열선 고장이네요..ㅡㅡ 알려주세요.. [2] [서경]석이 06.10.02. 1001
4577 트렁크등...^^* [3] [전]마지막황제 06.09.26. 1001
4576 네티러브님 LED공구 다시한번 하실 계획 없으신가요? [4] [서경]쇼퍼홀릭 06.09.25. 1001
4575 무선경보기 질문.. [4] [서경]반 전 06.09.23. 1001
4574 계기판 LED 하얀색으로 하고 싶은데... [8] 제이팩 06.09.21. 1001
4573 급질문..!!블렉배젤을 다이로 작업할려구요 [3] file [서경]구야 06.08.29. 1001
4572 후방감지기 [5] 코스프 06.08.18. 1001
4571 연료필터카트리지 교체..??? [2] [서경]택아 06.08.11. 1001
4570 [ㅜㅜ] 타이어 못박혔는데 어떡하죠? [6] [서경]미소천사^^ 06.08.01. 1001
4569 각종버튼 led작업시 질문입니다... [4] [경]가영아.. 06.07.26. 1001
4568 [re] 기아 홈피 뒤지다가 찾아냈습니다. file 바다 06.07.23. 1001
4567 소음관련 [3] [설]헤헤 06.07.11. 1001
4566 핸드폰 젠더 파이수가 얼마예요?? [3] [서경]얼러려 06.07.10. 1001
4565 1000Km 다 되어 가는데요? 엔진 오일 교환 어떤걸루다가 하는게 좋을까요? [9] [서경]붐업 06.07.03. 1001
4564 이소리의 정체는 모지? [4] [전]붕어사랑 06.06.30. 1001
4563 사이드리피터 질문입니다 [1] [서경]꽃집배달부 06.06.27. 1001
4562 조수석쪽 뒷문에 스크래치와 함께 움푹 들어갔어요 ㅡ.ㅜ [1] [서경]웅이다 06.06.06. 1001
4561 도색... [1] MCTHE803 06.06.05. 1001
4560 공동구매 언제 보내주나여 [2] 김성훈 06.05.28. 1001
4559 시트마을에서 한 레드스티칭 가죽시트인데. 소렌토(블랙 프리미엄) 헤드레스트랑 가죽색 맞을까요? [서경]라파엘 06.05.23. 1001
4558 금일 즉시 답변해드려도 되나요? [1] [서경]예림 06.05.22. 1001
4557 이런 경우에 쌍방과실인지... [10] file [서경]김승윤 06.05.11. 1001
4556 엔진오일 갈아야 하는데.. [5] [서경]신도~ 06.05.03. 1001
4555 [re] 본문 그림에서 저항?(전자관련) 김성호 06.05.03. 1001
4554 계기판 다이하다가요... [5] [서경]균사마 06.04.28. 1001
4553 지역스티커/닉네임 스티커 문제발생? [4] [서경]유정PaPa 06.04.17. 1001
4552 조명 조절 장치안되요~ [1] 심인보 06.04.11. 1001
4551 CB 구성은 어떤게 좋을까요? 이건 괜찮은지.. [6] [경]세피아에서티지 06.04.07. 1001
4550 계기판 LED 다이후...현상 [4] [경]화무십.. 06.03.24. 1001
4549 브레이크등 다이 할려 그러는데요.. [2] [서경]까꼬롬 06.03.22. 1001
4548 질문좀 ... 스페어 타이어 ~~~~~~~???/ [6] 김진우 06.03.04. 1001
4547 엔진오일 교환 문의 입니다. [3] 별이 06.03.03. 1001
4546 왁스칠 범위 질문 드립니다. [3] [서경]노끼 06.03.02. 1001
4545 오랜만에 지름신께서 강림하셨네요(질문) [2] [광주]리노 06.02.28. 1001
4544 운전석 윈도우 조절방향 LED 등 갯수 확인부탁드려요. [5] 간아빠 06.02.14. 1001
4543 수출형 보조 범퍼 앞,뒤 [5] [전]막둥이^^y 06.01.25. 1001
4542 브레이크등(더블) 자동 점멸 릴레이 작업 해보신분 계세요? [2] (경상)ko.. 06.01.24. 1001
4541 티지 길들이기 [1] 유정아빠 06.01.10. 1001
4540 idio와 연계하여 맵피를 이용 할 시에... [3] [서경]tensi 05.12.18. 1001
4539 [re] 아침 테스트.. [서경]동글이 05.12.11. 1001
4538 휴즈 문제 같은데요... [2] 김종대 05.12.08. 1001
4537 카스타가 생각이나지... [2] 박치선 05.11.06. 1001
4536 핸즈프리.... [1] 서혀니 05.11.02. 1001
4535 매직카3 장착관련해서..? [8] [서경]원이파파 05.10.26. 1001
4534 ECU튜닝과 핫이나즈마를 계획중에 있는데... [2] [서경]샤이닝 05.10.21. 1001
4533 gps에 관한 질문이요..... [7] 고품격소년 05.10.17. 1001
4532 튜닝샾 질문이요. 의견 부탁드립니다. [4] 조동민 05.10.12. 1001
4531 사이드스텝 질문드립니다. [3] [서경]댄디Sung 05.10.10. 1001
4530 외부관리상태유지비법좀...^^;;; [6] 한효섭 05.10.10. 1001
4529 테러 당했습니다... 어떻게 해야죠? 해결 방법을 알려주세요 [4] [제]바닷가소년 05.10.10. 1001
4528 운전면허 시험 속성반에 관해서 [5] [서경]제로존 05.10.06. 1001
4527 주행하다 정차시 기어 소리 문제입니다.... [4] [서경]달빛한스픈 05.10.05. 1001
4526 pmp 네비게이션과 룸미러형 TV를 달려고하는데 [2] [경]스노위 05.10.01. 1001
4525 나름대로 급한 질문임다 ㅋ(알루미늄 매트에 대해..) [8] [서경]개구.. 05.09.26. 1001
4524 차에난상처에대하여.... [2] 05.09.20. 1001
4523 제 차만 그런가요? 답변부탁드립니다. [2] (서경)은비둥이 05.08.30. 1001
4522 [세차관련] 겉에 있는 모레나 미세한 먼지어떻게 해야 할지 [3] 김대식 05.08.22. 1001
4521 오디오데크 사이즈문의입니다. [서경]miso 05.08.21. 1001
4520 티지 안테나관련 질문 하나더 드립니다. 돌시인 05.08.17. 1001
4519 시트는 어떤걸하면 좋은가요?? [3] 박효웅 05.08.11. 1001
4518 충청하구두 대전^^ [2] 신원철 05.08.10. 1001
4517 카클리닉에서의 오일교체비용 적절한가요? [3] [서경]바람風 05.08.09. 1001
4516 에어필터 어디서 사죠 [5] 안성국 05.08.08. 1001
4515 미오 거치대에 대해서 궁금요~ 둥지떠난새 05.07.27. 1001

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정