로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

4륜 스틱타시는오너분들 조언부탁..

제가 사는곳이 강원도라서
두발보다는
네발을 선호하고있는데요
스포티지와 투싼..현대기아계열쪽은
4륜이 스틱이더군요..;;ㅎㅎ
만들었으면 충분히 만들어보냈을텐데
투싼,스포티지는 두발이 주력모델인가봐요..ㅎㅎ
4륜오토타려면 산타페로 넘어가야되는.........
그렇게되면 자금압박이...음..
그래서 군대에서 부사단장운전만했던터라 스틱엔 아무래도 자신은있거든요..
4륜어떻나요??생각하기엔 뭔가 약간 부족한느낌같기도하고 ..가벼워보이기도하고말이죠..
제생에 첫차이긴한데 만약 팔생각하면 스틱이라 찜찜하기도 하구요..ㅜㅜ
4륜스틱오너분들 조언듣고자 이렇게 글올립니다^^
조언들 부탁드리겠습니다 (꾸벅.)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
스포... 4륜오토 있습니다..............물론 중고로밖에 구하진 못하지만;;;

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:38
[강원]따오
신차 구입예정이라서요^^ 딜러에게물어보니 4륜오토 예전에 잠깐만들었었는데
문제가많아서 많이팔지는않았더라 하더라구요..^^'
12:45
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
스포,투싼은 소형SUV고 도심형 SUV라 2륜이 주력인가봐요...^^
차에 문제가 있었던건 아니구... 머..배기가스 머 어쩌구 머가 조건이 안맞아서 단종괬다구 하던더군요~
차값이 좀 압박이시면...

사실 오프로드쪽으로는 하체가 튼튼한 액텬이 딱이나.....액텬은 너무 말이 많고 인지도가 떨어져서 좀.. 그렇구..
그냥 갠적인 생각으로 4륜오토 윈스톰은 어떠실지요.......

근데 어떤차나 4륜오토까지 하면 연비가... 안좋타구 하셔서..^^
12:53
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
헤헤~ 2륜타고 있는 저만 주절이네요..ㅋㅋ

4륜수동님들 왜 안오시지...^^
12:54
[강]노조위원장
[강]노조위원장
08년 4륜 스틱 주인인데...
강원도 어디사시는데 4륜을....
저도 집이 강원도 이긴한데... 눈이 많이 오는 윗쪽 지방 아니고선 궂이 4륜 까지 필요 없는거 같은데요.
구체적으로 어떤점이 궁금하신건지...
궁금하신점 쪽지로 구체적으로 보내시면 제가 아는한 답변 드릴게요!
13:06
[경상]벌써2년6단
[경상]벌써2년6단
강원도는 체인에 짱이군요..^^
댁이 오프 등반 쪽 이면 4륜 쥑이지요...물론..
전 2륜 스틱..6단...ㅎㅎㅎ
13:40
[강원]따오
활동반경이 집은서울이구요 학교는 학교다닐때까지는 춘천에서,,,그리구 자주다녀야할곳이
강원도 영월,태백, 사북.. 이쪽이거든요..
겨울철엔 괜시리 생각했다가는 큰코다칠까봐서요~
뉴카이런도 생각했었으나 이런저런 말들이많더라구요..2.7아니면 2.0은 뭔가많이부족하다는둥..
ㅜㅜ
13:51
[경상]벌써2년6단
[경상]벌써2년6단
어떤데 딸딸이 신고 타서 클러치 빨리 뛰게 되었는데
타이어 헛돌고 타이어 타는냄새 ^^
4륜이면 팍 차고 나가지 않을까?
순간 후회가 되었던적이^^
무거운 스포에 앞에만 동력이 들어가니 뭔가 좀 어색한 느낌 ^^
13:51
스카이
기어변속이 많으시면 스틱 불편해요,,개인적으로 클러치가 너무 깊은것 같아요,,,
전 05년식 사륜스틱인데요 요즘엔 힘두 딸리구요,,,겨울철에 4륜이 좋긴하지만,,안전운전이 젤이구요
당연히 중고로 팔면 오토보다 많이 못받구요,,,
17:44
[강원]따오
아..그렇군요,..좋은답변감사합니다..^^
17:46
[강원]훈이
co2배출량 때문에 유로5기준인가 먼가에 어긋나서 수동밖에 생산안한다고 하더군요..
아무리 강원도 다녀도 2륜이건 4륜이건 고속주행에선 위험합니다.
안전운행이 최고지요 저도 4륜스틱갈라다가 2륜오토로 왔는데
겨울에 눈오는날 주행하는 몇일 4륜쓰자고 구지 스틱을 산다는건 좀 아닌듯하네요..
17:50
[서경]흙돼지
07년 4륜 스틱오너입니다.
약 2개월 타본결과론 ATT라그런지 직진성은 좋은데... 코너링이 약간 ~ 유턴할때 약간씩 느끼죠... 고속에선 안정감있는듯... 트라제 타다가 스포로 넘어 왔지만 고속주행시 안정감은 별반 차이를 못느끼겠더라구요~ (2륜은 안타봐서 모르겠슴!~)
VGT라 그런지 힘딸린다는 느낌 잘 몰르겠구요~ 밟는대로 나가더라구요~ 쉴 새없이~
연비는 좀~ 그러네요. 가득(52리터정도)넣고 시내주행만 하면 500키로 가까이는 나오는데... 공인연비(14.3키로) 와는 좀 차이가 있는듯....
트라제가 오토라 운전의 재미(?)가 없어서 스틱으로... 예전에 갤로퍼로 오프로드쫌 하던때가 그리워서 4륜으로...
제 개인의 사견이지만 판단은 님이 하시는것입니다. 아닌듯하다느니... 비추라느니 하는 말씀들이 있는데... 무엇이든 본인만 만족하구 다니면 상관 없을듯 합니다.
22:11
[경]린독
환경 규제 때문로, 오토 차량에 4륜 장착시... 무게증가로 인한 배출가스가 기준치
보다 더 나오는 관계로 출시가 안되었구요. euro_4 기준~
euro_3 기준으로 06년식 이전 차량인 CRDI 모델에서는 오토4륜도 나왔죠^^
기준치가 EURO_4 보다~~ 덜 엄격했기때문이죠^^

22:23
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3726801
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4944724
84701 실내등 led작업하다가 led가 다타버렷어요..ㅠㅠ [3] 김영선 07.01.21. 979
84700 알루미늄 매트 어떻습니까? [4] 노경현 07.01.22. 979
84699 스포티지 LED휀다등 어디서 구하나용..? [3] [서경]숯땡.. 07.01.25. 979
84698 3만9천 입니다. A/S점검항목 조언부탁드립니다. [3] [서경]Sky 07.02.15. 979
84697 천정에서 물이 [1] 전북야매 07.02.20. 979
84696 Q에가서 엔진 오일을 갈려고 합니다. [3] 정의석(태공) 07.02.23. 979
84695 [질문] 꽃 소식 좀 알려주세요~~~ 강릉 속초지역이요~~ [3] [서경]심퉁이™ 06.04.04. 979
84694 몇가지 궁굼증입니다.. ^^ [4] 두근 07.03.16. 979
84693 안녕하세요^^ 제가 가죽시트로 바꾸고싶어서 그런데요 [2] [서경]달려볼까 07.03.21. 979
84692 원거리 사용에 가장 유리한 시동경보기? [5] [경]혀니짱^^* 07.03.24. 979
84691 시트에 관한 질문이요...많은 답글부탁입니다.ㅇ^^ [6] [경]pin.. 07.03.26. 979
84690 엔진오일 교체하려고하는데요~~ [6] [경]성빠 07.03.27. 979
84689 너무 늦은 길들이기인가요...??? ㅠㅠㅠ [4] 박성민 07.04.02. 979
84688 초보가 질문쫌 할께요...(가뉘시) [4] thangkyou 07.04.06. 979
84687 트렁크매트 구입하고 싶은데.....ㅠㅠ [3] 와시즈카 07.04.10. 979
84686 오디오 RANDOM ALL 이 안됩니다.. [6] 정영동 07.04.12. 979
84685 오늘 범퍼 교체중에... [2] [서경]성현아빠 07.04.15. 979
84684 울티지 엔진오일주입량이 얼마일까요? [6] 잿빛티지 07.04.28. 979
84683 데쉬보드 손잡이.~ [2] [ㅇㅅㄷ]토미 07.05.11. 979
84682 4WD 엠블럼 어디다 부치는지요...? [12] [서경] 신머루 07.05.18. 979
84681 네티러브님, 바다님께!!^^ [4] [서경]티지 07.05.26. 979
84680 질문드립니다..브레끼 2p 작업하신분~ [4] [서경]은빛 07.05.27. 979
84679 광택제 어떤게 좋을까요~ [2] [경]골프맨 07.05.31. 979
84678 배성우님 ....... [1] [충]호호만두情 07.06.05. 979
84677 네비에 대해 질문 쫌 드릴께요 ^^ [7] [경]bini 07.06.12. 979
84676 보험관련 질문합니당~ 답변부탁드립니다. [2] [충]박태수 07.06.14. 979
84675 지구안테나 달수있는 씨비브라켓 뭔지좀 알려주세요ㅠ [3] [서경]고시생 07.06.14. 979
84674 전면 썬팅 질문이요. [2] 스포쟁이 07.06.19. 979
84673 후방감지기 및 카메라 시공업체 추천 바랍니다. [2] [서경]톰과 란제리 07.06.23. 979
84672 티지에 맞는 경유는 ? [10] 용바윗골™ 07.06.23. 979
84671 다이 메뉴얼에서.. [충]사랑을주세요 07.06.24. 979
84670 내일 7월 4일이면 2년째입니다. 점검받을수 있는지요? [3] [경] 파란하늘 07.07.03. 979
84669 [답변] 31834 번 - 매직카 4- 이런증상있으셨던분 계신가요? 용바윗골™ 07.07.03. 979
84668 원톤 도색문의~ [4] 스카이[강원] 07.07.03. 979
84667 앞범퍼 도색단가 문의~ [3] 스카이[강원] 07.07.04. 979
84666 시동OFF~~~ 머드건 07.07.12. 979
84665 연료첨가제 질문이요 [4] [충]정훈효림아빠 07.07.17. 979
84664 N7tu 구입후 Aux 연결시 찌-리-링 노이즈가 엄청 심해요..ㅠ.ㅠ [9] 에드 07.07.21. 979
84663 [질문] RPM이 얼마일때 속도가 어느정도이어야?? [4] [충]DIY티지 07.07.29. 979
84662 이 휠이 어디껀지 아시는 분 꼭 좀 가르켜주세요. [3] file 이수아 07.08.09. 979
84661 핸들리모콘 문의요~~ ^^ [2] [전]은돌이 07.08.10. 979
84660 예전부터 궁금하던건데 ..... [5] [경]버즈~~ 07.08.12. 979
84659 무이카메라 범칙금 체납과태료... [7] [서경] 신머루 07.06.14. 979
84658 베터리등에 불이 들어오네여 ㅡㅡ [2] 스퐁튀지 07.06.23. 979
84657 crdi 2005년식의 계기판의 속도 시그널의 핀 번호? [서경]베이비 07.06.24. 979
84656 스포티지 동호회 스티커 사는건가요? [1] 바본달 07.06.24. 979
84655 제차가 기울었습니다. [2] [충]달재 07.06.28. 979
84654 핸드돌릴때 소리 [3] 보람 07.07.01. 979
84653 에바?? 로 청소좀 해볼라 하는데요 [경상]어린방랑자 07.07.08. 979
84652 크롬 선바이져 가격이.....??? [6] [경]스노위 07.07.11. 979
84651 [도와주세요!!] 운전석 안에서만열리고 밖에선 전혀열리지가 않아요 밖,안에서 LOCK해제가 안되는데요,, [6] [서경]외계인 07.07.13. 979
84650 출력도 안나고 변속도 늦는거 같습니다... [4] [부산]삼겹살 킬러 07.07.16. 979
84649 (급)2006년식 리미티드... [3] 김대식 07.07.16. 979
84648 접촉 사고를 냈는데 보험처리를 할지 여부 좀 판단해 주세요 ~ [6] ★상록수★어딜튀지 07.07.20. 979
84647 스포티지 중고차 가격 잘아시는분 .... [1] 경기[마담] 07.07.20. 979
84646 타이어 질문요? [2] [서경]가이아스 07.07.20. 979
84645 브레이크 작동시 소음 [2] 태토끼 07.08.05. 979
84644 휀다등관련질문하나할께요~ [2] [경]슬픈TG.. 07.08.06. 979
84643 엔진오일의 교환..^^ [2] victor 07.08.07. 979
84642 [경상] 사이드 리피터 공구 관련하여... [4] [서경]스포앙 07.08.07. 979
84641 신차 번호판이요.. [5] [서경]붕붕이 07.08.10. 979
84640 오디오작업후 배터리 세이버기능이 죽었습니다. [1] song 07.08.10. 979
84639 고견을 주십시요. 받습니다. [4] [서경]성현이아빠. 07.08.22. 979
84638 엔진오일 및 기타질문 [1] 허니허니~ 07.08.23. 979
84637 오디오 및 공조기 LED 하려구요~ [2] Jay77 07.08.28. 979
84636 현대카드 할인관련하여 문의 드립니다. [3] 水岩 07.08.29. 979
84635 공구물품은 낼부터 배송하나요?? [1] 소뒷다리 07.08.29. 979
84634 고속주행중 큰소리가 났습니다.. [4] 씩씩이 07.08.29. 979
84633 엔진 오일 관련 질문요^^ [3] 프리오 07.08.29. 979
84632 어떻게 해야할까여? [1] file 달려볼까 07.09.02. 979
84631 저두 휠타야에 대해서 질문 좀..... [3] 장난치아라 07.09.03. 979
84630 [긴급]도장관련입니다. [3] [서경]&#.. 07.09.09. 979
84629 순정오디오 파워 스위치 [1] (충)스나이퍼 07.09.22. 979
84628 오디오 맛이 갔습니다. ㅠㅠ [6] [서경]원또보이 07.09.27. 979
84627 10월에 2008년형이 나오나요..? [7] 찌징가 07.09.27. 979
84626 합성유 엔진오일 질문입니다,,, [3] [서경]마루나래 07.09.30. 979
84625 횐님들이 순정에 꾸며주고 싶은 것은?? [2] [경]죽은나무 07.10.01. 979
84624 기어 콘솔 분해에 즈음하여 간절한 질문입니다.^^ [3] [경]6단고속 07.10.02. 979
84623 배성우님 궁금하게있어요 ㅋㅋ [1] [충]호호만두情 07.10.05. 979
84622 사이드리피터요... [1] [경]멀티최 07.10.13. 979
84621 엔진 블럭 문제?? [2] [서경]새얀 07.10.13. 979
84620 모비스에서 차대번호를 검색해 봤는데.......... [1] [경]흰둥이짱 07.10.17. 979
84619 급 ** 원톤 도색 비용 대략 얼마 정도 드나요? [2] [충]땡깡이 07.10.18. 979
84618 인젝터 A/S질문드립니다. 인젝터 부속품에 대하여. [4] [서경]앤짱TG 07.11.04. 979
84617 차량용인터버 질문드립니다 [2] 달려라하기 07.11.06. 979
84616 서경회원가입? [3] 희동이와둘리양 07.11.08. 979
84615 타이어와 휠 질문이요..; [4] [서경]막내 07.11.12. 979
84614 시트 열선관련..... [3] 나이스가이 07.11.30. 979
84613 티x스 경보기 사용하시는분께 질문이 있어요^^ [1] 유노 07.12.14. 979
84612 트렁크 정리함 추천 부탁드려요~ [2] newcan 07.12.15. 979
84611 08 스포티지 계약하신분들여.. [3] 파랑머뤼 07.12.20. 979
84610 오늘 드뎌 차를 받으러 갑니당..ㅎㅎ( 네비 관련 질문...) [5] [충]예비체육샘 07.12.24. 979
84609 hid에 대해서 여쭤봅니다. [5] [서경]최삥 08.01.08. 979
84608 4륜 시스템 자가 확인???? [3] 오지를 찾아서 08.01.11. 979
84607 네비관련 질문요 ^^ [4] [경상]pe.. 08.01.18. 979
84606 전동 브라켓 질문이요. [2] [서경]성공할놈 08.01.23. 979
84605 엔진오일에 관해서요 [7] 덜익은스포 08.01.30. 979
84604 이건 어케하나여????ㅠㅠ [1] [경]규&a.. 08.02.25. 979
84603 브레이크 패드요 고수분들 조언좀 [5] [전라,강원.. 08.03.13. 979
84602 턴시그널 어디서 사시나요?? [1] [서경]기성 08.03.18. 979

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정