로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

아침에 일어나 출근하려고 보니 제 스포가..ㅠㅠ

안녕하세요. 2008년 5월에 구입한 흰둥이 스포를 타는 사람입니다.

어제  아침에 차를 보니  테러를 당했습니다..정말 무지 무지 속상합니다..ㅠ.ㅠ

범인 잡기는 거의 포기상태이고 일단 보험처리를 하던 사비로 처리를 하던 고쳐야할것같아 이렇게 글을 남깁니다.

주위 사람분들은 덴트집에서는 잔기스나 부분도색은 잘하는데 판금은 공업사에 비해 매끄럽게 안나온다 기술이 떨어진다라고 하는데 이정도면 견적이 얼마나 나오는지  덴트집 or 공업사 중 어디쪽이 더 나은지..제가 알기론 공업사보단
덴트집이 견적은 조금 나올꺼라고 알고있습니다..도와주세요..ㅠㅠ 답변 부탁드립니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]인성
[서경]인성
휀다, 테일램프, 가니쉬... ㅜㅜ 어쩌다... ㅜㅜ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:49
스핀
저와 비슷한 경우시군요 ㅠㅠ
전 앞범퍼 및 가니쉬 쓸려서 15만원주고 카센타에서했는데
티 전혀 안나게 해주시던데요
19:15
검은이치고
속상하시겠네요...산지도 5~6개월정도밖에 안되셨는데...저렇게 해놓고 튀다니..ㅡ,.ㅡ잡히면 아주그냥~!!
19:49
[경]후니훈이
와~~ 진짜 보는 내가 화가나네요...진짜 어떤넘인지 저런넘은 똑같이 당할거애요..
21:25
[전]르꼬꼬™[광주]
[전]르꼬꼬™[광주]
어쩡쩡하게 다 건드려났네요...전 그나마 뒷범퍼만 망가뜨리고 갔는데... 속상하시겠습니다.
자차처리그냥하셔요..견적뽑아보시고...ㅡㅡ..
21:48
[서경]노래하는파
많은 리플 감사합니다.. 참고해서 고치고 난후에 다시 글 올리겠습니다. 감사합니다.^^
09:54
[서경]총
테일램프 빼고는 저랑 거의 비슷하네요;;저도 오늘 당햇는데,,
뒷펜더 판금(가니쉬 쿼터사이드 교환포함)+뒷범퍼 교환: 대략 70이 조금 안대더군요 오늘 사업소가서 견적냇는데,,
자차로50처리하고 제가 나머지 내는거로하고 왔습니다 전
17:04
[서경]총
전 올해9월에 뽑은차인데,,뽑은지 딱 이틀만에 어떤 여자분이 뒷범퍼 아작내서 한번갈고;; 이번에 갈면 벌써2번째네요,,으...........
17:06
[강원]따오
제가 마음이 다 아프네요.;어쩌다....진짜 이럴때를위해서 블랙박스를설치해야겠어요..
극히 아끼고싶은 차인데 저렇게 속수무책으로 당한다는게 피해자입장에서는오죽하겠습니까...;;
17:49
[서경]떵발븐쓰레빠
저도 당했었는데....ㅜ,.ㅜ 시흥에있는 현대 갔는데...50만원 달라고하더군요...ㅡ,.ㅡ
짜증 확나서 데루등은 단골 카센타가서 갈고(부가세포함 59,000원인가..) 상처난건 콤파운드로 빡시게 문질렀습니다..
17:21
[충]스포돌이
아~~뭐 저런 쓔레기 같은넘덜.....
저정도로 해놓구 튀다니...간이 부어도 많이 부은넘이네요....아~~제가 다 화가나네요.....
"목격자를 찾습니다"팜플렛이라도 걸어놔야하는거 아닌지 모르겠네요......;;;
17:55
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3763312
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4981213
39519 매직카3 장착할때 열쇠 복사갯수는? [5] 하하아빠 05.01.01. 1687
39518 기아변속 & RPM.. [5] 김동현 05.03.30. 1687
39517 맥과이어 세차용품 관련 문의합니다!!! [8] [독도지킴이.. 05.03.31. 1687
39516 스포티지의 일반적인 소음 정도에 대해, 다른 차량과의 비교 경험이 있으신 분들께... [11] [서울] 현우아빠 05.06.09. 1687
39515 MS 아웃룩 설정.. [4] [서경]지뇽 06.01.11. 1687
39514 울컥거림 확인하세요 (꼭들 봐주세요) [5] [안양]추니 06.05.02. 1687
39513 스팀 세차... [7] [서경]Bazzi 06.05.15. 1687
39512 크락션 소리가........... [7] [서경]해머 06.10.10. 1687
39511 에스오일 수~euro xt 5w40이제품 vgt에써두되죠?? [10] file [경]슬픈TG... 06.10.18. 1687
39510 전체 올도색관련.!!!!!!!!!! [4] [강원]김병석 08.11.24. 1687
39509 범버 벗겨짐 어떻게 하는게 좋을까요.. [4] file [서경]파주시장 09.06.25. 1687
39508 올인원 네비 추천부탁드립니다. [6] [경]루크페리 09.09.19. 1687
39507 키홀더 인식 불능으로 시동이 안걸려요 [3] [경상]꿈한별 09.12.15. 1687
39506 유명메이커 아닌 썬팅 어떨까요? [9] [서경]싸나.. 10.01.21. 1687
39505 회원님들 차량도 이런현상이 있으신지요??? [7] [서경]양주.. 10.07.03. 1687
39504 냉각수 문제요 [3] [서경]샤방스포 10.09.04. 1687
39503 순정 리모컨키 몇 버튼 이세요? [4] 드림캐스트 10.09.28. 1687
39502 휠이름과 제원을 알고싶어서 문의 드립니다^^ [6] file [경]즐겨라 11.01.02. 1687
39501 순정엔진오일 질문드립니다. [2] file [서경]작은소리 11.01.31. 1687
39500 구조변경 문의드립니다. [5] [서경]꿍 11.02.09. 1687
39499 뉴발*스(N) 신발 어떤지요... [10] [서경] 신머루 11.03.26. 1687
39498 시동걸때 나는 소리 (키기기깅~~) [1] [경] fa.. 11.05.18. 1687
39497 이건 무슨 차에요?? [12] file [서경]린규 11.07.24. 1687
39496 카오디오 사제로 달면 비용이 얼마정도 들까요? [2] jiji 11.08.05. 1687
39495 일반 보증수리 문의~^^ [전]광남(사이) 11.10.11. 1687
39494 일반 08이후 후방감지기 [3] [경]꼴통스퐁 11.10.15. 1687
39493 일반 실내등 관련 질문이요~ [1] [서경]승태앙 12.02.03. 1687
39492 일반 컴퓨터 메모리관련 ^^ [8] [서경]메딕스퐁 12.05.15. 1687
39491 정비관련 오디오 LED가 나오다안나오다하네요 ㅜ [1] 호빵이 12.05.17. 1687
39490 일반 중고차구입가격이... [6] 검둥이스퐁88 14.05.10. 1687
39489 일반 네비 매립에 따른 오디오 질문드려요~ [5] [충]지오다노 14.05.22. 1687
39488 일반 09년식 스포티지 폴딩키 질문 [강원]병수.. 14.05.23. 1687
39487 일반 에쿠스 혼 장착하려다가... [8] [서경]뽀쏭 17.02.05. 1687
39486 일반 이상하네요 dogdoongyi 17.10.23. 1687
39485 누가 4w 리미티드 출고되신분 있나요 있으시면? [5] 최정온 04.09.06. 1688
39484 양방향 경보기 [1] 이상영 04.09.11. 1688
39483 언더네온이요... [4] [김포]파랑이아빠 04.09.19. 1688
39482 히타틀면 [6] 이근중 04.12.30. 1688
39481 요즘 출고받으시는 회원분들 [14] 머린 05.01.25. 1688
39480 추운날씨에 운행.. [10] [서경]원조뚜기 06.02.03. 1688
39479 아이라인.. [8] (서경)Tr.. 06.04.26. 1688
39478 누가 긁어놨어요!ㅠ.,ㅠ [10] file [서경]de.. 06.05.08. 1688
39477 제 VGT 엔진오일이 새요~~ [6] [경]곰탱이96 06.05.16. 1688
39476 한가지 더 VGT 속도는... [25] [서경]혜성짱 06.06.06. 1688
39475 히터 중앙부분만 바람이 나오질 않는데요.. [2] [서경]김돌 06.12.28. 1688
39474 경량휠? [2] [서경]세라 07.01.06. 1688
39473 사이드밀러 릴레이 장착하신분 답변부탁드립니다 [2] 비즈킷 07.02.10. 1688
39472 퓨즈박스 질문입니다.. ^^ [3] [서경]김우재 07.11.13. 1688
39471 차량 전체도색,판금 질문이요.. [2] 피그몽 09.01.22. 1688
39470 07년식 레인센서 전장회로도 어디서구할수있나요? 제임스정 09.05.04. 1688
39469 구형과 신형 범버 및 데루등 호환 문의 [2] [서경]찐기 10.01.02. 1688
39468 기름누유??? [5] [경]달료스퐁이 10.04.14. 1688
39467 안녕하세요 이거 수리비용 문의 좀 드릴께요.. [9] file [서경]바이오맨 10.08.10. 1688
39466 다운스프링 장착 후 뒷바퀴쪽에서 소리가 납니다. [충]박종권 10.11.06. 1688
39465 실내등이 안들와요. [2] [경]부티지 11.03.05. 1688
39464 소낙스 커먼레일 질문입니다.!!! [2] [경]에스프레소 11.07.28. 1688
39463 일반 egr가드 및 스포넷 엠블럼 가격 문의 [서경]얍얍얍 12.01.09. 1688
39462 일반 사회생활 선배님들께 조언 부탁드립니다.(실업급여 관련..) [6] [서경]린규 12.02.18. 1688
39461 정비관련 정기점검 질문... [3] [경]메탈릭 12.04.26. 1688
39460 일반 오디오 마지막 질문드립니다 ㅜㅜ [1] 내다요스모프 12.11.02. 1688
39459 일반 센터페시아 가운데 송풍구 품번 아시는 분? [7] [서경]팔복이 13.10.30. 1688
39458 정비관련 기어가 안 올라가요, [10] 준(joon) 15.06.07. 1688
39457 외부 DIY 혼에 대한 질문 [5] [서경]막둥 15.11.14. 1688
39456 LED led 외부 D필러 ?? [9] [강원]파랑스퐁이 16.09.21. 1688
39455 정비관련 시동끄고 램프 조작하지 않앗는데 모든 램프 점등 현상. 하야부사. 16.11.18. 1688
39454 기아 순정 네비게이션. [6] 착한남자 05.02.18. 1689
39453 조수석 에어백을 출고후 다는 방법? [8] [서경]제온 05.07.21. 1689
39452 노트북 구입했습니다. 거치대 뭐가 좋을까요? [5] file [전]탄빵 06.07.09. 1689
39451 사이드 미러 열선 어떻게 키나요? [11] 082 06.07.18. 1689
39450 환경개선 부담금... [13] [경]사땡(44) 06.09.20. 1689
39449 동영상은....?? [4] [서경]바다.. 07.01.11. 1689
39448 유X상사가 뭔가요 ㅡㅡ; [4] [충]럭셔리스포 07.10.25. 1689
39447 사인아이 신청 가능한지요... [6] [서경&am.. 07.11.21. 1689
39446 고속도로에서 고속주행후 후열을 안하고 바로 시동 정지시켰어요 이럴땐?? [6] [경]순딩이 08.04.21. 1689
39445 범퍼파손 질문 드립니다. [2] [충]겐쉰 08.04.27. 1689
39444 소나타 트랜스폼 썬룹이 원래 이런지..? [3] 포스트잇 08.05.12. 1689
39443 공구중인 홀딩키 관련 질문입니다(이모빌라이져 관련) [2] [서경]LES 09.04.17. 1689
39442 천정엠보싱 [10] [충]너와 .. 09.05.08. 1689
39441 범퍼에 틈이 있어요..왜그러죠 ;; [8] [전]우연[광주] 09.09.15. 1689
39440 리모콘키질문입니다~ [1] [서경]은뉴 10.01.14. 1689
39439 엔진오일 갈면서..하부봣는데요 [6] file [충]홍뽕™ 10.04.13. 1689
39438 18인치 휠 질문입니다! [3] [충남]돼토 10.04.24. 1689
39437 핸들리모콘 교체비용문의 [1] 프로엔지니어 10.10.13. 1689
39436 일반 중고차 판매시 순정휠 관련... [7] [경]지수아빠 11.12.30. 1689
39435 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 1689
39434 정비관련 연료 개통 정비 하러 하는데요 ^^ [4] 【경상】석처리 14.03.21. 1689
39433 일반 멀미가납니다. ㅜㅜ [3] 로드스터 15.12.12. 1689
39432 정비관련 공구 엔진오일 교환하신분 [5] 보리223 16.08.28. 1689
39431 정비관련 실내등 도어감지 이상 [5] 오늘도비 16.12.04. 1689
39430 고속주행중... [3] 더원 04.09.20. 1690
39429 차가 V벨트 갈고나서 미쳤어요...ㅠㅠ [5] [서경]臨戰無退™ 05.12.25. 1690
39428 팬벨트소음... [1] [서경]jo.. 08.03.05. 1690
39427 오디오,안개등 켜고다니면 연료소모가 많아지나요? [7] [서경]ta.. 08.03.19. 1690
39426 조수석 앞바퀴 휀다쪽 바람세는소음,리어와이퍼 작동시 모터소음 [6] [서경]스노우보더 08.03.31. 1690
39425 미션오일 교환시기 색으로 확인 가능한가요? [2] [전]토무 08.05.13. 1690
39424 하이패스 엠피온 쓰시는 분 계세요? [8] 덕화 08.11.29. 1690
39423 EGR벨브 에라로 인하여 교체예정...ㅡ.ㅡ [4] [경]카리스마쫑 08.12.02. 1690
39422 가속 할 때 들리는 소음...(찌르르르...카랑카랑..) [7] gajisai 09.06.01. 1690
39421 패러렐포트 구형 노트북에 요즘 usb 프린터 연결가능한가요? [3] [경]임자9.. 09.07.31. 1690
39420 2010년형 앞유리 레인센서가 있나여? [1] [서경]눈꼬리 09.12.09. 1690

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정