로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

조주석쪽 철소리???

어제 저녁 주차 중 살짝 움푹페인곳을 핸들을 최대한 오른쪽으로 돌리면서
내려갔는데 먼가 철과 철이 맞부딧치는 소리가 나더군요..
그런소리는 처음들었습니다.. 혹시나 해서 내려서 먼가 밟은건 아닌지
확인한 결과 바닥엔 아무것도 없었습니다. 진짜 2센치 정도 였는데...
흠..주차후 시동 끄고 다시 켜서 후진해서 확인한 결과 소리 나지 않더니
10분후 다시 하니까 또 나더군요.. 먼가 조수석쪽 바퀴쪽에서 철소리가
나던데..내일 출근을 해야하는데..걱정이네요...
머가 문제가 있는건 아닌지..하루에 100키로 이상 운행하는 지라 걱정되네요
그렇다고 이 밥에 점검 받아볼곳도 없구..
내일 점시시간에 점검 받으러 큐서비스센터 가볼려구요~
혹시 어런적 있으신분 답변좀 부탁드려요~ㅋ
식이님이 잘아실듯한데..ㅋ
아참 그리고 제가 4만키로를 코앞에 두고있는데.ㅋㅋ
A/S가 대부분 4만키로를 기점으로 하고있떤데.ㅋㅋ
A/S가 끝나기전에 체크하고 무상으로 교체할수있는거좀 알려주세요.ㅋㅋ
다 체크하고 교체할수 있는건 교체해야겠네요.ㅋㅋ
2년도 안되서 4만키로를 코앞에.ㅋㅋㅋ많이탔네요.ㅋㅋ
모두들 안전운행하시고 차량관리 잘하세요^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3737704
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4955499
66908 색깔 추천이염 ^^ [5] 스뽀4.. 07.12.14. 1137
66907 수동밋션 질문이요 [1] [충]성구 08.01.02. 1137
66906 사진좀 봐주세요~-.- [14] file [경]바람난붕붕이 08.01.18. 1137
66905 어떤것들을 점검, 교환 해야 할까요?? [5] [서경]내검둥이 08.02.11. 1137
66904 순정버글러혼과 에쿠스혼 호환?! [4] [서경]백현오 08.04.19. 1137
66903 제발제발 빨리요...도와주세요..ㅜㅜ [8] file [서경]곰돌이 08.05.29. 1137
66902 프론트 실내등에서 배선할때 질문요 [1] [전라,강원.. 08.06.14. 1137
66901 클러치 상태가 이상해요~~ [1] 스카이 08.06.30. 1137
66900 핸들커버 추천부탁드립니다 [3] [충]엠블런.. 08.07.09. 1137
66899 기아 광주공장 스케쥴 [6] Aeria 08.07.09. 1137
66898 카센타에서 오무기어 라는데....? [2] [경상]꿈한별 08.07.30. 1137
66897 led 다이 잘 하는 업체 대전 혹은 당진 소개해 주십시요. 장싸 08.09.04. 1137
조주석쪽 철소리??? [1] [경]쿵푸TG 08.11.05. 1136
66895 스페어타이어 관련 [5] [서경]C... 09.02.18. 1137
66894 이번에 공구한 시마스 사이드스탭 질문 [5] [서경]맨봉이 09.03.02. 1137
66893 스노타이어문의 [1] 포스트잇 09.03.28. 1137
66892 부산 주례 쪽 정비 추천 부탁!! 두빡 09.04.07. 1137
66891 소나타 순정오디오 관련 [1] (서경)니나노나나나 09.04.30. 1137
66890 휠 관련 질문이요~ [3] llYJll.. 09.05.25. 1137
66889 차량다이 질문좀 드립니다 [2] 슈퍼맨 09.07.20. 1137
66888 테일램프 턴시그널이요... [4] [강원]훈이 09.08.25. 1137
66887 야간 운행시야때문에... [2] [전]유천[정읍] 09.09.01. 1137
66886 타이어 교환문의요 [2] 스카이 09.11.06. 1137
66885 GSC 스포일러... [1] 화성요원 09.11.15. 1137
66884 코너링 후 엑셀을 밟을 때 급가속되는 듯한 느낌이 드네요. [서]꾸미72 09.11.30. 1137
66883 횐님들은 스퐁이 자주 이용하시나요? [6] [서경] 신머루 09.12.20. 1137
66882 하체부식 ... 지금 상황이 어떤가요?? [1] [충]YONG 09.12.26. 1137
66881 2010 뒷유리 열선 배선을 찾습니다ㅠㅠ [서경]사루 10.02.01. 1137
66880 순정리모컨 동양양방향 리모컨을 같이 사용해도 되나요 10.02.15. 1137
66879 공구한 게기판이 작동 안되네요?? [경]마음가는데로 10.04.11. 1137
66878 사고관련 질문입니다 [1] [서경]얍얍얍 10.05.04. 1137
66877 헤드램프 짹맨 따로 구입하는 방법 아시는분... [4] [경]고소공.. 10.06.26. 1137
66876 모야립 탈거 질문좀요 [1] 최제설[서경] 10.07.12. 1137
66875 cd플레이어 문의 드립니다. [서경]죠리퐁 10.09.28. 1137
66874 접지 관련 [3] 블랙바 10.12.31. 1137
66873 이게 뭐죠?? [8] file [충]양반 11.03.23. 1137
66872 오디오 블루투스 [1] [전]유천[정읍] 11.06.11. 1137
66871 엔진오일 종류를 많이 아시는분! 답변좀 부탁드립니다.!! [1] [경]에스프레소 11.06.30. 1137
66870 정비관련 natty님 타이밍벨트 추가정비관련 질문있습니다. [1] 묵향입니다 17.03.13. 1137
66869 출고문의 [2] 곽한민 04.10.06. 1138
66868 맥과이어로 결정했습니다. 그런데 [2] 이승현 04.11.21. 1138
66867 스포티지의 디스크로터가 몆인치 인가요..? [4] file 곱비/장문석 04.11.27. 1138
66866 MP-3 는? 아 ! 쩍팔려 [5] 배종석 04.12.08. 1138
66865 라이트에 관한 건데요?? [1] 이종우 04.12.24. 1138
66864 비상등 켤때요..엔진소리가 비상등 우는 박자에 맞춰서 우는데요.. [3] 큐피 05.01.17. 1138
66863 무식한놈. 또 한번 여쭙니다. [8] 자유인 05.01.24. 1138
66862 VQ 헤드레스트를 구하였습니다. 그런데 ... [1] (인천/안산.. 05.02.20. 1138
66861 앞유리 전면교체 [2] 김종안 05.03.02. 1138
66860 어시스트 핸들관련.. [5] 폴리스포 05.03.11. 1138
66859 윈도우 스위치를 누르면 엔진 소리가 변하던데... [8] [분당]웃자 웃자 05.03.28. 1138
66858 후방감지기 따로 장착 가능 한가요 [4] 리노 05.04.12. 1138
66857 오른쪽 바퀴있는부분 녹문제(사진첨부) [11] file Six Ai.. 05.04.12. 1138
66856 혹시 리어램프 교체해 보신 분 계신가요? [5] [서울]머찌.. 05.04.19. 1138
66855 갈갈갈 소리 [7] 김석 05.04.24. 1138
66854 계약에 관해서 한가지 질문합니다. [3] 윤상훈 05.05.18. 1138
66853 저기요.. [2] 김용준 05.05.21. 1138
66852 2006년형 드뎌 6월 17일 제가 흰둥이 리미 나옵답니당...........ㅋㅋㅋ [9] 화서영 05.06.13. 1138
66851 스포티지 가격이 변했나요? [5] 홍은기 05.06.21. 1138
66850 급합니다..^^;; 좀 도와주세요.. [7] ::EndN.. 05.06.29. 1138
66849 ㅠㅠ사고처리 관련 초보입니다,,도와주세여 [10] file [전]티지현이 05.08.06. 1138
66848 라디에이터그릴에 대해.. [4] file 앵두짱 05.09.01. 1138
66847 테러당하다(매직카최고입니다.) [3] [서경]대사형 05.09.29. 1138
66846 급질.... 도움요청요. pda건 입니다. [2] [경] 혀니짱^^* 05.10.10. 1138
66845 전조등 전구를 교체하려고 하는데요.. 전력에 관해서 여쭤볼게요. [6] 겸둥이티지 05.10.12. 1138
66844 코팅, 광택에 관하여 질문올립니다. [2] [강원]지애.. 05.10.13. 1138
66843 알수 없는 소리가 나네요 운전대 앞쪽이나 조수석 쪽에서 소리가 나는거 같아요 [4] [충]김리영 05.10.21. 1138
66842 턴시그널 LED 관련해서. [5] 페너스2 05.12.09. 1138
66841 좀 무식한 질문이지만요....컵홀더 엔젤아이 연결때.... [5] file [경]꿈꾸는바람새 06.02.24. 1138
66840 지상파 DMB용 지구안테나 어떤가여? [9] [서경]Wolf 06.04.18. 1138
66839 상시전원있잖아요.. [4] [서경] 진똥이~ 06.04.27. 1138
66838 선바이저 추천 부탁드립니다. [4] [서경]까꼬롬 06.06.29. 1138
66837 아직 100일 되지 않은 초보 아빠입니다. 카시트 구입하려는데요? [9] 082 06.07.19. 1138
66836 컴퓨터관련 질문이구요, 문제되면 자삭하겠습니다. [11] 아무로짱 06.08.31. 1138
66835 계기판 부분 배선 잘아시는분. [5] [충]윤미윤.. 06.09.17. 1138
66834 엔진오일에 대해서.. [6] [서경]반 전 06.09.23. 1138
66833 변속 시기에 대해서염.. ^^ [1] [서경]영석아빠 ♬ 06.10.19. 1138
66832 엔진오일과 미션오일 질문점할게요 ~!! [9] [서경]2주.. 06.11.15. 1138
66831 스포넷 홈피는 바로가기 ?? [1] [강릉]스키폭주족 06.11.18. 1138
66830 급질이요~전동 부라켓 [5] [서경]주현아빠 06.12.15. 1138
66829 지금 3만 9천 5백입니다. [2] [충]승용이아빠 06.12.20. 1138
66828 주차장에서 차 빼다가 범퍼 긁혔는데요... [1] 신머루 06.12.31. 1138
66827 다기능 깃봉 다는 법이랑 스포 속도에 관한 질문.. [8] 배준호 07.05.10. 1138
66826 추천 바래요 난리가나버려 07.09.28. 1138
66825 AV 메뉴얼 기아차센터에서 주죠? [3] 반야 07.10.17. 1138
66824 엔드머플러쪽에서 들리는 "딱~딱~딱~".... [7] [충]o던진도너츠o 07.11.04. 1138
66823 08년 스포티지 뒷쪽 컵받이 부품번호 문의^^ [3] [충]깝또리 08.02.12. 1138
66822 이번에 pdp TV가 공짜로 생기게 되었는데요.. [7] [경]!린킨파크 08.02.26. 1138
66821 2008 운행중 소음 [3] 롯데인 08.04.09. 1138
66820 급질문...차 인도받고 12시간만에 문제점 발결-.- [14] 엔비미 08.04.17. 1138
66819 Q에서 엔진오일 교체했습니다만,,, [5] [서경]눈꽃 08.05.03. 1138
66818 제가 잘못된건가요?? 답답합니다... [9] 다갈색향기 08.05.29. 1138
66817 핸들 소음 [1] 김진성 08.07.20. 1138
66816 EGR 가드 [2] [서경]머린 08.07.24. 1138
66815 가죽시트 설치 문의.. [2] 엔비미 08.07.28. 1138
66814 크롬몰딩..... [7] 황준익 08.08.10. 1138
66813 자동 변속기 오일에 대해서? ? ? [6] 보노보노 08.08.26. 1138
66812 년식 질문이요 [3] 정수용 08.09.21. 1138
66811 08 프라이드 오디오 가격문의 [서경]버들움 09.03.04. 1138
66810 2년차 정기점검 [3] [서경] 다윤아빠 09.05.24. 1138
66809 제 운전 상태 좀 봐주세요.ㅠ.ㅠ [14] [충]Bra.. 09.07.07. 1138

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정