로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

앞범퍼 및 기스 ㅠㅠ

• 스핀

산지 3일만에 초보운전이라 골목에서 차와 차사이에 좁은통로로 우회전하다가 들어가다가 핸들이 조정미숙으로
살짝 박았는데ㅠㅠ 다행히 찌그러지지는 않았는데 범퍼가 내려가고 기스가 났어요
이거 복구할려면 대략 얼마정도 들까요 ㅠㅠ 조심히 해야되는데 미치겠네요 ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_1087.JPG (File Size: 515.2KB/Download: 6)
  2. IMG_1084.JPG (File Size: 52.0KB/Download: 6)
  3. IMG_1086.JPG (File Size: 463.3KB/Download: 7)
[경]Tom
신형은 잘 모르겠지만 구형과 별반 다를거 없다고 생각합니다 가니쉬는 몇만원 안합니다 범퍼는 살짝 뜬것이니 그대로 사용가능합니다 견적은 무조건 10만원 아래 다 해결됩니다..다만 덤탱이 쓰는일이없어야 합니다 범퍼가 깨지거나 찍어지거나 휘거나 변형이 간것이 아닙니다 휠 하우스 커버 떼어내서 보면은 안에 톱니처럼 물려있는 클립과 리벳이 쳐져 있는데 그게 빠진듯 합니다.범퍼는 부분도색하시고 가니쉬는 교체하시면 될듯합니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:41
스핀
그럼 가니쉬는 기아q에서 해야되나요 아니면 다른정비소가서도 가능한가요?
이거 고치고 나면 앞으로 더욱더 조심운전해야겠어요 ㅠ
23:57
[서경]마체스
가니쉬는 공임주면서까지할 어려운교채작업은 아닙니다..^^
직접부품구입하셔서 교체해주시면됩니다..
가니쉬로 검색하시면 많은 도움이 될겁니다
앞범퍼는 1차적으로 일단 컴파운드 사용해보세요..아직 새차니까요...^^
00:13
동대문초보
저도 비슷하게 긁어봤습니다. 초보운전에 첫차가 티지라서리..ㅡ.ㅜ 1년전...ㅋ
그나마 다행인게 부분적인 범퍼라서 다행... 차체에 기스가면 정말 돌아버림....
저는 기스 후에 초반엔 그냥 대형마트가서 같은색넘버 락카사서 바르고 참고 타다가 보시싫어지니 스티커 붙이고
타다가 최근 1개월전 부분범퍼(가니쉬?) 갈았습니다. 개당 공임비 포함 6만원 달라하더군요.
그리고 범퍼는 갈지마삼.... 좀 비싸더군요. 공임제외 30장 이상 달라던뎅....(대략)
지금 마니 속상하시겠죠 ..저도 그랬거든요. 하지만 지금 바로 교채하시는것보다 초보운전이시라면 언제또 긁힐지
모르니 우선 컴파운더로 기스외 잔여물 전부 닦아 내시구요. 대형마트 가셔서 차 뒷자석 문에 보시면 칼라넘버
나올겁니다. 흰색이니 뭐 쉽겠죵.. 흰색 락카 한통이랑 투명 광택락카하나 구입하셔서 바로 뿌리는게 아니고 면봉에
뿌린후 면봉으로 세심히 2~3번에 걸쳐 추가적으로 바르신후 다 마르면 그위에 광택락카 면봉에 발라서 똑같이 바르시
구요. 물론 티는 나겠지만 그러고 어느정도 타시다가 난중에 교체하는게 나으실듯..
그리고 저는 최근 조금 추하지만 범퍼가드 아예 앞범퍼에 붙였습니다..
일종의 보험이죠 뭐.ㅋ 그럼... 도움되셨길 바라면서 이만..
00:38
스핀
ㅠㅠ 혹시 이것도 사고차량이 포함되는건 아니겠죠?
그리고 만약에 도색한다고 쳤을때 티 많이 날까요? 아니면 완벽에 가까울정도로 될까요?
00:51
[서경]we2314
이게 사고차량에 포함되면 이세상에 사고차량이 아닌차는 한대도 없을듯 싶네요..ㅎㅎ
05:47
[경]김영희
사진상으로 봤을때 가니쉬도 갈 필요가 없을듯 싶은데요
그냥 콤파운드 사다가 잘 닦아 보세요
가니쉬에 페인트가 뭍은거 같네요....
그리고 범퍼는 앞분이 말씀 하셨듯이 해보세요...
07:18
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
콤파운드 작업후 티가 나면 가니쉬 교체 하시고 범퍼는 리벳이 빠진듯 함쳐서 끼워

보세여 끼워지면 걍 타고 다니셔두 많이 표안날듯!~
11:03
[경]Tom
범퍼를 교체 해도 사고차량으로 등록은 안됨니다 물론 융통성이 있어야겠지요~ 범퍼도 그렇고 가니쉬도 그렇고 아직 새차니까 일단 지워보는대로 지워보시고 조금 티 나는것은 페인트와 투명락카로 마무리 잘 해서 타고 나니시면 되겠네요~
11:14
스핀
결국 기니쉬교체하고 부분도색해서 15만원 줬습니다. 비싸게 준거죠? ㅠㅠ
11:25
동대문초보
헐,,, 결국 하셨군용.... 15만원이라... 조금 비싼감이 없지 않아 있네요이..
13:04
[경]타기
ㅜㅜ 좀 알아보고 하시지. 가니쉬는 2만몇천원이면 도색된 새제품으로 구해서
클립형식으로 된거 꼽기만하면되고 범퍼는 광택기 돌려서 안없어지면
부분도색5만원이면 되셨을텐데..액댐했다고 생각하시고 안전운행하세요..
19:41
[경]타기
저도 첫차로 스포티지를 사서 내년1월이면 2년인데. 아직도 골목길에서 상대방차가 오면 긴장이.ㅋㅋ
빈공터에 기다리시 거나..그 사람이 기다리면 지나가세요. 같이 갈때 찜찜하면 무조건 내려서보시구요.
ㅋㅋㅋ 공터가서 뺑뺑이좀 도시면 감이 조금은 오실겁니다. 전 이제 대충 박아도 생각하고 된다고
생각하고 타는데......... 누가 좀 박아 줫으면 좋겠네요..^^
19:43
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3734256
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4952292
83008 정비관련 시동이 안걸려요 [4] [서경]데니엘오 14.12.18. 4098
83007 일반 솔레노이드밸브 문의 [5] [전]특별한.. 13.08.12. 4098
83006 휠/타이어 교체후 차량 떨림현상 [1] 킨상 10.08.02. 4098
83005 일반 HUD 헤드업 장착 문의드립니다. [14] 크리스마스는절에서 21.04.26. 4097
83004 일반 울컥거림으로 고통받고 계신분이 계시면 한번 봐주세요! [1] [전]더블볼란치 20.09.07. 4097
83003 일반 70킬로 이상 주행시 뒷 창문을 열면 소음발생 [11] 개울물 19.09.02. 4097
83002 일반 주차하다가.. [16] file [전라]전주지기 19.04.17. 4097
83001 정비관련 오토미션 문의 드립니다. [4] 집에가자 16.03.23. 4097
83000 일반 2p했을시 스포티지 하이드로백이 . [10] [경][대구.. 15.01.23. 4097
82999 일반 시내주행 연비개선용 5w20 엔진오일 어떨까요?? [10] (서경)돼지뚱땡스퐁 12.01.31. 4097
82998 신차 인수인계시 유의사항 [5] 박소연 04.10.28. 4097
82997 정비관련 엔진오일 (필터렌치) 사이즈 문의요? [3] file [서경]참치k 20.12.18. 4096
82996 정비관련 방향지시등 깜빡이 질문드립니다 [17] (서경)옆동네스파이 19.01.10. 4096
82995 흑흑흑~~~~ 헤드라이트 네온아이 불법부착물 통지서 날라왔어요.... [16] [경]별마로 06.06.26. 4096
82994 일반 자가히터코어교환중 [12] file 펜타콘 21.01.16. 4095
82993 일반 뒷유리 와이퍼 고정 문의 [3] file 챠무 20.07.05. 4095
82992 정비관련 세이프모터스 흡기클리닝 방법 [17] Lucia 19.09.23. 4095
82991 일반 좌,우 흔들 롤링현상 [2] 뚜벅이. 16.02.10. 4095
82990 정비관련 시동꺼짐 회원님들의 의견부탁드려요 [4] [경]피묻은 핫도그 13.05.14. 4095
82989 정비관련 사이드미러 폴딩 기어 괜찮으신가요? [7] 조선닌자 21.02.18. 4094
82988 일반 오일필터랑 에어필터(에어크리너)는 뭐 쓰나요? [9] [강원]정찰총국 19.12.05. 4094
82987 LED 계기판 다이 시 Key on 중 계기판 Led on(슈퍼비젼) 되려면요? [2] file [경]웃기는짬뽕 18.03.20. 4094
82986 타이어 젤 싼 곳(대전, 천안) 알고 싶어요? [2] [충]뚱남 08.05.30. 4094
82985 정비관련 차량이상증상 질문입니다. [6] cwsme 19.05.13. 4093
82984 일반 다들 광택 업체에 맡기시나요? [4] 광주/남구/카리스마 17.11.01. 4093
82983 분해/조립 뒷범퍼 발판? 붙이는 방법 문의요^^ [19] file [서경↔충].. 14.04.23. 4093
82982 일반 타이어 옆부분이 약간 찢어졌어요.. [11] file [경]남자4호 12.04.19. 4093
앞범퍼 및 기스 ㅠㅠ [14] file 스핀 08.11.01. 4092
82980 나사못이 타이어에 박혔는데요,, 빼고 지렁이를 박을까요? 나사 빼서 그림첨부 업그레이드 했습니다. [11] file [경상]수동 짱 07.05.31. 4093
82979 일반 엔진오일세트 [5] file [서경]유격사령관 20.07.09. 4092
82978 일반 후진시 꿀렁?거림 (서경)남신상 17.08.03. 4092
82977 LED 실내등을 달고 싶은데 뜻대로 안되네요.. 주문이 잘못된건지..ㅜㅜ [9] file zmzmzm 15.04.16. 4092
82976 고속 주행시 악셀 떼면 원래 rpm 안떨어지나요?? [4] [경]스포6362 11.01.12. 4092
82975 미션오일쿨러 호스연결관련 문의? [2] [경]아이시요 10.09.12. 4092
82974 일반 알페온 혼 교체 [3] [서경]역시멋진놈 21.11.24. 4091
82973 정비관련 사이드미러 모터 교체하는데 도와주세요 ㅠㅠ [6] file 2009스포티지디젤 20.10.20. 4091
82972 일반 고압펌프 누유인지감정좀부탁드립니다. [11] file cwsme 18.02.21. 4091
82971 일반 이상소음 질문드립니다. [4] [서경]압축기 17.11.12. 4091
82970 일반 흡배기 튜닝... [10] [경]바이저드 12.03.19. 4091
82969 기타 DIY 도와주세요~ㅠ,ㅠ 깜빡이 속도가 ㅠ.ㅠ [4] [경]플라워™ 11.10.29. 4091
82968 뉴스포티지 안개등 전구 규격...881 [2] [서경]si.. 05.07.11. 4091
82967 정비관련 워셔액질문입니다 [4] wstswfe 19.03.15. 4090
82966 일반 윈도우에 블랙박스 어떻게 탈거하죠? [3] [대구]퐁당퐁당 17.12.30. 4090
82965 정비관련 공조기(에어컨, 히터) 풍량감소 [3] 티지가이 17.11.13. 4090
82964 정비관련 휘파람소리 문의 드립니다 [5] 불사파05 17.06.09. 4090
82963 정비관련 세이프 모터스 신뢰성??? [29] 여우사이(서경) 12.02.24. 4090
82962 정비관련 06년식 스포티지 하부부식 무상수리 관련 질문입니다! [8] 06년식스포티지 21.09.09. 4089
82961 일반 DPF 관련 질문드립니다. [15] kyung 21.06.18. 4089
82960 일반 대구에 히터코어 약식교체 가능한 정비소 문의 하하하96 21.01.02. 4089
82959 타이어 공기압 어느정도가 적당할까요? [13] [전]긴장[김제] 08.09.08. 4089
82958 도어스커프 탈거법과 배선 찾는 방법을 알고 싶습니다. [5] [경]장짱구 08.07.18. 4089
82957 오디오 에 대하여 [11] 김원호 04.08.18. 4089
82956 정비관련 활대 링크 교체 관련 [1] [서경]제온 18.01.18. 4088
82955 정비관련 정비소 갔다왔는데 연료 필터(경유필터) 교환하라고 하는데요... [14] genius.. 17.11.14. 4088
82954 기타 DIY 폴딩키 이보빌라이져 칩 질문이요.... [8] file vgt3 13.09.23. 4088
82953 정비관련 1단에서 2단 넘어가면서 엑셀 (힘 동력이)끊김 현상... [13] [경]토리짱 12.10.22. 4088
82952 내부 DIY 그랜드카니발 블루투스 작업할때 저항 질문이요... [2] 액숑가면 12.01.12. 4088
82951 정비관련 터보에서 엔진오일 역류 [9] [서경]Bazzi 11.10.08. 4088
82950 사이드미러 열선 작동 [4] [서경]tu.. 09.04.24. 4088
82949 사이드미러 접히는 속도가 틀려요... ㅠ.ㅠ [7] urbanspo 05.01.21. 4088
82948 정비관련 뿌 하는 소리가 계속 들리는데... 울산 정비소 추천 부탁 드릴께요. [6] [경] 포랭이아빠 18.05.15. 4087
82947 정비관련 오래가는 타이어?? [7] 바람손자 14.12.22. 4087
82946 일반 4인가족 생활비 얼마나 쓰시나요? [6] [서경]한산 14.09.03. 4087
82945 일반 06년식 오디오 MP3 CD 인식 에러가 납니다. [1] [서경]뽀인트 13.07.28. 4087
82944 내부 DIY 보조 시거잭(파워아웃넷) 라인 찾기 질문드립니다. [충]Blu.. 11.08.26. 4087
82943 캘리퍼 때문에... [9] 백곰™ 10.12.31. 4087
82942 분해/조립 블루워모터 조립 이게 맞는지요? [11] file [전]아이시스 19.01.06. 4086
82941 정비관련 EGR 밸브 무상 교환 해 줄까요? [11] 우야미 16.09.02. 4086
82940 정비관련 08년식 뉴스포티지입니다. 엔진정비지시등에 불이켜졌어요!!도와주세요. [4] 복태 11.10.10. 4086
82939 정비관련 타이밍밸트 텐셔너 조정 [6] file [광주]나대.. 19.07.02. 4085
82938 일반 도어락은 잘 되는데 운전석 뒷문이 안에서 안열려요 ㅠㅠ [6] [서]청풍명월 15.07.06. 4085
82937 정비관련 70키로 이상 달리면 뒤쪽에서 웅웅소리가 나요? [7] [서경]연이후 14.10.27. 4085
82936 정비관련 05년식 수동인데 기어 2단이 잘 안들어가요.. [3] 이승용_97.. 12.08.14. 4085
82935 냉간시 소음에대해(V벨트, 텐션베어링....) [4] [경]쫄지마라 10.10.11. 4085
82934 스캐너상 진공부스터압력 저하로 엔진체크등 점등..이럴땐 어떡해야하나요?고수님들 도와주세요. [3] [서경]bbya 10.04.12. 4085
82933 4wd 는 전부 풀타임? [8] 김경민 04.08.12. 4085
82932 정비관련 부품명칭 및 문의드립니다. [7] file [경상]스퐁이 19.07.05. 4084
82931 분해/조립 폴딩키 문의드립니다. [1] [서경]킴주노 14.07.18. 4084
82930 분해/조립 2p 켈리퍼만 바꾸면요? [16] 충북(땡꼬) 13.04.29. 4084
82929 정비관련 엔진경고등 [2] file 복태 20.08.19. 4083
82928 내부 DIY 이것 참 웃기는상황이네요 [3] file (대구)퓽이 19.03.21. 4083
82927 정비관련 브레이킹시. 드드득하는소리 [16] (전국)로맨티스트 17.11.14. 4083
82926 일반 엔진오일 교체 비용 문의입니다, 직접 사가는 게 좋을까요? [5] 나는참치회가좋아 17.04.08. 4083
82925 정비관련 솔밸브,PCV 품번 알고싶어요~ [7] [전라]흑가람 18.06.30. 4082
82924 정비관련 검사후 진단결과 [3] 쪽팔리우스 15.11.05. 4082
82923 정비관련 뉴스포티지(2005~2010) 크루즈 컨트롤 장착 성능 문의 [4] 포헤븐 21.05.20. 4081
82922 일반 2007년식 165000 차량 입니다. [13] 킹박사 20.01.30. 4081
82921 정비관련 2P 브레이크 디스크로터 재문의드려요 ㅠㅠ [24] [서경]메딕스퐁 16.11.25. 4081
82920 내부 DIY 인조가죽시트비용 [3] [경]가영아빠 15.03.16. 4081
82919 기타 DIY 신형개조 문의 드립니다. [6] [서경]인천레드 14.09.02. 4081
82918 일반 블랙베젤이 불법(?) [5] [인천]자신감업업 13.06.03. 4081
82917 고속주행후 후열에대한 올바른이해? [13] 간장 쪽박 11.05.24. 4081
82916 헤드라이트 접촉불량.... 관련 문의 [2] [서경]고물자동차 11.05.23. 4081
82915 차량 하부 충격 ㅠ [3] [부산]삼겹살 킬러 07.12.16. 4081
82914 LED UU등 라이트 문의 [1] 매로나 21.01.25. 4080
82913 정비관련 주차후 출발시 브레이크 소음... [3] 서준파파 16.08.12. 4080
82912 정비관련 [하체부식] 방청 후 재 부식 관련 [7] file [서경]츄라 14.09.29. 4080
82911 정비관련 뒷바퀴 편마모 타이어를 뒤집어 껴도 괜찮을까요?? [3] [전]하늘여.. 12.05.18. 4080
82910 정비관련 소리 원인을 알고 싶어요 ㅠ [4] file 미스타윤 18.08.25. 4079
82909 정비관련 에어컨을 커자 시동이 꺼짐 [5] 해피쏭4728 17.07.04. 4079

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정