로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

뺑소니범을 잡았습니다. 보험처리 어떻게 해야하죠? ㅠㅠ

10월12일경 제차조수석을 치고 도망간 뺑소니범을 잡았습니다 잘못했다고해서

보험처리하기로하였는데요 보험회사에서 전화왔는데 말투가 너무 기분나쁘게 하네요 ㅡㅡ;

보험 처리 어느정도까지 요구하는게 적당한걸까요?

제차 지금 상태가 조수석 문짝이 움푹들어갔고요 가니쉬랑 스텝부분이 휘었습니다 ㅠㅠ

이거는 모 공업사에서 수리하면될듯한데 궁금한게 제가 유리막코팅을 하였는데 조수석쪽과 그뒤쪽반정도

찌그러진거에대한 유리막 코팅비용은 어떻게 처리받아야할까요?

또한가지 궁금한점이 제가 혹시나해서 차파는사람인척하고 중고차매매단지에 전화해서 문의해보니

저정도 사고기록있어도 중고시세 조금 떨어지는 부분이있다고하는데 이건 보상못받나용?

뺑소니 물피도주 사건이 처음이라 아무것도 모르네요 ㅠㅠ 도움부탁드려요 ^^;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
카라소울
수리는 송도 자동차 정비 단지 기아정비센터에서 하기로했습니다~^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:59
[강원]김태호
[강원]김태호
뭘 요구한다는 게 좀...

수리만 잘 하시면 됩니다...
유리막 코팅 비용등은,, 보험 설계사에게 문의 하세요
02:06
[경]베어(이준호)
중고차 시세 떨어지는부분은.. 감가상각비라고해서 2년 안에 차는 수리비의 15%를 지급받습니다.이거 보험회사에 얘기하여 중고차 시세 떨어지는 감가상각비 달라고 하세요.

유리막코팅은...보증서나 카드결제지급등...확인될만한게 없으면..사실상 힘들다고 보여집니다..;;
아니면..보험회사 직원 데리고..같이 유리막코팅 업체 2~3군데 가서 다른곳 되어있는지 확인시켜주고..
이거 해줄거냐 말거냐..물어보세요.. 썬팅같은경우엔..유리에 붙어있는 마크와 보증서있으면
된다고 합니다~ ^^!
09:18
카라소울
답변 감사드립니다^^ 코팅 보상받았네요 ㅎㅎ
20:30
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3729201
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4947178
59006 스타트 스위치... [6] [경]사땡(.. 07.01.18. 1229
59005 4륜 타시는 분들은 연비 얼마나 나오시나요? [13] 누니누니 07.04.24. 1229
59004 양주티쥐님~~ [5] 의정부 07.05.10. 1229
59003 [급 질문] LED 밝기가 공조기랑 오디오가 틀릴까요? [5] [서경]가이아스 07.05.22. 1229
59002 이번에 새차를 구입할려고 하는데요~ [5] [충]은댕티지 07.08.08. 1229
59001 안녕하세요 공구 관련 질문입니다. [3] 호호아줌마 07.08.14. 1229
59000 헉시 보이스혼 장착하신 분 계신가요 ?? [5] [강릉]스키폭주족 07.07.20. 1229
58999 덴트 견적좀 뽑아주세요......ㅠㅠ [6] file [서경]하늘.. 07.07.31. 1229
58998 자동차보험 갱신이라는게요???? [4] [서경]Smile. 07.08.26. 1229
58997 아카디아 립 장착시... [1] [서경]MA.. 07.08.27. 1229
58996 환경부담금... [9] 영만 07.09.13. 1229
58995 인치업 후 브레이크 관련.. 질문요 [3] [서경]날자스포야 07.10.05. 1229
58994 순정 엔진 오일넣고 6000km 뛰어도 되나요? [9] [충]럭셔리스포 07.10.26. 1229
58993 [질문]동호회 스티커에 대해 [5] [서경]thoth 07.11.05. 1229
58992 스피드 메이트 엔진오일 필터관련 여러분의 도움이 필요합니다. 도와주세요 [1] 은돌이 주인 07.12.13. 1229
58991 2008년식 순정데크... 이식 [1] [경]린독 08.01.27. 1229
58990 큐에갔었는데요... [1] [서경]구야™ 08.02.29. 1229
58989 매연 저감 장치 관련 질문. [6] [충]쾌속질주 08.04.30. 1229
58988 재부팅방지기 배선도 좀 봐주세요~~ [2] [전]오기군[목포] 08.05.02. 1229
58987 차량 잡소리... ;; [6] [서경]반 전 08.08.13. 1229
58986 XQ 옵티마 VS 엑스타LX 어느게 좋을까요? [4] 카라소울 08.08.27. 1229
뺑소니범을 잡았습니다. 보험처리 어떻게 해야하죠? ㅠㅠ [4] 카라소울 08.10.22. 1228
58984 led diy시 미등 연결 배선 문제??(다시) [6] [경]라이프 08.10.27. 1229
58983 순정 DMB &DVD 보는 방법좀 알려주세요 [4] 김가이버 08.12.19. 1229
58982 드렁크 정리함 언제 배송되나요? [1] [㉦ㅓ경]㉧.. 09.01.08. 1229
58981 연료필터,브레이크액 교체해야 되는데... [5] [서경]필그림 09.03.16. 1229
58980 엔진 오일 교환 주기 질문요 [4] [경]야시랑쥬도랑 09.04.21. 1229
58979 휘발유 또는 엔진오일과 차량 미세진동의 관계?? [2] [충]순백의스포 09.06.30. 1229
58978 지영사 핸들공구 장착후 [4] 이석진 09.06.30. 1229
58977 전조등및 안개등 질문입니다. [7] [서경]개명박 09.08.28. 1229
58976 차가 쫌 이상하네요~~ ㅡㅡ;; [4] [전]미린다[광주] 09.11.02. 1229
58975 모하비 18"휠이 맞을 까요? [3] [서경]Kay 09.11.10. 1229
58974 차량장터에서... [2] [서경]스포타임 09.12.15. 1229
58973 스톰 다운 스프링 [4] [경]스포츠카티지 10.01.28. 1229
58972 엔진 공회전때 rpm속도가 빠르다고 하시던데.. [4] [경]쭈쭈바 10.02.10. 1229
58971 LED 색상변경 관련 질문입니다. [1] 우뢰맨 10.05.14. 1229
58970 질문하나드릴꼐용 ~~쏘R문제.. [2] [경]해운대녀석 10.05.21. 1229
58969 경기도 오산이나 수원사시는 회원님들 도움좀주세요^^스프링 장착점 문의입니다^^ [서경]날렵한영계 10.05.22. 1229
58968 공구한 LED 실내등 설치 질문입니다^^ [2] [서경]왕가의 계곡 10.06.10. 1229
58967 뉴스포 08년식인데요;; 상시전원 말구...시동걸때만 쓰는 전원은 어디에????;; [3] 레어잿빛 10.07.31. 1229
58966 갤럭시s를 사고싶은데 대리점하시는분들 계신가요? [3] [전]비니빈[군산] 10.10.01. 1229
58965 누유일까요? [6] [강원] 은돌이 11.03.16. 1229
58964 18인치 스포r 휠 장착시... [4] [경]메탈릭 11.03.31. 1229
58963 정비관련 05년스퐁이 서비스 받을꺼 있나요? [3] [전라]찐똘 15.07.22. 1229
58962 정비관련 속도에따라 규칙적으로 진동이 느껴져요ㅠ [6] [충]홍금보 15.11.22. 1229
58961 [re] 4륜엠블렘을 달려는데.............. [경]◁바다:성재▷ 04.09.25. 1230
58960 티지 최고속도가 몇인가요? [10] 일산티지 04.10.31. 1230
58959 혹시 님들 티지도 키뽑아도 시가잭 전원안꺼지나요? 재떨이에 있는거 말구요.. [5] [충]iri.. 04.12.31. 1230
58958 스포티지 4wd에 관한 질문....입니다. [2] 이우수 05.01.10. 1230
58957 귀뚜라미 소리 정비시 [3] [서]JJ™ 05.01.23. 1230
58956 네비게이션 어떤것이 좋은지..추전좀 해주세요.. [4] 김연수 05.02.11. 1230
58955 전조등 오토모드 감도를 높일 수 없나요? [4] [서]CHP 05.02.17. 1230
58954 맵피 3.0 정식버전 설치 문의입니다. 큐피드 05.04.21. 1230
58953 차값 카드로 긁으려는데..??? [7] 임동찬 05.05.03. 1230
58952 9300키로정도 탔는데 소음이...... [2] 김태완 05.05.04. 1230
58951 연비 측정&길들이기&타이어교체 질문 [3] 안전지대 05.06.02. 1230
58950 제품 시리얼넘버.. [3] 새신랑 05.07.16. 1230
58949 아 속상하네요.. 이걸 어떻게해야할까요 ㅠㅜ [4] 배병규 05.08.01. 1230
58948 휴즈박스에서... [2] [서경]은비돌이 05.09.23. 1230
58947 오디어 LCD창 LED교체후.... 도와주세요 ㅠㅠ [5] 전덕재 05.10.30. 1230
58946 워셔노즐 바꿀려고하는데요. [2] 김재석 05.10.30. 1230
58945 브레이크 패드 부품번호 좀 알려주세요.. [2] 크리스마스는 절에서 05.11.10. 1230
58944 제차가 정상인지 비정상인지좀 봐주세요~~ [4] 겸둥이티지 05.11.16. 1230
58943 카 클리닉하고 서비스센터 비교해주세요~ [4] [서경-강원]쭈니 05.11.23. 1230
58942 [궁금] 오토오아시스는 티지 순정품 쓰나요??? [2] [서경]미소천사^^ 06.02.27. 1230
58941 버글러혼.. [5] 앵두짱 06.03.04. 1230
58940 차에 시멘트가 한덩이 붙었습니다 .. ㅡㅡ;.. [5] 9900 06.03.25. 1230
58939 vgt 티지 파워 스티어링이 속도감응식인가요? [4] [서경]스포의포스 06.05.09. 1230
58938 미오168rs 관련 전화받으신분있나여... [6] [서/경]a.. 06.06.29. 1230
58937 차량 외부에 led 작업질문입니다~~ [2] 공대규 06.08.22. 1230
58936 브레이크패드... 공짜로 갈아주나요? [6] 김과장 06.10.28. 1230
58935 비상등 푸시 버튼 이상... [5] [서경]Sunny 06.11.16. 1230
58934 껌댕이~ 원톤 v s 투톤, 감이 안잡히네요. [14] [전]퓨어블랙 06.11.28. 1230
58933 옆발판을 구입하고 싶은데 [11] [서경]나라동이 07.05.08. 1230
58932 스포티지 컬러 [13] [전]러브티지 07.05.31. 1230
58931 에어컨 핀센스 자가진단 방법 쫌 알려주세요...^^ [3] [경상]장짱구 07.06.29. 1230
58930 핸드돌릴때 소리 [3] 보람 07.07.01. 1230
58929 (엑스로드 6600) 어떤가요 [7] [서경]딸기맛쮸쮸바 07.07.09. 1230
58928 엔진오일을 갈까하는데.. [3] 니코틴대마왕 07.07.24. 1230
58927 아카디아립 문의 [1] 용우니 07.08.15. 1230
58926 여러분은 차에서 음악들을때 어떤걸 이용하시나요? [6] [서경]초연비 07.09.01. 1230
58925 이제품 스포에도 사용가능한가요? 장착하신분계실런지... [4] F학점프로그래머 07.11.05. 1230
58924 옥선양네서 스마트키 봤는데 어떤지 봐주세요^^ [4] 소뒷다리 07.12.24. 1230
58923 보드복 질문요^^ [2] [경]호성[074] 08.01.01. 1230
58922 주행 문제점 [1] [서경]hwang 08.02.21. 1230
58921 그넘이 왜 안오죠? [4] [서경]성현이아빠. 08.03.28. 1230
58920 디젤차 검사.. [2] 포스트잇 08.03.29. 1230
58919 외부공기 유입에 대해서 궁금한게 있습니다~~^^ [3] [서경]분당 쫑! 08.04.23. 1230
58918 내비게이션 티툴 T10 이거 써 보신분? [2] [웹씬] 규빈넷 08.06.27. 1230
58917 08년 오디오 "EQ" 없나요? [3] [서경]애지중지 08.08.08. 1230
58916 방법좀 알려 주세요.. [1] 시루봉 08.08.08. 1230
58915 cb 질문입니다. [4] [충]단이아빠 08.09.16. 1230
58914 브레이크 페달 바꾼는 중인데요.. 너무 힘이드네요 ㅠㅠ [4] [경]Ron.. 08.12.06. 1230
58913 EGR장착하신분~~~ 소음관련.. [11] [강원]훈이 08.12.14. 1230
58912 암S 엔진오일 어떤지 궁금합니다^^ [14] 카라소울 09.01.10. 1230
58911 [선루프]스퐁이 말고 nf-_-;;질문입니다-_- [4] [서경]윤석 09.01.23. 1230
58910 글로브 박스 등 관련~ [3] [경]한군 09.06.02. 1230
58909 리무진 시트는 이제 안하나여???ㅜㅜ [1] [서경]떵발븐쓰레빠 09.06.09. 1230
58908 실내등 led 추천부탁드립니다.; [3] [서경]LES 09.07.02. 1230
58907 08년식 이후 엔진오일갈때 유의할점에 대해 질문드립니다. [3] [충]소이아빠 09.08.06. 1230

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정