로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

차에대해서는 완전 초보입니다.. ㅠㅠ 꼭좀 알려주세요..

제가 차에대해서는 네비보고 이동만 할줄 아는 26살 직장인입니다. ㅠㅠ

제가 동호회를 가입한이유는.. 이 미천한 제가 조금이라두 이제 좀 배워볼까 해서 글을 읽기 위해서 왔습니다.

(친해져서 가끔 만나주셔도 감사하구요 ^^* 대구 촌놈이 서울로 와서리 ㅎㅎ)

아 제차 문제는 2008년 4월에 있던 재고를 샀습니다. 그것도 일주일전에 ㅡㅡ;;

제가 원래 다마스2를 몰고 다니면서 거래처 네비에 등록을 많이 해서 스포를 사서도 네비가 있지만 옛날 다마스 네비

를 달고 다녔습니다..

같이 켜놓으면서 성능도 확인할겸 했는데.. 요즘 차가 이상해여 ㅠㅠ

첫번째 문제 : usb에 노래 넣어두고 꼽아두 돼다가 안돼다가 돼다가 안돼다가 하구요.. ㅠㅠ

두번째 문제 : 순정네비게이션이것만 ㅡㅡ;; 가끔 다운을 먹어요.. 아니 시동을 키고 네비가 켜지면 거치형은

켜지는데 순정네비는 멈춰 있구요.. 다른기능은 다돼구요 ㅠㅠ

세번째 문제 : 후방주차센서가 어제 갑자기 안돼서 확인 해보니 안돼더만 오늘해보니 또 돼네여 ㅠㅠ

네번째 문제 : tpeg ㅡㅡ;; 요건 뭔가요.. 그냥 뽀대인가? 서울에서 청주 갔다 올때 잠깐 돼더니만

서울만 오면 안돼네여.. 다 정보없음 ㅡㅡ;; 원래 잘안돼나? ㅠㅠ

속상합니다.. 제가 네비게이션을 두개 달고다녀서 그러나요? 좀 알려주세요.. 차에대해서 오일이 먼지도 모르는

저에요.. 차 사양은 뉴스포티지 tlx 고급형입니다.. 답글달아주시면 정말 감사하겠습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]짱구
저의 경험을 말씀 드리겠습니다. 저는 08년 3월식을 구입했습니다. TLX 최고급형입니다.
첫번째. 저도 USB가 인식이 되었다 안되었다 해서 기아 수원 서비스 센터 오디오 점에 물어보니 LG나 기타 등등 메뉴얼에 나와있는 정품만 100% 인식이 되고 중소기업용(?)은 될수도, 안될수도 있답니다. 그래서 LG껄로 꼽고 다니니 거의 인식 되더군요
두번째 문제
시동을 걸면 네비 화면이 안뜨는 문제로 기아수원서비스센터 방문---> PCB Board 교체 해야 한다고함. 주문해 놓고옴
두번째 방문해서 바꾸고 일주일 안에 동일현상 재발
세번째 방문해서 다시 PCB 교체
그러나~~~ 네비가 먹통이 되더군요. 화면 정지되고 뻗고....
그래서 네비게이션 통채로 교환.
하지만~~ 교환한 네비 동일현상 재발(화면 안나옴)
2차 네비 교환후 지금까지 (약 3개월) 잘 쓰고 있습니다.
한 10번은 다녀 온것 같아요.. 에휴~
마지막 다녀오는 날... 스퐁이 한대 옆에서 동일문제로 보드 교체중..ㅋㅋ

세번째... 후방 주차센서는....잘되구요..
네번째.. TPEG는 모지요? 실시간 고속도로 교통정보 인가 그거아닌가요?
만약 그거라면.... 전 거의 사용 안합니다. 가끔 고속도로 뛸때 막히는지 확인차..ㅋㅋ

새 차가 자잘한 문제 생겨서 자꾸 사업소 왔다갔다 하면 정말 짜증납니다.
동호회에 각종 정보가 많으니 검색 해 보시고 가시면 좀더 나으실꺼예요..
잘 처리 하시길 바랍니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:09
금호스포
아 정말 감사합니다. 네비가 문제가 많은가 보군요.. 오디오도 좋은거 같아서 햇는데.. 네비게이션은 좀 기대 이하네여.

답변 정말 감사합니다.... 꾸벅 (__)
23:19
[경]세바
usb는 뭔가문제가있는듯하네요 저두잘모르지만 전 첨부터 중소기업 usb꼽고다녔는데 한번도그런적없었어요
06:05
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3758393
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4976275
80519 진동문의부탁드림니다~~ㅎㅎ [4] [충]gol.. 10.10.13. 1040
80518 싸이드리피터 설치문제[도와주세요] [3] [서경]정진우 10.10.25. 1040
80517 공동구매한 실내등 질문이요 [3] [서경]스포르티지짱 10.12.29. 1040
80516 급급 질문 좀 할께요~~^^ [2] [경]뽀돌이 11.01.02. 1040
80515 LED관련질문이요~ [3] [서경]시크 11.02.04. 1040
80514 부산에 08년식 오디오 장착점??? [3] Year9999 11.02.11. 1040
80513 스퐁이 키가요~ [6] [경]깜장퐁퐁이 11.02.19. 1040
80512 지온 z806a 매립 마감재?? [서경]문상원 11.03.23. 1040
80511 경고등 질문좀할꼐요. [1] [경]스풍이 11.05.15. 1040
80510 [수원]엔젤님 질문입니다. ^^* [2] [고양]예나아빠 04.10.14. 1041
80509 계기판 LED다이하신 회원님들 보세요. [6] [경]◁바다:성재▷ 04.10.25. 1041
80508 1000 다음에 엔진오일 갈 시기...궁금~ [3] [서]푸핫~ 04.10.25. 1041
80507 에어콘에 대한 문의 [5] E=MC2 04.10.27. 1041
80506 4륜 쥔장님들께 질문. [5] 장희진 04.11.02. 1041
80505 순정품 구할수 있는데좀 추천해주세요 ^^ [2] 윤희석 04.11.02. 1041
80504 스노우 체인에 대한 문의 [4] 이태익 04.11.04. 1041
80503 전국정모관련 질문 있습니다.. [6] [전]오렌지 04.11.05. 1041
80502 도어 등이 안나오네요. [3] 봉철은 04.11.05. 1041
80501 리미티드최고급형에 오디오 질문입니다...? [6] (수원)호야 04.11.06. 1041
80500 광택고수님께 질문이여~ [4] 박찬욱 04.11.22. 1041
80499 은비단색 색상의 차이문제.. [3] 커트코베 04.11.24. 1041
80498 스피드**트에서 오일 교환하신 분~~~ [2] 밀키 04.11.28. 1041
80497 매직카 3 있잖아여... [3] 04.11.30. 1041
80496 오디오 질문 드립니다. [3] 주공맨 04.12.05. 1041
80495 cd홀더와 세차용 타월. [2] 이종우 04.12.09. 1041
80494 cdc와av의차이점이 머에염? [1] 송성문 04.12.17. 1041
80493 낼 가죽, 썬팅 하러 갑니다. [2] [경기]레이.. 04.12.21. 1041
80492 티지.. 중량아시는분... [5] 이재근 05.01.03. 1041
80491 보험여...옵션변경 가능한가요?? [5] [충]자이브.. 05.01.05. 1041
80490 블루 쿠션받으신분들중에.. [6] 이규남 05.01.11. 1041
80489 [질문만하네요...^^;;]자동차세 선납관련.. [7] [수원]빠꾹 05.01.26. 1041
80488 ipaq3130 [3] [서울]택아 05.01.27. 1041
80487 컵홀더 쪽을 밝게하신분들 경험담좀... [5] (서)잠돌이 05.01.27. 1041
80486 이모빌라이져?? [5] 05.01.28. 1041
80485 방음에 관한 궁금증 몇가지... [6] ▒북과징▒ 05.02.05. 1041
80484 꼭 답변 부탁합니다 [3] [설]관세음보살 05.02.10. 1041
80483 헤드라이트에 습기가..ㅠ.ㅠ [2] 파랑오리 05.02.24. 1041
80482 루마하는 동호회분 계시던데..정보 좀 메모로 주시면 감사하겠습니다.~~ ^^ [4] [Jump!.. 05.02.25. 1041
80481 속도가... [4] 배도사 05.03.03. 1041
80480 아니,LX에도 후륜디스크가? [6] 김근식 05.03.04. 1041
80479 스포를 살려구 하는데요 몇가지 질문좀 드릴게요.. [4] 허남인 05.03.04. 1041
80478 진짜 생각안할라고해도...... [4] 김태완 05.03.12. 1041
80477 예열의 기준은 어디까지?? [5] [서울]택아 05.03.14. 1041
80476 후사경 장착에 관해서요... [2] [경기]★호야☆ 05.03.15. 1041
80475 사이드미러를 긁었는데.. [1] 이종우 05.03.18. 1041
80474 추천해주실만한 오디오 알려주세요 [1] [충/독도].. 05.03.22. 1041
80473 오디오 바꾸면 핸즈프리 사용 가능한가요? [4] [경]부산깔매귀 05.03.24. 1041
80472 부산에서 엔진오일 갈려 하는데.... [경]부산깔매귀 05.03.25. 1041
80471 타이어 앞뒤 위치교환은 언제 해주어야 하나요?? [1] 연욱애비 05.03.25. 1041
80470 네온아이도 단속대상 맞죠~? [3] 안태원 05.04.06. 1041
80469 도와주세요 [4] [영천]스포.. 05.04.07. 1041
80468 모빌 신트S터보디젤 5W40 적정가격? [8] [경]산사랑.. 05.04.15. 1041
80467 [re] 연료게이지에 대해서..... 조사장 05.04.18. 1041
80466 스포티지 구입하려하는데 도움좀주세요 [21] ⓨⓜ♪ 05.04.18. 1041
80465 미오168과 미오 138 [4] [인천]굿레인 05.04.21. 1041
80464 오토차량은 원래 그런가요? [10] 스포지기 05.04.22. 1041
80463 곧 1000km 엔진오일 [5] [서경]쑤봉썬봉 05.05.02. 1041
80462 베젤분해시 히팅건 꼭 필요한가요? [1] 쭌파 05.05.16. 1041
80461 이번주 금요일날 차가 나온다고 하는데...어쩌죠?? [4] 정진우 05.05.23. 1041
80460 궁금해서 물어봅니다. [2] [독도지킴이.. 05.06.15. 1041
80459 언더코팅에 대한 질문요~ ^^ [5] [광주]금연티지 05.06.26. 1041
80458 비를 맞은 티지에... [2] Christ 05.06.27. 1041
80457 브래이크에서 소리가... [3] [서경]Po.. 05.07.01. 1041
80456 ecu 튜닝 관련 질문...??? [4] [서경]택아.. 05.07.08. 1041
80455 엔진 오일... [2] [전주]팡 05.07.09. 1041
80454 네비게이션 질문있습니다. [4] 대사형 05.07.16. 1041
80453 모비스몰 부품번호 검색이 안되네요. [1] Jude S.. 05.07.18. 1041
80452 썬팅 할려고 하는데요..... [3] [여수.서].. 05.07.20. 1041
80451 시거잭 조명등!! [1] 찢어진우산 05.07.23. 1041
80450 이동식 감지기 전원관련 질문드립니다. [1] [인천] S-TLX 05.08.01. 1041
80449 시동예약취소때문에 대쉬보드 뜯으려고 하는데요. [3] vimoka 05.08.06. 1041
80448 오토기어, 연비가 이상해요 [2] SPTG 05.08.07. 1041
80447 Mio 268과 168 사이에서 고민중입니다 ^^ [6] 유지원 05.08.10. 1041
80446 출고 2주만에 첫 기스가...도와 주세요 [3] [경상]모르타르 05.08.23. 1041
80445 현재 과속하면 보험료 10% 할증이 적용된 상탠가요? [3] [경]but.. 05.09.03. 1041
80444 횐님들 머플러도 그런가요? [4] [서경]제우스 05.09.07. 1041
80443 오일 쿨러 [1] [경]낭만고.. 05.10.09. 1041
80442 차에 묻은 알수없는 방울..ㅠㅠ [6] 배도사 05.10.11. 1041
80441 경보기 질문요...^^ [2] [전] 뿡뿡이 05.10.23. 1041
80440 원격시동기 설치중 키관련 문의드립니다. [4] [경]딴따라 05.10.24. 1041
80439 도움주십시요... [4] [경]きみはペット~ 05.11.08. 1041
80438 [re] 참으로 이기적인 한국인들...? 아님 자동차 운전자들만? [전]뽕따이™ 05.11.17. 1041
80437 낼 정도 계약하려고 하는데.. 궁금한점이.. [8] 아웅아 05.11.29. 1041
80436 오늘또 핸들이..덜덜덜~~ [7] [경]프리오 05.12.02. 1041
80435 마술이 감도 조절.. [5] [서경]SAINT™ 05.12.28. 1041
80434 안녕하세요..급한질문이요..정말도움이필요합니다... [8] 쭈니~ 05.12.29. 1041
80433 2005년2월식 베이지 내장입니다. 베이지에 맞는 페인트좀 추천해주세요. [2] [전]오션팍스 06.01.01. 1041
80432 외부코팅 잘하는집 추천부탁드립니다. 여기는 수원입니다. [4] 이태익 06.01.27. 1041
80431 나노캅 시공후 질문 [8] [서경]RYU 06.02.07. 1041
80430 미오 138 맵피1G 사려는데.. [5] [서경]김민수 06.02.21. 1041
80429 궁금한게 있어서요... [3] [서울] 정.. 06.02.22. 1041
80428 GPS 위치 [7] 브라이언 06.03.15. 1041
80427 질문들드립니다~~~!!!! [1] shun 06.03.23. 1041
80426 이거 정상인지 잘 모르겠네요~ [1] [충]인삼 06.03.29. 1041
80425 냉각수 [3] 양범모 06.04.05. 1041
80424 작년 12월 crdi [15] 방영호 06.05.09. 1041
80423 질문이여.. [3] [서경]스포사랑 06.05.27. 1041
80422 ECM룸미러 다이때 가장 가까운 미등배선 위치가?? [1] [경]가영아빠 06.05.30. 1041
80421 휴즈랑 인치업에관해서 문의드려요 [4] [서경]스포의포스 06.07.28. 1041
80420 ecm룸미러 [3] [서경]머린 06.07.30. 1041

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정