로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

10대 중에 2대..

우리 티지 10대중 2대에 고압펌프 관련 문제가 있는 것으로 알고 있는데요.

고압펌프 누유 여부를 어떻게 알죠?

그냥 기아서비스센터 뚫고 들어가서 봐주쇼! 하면 됩니까?

이거 무상인가요?제가 알기론 5년에 10만 무상이라고 들었는데요.

그리고 고압펌프 새것 부품이 친지 쪽에 있다고 준다고 하는데..

무상으로 하면 안가져가도 되지 않을까요?

이번주 시간이 되서 우리 티지 가려운 엔진 속좀 긁어주려고 하는데....

도움말씀 좀 주세요^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]김태호
[강원]김태호
10대중 9대가 아닐런지....

무상 수리라서... 새 부푸 필요 없어요....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:11
[전]테일[광주]
본넷 여시고 엔진커버 오른쪽 아랫쪽을 보시면 보쉬 마크가 선명한
고압펌프가 보입니다.. 오일이 흐른것처럼 보이거나 먼기와 오일찌꺼기 등이
덕지덕지 붙어 있으면 누유 가능성이 있습니다..
가까운 Q에서 점검하시거나 바로 사업소로 가시어 고압펌프 누유확인차
방문했다고 하면 점검하고 누유가 맞다면 무상 교환입니다..
17:19
[서경]기갑장교
아하...10점 만점에 9점이엇네 ㅋ 감사합니다^^당장 가야겠네요.
17:24
photas
저도 얼마 전 오토큐 가서 점검 했는데 그쪽 왈 오일링 문제라고 하더라구요.. 동호회 분들은 고압펌프 문제가 많아 교체도 많이 하고 수리도 많이 하셨는데 어찌 사업소나 오토큐에서는 고압펌프가 문제 없다고 하네요.. 증말 화나더구만요..그리고 시간있으시면 Q 말고 사업소 가시는 것이 좋을 듯 싶습니다.. 오토큐 직원 분께서 자기네들하고 사업소는 틀려서 사업소는 우기면 해주지만 오토큐는 정비에 대한 자료를 제출하고 정비 내역 증명을 해야되어서 어렵다고. 저랑 싸우기 싫어서 그랬는지 원... 이래 저래 열 받아서 기아자동차 홈피에 민원 올렸더만 형식적인 답변만..
07:32
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3723386
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4941376
699 차를 구매하려고 알아보고 다니는 중입니다 현금d.c에 대해 좀 여쭈려고요~ [1] 임택균 05.06.04. 959
698 서비스 품목 [2] 이구수 05.06.03. 959
697 네비 질문이여? [2] 괜찮은놈 05.06.03. 959
696 티지 하부뒤쪽 이상한소리 아시는분 알려주세요... [1] 바다정원 05.05.31. 959
695 [re] 에어컨 문제 있습니다. 여러분도 확인해보세요.. 먹통 05.05.30. 959
694 컵홀더 엔젤아이 다이법 [1] 스페이스9 05.05.26. 959
693 cd체인져 [3] 서상욱 05.05.03. 959
692 액티브싱크 설치시 애로사항 !! [2] 검마르 05.04.30. 959
691 gps 시거짹에 꼽지않고 퓨즈에 연결해서 어떻게 사용해야하죠?? [6] 대구♡spo.. 05.04.19. 959
690 엔진오일 또 언제갈아냐되죠???^^;;1000에한번갈았는데...^^ [3] harusari 05.04.11. 959
689 어떡하면되죠? [5] 박정원 05.04.08. 959
688 스트라이커(??) 하고 캘리퍼 도색 질문이여.. [7] 엔젤트림(일산) 05.03.30. 959
687 코팅과 왁스질좀 해보려는데요 ㅡㅡ;; [7] 천사를죽이다 05.03.29. 959
686 <급>사고처리문의입니다..알려주세요 [4] 이수민 05.03.25. 959
685 스포츠모드 어깨하죠... [2] 스포짱 05.03.20. 959
684 카 AV시스템 중에서... [4] 젊은엉아 05.03.18. 959
683 진짜 생각안할라고해도...... [4] 김태완 05.03.12. 959
682 [re] 공채할인?-공채매입확인증 입니다. [3] [경기]Peace 05.03.11. 959
681 리어스포일러 개별창착 하시는분... [1] [성남]질주본능 05.03.11. 959
680 공동구매신청 게시판 공지가 안열려요 [1] Blue™ 05.03.08. 959
679 출동서비스되면서 싼 보험이 뭐 있을까요? [10] 웅캬븅캬 05.03.07. 959
678 알파인 오디오 MP3 어떻게되나요? [6] 김용민 05.03.06. 959
677 ECU 업그레이드 하신 분들 좀 보아주세요~ [10] 크리스마스는 절에서 05.02.22. 959
676 헤드램프에 대한 질문인데여...(차에 대해 초보..^^) [3] 왕종환 05.02.11. 959
675 안개등 타입이 어떻게 되나요~? [3] 파랑오리 05.02.11. 959
674 출고 예정일이.... [2] [충]Bla.. 05.02.09. 959
673 할부 캐피탈 문의 합니다.. [2] [수원]티지택아 05.02.08. 959
672 TLX 엠블럼 잘 띄는 방법좀 알려 주세요.. [10] 티지에함빠져볼까요? 05.02.03. 959
671 매직카3 [3] 05.02.03. 959
670 출고기간이요 [5] 최경원 05.02.01. 959
669 아이고 귀야~~~ [1] 준발이네 05.02.01. 959
668 티지를 구입하려고 하는데요~~서비스??? [5] 김주형 05.01.29. 959
667 붓페인트 넘버 좀 알려주세요 [1] 크리스마스는 절에서 05.01.24. 959
666 급한 질문입니다.~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [3] [경기]★호야☆ 05.01.12. 959
665 보험 질문요... [2] 뮬런 04.12.26. 959
664 [네발리미 연비측정] 최종 보고 [7] 네발흰둥이 리미티지 04.12.10. 959
663 ㅠㅠ.. 테러와의 전쟁선포 !!1 [2] PaulSmith 04.12.07. 959
662 계기판... [3] 탱크 04.12.07. 959
661 계약해제에 대하여........ [3] 이현호 04.12.06. 959
660 인치업에 대해서...? [2] 정재규 04.11.21. 959
659 [급질문] 아웃도어 크롬으로 교체하려고 하는데요, [6] [서] 골프대장 04.11.18. 959
658 GPS [4] 프록시마 04.11.13. 959
657 질문드립니다.. [1] 티지사랑! 04.11.09. 959
656 전국정모관련 질문 있습니다.. [6] [전]오렌지 04.11.05. 959
655 타이어 업그레이드 질문.. [4] 김성규 04.10.24. 959
654 사소한 것이지만 제가 잘 몰라서.. ^^ [5] abyss 04.10.22. 959
653 제가 예민한건가요? [4] [일산]구라마루 04.10.18. 959
652 [수원]엔젤님 질문입니다. ^^* [2] [고양]예나아빠 04.10.14. 959
651 스트럿바 장착질문 [3] duke1121 10.08.30. 958
650 블랙박스 저장에 관한 질문입니다. [2] [충]Bra.. 10.08.25. 958
649 ix 탸야 문의 드립니다. [1] 번동몬스타 10.06.26. 958
648 재질문드려요! 브레이크 호스관련 [2] 천사주 10.06.15. 958
647 08년형 오디오 확산필름 파는곳 문의 [서경]애지중지 10.05.10. 958
646 에어백질문드립니다. [2] [충]sgt26 10.02.12. 958
645 오디오질문좀 드릴께요~ [1] [전]부아아.. 10.02.11. 958
644 신차 엔진오일.. 궁금증요.. [4] [부산]다비도프 10.01.11. 958
643 가죽시트 공구 질문이요.. [서경]SusiA 10.01.05. 958
642 네비게이션 추천 부탁 드립니다. [5] [서경]고구마 09.12.04. 958
641 지금 작업중인데 도와주세요....ㅠㅠ [3] [서경]에메랄드 09.12.03. 958
640 미등선에 + 단자와 -단자가 만나서 합선이 되어버렸어요.ㅠㅠ [4] [경]베스탈TJ 09.11.08. 958
639 열선 질문입니다 ^^ [2] [제주]통시 09.10.30. 958
638 네비매립할수있는제품좀.. [1] [충]_무용.. 09.09.08. 958
637 공구한 테일램프 아래등에 관한질문 [3] [충]마두라이 09.09.02. 958
636 순정형 올인원 프로나비꺼 어떤가요? 매년삼재 09.07.28. 958
635 스퐁이 계약하면 얼마만에 받나용,,,-ㅇ-? [6] [경]화명동뚜기 09.07.26. 958
634 중고차 가격 문의들리게요.. [7] 호출나라 09.07.21. 958
633 ecu업글받고 소음이 증가한거 같네요.ㅠㅠ 슈퍼맨 09.07.15. 958
632 [re] 내일 드디어 차 나옵니다 ㅜㅜ file [서경]택아 09.06.23. 958
631 시동이 잘 안걸려서 질문드립니다. [2] [전]백작[익산] 09.06.17. 958
630 스포넷 가죽시트 정식 1차 건과 궁굼한게있어서 올려봅니다~~^^ [2] [전]휘리릭[여수] 09.05.28. 958
629 엔진오일 관련 문의 드립니다.. ^^ [1] [서경]산타클루즈 09.04.30. 958
628 스피커 LED 작업中 [5] [서경]디지 09.03.28. 958
627 안개등 어셈블 교체 문의 [5] [서경]수빈사랑 09.03.13. 958
626 ez4600경보기 설치하신분들 여쭤볼께 있습니다. [2] [충]마이티마우스 09.03.11. 958
625 인치업시...타이어 사이즈~~ [4] [경]『앙드레』™ 09.03.09. 958
624 차 1년지나면 점검받으러 제가가는건가요 ㅡ.ㅡ?; [6] [경]스포티지맨 09.03.05. 958
623 사이드리피터 언더등에 관한 질문인데요..답변좀 많이 해주세요 [5] [충]마두라이 09.03.01. 958
622 프론트범퍼질문 [2] [서경]Cifra. 09.02.28. 958
621 혹시 순정부품 환불 가능한가요? [4] [서경]su.. 09.02.23. 958
620 오디오 led 다이중에 선을 한가닥 태워먹었네요.. [4] 초난감 09.02.12. 958
619 고압펌프 교환 [3] 보거스 09.02.02. 958
618 실내등 사이즈 문의 [3] [충]블루스퐁 09.01.11. 958
617 스포넷 여러분 도움 좀 요청할께요 ㅠㅠ [3] UTCmania35 09.01.06. 958
616 신입회원 안개등설치관련 질문입니다~ [5] 골든빌 08.12.23. 958
615 요즘 주유카드 추천좀 부탁드릴께요 [4] 스핀 08.12.18. 958
614 제논 hid 질문이요 [3] [경]사랑후 08.12.08. 958
613 도와주세요 ^^; [3] [경]한검사 08.10.15. 958
612 CB질문입니다. 장착시 배선은.... [1] [서경]짱구 08.10.10. 958
611 호박등 교체시 [1] [전라,강원.. 08.10.03. 958
610 프론트 패드? [4] [서경]성현이아빠. 08.09.08. 958
609 계기판 안에 조그만 전구 3개. [1] kjmbest 08.08.10. 958
608 궁금합니다. [1] [경]세리 08.07.30. 958
607 미션오일 질문입니다. [2] [강원]쌀푸대 08.07.07. 958
606 좀 쎄게 사고났는데 몇가지 궁금해서 질문드립니다?? [2] [서경]김정훈 08.06.25. 958
605 엔진 오일 질문이여 [2] [경]골프맨.. 08.06.16. 958
604 D모드에서 신호 대기 후 출발할때요... [4] 재우아빠 08.06.12. 958
603 엔진오일이 미세하게 셉니다. [3] S. 프로이드 08.04.18. 958
602 도장관련 문의 [서경]내검둥이 08.04.11. 958
601 cb안테나 루프렉에 장착 방법 좀 알려주세요.. [1] [서경]mc동동이 08.04.09. 958
600 휠 정렬 질문입니다. [1] 권한일 08.03.31. 958

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정