로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

경보기 고민입니다....

안녕하세요.

첫번째... 누가 뾰족한 것으로 보조석 문짝 콕콕 찍고 가서 보조석 문짝 20곳 정도 뾰족한 것에 찔려 들어갔습니다.
두번째... 야간 출근후 아침 퇴근하니... 보조석 창문 사이 고무패킹에 동그란 구멍이 나있고, 다시방에 있던 지갑..
             네비게이션 도둑맞았네요 ㅠㅠ 네비를 룸미러 옆에 설치해놓았는데 급하게 띠었는지 머리를 룸미러에에 부  딪 혔는지 ECM 미러도 연결부위가 깨져버렸구요 ㅠㅠ
세번째... 마트앞에 차를 새워놓고 장보고 나왔는데 누가 앞범퍼 때리고 도망갔네요...
네번째... 기분좋게 고가의 와이퍼 구매하였는데.... 와이퍼 도난 당했네여...

이제 도저히 못참겠습니다. ㅠㅠ 경보기 장착하려구요...
자금이 여유롭지 않아 30만원 이상대는 힘들것 같아서요...
제가 생각하는건... "모비스 2way 65000 컬러 " 제품인데 별로인가요?? 장단점좀 가르쳐 주세요..
게시판 검색해 보니 거리가 짧다는 분들이 계신데 도대체 얼마나 짧은가요 ㅠㅠ 50m 도 안되나요??
제가 테러를 많이 당해 차는 제가 위치한 곳에서 전방 50m 내외로 주차를 해놓거든요...

"모비스 2way 65000 컬러" 써보신분들 조언좀 부탁드립니다. ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]이오디[여수]
[전]이오디[여수]
-ㅁ- 30만원까지 생각하시면 시중에 왠만한 양방향 경보기는 다 달수 있습니다.
매직카가 인지도 면에서나 A/S 등이 젤 낫고 성능도 무난합니다.
코펠이나 이지카두 뒤따라서 많이 쓰구요.
동양꺼는 가격대 성능비 정도?
모비스 제품은 말이 모비스지 디텍터전자 라는 회사에서 납품하는거라
평들이 그렇게 좋지는 않더군요~

주변에서나 제가 썻던걸루 보나
매직카를 추천해드립니당~^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:42
[전]르꼬꼬™[광주]
[전]르꼬꼬™[광주]
자금이 30장이시라면, 장착비포함해도 웬만한 제품은 가능할듯 싶습니다.
모비스는 말그대로 순정경보기 ㅎㅎ 한두가지 기능빠져있고, 거리짧은거...
전 모비스 양방향쓰고있는데, 약간 후회됩니다... 매직카할껄 하고 ㅋㅋ
23:54
[서경]디맨
그럼 아래 제품중에 추천좀 부탁드려요...
1. 모비x 2way 65000 컬러
2. 매x카 AF GOLD 2
3. 매x카 AF GOLD 1

도데체 매x카 제품은 어느게 최신이고, 인터넷보면 GOLD 제품은 가격이 다들 제각각이라...;;
23:54
[전라,강원]POLICE
마술이는 4까지 나와있구요 다른 기능 안쓰고 예열 후열 정도 쓰신다면 2쓰시는게 나을듯 하네용
00:19
[서경]디맨
죄송합니다. 자꾸 물어봐서요 ㅠㅠ
제가 가장 중요시 생각하는건... 누가 제 애마 때리는거랑... 도난 이에요 ㅠㅠ af gold 2 예열,후열, 충격감지(툭 치면 경보음 울리는 것이요) , 도난감지 기능이 되나요??
00:24
[전]이오디[여수]
[전]이오디[여수]
보통 충격센서는 옵션품목입니다. 1만원인가 추가 되는데. 예/후열 도난 감지는 기본이구요~
이거는 모델 상관없이 단방향 풀옵션 12만원짜리도 모두 있는 기능입니다.^^
리모컨 디자인만 보구 선택하셔두 될것 같아요..ㅎㅎ
00:30
[서경]디맨
아... 감사합니다. 여러분... 매x카 것으로 해야겠네요... 더이상의 테러는 안되요ㅠㅠ
00:32
[서경]블랙포지
30만원 생각하시면 시중에 나와 있는 경보기들중 최고 사양을 달수 있을거라 생각되는데요..
경보기능은 기본중의 기본 기능입니다.. 특별한 옵션 품목이 아니고 기본중의 기본이죠..
센서의 민감성도 조절 가능하구요.. 참고로 너무 민감하게 해놓으시면 오히려 주위사람들에게 피해가 갈수도 있습니다. 천둥치는 날에는 계속 울리게 되죠..
저는 모*스 양방향쓰고 있는데.. 제가 원하는 기능은 모두 들어가 있죠.. 너무 비싼거 해봤자 나중에 차량 갈아탈때 다시 떼어 가기도 그렇고.. 20만원 전후로 생각하셔도 거의 모든 기능들이 들어가 있습니다..
그리고 작동거리는 조금씩 그때그때마다 다르 던데요..
11:05
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3749490
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4967428
79516 좀 쎄게 사고났는데 몇가지 궁금해서 질문드립니다?? [2] [서경]김정훈 08.06.25. 1033
79515 TV 리모컨에 대해 잘 아시는 분... [3] [서경] 신머루 08.07.08. 1033
79514 산지 몇달안된 스퐁이 타이어가 문제인데요... [2] [서경]하마지짱™ 08.07.27. 1033
79513 미니카다이 LED 질문이요^^ [2] [서경]꾸란 08.08.11. 1033
79512 연비 향상 관련 [11] ultras465 08.09.01. 1033
79511 카피씨 사운드 문의 드립니다 [서경]컨덕터 08.09.08. 1033
79510 [re] 순정네비관련질문요... file [전]982.. 08.09.12. 1033
79509 사이드리피터 작업했습니다. 그런데;;; [4] [서경]검은흰둥이 08.09.15. 1033
79508 순정 오디오08년 순정으로 교체...필요한 부품들......? [2] [서경]흰곰 08.11.07. 1033
79507 09년 오디오 질문입니다. [2] [전]하늘노.. 08.11.15. 1033
79506 무상기간~~! [1] 스포탱 08.12.01. 1033
79505 사이드 미러를 자동으로 접는 시스템을 뭐라고 하나요? [7] gun2slow 08.12.02. 1033
79504 공격성이 적은 패드 추천해주세요 [2] [서경]가을의밤 08.12.06. 1033
79503 엔진오일 추천좀...해주삼... [1] 므찐 08.12.16. 1033
79502 스포넷 여러분 도움 좀 요청할께요 ㅠㅠ [3] UTCmania35 09.01.06. 1033
79501 사이드미러 블루거울로 다이중 고장.... [2] [서경]디맨 09.01.13. 1033
79500 올인원 질문드립니다+ [4] [전]지우지.. 09.01.28. 1033
79499 타이밍 밸트에 대한 궁금증/// [4] [서경]쏠티 09.02.07. 1033
79498 2만키킬로 되서 오일갈려고 하는데 같이 교체해야할것 있으면 알려주세요~ [6] [서경]노리스 09.02.11. 1033
79497 스프링에 관해 질문좀 드려봅니다~ [3] [서경]아르시스 09.02.25. 1033
79496 공조유닛 소음 문의[교체해야 될지] [2] [서경]지각생 09.02.27. 1033
79495 공구하는 계기판에 대하여..(좀 더 구체적인 정보를 주심이..) [3] gajisai 09.03.04. 1033
79494 정말 관심이 뜨거운 튜닝계기판 배송! [2] 최고의카 09.03.09. 1033
79493 난 아메바인가요 ....ㅠ [3] [경]연산스뽕孝 09.05.12. 1033
79492 벌써 3년, 3만이 되었네요.. 뭘해야 할까요? [5] luxpow 09.06.19. 1033
79491 120킬로미터 부근에서의 엔진소음증가? [3] [전]불면증[광주] 09.06.23. 1033
79490 투피관련질문요 [1] [서경]후회없는인생 09.06.30. 1033
79489 오디오 교체 질문이에요 [4] 정호 09.07.02. 1033
79488 스포일러 질문 좀 드릴께요~ [11] 에메랄드킹 09.07.13. 1033
79487 가격 문의 입니다. [2] 스카페이스 09.07.17. 1033
79486 LED콘솔및 AUX컵홀더 다이 메뉴얼점 .. [2] [경]마산촌놈 09.07.17. 1033
79485 엠블럼 앞뒤로 어디서 구할수있나여? [1] [서경]쏭군 09.07.27. 1033
79484 차를 긁혔어요... [2] 라마르... 09.08.17. 1033
79483 엔진오일 교체 [1] [서경]밴너 09.08.25. 1033
79482 아이뷰 튜닝계기판 추천장착점 [1] [충]여우비 09.09.15. 1033
79481 기억박스 LED [3] [서경]사슴사냥 09.09.21. 1033
79480 투피개조문의 [3] [전주]스마일^^ 09.10.06. 1033
79479 엔진오일 이거 써도 되죠? [6] [서경]뚜띠 09.10.15. 1033
79478 미등선에 + 단자와 -단자가 만나서 합선이 되어버렸어요.ㅠㅠ [4] [경]베스탈TJ 09.11.08. 1033
79477 전체 도색을 위한 업체 추천 부탁드립니다. [1] [서경]투명블루 09.11.18. 1033
79476 다시한번 얼라이먼트 질문 드립니다. [1] [충]사갈현 09.12.09. 1033
79475 led튜닝 [2] [부천]kuk78 10.01.28. 1033
79474 휠을바꾸고싶은데요.. [1] [경]따옥 10.05.04. 1033
79473 2p 공구품 질문입니다. [1] [서경]곰탱여리 10.06.28. 1033
79472 차체를 낮추려고하는데요. [13] [서경]박현민 10.07.04. 1033
79471 스티커에 관한 질문요.... [경]스포티지바람 10.10.14. 1033
79470 [모닝윈도우질문요]..원터치,싸이드미러 [4] [충]내수읍 10.10.24. 1033
79469 싸이드리피터 설치문제[도와주세요] [3] [서경]정진우 10.10.25. 1033
79468 무상보강(전선)? [5] [서경]보라매557 11.05.16. 1033
79467 맵핑 질문드립니다..(다운스프링도알아봅니다) [4] [전]지우지.. 11.08.05. 1033
79466 동영상 편집하실줄 아세요?...헬미~ [2] 비내리는밤 04.10.01. 1034
79465 티지 뒤쪽 컵 홀더의 크기 조절하는 반타원형 고리같은 것....부서졌네요...고칠 수 있는 방법은? [3] 도엽파더 04.10.17. 1034
79464 led 질문입니다~ [2] (서)체리향기 04.10.22. 1034
79463 네비에 대한 질문 [1] 티지수니 04.10.29. 1034
79462 연비관련 [9] [웹씬] 04.11.01. 1034
79461 허접한 질문입니다. [3] 최강티지 04.11.07. 1034
79460 매직카 3장착한분들중에 문제점 있나요? [5] 최정민 04.11.23. 1034
79459 스노 체인 받으신 분들... 구성품 문제 [6] 재즈티지 04.11.30. 1034
79458 사고 난후..처리 [6] 이훈희㉿스포티지™ 04.12.08. 1034
79457 질문합니다~~ [3] [춘천]까치 04.12.14. 1034
79456 낼 가죽, 썬팅 하러 갑니다. [2] [경기]레이.. 04.12.21. 1034
79455 엔진오일 [2] 성준아빠 04.12.31. 1034
79454 전 짤린건가요???? [3] [서울]곰탱이호빵맨 05.01.02. 1034
79453 네비게이션 배선 관련 질문입니다. [1] [서]불같은남성 05.01.18. 1034
79452 미오168 하고 로드메이트 두개를 다 가지고 다니면....? [3] [부산]초짱~! 05.01.22. 1034
79451 [re] 긴급 질문요!!!! 중요한 겁니다!!! 울울청청 05.01.25. 1034
79450 쿠션이 담요로도 쓰인다는데 뭔말이래요 ? [3] 티지가족 05.01.25. 1034
79449 매직카3 [3] 05.02.03. 1034
79448 매직3과 스포티지와 잘 맞나요? [6] [충] domin 05.02.07. 1034
79447 제 티지의 불안감에 질문드려봅니다.. [2] 여우 05.02.12. 1034
79446 센터페시아 위쪽에서 떨리는 소리가~~~ [1] 처리 05.02.19. 1034
79445 루마하는 동호회분 계시던데..정보 좀 메모로 주시면 감사하겠습니다.~~ ^^ [4] [Jump!.. 05.02.25. 1034
79444 매트색깔? [2] 05.02.28. 1034
79443 청주에서 썬팅이랑 언터코팅 잘하는데 추천부탁드립니다... [1] 김남구 05.03.06. 1034
79442 [re] 공채할인?-공채매입확인증 입니다. [3] [경기]Peace 05.03.11. 1034
79441 계약 차종이 맞는지 모르겠네요.. [5] 너브튀지 05.03.12. 1034
79440 스포 길들이기.. 갈켜주세여... [2] 진석수 05.03.13. 1034
79439 자동차 등록에 관한 질문입니다... [3] 미소천사^^ 05.03.14. 1034
79438 스포티지를 구입 할때... [4] ssal 05.03.24. 1034
79437 ECU 원복 한다는군요.. 해야되나.. 말아야되나.. 헐~ [4] Silver.. 05.03.25. 1034
79436 온도 [7] 티지 사랑 05.04.16. 1034
79435 올게 왔구나 이런일 ㅠ.ㅠ [8] (부천)이용원 05.04.20. 1034
79434 가솔린티지의 엔진오일은? [3] 라크리모사 05.04.24. 1034
79433 찾아가서 해주는 원복서비스 없나요? [1] 彌勒 05.05.02. 1034
79432 환경 필터(에어콘 필터)교환하신 회원분들중에..... [3] [인천]레미마틴 05.05.03. 1034
79431 GPS 전원선 연결 질문이요~ [2] ★Joni★ 05.05.13. 1034
79430 4월10일쯤 티지신청했는데요??? [2] 박종택 05.05.17. 1034
79429 스포티지 엠블렘.... [4] 안재준 05.05.21. 1034
79428 자동 시동에 대하여 여쭙니다... [5] 『인천』바두기 05.06.03. 1034
79427 4WD, ECS 스위치 구할수 있나요? [3] [충]주경야독 05.06.16. 1034
79426 옆(사이드)발판 알려주세요. [3] [인]모나코왕자 05.06.23. 1034
79425 리콜에 관한 질문입니다. 이동수 05.06.27. 1034
79424 차량긁힘 관련질문입니다. [3] 박성민 05.06.30. 1034
79423 룸미러요... [5] 전조 05.07.01. 1034
79422 페달 질문이요.. [2] (일산)엔젤.. 05.07.19. 1034
79421 사이드 스텝과 앞범퍼 달고 싶어요~~ [2] 김영재 05.08.11. 1034
79420 휠좀 봐주세요~^^ [2] [서경]이클립스 05.08.15. 1034
79419 오일필터/에어클리너 문의 [2] [서경]흰둥티지 05.08.23. 1034
79418 운전석 도어에서 소리가 나네요... [5] 조기현 05.09.05. 1034
79417 4wd,esp스위치 장착다이법 좀 알려주세용..! [4] 카빙레이스 05.09.15. 1034

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정