로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

스피커가 왜이럴까요? 알려주세요.

잠깐 네이버 검색하니 앞 5" 뒤6" 이라고 나와있는데...스피커 사이즈가 어케되는가요?제차가 08년식이고 순정우퍼 까정 들어가있거든요..
오늘 뒷자석에서 음악들어보니 퍽퍽 하는 소리가 나서 앞에서는 안나는데 뒷자석에서만 그소리가 나네요.
운전하면서 둔탁한 소리가 난다고 느껐는데 그게 뒷자석이었네요..퍽퍽 소리나는 경우가 많겠지만
이제 800키로 타고 볼륨도 8,9정도 밖에 안높이는데..이런 소리가 나면 ..ㅡㅡ;;;
네비는 현대 오토넷에서 서비스 받으면 되는데 스피커는 어디서 받나요???
그리고  우퍼들어가면 앰프도 있을텐데...혹시 어디쯤 달려있는지 아시면 알려주세요~^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]내수읍
스피커사망...사업소..ㄱㄱ씽요~아마도엠프일체형일꺼에요..조수석믿에있을껄요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:42
[경]_하얀소™
순정 엠프는 조수석 아래에...사업소 가기전 빵빵하게 틀고 일단 가서는 소리나추고 ㅋ
10:35
[경]Tom
08년식은 일체형인가요..? 저는 05년식인데 운전석밑에 앰프있고 조수석밑에 우퍼 있습니다~
14:48
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3726692
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4944610
88301 속도문제궁금합니다 [3] 강보규 05.01.10. 971
88300 네비를 설치할려고 하는데.. [2] 날아라튀지 05.01.10. 971
88299 코팅세차가 뭐죠?? [대구]바야바 05.01.11. 971
88298 궁금해서.. 신동훈 05.01.19. 971
88297 네비게이션을 하려고 하는데여.. [3] 녹슨검 05.01.19. 971
88296 탁송에 관하여!! [7] [전]까치 05.01.20. 971
88295 접촉사고... [2] (포)혜경아빠 05.01.22. 971
88294 [re] 새차 증후군(냄세제거) 관련 질문 고재성 05.01.25. 971
88293 [re] 스포 수동기어 타시는 분들 여기좀 봐주세요 ^^ 김영남 05.01.23. 971
88292 요즘 출고된 차량에는 문제가 없나요? 냉간시 진동도 없고 초음파도 없다던데..확인할길이 없네요..알려주세요.. [8] 산본이 좋아 05.01.26. 971
88291 오토텐셔너 등등 교환, 히터이상한점 발생 [2] [인천]장용환 05.01.27. 971
88290 ecu업글 관련 ~ [1] [경/광]하늘바라기 05.01.29. 971
88289 경보기 혼 질문좀 드릴께요...^^ [1] 김효섭 05.02.04. 971
88288 방음에 관한 궁금증 몇가지... [6] ▒북과징▒ 05.02.05. 971
88287 혹시 삼성 Mits 갖고 계신분 [3] 노장_생크 05.02.06. 971
88286 기어전환시 충격 [6] 정규파파 05.02.06. 971
88285 GPS 추천 좀 부탁드립니다. [5] 스포튀지 05.02.07. 971
88284 리미티드 모델에서 GPS 수신문제 때문에 질문있습니다 [5] 최영모 05.02.08. 971
88283 ECU 다시 업그레이드는 언제쯤......... [3] Sun-bird 05.02.10. 971
88282 경보기 설치시 열쇠복사할때 주의사항! [5] [서울]풀부.. 05.02.12. 971
88281 매직카 3 + 네비게이터(in 상시 전원) [2] [충]로즈티지 05.02.13. 971
88280 열선 버튼 선 .. 어디서 따오면 되나요? 김규성 05.02.18. 971
88279 궁금한게있습니다.. 리미티드로 업글하려고하는데요.... [1] 윤석우 05.02.20. 971
88278 핸즈프리 이어폰에 관해... [5] [대전&am.. 05.02.23. 971
88277 도어스커트 외 ??? [1] 김경배 05.02.24. 971
88276 헤드라이트에 습기가..ㅠ.ㅠ [2] 파랑오리 05.02.24. 971
88275 스티커 어디에 붙일까요? [6] [고양]이태근 05.02.28. 971
88274 왁스 ?? [5] [경]부산깔매귀 05.02.28. 971
88273 엔진오일 [4] S M 05.03.02. 971
88272 Lx유저입니다 답변좀요.. [7] 조져버린인생 05.03.04. 971
88271 여러분 어떠세요 [10] 기아맨 05.03.07. 971
88270 3월 17일 드디어 티지를 만납니다.^^ [3] BNS 05.03.11. 971
88269 보조키 입력후 질문이요..^^ [1] 째봉 05.03.11. 971
88268 고수님들 도와주세요~~ㅠ.ㅠ 깜둥티지 05.03.13. 971
88267 썬팅에 대한 허접 질문 [6] 슈퍼뛰지 05.03.14. 971
88266 전면 루마하이텍 썬팅시 GPS수신률이 떨어지나요? [5] [전]Rainrus 05.03.14. 971
88265 엔진오일과 휠얼라이어먼트 [2] [인천]굿레인 05.03.15. 971
88264 4WD 짤띠는 방법 없을까요..^^ [9] 째봉 05.03.15. 971
88263 드뎌 1000Km가 넘었네요 [1] (서울)먹깨비 05.03.16. 971
88262 귀뚜라미 소리요 증상이 어떤건지 [2] [고양]이태근 05.03.16. 971
88261 긴급입니다....ㅠㅠ 도어 캐치 질문 [10] 담배는디스짱 05.03.18. 971
88260 동호회스티커 질문입니다.. [7] (수원)맑은영혼 05.03.18. 971
88259 헉! 울 와이프가 출근길에... [4] (서울)먹깨비 05.03.21. 971
88258 오디오&데크 문의요ㅠㅠ 난나다ㅠㅠ. 05.03.21. 971
88257 밸트 교환후 문제점 발견... [2] 전설... 05.03.25. 971
88256 4월6일에차받는데티지의결함들개선되서나올까요? [2] 커트커트맨 05.03.25. 971
88255 4WD 엠블렘 정확한 위치좀 갈켜주세요.... [2] 미소천사^^ 05.03.29. 971
88254 리모컨키2개와일반키1개라는데요?오늘 또물어받어요.. [5] 커트커트맨 05.03.31. 971
88253 휠에대해 잘아시는분 답변좀 부탁드립니다.~^^ [3] 파랑오리 05.04.01. 971
88252 이동식 센서는 어디에? [2] Blue™ 05.04.07. 971
88251 트립컴퓨터.. [2] [서]수피 05.04.07. 971
88250 저도 님하고 똑같은 증상이 있으나 원인은 모르고 있습니다.... 이봉탁 05.04.09. 971
88249 드뎌 잿빛티지 베젤했어용 근데.. [2] [수지]구데기 05.04.09. 971
88248 저기여.. 트렁크 매트 추가 구매가 가능한지여.. [4] [수원]영석아빠 05.04.10. 971
88247 시트문제입니다 많은답변부탁드릴께요 [2] 소나무 05.04.11. 971
88246 공동구매 (쿠션) 구매했는데.. [10] 병훈 빠빠 05.04.11. 971
88245 미오168.... 질문이요~~ [2] [안산]싱글이 05.04.14. 971
88244 연비가 값자기 10이하로 떨어 지는군요... [3] 김경환 05.04.15. 971
88243 향균필터요...투싼이랑 호환되나요? [3] 이훈희㉿스포티지™ 05.04.15. 971
88242 [re] 휠 타야 인치업질문입니다~~~~~~~~~ 최정훈 05.04.16. 971
88241 오디오가 고장났어요!! ㅠ.ㅠ [6] [경]♥아기곰돌이♥ 05.04.18. 971
88240 이번에 공구한 cb 채널 질문드립니다.. [6] [부천]순수♥차니 05.04.20. 971
88239 HID써보신분들~~^^ [6] 안태원 05.04.24. 971
88238 본넷 방음 관련 질문입니다 [2] 쌩~ 05.04.25. 971
88237 diy 질문입니다.(문열면 문짝에 밑부분에 빨간불 관련입니다 -_-;;) [2] [경.pus.. 05.05.02. 971
88236 외국산(?) 네비게이션 사용가능한지... [3] 뺀질이 05.05.02. 971
88235 티지횐님들 도와주세요 ㅡㅡ;; [2] 티지현이 05.05.04. 971
88234 현재 출시된 네비용 맵중에서.... [2] 젊은엉아 05.05.04. 971
88233 트렁구 정리함 공구 참여할려고 하는데 가격이 없네요 [3] [강동]시호sama 05.05.09. 971
88232 조금 이상한 질문하나 드립니다.. [7] 김용준 05.05.11. 971
88231 트렁크 매트를 사야할까요? [4] 바롬이 05.05.17. 971
88230 고민 좀 해결해주세요^^, 색깔, 차종 등등 [5] 정봉원 05.05.17. 971
88229 현금할인폭 문의 [2] 안중기 05.05.19. 971
88228 경보기문의......꼭 가르쳐 주세요~~~꼭!꼭!................... [3] 이민경 05.05.22. 971
88227 도어 가드 추천좀 해주세여~ [2] 한아울 05.05.27. 971
88226 접지 할려고 하는데 답변좀 부탁드립니다. [3] 이민구 05.05.27. 971
88225 이쯤에서 다시 스포넷 스티커랑 엠블럼 신청받으시면 안될까요? [17] 진짜사나이™.. 05.06.07. 971
88224 네비게이션 질문입니다. ^^;; [2] 허인환 05.06.18. 971
88223 원버튼식 ECM 룸미러의 우측 LED 는 언제 불이 들어올까요? [1] [서울] 현우아빠 05.06.21. 971
88222 시가잭과 보조전원잭은 차이가 없는건가요? [3] [서울] 현우아빠 05.06.21. 971
88221 06년형은 TCU 업그레이드 되어서 나오나요? 추경호 05.07.05. 971
88220 녹금색 스포티지는 왜이렇게 보기가 힘들죠?? [5] 메탈리카 05.07.09. 971
88219 엔진 오일... [2] [전주]팡 05.07.09. 971
88218 엔진오일이 MAX 넘어가는데... [6] 리온 05.07.15. 971
88217 범퍼의 혹 [2] 염동석 05.07.17. 971
88216 범퍼달면 보험처리 안되는 건가요? [2] [충주]금가대교시공 05.07.17. 971
88215 차량 구입시................옵션은 뭐뭐 해달라해야지 잘 한걸까요...^^: [5] 신만기 05.07.22. 971
88214 급질입니다.. 공조기 led 관련입니다. [2] [서울]쑤봉썬봉 05.07.22. 971
88213 휀다등을 계속 켜 둘수는 없나요? [2] 이순철 05.08.08. 971
88212 카클리닉에서의 오일교체비용 적절한가요? [3] [서경]바람風 05.08.09. 971
88211 옆차의 테러 -.- [2] [Orang.. 05.08.16. 971
88210 타이어 교환 [1] 백마 05.08.19. 971
88209 미오 구입전 고수님들의 의견을 듣고자 합니다. [5] 김영대 05.08.24. 971
88208 계기판 엘이디 다이했는데요....속도계랑 각종 바늘위치... [4] [서경]5581 05.08.26. 971
88207 도장면땜에.. [1] 심인보 05.08.27. 971
88206 현재 과속하면 보험료 10% 할증이 적용된 상탠가요? [3] [경]but.. 05.09.03. 971
88205 껌딱지가 붙어서 얼룩졌어요...어케 지우나요? [1] [충]★candy★ 05.09.06. 971
88204 lx사양에 대해서 질문 [2] [서경]라인~~ 05.09.12. 971
88203 pda형 네비게이션... [6] [서경]Da.. 05.09.14. 971
88202 자차 처리... [2] [서경]제온 05.09.19. 971

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정