로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]무한드럼

경보기 쉬운차 5600 사용자 분들 질문 드릴게요~!!

쉬운차 5600을 장착 하고 잘 사용 하고 있습니다.
처음에는 사용법을 몰라 이리저리 허둥 대기도 하고...
잘못해서 울릴까봐 죠심죠심 해서 사용 하기도 했답니다...ㅡㅜ
지금에서야 궁금한 점이 있어서 이렇게 질문 드립니다.
1. 설명서에는 실내등을 켜두고 하차할 시에 경보음이 울린다고 되어 있는데...
   그 기능이 전혀 작동 하지를 않습니다. 정상인가요? 배터리 세이브 기능과 관계가 있나요??

2. 이미 잘 알려져 있지만... 근접 자동 도어 열림 기능이 거의 작동을 하지 않네욤....
    처음에는 조금 되는가 싶더니 거의 작동을 하지 않고...장착점에 가니 작동이 잘 안되는 기능이라
    장착자 자신도 꺼놓은 상태라고....여러분들은 작동이 잘 되나요??
3. 이지 스타트 기능이라고 ON 상태로 두면 자동 시동이 걸린다고 되어 있는데...
    전혀 걸리지 않습니다... 정상인가요??

4. 차량 상태 확인 버튼(4번)을 누르면 리모컨 차량 그림에 전조등이 깜빡 거리는데...
    전조등이 켜져 있다는 신호 같아서 신경이 쓰이네요...켜져 있지는 않은데...원래 그런가요??

부탁 드릴게욤~ ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]LifeZone
[경]LifeZone
쉬운차를 사용하진 않지만...
1. 아마 옵션기능이거나 리시버쪽 배선을 손봐야 될겁니다. 마술카의경우 배선 하나 손보면 되는 옵션.
2. 근접기능은 다들 잘안쓰조..물론 잘안된다면 장착점에 as받으시면됩니다.
3. 이지스타트는 쉬운카를 안써서 정확히 모르겠네요. 그냥 원격시동아닌가요?
4. 메뉴얼에 4번을 0.5초? 누르면....무슨기능인지 보세요. 아마 차위치 파악이나....회사마다 달라서..;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:51
[서경]인성
[서경]인성
저랑 같은 모델 쓰시네요... 제가 아는 한도에서 답변 드립니다...
1. 저도 매뉴얼을 본적이 있는거 같은데 처음 보는 옵션이네요... 저도 다시 알아 보겠습니다...
된다고 써있는데 안된다면... aux 등의 옵션 기능으로 하는것일지도 모르겠네요...
2. 저도 처음에 근접 센서 사용했는데요... 일단 A필러가 두꺼워서 그런지... 감지 하는데 시간이 좀...
그리고 감도 최대로 높일 경우 옆이나 뒷쪽면(A필러에 안가리게) 면에서 접근하면 잘 열리기는 한데...
베터리도 빨리 닳구요... 반대로... 내리고 그냥 갈 경우 감도가 좋아서 한참 멀어져야 잠기네요...
잘 안되실때는 차 근처로 갈때 리모콘을 흔들어 주세요... 안에 진동 감지 센서 같은게 있어서...
리모콘이 이동 중이라고 판단 될 때만 작동(해당기능이)하는 걸로 알고 있습니다.
저도 처음에만 신기했지 꺼둔지 반년 되갑니다... 근데 쉬운차만 그런건지... 감지 모듈이 따로 나와 있어서...
애물단지네요... 기능은 쓰지도 않는데... A필러 근처에 감지 모듈이 항상 붙어 있으니 말이죠...
3. 이지 스타트 기능은 운전석 문을 열고... 차에 올라서 문을 닫고... 25초 안에 키를 꽂고 키온까지...
돌리면... 조금 있다가 시동 걸립니다... 동작 조건이 좀 있습니다. 매뉴얼 보시면 됩니다.
4. 원래 그렇습니다. 그거 누르면 차량 상태 파악 하는건데요... 다른건 누르면 해당 기능이 동작하니까요...
차량 상태 파악 할 때 깜빡이가 깜빡 거리잖아요... 그래서 그런거 같구요... 그러니까 원래 그런겁니다^^

5600 장점은 매뉴얼 없이 매뉴 조작이 쉽게 가능하다는것... 그래픽이 이쁘다는것... 한글이 지원된다는것...
생각보다 멀리서도 잘 된다는 것... 비밀 번호 모듈이 마술이 보다 좀 괜찮아 보인다는것...
멀리서 리모콘으로 시동 걸고 차 문 열어도 25초 안에만 키를 꽂으면 시동 안꺼진다는 것(15초가 대부분)
후열을 1분과 2분으로 골라서 할 수 있다는 것(하나로 고정된 것이 대부분 + 예열도 시간 고를 수 있음)
단점은 낮에 리모콘 화면이 잘 안보인다는거(ㅠㅁㅠ), 근접 센서 모듈이 있다는 것, 비밀번호 모듈이
생각보다 크다는 것, LED가 주기적으로 깜빡이면서 돌아서 가끔 신경이 쓰인다는 것...

이정도네요^^ㅋ 저도 질문이 있는데요... 급 감속 할 때 자동으로 비상깜빡이 켜주는 기능은...
다른 옵션 안넣고도 동작을 하나요? 저도 설정은 해놨는데 동작한적이 없는것 같아서요^^ㅋ
19:43
[경]무한드럼
[경]무한드럼
핫! 인성님 답변 너무 감사 합니다.
저도 5600 너무 잘 쓰고 있습니다.
저도 허접하지만 조그만 답변을 드리면...
일단 자동 도어 기능은 보통 잘 작동이 되지 않는 다고 합니다.
저도 처음에는 작동이 잘 되었습니다.
하지만 기능상으로 가까이 올때는 자동으로 열리지만...
잠금으로 될 때는 리모콘이 멀어져서 잠기는 것이 아니라
일정 시간이 지나야지만 자동으로 잠기도록 되어 있답니다...
그리고 차내에 리모콘을 들고 않아 있을 때에는 열렸다가 시간이 지나면 다시 잠겼다가...
열렸다 잠겼다...반복이죠...ㅡ,.ㅡ ;;;
그것을 멈출려면 2+3번인가? 자동 정지 기능을 일시적으로 컨트롤 해주어야 하구요..
여간 신경 쓰이는 일이 아닐 수 없습니다...
그래서 기능을 안썼더니...지금은 작동이 되질 않네욤..
웬지 스마트키 같은 기능이 좋았었는데 말이죠...

그리고 비밀 번호 모듈의 LED가 신경 쓰이는 것은 사실 입니다!! ㅡㅜ
그렇지만 키 없을때는 정말 좋은 기능인듯 해요!! ^^
그런데 비밀 번호 입력 할 때 천천히 돌아 갈때 까지 기다리려니 너무 지루 하네욤....쪼금은 그런 감이;;;;

그리고 급감속이 비상 깜빡이 기능 말인데요...
그게 옵션이라서 옵션을 설정을 해주어야 한다고 들었습니다.
처음 장착 할 때 차를 다이 위에 올려서(롤링기?? 속도 측정하는 듯한 자세로..)
차량 속도에 따라서 경보기 세팅을 해주어야 한다고 들었습니다.
감속시 퍼센테이지에 따라서 깜빡이를 켜주게끔 설정도 가능하구요..
(예를 들어 20Km 감속시 깜빡이...30Km 감속시 깜빡이...)
엔진 오일이라든지....브레이크 패드라든지...교환 시기를 알려 주게끔 해주는 기능도 여기서 설정을 한다고...
하더라구욤...ㅋ
일단은 웬지 돈이 들어가는 옵션이라...저는 패쓰 하였습니다..;;;;

그리고 이건 웬지 비밀적으로 질문을 드려야 할 듯 한데욤...
제가 경보기 장착시에 이모빌 라이져 키가 하나 밖에 없어서...
이모빌 라이져 키를 심어 버리고 일반키로 복사를 해서 키를 꽂아 두고 다니거든요...;;;
보통은 이모빌 라이져 키를 하나 Q에서 다시 만들고....
이모빌 라이져 기능을 살리지 않습니까??
그런데 지금은 그냥 일반키로 시동을 걸고 다니니...
죠금은 불안 하기도 하고....그렇습니다..;;;
키를 꽂아 두고 다니거든요...
경보기가 있어 그나마 죠금은 안심이 되지만...
만약 도둑이 들어서...
창문을 깨고 경보기가 울리는 상태에서 시동을 걸고 운행을 하게 되면...
시동은 계속 걸려 있는 상태가 되나요??
경보기가 울렸으니...시동이 안걸리겠죠??
걸릴까요...안걸릴까요....
요즘 들어 죠금은 불안해 지고 있답니다....
이런건 어떨까요??
지금이라도 이모빌라이져 기능을 다시 살리고...(바이패스 모듈을 설치를 했는지 잘 모르지만...그냥 키만 넣어둔듯..)
꽃혀 있는 일반키를 스마트키 처럼 손잡이 형태로 만들고...(온라인 상에서 구매 가능한...)
이모빌라이져 키 손잡이에 있는 조그만 칩을 경보기 리모콘에다가 심는다면....
이모빌라이져 인식이 가능 할까요??(경보기 리모콘은 콘솔 박스에다가 두고...)
키박스와 거리가 한 50센치 정도 되는데요...
이러면 키박스에 키도 스마트키 형식으로 이쁘게 될테고...
이모빌 라이져 기능도 되고...
경보기도 안심이 될 텐데요...
질문이 두서 없이 길었네요...
5600사용자들을 위해...
도움이 되었으면 좋겠네욤...
부탁 드립니다...ㅠㅠ

09:11
[서경]인성
[서경]인성
저도 그런 걱정을 햇는데요... 요즘 자차 보험 넣어놓은거에 비해서... 중고차값이 너무 폭락해서...
누구 훔쳐가면 돈 받고 새거 사려는 굳은 마음으로 -_-;; 아마 쉬운차 본사에 전화하시면...
위의 조건상에서 시동이 걸리고 주행이 가능한지를 알아 볼 수 있을듯하네요...ㅋ
10:16
[경]무한드럼
[경]무한드럼
오늘 전화를 해봤더니 역시나 차량을 가지고 오라고 하네욤...ㅎ
인성님 답변 감사 드립니다. ^^
항상 안전 운행 하시길 기원합니다.
11:43
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3768933
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4986831
63319 언더코팅을 직접 할라고 하는데.... [6] 선홍규 05.01.24. 1201
63318 보증기간 연장 프로그램에 대해 잘 아시는 분? 종류? 숲호TG 05.01.28. 1201
63317 비가와서보니.. 뒤 와이퍼에서 소리가...잉~~ [4] 티지에함빠져볼까요? 05.02.15. 1201
63316 [급질문] 회원차량번호 검색가능합니까? [1] 장희진 05.02.23. 1201
63315 엔지오일..미션오일에 관해서요... [2] 유창식 05.03.22. 1201
63314 춘천,포천,의정부근처에 루마하이텍 썬팅 잘하는곳좀 알려주세요 [1] 비밀 05.03.23. 1201
63313 DC....!!! [10] St. Ahn 05.04.14. 1201
63312 이번주에 차계약할려고 합니다.(좋은영맨부탁드려요) [4] 임권용 05.04.27. 1201
63311 스포티지 추가 색상 나오나여??? [1] [안양]가진.. 05.06.28. 1201
63310 [긴급]재털이 LED DYI하다가... [2] [서경]김영진 05.07.28. 1201
63309 에어컨 필터관련 [3] [인천]머린 05.09.21. 1201
63308 매직카2 장착시 확인사항은? [경]스노위 05.09.29. 1201
63307 홈페이지가 느려 졌습니다. [2] 돌맹이 05.10.04. 1201
63306 브레이크 관련 질문입니다.... [5] [경]별마로 05.10.13. 1201
63305 악셀을 밟거나 띨때 차에 진동이 느껴집니다.. 고수님들 도와주세요 [4] 겸둥이티지 05.11.06. 1201
63304 손다 3구 후방감지기에 대해서... [2] [경]와니~ 05.11.12. 1201
63303 백미러에 대해.... [8] (충)희동 05.11.24. 1201
63302 승용차 요일제 참여 혜택 [3] 크리스마스는 절에서 05.12.17. 1201
63301 혹시 안개등 프로젝션(볼록랜즈)으로 작업하신 계신가요?! [서경]양주.. 06.03.02. 1201
63300 네비게이션 아이나비업+ 질문드립니다. [15] [서경] 민갱 06.04.10. 1201
63299 세차를 1번밖에 안했는데... [9] [서경]혜성짱 06.06.03. 1201
63298 횐님들에게 총알60말정도로 네비사라고 하면 모사실런지... [5] 서경_샘 06.07.23. 1201
63297 경보기 리모콘 분실관련 [1] [서경]뛰어.. 06.09.25. 1201
63296 앞유리가 깨졌네요..흑흑.. [6] [전북]짱가 06.09.30. 1201
63295 10월 계약한 티지 4년에 8만키로 에이에스?? [3] [서경]LEO81 06.10.29. 1201
63294 리어 열선 시트 순정으로 시공 하는곳 없나요? [5] moon 06.11.16. 1201
63293 썬루프 열고 닫을때 [7] 최덕호 06.11.22. 1201
63292 오늘 기아서비스센터에 다녀와서.... [5] [서경]가이아스 06.12.01. 1201
63291 차량 소음~ [9] [서경]지발이 06.12.11. 1201
63290 좌/우측 으로 출발시 진동 발생... [4] [경]유랑천신 06.12.21. 1201
63289 토마토 마플러 립 가격을 알수있을까요??? [3] [충] 대근티지 06.12.22. 1201
63288 파워스티어링 오일 누유 [1] [서경]블루아이 07.01.16. 1201
63287 오늘 아침 제차 테러 당했습니다....ㅜㅜ [7] file 럽검뎅이 07.02.13. 1201
63286 가죽시트 질문요... [3] 의정부 07.02.14. 1201
63285 공구품 나노캅에 대한 질문입니다.. [3] [충]라져베이비 07.03.30. 1201
63284 루프렉이 조립에 문제가 있는것 같아요 [2] 일취월장 07.05.02. 1201
63283 평택부근 오디오샾 추천요~! [1] ultras465 07.05.04. 1201
63282 베터리경고등 질문요! [4] [강원]臨戰無退™ 07.05.24. 1201
63281 스포넷 루프패드 [5] [경]별난우동 07.06.13. 1201
63280 보험(자차관련)질문요~ [4] [경]야구인 07.07.19. 1201
63279 본넷에서 운전석 쪽으로 전선 들여오기~~~~ [6] [서경]오비™ 07.07.22. 1201
63278 차가 냄새나기 시작합니다. 어떻게들 관리하시나요. [5] [서경]靑天小雲 07.07.23. 1201
63277 사이드리피터 교체 문의... [1] [서경] 신머루 07.08.02. 1201
63276 미니티지... [1] file [서경]바람의풍운아 07.08.09. 1201
63275 오토미션의 문제인가?? 조언부탁드립니다 [4] 차니의티지 07.07.14. 1201
63274 핸들을 돌리면 고무 부딛히는 비슷한 소리가 나요 [2] [경]!린킨파크 07.07.19. 1201
63273 이게 정말 진짜일까요??? ㅡㅡ [4] file [충]럭셔리스포 07.12.06. 1201
63272 기아스포티지 수동 변속기 입니당!!!! 기어가 잘 들어가지 않아요??? [5] 포지&JM 07.12.10. 1201
63271 2008년형 스포티지인데요... [4] [경]똘장군 07.12.20. 1201
63270 횐님들중에 혹시 코원 N3 네비 사용하시는분 계신가요? [5] [서경]소프 08.03.01. 1201
63269 범퍼 가드 부분 컬러 넘버 문의 [3] 서경코아 08.03.20. 1201
63268 08년형 CPD 질문입니당(^^;) [7] koakuma 08.04.01. 1201
63267 2만Km 해줘야 하나요??? [6] [경]티지악동 08.04.14. 1201
63266 사진의 부품명 및 엔진 플러싱의 궁금증.......... [5] file [서경]톰과 란제리 08.04.25. 1201
63265 조수석 앞바퀴만 타이어 교환 했는데. 상관없나요?? [1] [서경] 쿠로 08.05.13. 1201
63264 연비질문드려요~ [1] 08스포 08.06.28. 1201
63263 배터리 방전ㅠㅠ [5] [서경]하늘.. 08.08.09. 1201
63262 주행시 소음문제... [3] [서경]나라시 08.08.14. 1201
63261 08년 순정오디오 구입문의 [3] 화성요원 08.08.27. 1201
63260 내부 인테리어 몰딩 어떤게 가능? [6] 쌈장법사 08.10.27. 1201
63259 사이드 스탭 장착후 때어낸 부품 이름이 먼가요? [1] [서경]시꾸럿 09.01.08. 1201
63258 뺑소니 어떻게 해야할까요...? [3] 작은기대 09.01.15. 1201
63257 핸즈프리 관련해서 질문이요~ [1] 리오 09.02.15. 1201
63256 오토 운전하기 힘드나요?? [11] 독일항공 09.02.24. 1201
63255 타이어 교체 질문 드립니다.. [5] [서경]안경사랑 09.03.19. 1201
63254 08년식 내부 스위치류 led종류와 수량 아시는분 ^^ [7] [전]붕붕이 09.04.24. 1201
63253 조수석 열쇠구멍쪽이 들어올려졌어요..어떻하죠?... [4] [서경]최원종 09.05.07. 1201
63252 하풀 2칩 저항에 대해서... [2] [전]뱅크[광주] 09.06.28. 1201
63251 순정네비 안내.. 이급비밀 09.07.13. 1201
63250 기어 인디게이터 조명 질문입니다. [2] [전]하돌이[광주] 09.11.15. 1201
63249 LED 사이드 미러 달고 싶은데요...잘하는 장착점은 없을까요? [서경]희멀건이 09.11.19. 1201
63248 타이어 배송 문의드려요 [4] [경]너구리 09.12.15. 1201
63247 질문입니다... [2] file [충]으하&.. 09.12.26. 1201
63246 09년식 스퐁이가니쉬품번좀 부탁드립니다...ㅠㅠ [1] 푸름이 10.02.05. 1201
63245 그.. 차안에 있는 등 질문드릴께요 ^^* [13] [경상]화명동뚜기 10.02.16. 1201
63244 내장(순정)네비 DMB 문의드려요!!! [1] (서경)밤하늘의별 10.04.25. 1201
63243 휠 타이어 관련 문의^^ [4] 소방왕 10.06.24. 1201
63242 실내베이지이신 선배님들 시트질문있어요~ [2] 젠장찌개 10.07.24. 1201
63241 토마토 그릴 다이 질문입니다. [1] [서경]흰돼랑이 10.08.04. 1201
63240 베젤 직접하신.. 조립할때...? [4] [경]바람난붕붕이 10.08.24. 1201
63239 공구 중인 사이드리피터 질문요... [1] [경]RED 10.10.30. 1201
63238 07연식 usb [3] [울산]후니 10.12.12. 1201
63237 공구했었던 블박 질문드립니다. [3] file [서경,경]지예아빠 11.02.24. 1201
63236 타이어 교체 질문^^ [5] [경]맹사마 11.03.10. 1201
63235 고압펌프 누유 문제 [7] [경]나만의 뽕뽕이 11.06.25. 1201
63234 정비관련 선루프 프레임 녹 관련 [2] [서경]로카SFC 16.01.02. 1201
63233 정비관련 시동 질문드려요 [2] [서경] 블랙스포 16.03.21. 1201
63232 지금 계약하면 언제쯤 받을수 있을까요? [14] 김용남 04.10.13. 1202
63231 캐논 디카 관련 질문 [8] 스카이 04.11.11. 1202
63230 이상하도다 궁금하도다 (가죽시트) -2탄 [7] Silver.. 04.12.13. 1202
63229 gps 오류일까요? 한번 봐주세요 [8] S-TLX 04.12.14. 1202
63228 ECU업그레이드 [4] 티지 사랑 05.01.19. 1202
63227 엔진 rpm흔들리는 문제에 대하여~ [2] [전주]아이러니 05.01.25. 1202
63226 ECM룸미러 연결잭이여... [4] file [성남]파란.. 05.02.04. 1202
63225 현금 박치기 [13] marinechoi 05.02.28. 1202
63224 썬팅 and 차 번호판!! [3] Archi)문 05.03.16. 1202
63223 차량 꾸미기 질문입니다...^^* [5] 안주리 05.03.23. 1202
63222 일반장터에서 거래시 유의점은?? jason 05.03.27. 1202
63221 코팅제 = 실리콘有 + 실리콘無 ? [1] 크리스마스는 절에서 05.03.27. 1202
63220 키문제 누구말이맞는건지... [3] 커트커트맨 05.04.01. 1202

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정