로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

이 정도의 써비스 품목??

가솔린tlx구요 서비스 품목으론 네비( X로드v7)
썬팅 측면 3m, 정면은(미국산이라는데 어디건지 잘 모르겠음)
이 정도 가능하다는데 괜찮은건가요??
제가 첨에 저정도 가능하냐고 물어봤더니 가솔린은 워낙 차값이 싸서 본인에게 떨어지는 수당이 적다는듯
말씀을 하시다가 나중엔 약간 선심쓰듯 그래도 아는분 소개로 한거니 그정도는
해드릴수 있습니다.이러시더군요..(그분껜 죄송한 말이지만 솔직히 조금 빈정이 상하긴 하더군요..)
사실 전 (저도 예전엔 개인사업을 했던터라 잘알고 있지만)장사꾼들과 영업으로 재화를 판매하시는 분들의
양심이나 의리따위는 믿지 않는 사람중에 한명입니다.솔직히 물건 팔고 나면 끝이잖아요...
얼마전에 글을 올리기도 했었는데 잿빛은색이 맘에 든다니까  중고차 시세 및 차량 출고되는 시기를 감안해서라도
은색으로 하라고 적극 권유를 하는 그 영맨분의 모습에 답변 다는 분들께서 해주셨던 말씀처럼 그냥 대리점 할당된 차량을 팔려고 서두르고 있구나 하는 느낌을
많이 받은것도 사실이구요..암튼 이야기가 잠시 옆길로 샛는데...썬팅+네비 정도면 괜찮은건가요??
가솔린 tlx차량 구입하신 분들의 답변 기다려 봅니다.
참!!그리고 차량은 임번으로 2~3일 몰다 차량에 별탈없으면 정식번호판을 다는게 낫겠죠??
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
망사
ㅎㅎ 서비스 받지마시고요.. 돈으로 받으세용.. 썬팅도 직접 업체가서 하세요.ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:51
[강원]hoonistyle
임판달고 있다고 해서 되는건 별로 없다고 하던데..
저도 그래서 인수받고 바로 번호판 달았어요..
인수전에 꼼꼼히 살펴봐야 할듯하네요
10:51
바수디오
돈으로 받는다면 어느정도가 적당한건가요?돈으로 받아 본적은 한번도 없어서리...-.-;
10:52
바수디오
그리고 돈으로 받는다는게 할인이 아니라 직접 영맨한데 현금으로 받는다는 말씀인가요?
10:54
망사
네.. 영맨한테 현금으로 받으세요.. 전 40만원 받았스빈다..
10:57
망사
그돈으로 제가 직접 선팅하고 언더코팅했죠^^
11:00
바수디오
ㅋㅋㅋ40만원보단 네비+썬팅조합이 견적이 더 나올거 같은데요^^
11:01
망사
영업사원들이 가져오는 현대모비스 네비나 이런거 10만원대인데요?
저희형이기아 본사 디자인팀입니다.. 뜯을라면 60만원선까지도뜯을수있지만..
그냥 전 제가 필요한만큼 40장만 받은거임.ㅋㅋ
11:07
망사
뭐 기아 정식 지점이 아닌 대리점에선 60장보단 더 뜯을수도있죠.. 그들이 떨어지는게 데리점에선 80좀 안되게 떨어지니...ㅎㅎ
11:08
망사
그리고 전 네비는 매립으로만 하기때문에..ㅎㅎ';;
11:08
[서경]민성아빠
8월말 계약하고 9월2일 가솔린 tlx (썬루프,17'휠)받았습니다.
할인:기본(150)+카드(30)+차량5년(30)+ 알파(20) =230
써비스: 썬팅(루마,옆유리 뒷유리) 후사경,핸들커버,청소용품(먼지털이)
잘 받았는지 궁금합니다..
11:19
망사
첫줄.. 썬루프를 서비스 받으셨다는 말씀이신가요? TLX고급형부터 기본옵션아닌가요?
둘째줄.. 기아 할인정책 그대로 받으신겁니다.. 근데 알파20이 먼지 모르겠네요..
세째줄.. 다해서 20도 안됩니당.. 더받으실수도있죠
썬팅 제외.. 청소용품같은건 차를 안사도 기아가서 달라면 주는 서비스용품이고요..
후사 핸들커버 썬팅 다해서 15만도 안합니당..
11:27
바수디오
네비는 엑스로드v7옥션가가 32만원정도 하더군요~그거 받을 생각입니다~^^글고 썬루프는 기본 아니고 추가더군요 45만인가 그렇죠 아마
11:37
[서경]민성아빠
썬루프.17'휠 옵션 입니다..써비스 말구..

아 그리고 영맨 써비스 네비(hd-70 full) 받았습니다.
11:51
[서경]나라시
경험상 대략 60까지는 현금으로 받을수 있겠더군요...참고로 전 53만원 현금으로 받았습니다. 이 금액도 쉽게 흠쾌히 해주더군요...영맨님들 우리가 모르는 수당 알게 모르게 많이 챙깁니다...예를들어 차량 등록 대행할때 공채할인으로 뒷통수 치는 경우도 있고...
12:38
바수디오
민성아빠님~~전 썬루프랑 휠을 써비스 받으셨다는건지 알았는데 그건 옵션을 하신거군요^^그거 빼고 보면 대략 35~40만원정도 써비스 받으신것 같은데 많이 받은건 아닌듯 해요~
15:59
바수디오
아니다~~루마썬팅이라고 하셨구나~~그럼 토탈50만원 넘을것 같은데~
16:00
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3758884
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4976729
5519 쇼바 질문여~ [6] 파랑머뤼 08.07.16. 1023
5518 스포티지 엔진오일 교환 하려고 하는데 추천 부탁드립니다. [2] [설]착한늑대 08.07.09. 1023
5517 여름철 에어컨 관리???? [8] 쓰봉이 08.07.08. 1023
5516 초보 질문하나 드릴께요~ [6] [서경]메시우도 08.07.01. 1023
5515 에어컨 이런 경우 있으신가요~ [4] [전]설 유.. 08.06.23. 1023
5514 급해요,,.큰일이네요..ㅜ.ㅜ 차가 한쪽으로 쏠려요 [2] 엠블런스 08.06.23. 1023
5513 2008년형 스퐁 보조범펌 같은 물품들 살수있는 사이트 없나요 ㅡㅡ? [7] [서경]저시.. 08.06.16. 1023
5512 ^^ 계기판이랑.공조기~ [2] [전]기혀니[전주] 08.06.15. 1023
5511 08년 티지 스피커 질문.... [5] [서경]A-1넘버원 08.06.13. 1023
5510 순정오디오에 카세트 테이프 플레이 기능이 언제 빠졌나요? [5] [서경]쏠티 08.06.13. 1023
5509 제가 하는 연비계산방법인데.. [5] [서경]외계인 08.06.02. 1023
5508 온도게이지 비정상적인 상승시 경고음이나 표시가 되나요? [2] [전]나이스데잉 08.05.28. 1023
5507 동호회 스티커 어떻게 받아요??? [5] 권스타일 08.05.15. 1023
5506 새차후 앞유리에서 소리가 ㅡㅡ^ [1] [부산]삼겹살 킬러 08.05.14. 1023
5505 토마토 에어뎀이 먼가요 ??? [4] [경]타이거 08.05.14. 1023
5504 제 운행 습관에 문제가 있는 걸까요? [11] [충]기보르 08.05.14. 1023
5503 보조범퍼 장착시 후방감지기 [4] 장싸 08.04.22. 1023
5502 사고났어여..ㅜㅜ [1] [충]체리부로 08.03.30. 1023
5501 다른 횐님께 쪽지 어떻게 보내는거죠? [3] [경]벌써슴다섯 08.03.24. 1023
5500 엔진의 벨트쪽에서의 이상한 소음 발생...! [3] [서경]톰과 란제리 08.03.13. 1023
5499 타이어문의 [2] 개나리 08.02.28. 1023
5498 4WD 견인주의 스티커는 어디서 구매할 수 있는지요 [6] 은비오너 08.02.18. 1023
5497 새벽마다 미치겠습니다.... [3] [충]순이 08.02.02. 1023
5496 엔진오일갈려구요.. [2] [경]환상라인밴 08.02.01. 1023
5495 엔진오일에 관해서요 [7] 덜익은스포 08.01.30. 1023
5494 07.08년형 비교해주신곳어딘가요 [2] [전]진돗개 08.01.22. 1023
5493 혼에대해서^^ [1] 까꿍™ 08.01.11. 1023
5492 CB 숏안테나 고정형 브라켓 질문? [3] [경]별빛 07.12.28. 1023
5491 차가 이상합니다. [4] [서경]서태지 07.12.12. 1023
5490 공조기 LED 다이후 문제가..ㅠㅠ [6] Prusia.. 07.12.07. 1023
5489 머플러에 대해 다시한번 문의드립니다... [6] file [서경]그나니 07.12.06. 1023
5488 3528 작업 문의드립니다. [4] [서경]랩찬 07.12.03. 1023
5487 번호판등 이랑 안테나 숨기는 방법 질문이요.. [3] [서경]병점개또라이 07.12.02. 1023
5486 바람방향 선택버튼 눌려진채 고정 & 광폭 235 -> 215 변경 가능한지 [4] 발은생활 07.11.27. 1023
5485 서경회원가입? [3] 희동이와둘리양 07.11.08. 1023
5484 기름게이지가 다 내려가지 않았는데도 주유불이 들어오나여? [5] [경기]nkcc 07.11.03. 1023
5483 전동식 미러 ON/OFF [8] [서경] 르와 07.11.02. 1023
5482 오일 교환 관련 질문입니다. [2] nik 07.10.27. 1023
5481 어디 리프트로 차 띄워놓고 작업할만한 곳이 있을까요?? [2] 심슨 07.10.25. 1023
5480 계기판및 오디오등 LED다이시 필요준비물이 궁금합니다 [2] [서경]예린아빠 07.10.24. 1023
5479 [질문] 네비 매립 문의 [2] 한국대표 07.09.29. 1023
5478 [re] 2열선 서경)맥가이버 07.09.18. 1023
5477 가죽시트 질문드립니다. [3] [서경]원또보이 07.09.13. 1023
5476 스포티지. 차량 썬팅.관련조언부탁드립니다 [6] [서경]FI.. 07.08.14. 1023
5475 강원 원주 지역 튜닝샾 질문이요! [1] 스포쟁이 07.08.09. 1023
5474 [경상] 사이드 리피터 공구 관련하여... [4] [서경]스포앙 07.08.07. 1023
5473 블랙베젤 DIY하신 분들중에 [1] [충]해병 07.08.03. 1023
5472 후방카메라 구입 및 설치 어디가 좋을까요~?? [1] heobbang 07.07.31. 1023
5471 휠,,타이어 질문이용... [2] [충]거침없는티지 07.07.30. 1023
5470 엔진오일 추천부탁드려요 [6] [경]지니 07.07.26. 1023
5469 밸트 돌아가는 소리...??? [2] [경]!린킨파크 07.07.21. 1023
5468 번호판 교체 할려구 하는데요. [5] 오지인 07.07.11. 1023
5467 네비 스위치질문입니당~^^; [4] shout253 07.06.28. 1023
5466 스포 4륜은 다 스틱인가요? [6] [충]헬로우방가맨 07.06.26. 1023
5465 화장거울 전등 및 트렁크보조등 사이즈가 어떻게되나요?? 소뒷다리 07.06.24. 1023
5464 올인원 추천 좀 부탁드립니다^^ [경]머구리짱 07.06.23. 1023
5463 리모콘 키 분실했는데요 ㅠ.ㅠ [5] [전] 민규아빠 07.06.22. 1023
5462 [흑흑]사고 났습니다...과실 비율 및 견적좀.... [5] [서경]미소천사^^ 07.06.18. 1023
5461 감사합니다~~^^ [3] [충]은댕티지 07.08.08. 1023
5460 도어 몰딩 [1] 돈키호테 07.07.26. 1023
5459 공임비 질문점.. [전]오준환 07.07.24. 1023
5458 소모품 문의드립니다. [1] [서경]정배 07.07.20. 1023
5457 궁금한게 있어서 올립니다^^ [4] (서경)각다귀짱 07.07.16. 1023
5456 싸제오디오에 순정핸들리모콘 질문합니다. [4] [충]해병 07.07.13. 1023
5455 나노캅에대하여? [5] [경]오바람 07.07.12. 1023
5454 2열 재떨이 부품 긴급 문의드립니다. ^^ [1] 나카타™ 07.07.10. 1023
5453 휠 타이어 크기 질문좀... [3] [경]세리 07.07.07. 1023
5452 오디오 질문... [3] [서경]Smile. 07.07.05. 1023
5451 서울 방배동에서 가까운 기아 정비사업소 어디일까요? [4] [서경]스포일러~ 07.06.21. 1023
5450 아래 가이아스님 질문 관련 추가 질문입니다 [1] [서경]해토머리 07.06.20. 1023
5449 헤드유닛 교체 작업관련 질문 두개 [5] [서경]초이 07.06.18. 1023
5448 합성 엔진 오일 추천 좀,,!! [3] 보노보노 07.06.15. 1023
5447 등업이 안되요?? [3] [서경]서울.. 07.06.09. 1023
5446 ㅋㅋ 이런 질문도 되나 모르겠네요.. [1] 김광석 07.05.28. 1023
5445 컴퓨터에 대해서 여쭤볼께요 [4] [서울]금자씨 07.05.26. 1023
5444 오일 질문 드려요 ^^ [1] [경]bini 07.05.17. 1023
5443 앞뒤보조범퍼 문의 [11] file 까꿍™ 07.05.10. 1023
5442 배터리 방전 문의드립니다.. [3] [서경] 광주SCV 07.05.07. 1023
5441 순정 리어램프는 LED 아닌가요? [3] file 이수아 07.05.05. 1023
5440 VGT 계기판이 혹시나 CRDI 최고급형에 맞을까요???? [2] [경] 달려.. 07.05.01. 1023
5439 광내기가 힘이 들어서요........ [4] [서경]Smile. 07.04.18. 1023
5438 [질문] 항균 필터 교환시 질문이 있어요. ^^ [4] [서경]닉키 07.04.14. 1023
5437 ------관리자에 의해 땡긴답니다------ [6] 럽스 07.04.14. 1023
5436 고속주행시 rpm이 움직이질 않네요.. [2] 돌쇠구나 07.04.09. 1023
5435 중고차 구입할려고 하는데 머리가 깨질것 같네요. 고수분들의 조언을 구합니다. [4] 불의사나이 07.04.07. 1023
5434 도와주세요~~~~~~~~~~ [4] [서경]지발이 07.04.04. 1023
5433 계약 잘했나 모르겠습니다.... [2] 떡쇠 07.03.21. 1023
5432 [급질문] 발판소리(따깍)에 대해.. [10] *까꿍* 07.03.06. 1023
5431 시디 몇배속으로 구우시나요??? [11] dynamite 07.03.03. 1023
5430 [질문] 노트북 하드 관련 [4] [경]연비대.. 06.07.24. 1023
5429 범퍼 색상 질문드립니다... [2] [전]다호아빠 07.02.21. 1023
5428 엔진오일 [3] [서경]반디68 07.02.12. 1023
5427 사고났어여...ㅠ ㅠ억울합니다.. 도와주세여.... [7] 디줴이현 07.01.31. 1023
5426 운전석 찬바람......? [4] [서경]고시생 07.01.31. 1023
5425 [긴급] 질문 [4] 태국왕자 07.01.30. 1023
5424 강동지역에... [2] [서경]성현아빠 07.01.29. 1023
5423 님들이라면 어떻하시겠어여...?? [4] file 디줴이현 07.01.27. 1023
5422 수동 차량에도 매직카 같은 양방향 경보기 달수있나요?? [3] [경]HowL 07.01.25. 1023
5421 완전초보가 질문해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ [5] michelle 07.01.25. 1023
5420 어느덧...차산지 일년되구 14000키로를 타고... [2] [강원]닭띠 07.01.20. 1023

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정