로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

이 정도의 써비스 품목??

가솔린tlx구요 서비스 품목으론 네비( X로드v7)
썬팅 측면 3m, 정면은(미국산이라는데 어디건지 잘 모르겠음)
이 정도 가능하다는데 괜찮은건가요??
제가 첨에 저정도 가능하냐고 물어봤더니 가솔린은 워낙 차값이 싸서 본인에게 떨어지는 수당이 적다는듯
말씀을 하시다가 나중엔 약간 선심쓰듯 그래도 아는분 소개로 한거니 그정도는
해드릴수 있습니다.이러시더군요..(그분껜 죄송한 말이지만 솔직히 조금 빈정이 상하긴 하더군요..)
사실 전 (저도 예전엔 개인사업을 했던터라 잘알고 있지만)장사꾼들과 영업으로 재화를 판매하시는 분들의
양심이나 의리따위는 믿지 않는 사람중에 한명입니다.솔직히 물건 팔고 나면 끝이잖아요...
얼마전에 글을 올리기도 했었는데 잿빛은색이 맘에 든다니까  중고차 시세 및 차량 출고되는 시기를 감안해서라도
은색으로 하라고 적극 권유를 하는 그 영맨분의 모습에 답변 다는 분들께서 해주셨던 말씀처럼 그냥 대리점 할당된 차량을 팔려고 서두르고 있구나 하는 느낌을
많이 받은것도 사실이구요..암튼 이야기가 잠시 옆길로 샛는데...썬팅+네비 정도면 괜찮은건가요??
가솔린 tlx차량 구입하신 분들의 답변 기다려 봅니다.
참!!그리고 차량은 임번으로 2~3일 몰다 차량에 별탈없으면 정식번호판을 다는게 낫겠죠??
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
망사
ㅎㅎ 서비스 받지마시고요.. 돈으로 받으세용.. 썬팅도 직접 업체가서 하세요.ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:51
[강원]hoonistyle
임판달고 있다고 해서 되는건 별로 없다고 하던데..
저도 그래서 인수받고 바로 번호판 달았어요..
인수전에 꼼꼼히 살펴봐야 할듯하네요
10:51
바수디오
돈으로 받는다면 어느정도가 적당한건가요?돈으로 받아 본적은 한번도 없어서리...-.-;
10:52
바수디오
그리고 돈으로 받는다는게 할인이 아니라 직접 영맨한데 현금으로 받는다는 말씀인가요?
10:54
망사
네.. 영맨한테 현금으로 받으세요.. 전 40만원 받았스빈다..
10:57
망사
그돈으로 제가 직접 선팅하고 언더코팅했죠^^
11:00
바수디오
ㅋㅋㅋ40만원보단 네비+썬팅조합이 견적이 더 나올거 같은데요^^
11:01
망사
영업사원들이 가져오는 현대모비스 네비나 이런거 10만원대인데요?
저희형이기아 본사 디자인팀입니다.. 뜯을라면 60만원선까지도뜯을수있지만..
그냥 전 제가 필요한만큼 40장만 받은거임.ㅋㅋ
11:07
망사
뭐 기아 정식 지점이 아닌 대리점에선 60장보단 더 뜯을수도있죠.. 그들이 떨어지는게 데리점에선 80좀 안되게 떨어지니...ㅎㅎ
11:08
망사
그리고 전 네비는 매립으로만 하기때문에..ㅎㅎ';;
11:08
[서경]민성아빠
8월말 계약하고 9월2일 가솔린 tlx (썬루프,17'휠)받았습니다.
할인:기본(150)+카드(30)+차량5년(30)+ 알파(20) =230
써비스: 썬팅(루마,옆유리 뒷유리) 후사경,핸들커버,청소용품(먼지털이)
잘 받았는지 궁금합니다..
11:19
망사
첫줄.. 썬루프를 서비스 받으셨다는 말씀이신가요? TLX고급형부터 기본옵션아닌가요?
둘째줄.. 기아 할인정책 그대로 받으신겁니다.. 근데 알파20이 먼지 모르겠네요..
세째줄.. 다해서 20도 안됩니당.. 더받으실수도있죠
썬팅 제외.. 청소용품같은건 차를 안사도 기아가서 달라면 주는 서비스용품이고요..
후사 핸들커버 썬팅 다해서 15만도 안합니당..
11:27
바수디오
네비는 엑스로드v7옥션가가 32만원정도 하더군요~그거 받을 생각입니다~^^글고 썬루프는 기본 아니고 추가더군요 45만인가 그렇죠 아마
11:37
[서경]민성아빠
썬루프.17'휠 옵션 입니다..써비스 말구..

아 그리고 영맨 써비스 네비(hd-70 full) 받았습니다.
11:51
[서경]나라시
경험상 대략 60까지는 현금으로 받을수 있겠더군요...참고로 전 53만원 현금으로 받았습니다. 이 금액도 쉽게 흠쾌히 해주더군요...영맨님들 우리가 모르는 수당 알게 모르게 많이 챙깁니다...예를들어 차량 등록 대행할때 공채할인으로 뒷통수 치는 경우도 있고...
12:38
바수디오
민성아빠님~~전 썬루프랑 휠을 써비스 받으셨다는건지 알았는데 그건 옵션을 하신거군요^^그거 빼고 보면 대략 35~40만원정도 써비스 받으신것 같은데 많이 받은건 아닌듯 해요~
15:59
바수디오
아니다~~루마썬팅이라고 하셨구나~~그럼 토탈50만원 넘을것 같은데~
16:00
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3734414
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4952426
83708 하체방음 궁금증 [2] 스페이스9 04.12.11. 993
83707 차를 한 대씩 뽑나요? [4] 김진만 04.12.15. 993
83706 스포 오디오 라세티에 장착가능한가요? [4] Arsenal 04.12.17. 993
83705 드뎌 차가나온답니다.... [7] 김효섭 04.12.21. 993
83704 알피엠도움좀주세요 ,,, [3] 김대식 04.12.22. 993
83703 안테나 관련... 이주홍 04.12.26. 993
83702 허무한 질문 하나~ [4] 아침가리 04.12.29. 993
83701 신년해돋이 관련..^^ [12] 이현삼 04.12.30. 993
83700 [re] 12월31일 인수한차량 냉간시 떨림현상 전혀업슴다... [1] 윤진규 05.01.03. 993
83699 사진크기가 궁금합니다 [7] [충]jj... 05.01.09. 993
83698 1000 km 서비스 관련 [3] 김병익 05.01.10. 993
83697 알려주세요 기아맨 05.01.11. 993
83696 리콜에 관해서 질문점... [1] 오상준 05.01.24. 993
83695 티지 칼라!? [13] 이동호 05.01.29. 993
83694 경보기에 대해 질문 드립니다. [1] 하얀너굴휘~!! 05.01.31. 993
83693 날개없는새가~~ 날개없는새 05.02.01. 993
83692 어디가 좋을까요? [1] 자유인 05.02.14. 993
83691 티지를 계약 하려고 합니다. [4] 사쿠라 05.03.04. 993
83690 초기 연비에 대한 질문 [5] 시냇가에 05.03.08. 993
83689 저도 이번 턴시그널 공구 질문입니다... [4] 엑스라쥐 05.03.09. 993
83688 앞.뒤범퍼 직접달수있나요.... [3] 제이 05.03.10. 993
83687 차 뽑은지 약 20일 정도 되는데 주행거리가 총 300km밖에 안됩니다. [5] 땡깡소년 05.03.12. 993
83686 썬팅에 대한 허접 질문 [6] 슈퍼뛰지 05.03.14. 993
83685 사제 후방감지기..비오니까 불현듯 떠오른 걱정이.. [10] 이승용 05.03.17. 993
83684 손잡이 크롬 [4] 백승재 05.03.18. 993
83683 동호회스티커 질문입니다.. [7] (수원)맑은영혼 05.03.18. 993
83682 허접질문; 갑자기 문득 생각나서... [깔판관련] [5] 여보게나 05.03.23. 993
83681 4구 접지하면 모가 좋은가요? [3] [대구]바야바 05.03.25. 993
83680 매직카3 송신거리 증가 관련 [1] 유주환 05.03.27. 993
83679 ECU업글되서 나온차는 ECU원복 못받나요? [9] [서울]McYoYo 05.03.28. 993
83678 경동에서 나온 크롬 리어 몰딩 세트에 관한 질문임둥.... [3] 미소천사^^ 05.04.01. 993
83677 공동구매중인 트렁크 매트문의입니다. [4] [서]구리구리 05.04.07. 993
83676 공구나 게시판 글올리는데 등급 제한 있는건가요? [3] 윤황식 05.04.07. 993
83675 [re] 고수님들 5000키로에서 해야 할일은? [1] 하늘바람 05.04.07. 993
83674 와이퍼 사이즈 질문...?? [4] 호야 05.04.08. 993
83673 질문입니다^^ [5] 이동혁 05.04.14. 993
83672 ECU 업그레이드에 대해. [3] 김기욱 05.04.14. 993
83671 [re] 맵피 업그레이드 좀 도와주세요...(설치완료) 최시영 05.04.15. 993
83670 LX급 질문임다... 꼭 좀 봐주세요 [3] 김상기 05.04.15. 993
83669 스포티지 살려구 합니다. [10] 윤정훈 05.04.27. 993
83668 내일 서비스센터 들어가는데요.. 궁금합니다.. [1] (* ^3).. 05.05.02. 993
83667 수출형 스포일러 모델명 알수 있을까요? [1] [경]카리스마:길 05.05.02. 993
83666 엠블럼 부착 위치 좀 알려주세요...^^ [4] 장우석 05.05.07. 993
83665 경기도 수원 근방에.. [2] 안일남 05.05.11. 993
83664 계약을 마치고와서..답변주세여^^ [5] 전승재 05.05.19. 993
83663 질문이여 선배님들~~ [4] [인천]둥가 05.05.20. 993
83662 광을 살리려면 어떻하죠???? [5] 송현 05.06.06. 993
83661 차 출고일이 27일.. 이라는데... [9] 빨다만사탕 05.06.11. 993
83660 이상하게 페인트가 벗겨 졌는데요..이해가 안가요.. [5] [분당]Sm.. 05.06.16. 993
83659 티지 밧데리 용량이 얼마나되죠? [1] [충]날아라튀지 05.06.21. 993
83658 선택품목에 강매를 하네요... [4] 김정훈 05.07.03. 993
83657 사이드미러 커버에 대한 질문드립니다.. [2] 정광훈 05.07.29. 993
83656 사이드 스텝과 앞범퍼 달고 싶어요~~ [2] 김영재 05.08.11. 993
83655 오피러스나 에쿠스 혼으로 바꾸신분 .... [9] [서경]5581 05.08.16. 993
83654 앞범퍼굵힘... 김제식 05.08.17. 993
83653 횐님들~~! [1] 전광민(전설.. 05.09.08. 993
83652 카크리닉에서요~~ [4] 김선오 05.10.08. 993
83651 av시스템 있으신분... [1] [서울]쑤봉썬봉 05.10.17. 993
83650 연료경고등에 관한 질문입니다. [4] [강원]지애.. 05.10.24. 993
83649 밖에서 들으면 스르륵~ 소리가 들립니다. [2] [경상]안상기 05.10.27. 993
83648 색상 조언 부탁드립니다. [3] 이상헌 05.10.31. 993
83647 구미 믿을만한 Q센타 추천 부탁드립니다. [2] 검지짱 05.11.01. 993
83646 윈도우버튼있는부분,,,, [1] 이종현 05.11.01. 993
83645 다른 회원님들께서는 실내환경 어떻게 꾸미시는지요? [4] 귀여운하마 05.11.23. 993
83644 핸들이 약간 돌아가 있는데 이건 보증 수리가 안되나요? [3] [서울]B6.. 05.11.26. 993
83643 엔진오일 질문드립니다... [6] [서경]건강지킴이 05.11.30. 993
83642 대원 콘보이?? 암튼 클리어 램프등으로 교체.. [6] 김승호 05.12.20. 993
83641 매직카3 설치 해주는 곳 좀 추천해주세요 [4] [서경]Sp.. 05.12.27. 993
83640 2005년2월식 베이지 내장입니다. 베이지에 맞는 페인트좀 추천해주세요. [2] [전]오션팍스 06.01.01. 993
83639 마술차3 원격 시동시... [1] [서경]땡 06.01.15. 993
83638 덴트 잘 하는 업체 소개 부탁 드립니다... [8] [서경]그사람 06.01.23. 993
83637 틸트헤드레스트 가죽질문입니다. [1] [경상]모래장군 06.01.23. 993
83636 아놔 기아 자체DC10장 없어졌대요..ㅠ~~(1월 출고&예정인분) [8] [서경]스포의포스 06.01.24. 993
83635 설날이 다가옴과 함께.. [1] [서경]창원 06.01.24. 993
83634 후진 하다 사고 나서 수리 관련 문의 [4] [서경]Sm.. 06.02.13. 993
83633 드뎌 1100km 달렸습니다^^ [1] [전]막둥이^^y 06.03.02. 993
83632 LED 품질 질문있습니다. [3] [서경]양치기 06.03.11. 993
83631 어쩌져 신청이 늦었어요 ㅠㅠ [4] (서울)염창슈렌 06.03.11. 993
83630 뒷범퍼 부딪쳐서 벌어졌는데 후방경보기 상관없을까요? [3] 서경_샘 06.04.04. 993
83629 컴파운드..-_ㅠ [2] [서경]르씨엘 06.04.15. 993
83628 사라진 볼트를 공개수배합니다. [서경]까꼬롬 06.04.24. 993
83627 베터리 직결 질문 드립니다. [4] 김수환 06.04.28. 993
83626 방음 DIY에 관해 질문 드립니다. [3] [서경]은빛 06.05.02. 993
83625 뒷좌석 유리가 작동을 안하네요 [3] [전]이쁜아재 06.05.13. 993
83624 네온아이 질문이요~ [서경]Fr.. 06.05.25. 993
83623 오일 색깔 관련해서. [1] 페너스2 06.06.07. 993
83622 나노캅 시공 문의? [3] 강성희 06.07.01. 993
83621 4단 변속시 소음발생..이런분들 또 계세요? [2] 김과장 06.07.18. 993
83620 저두 핸즈프리 질문,, [7] file [충/서경].. 06.07.20. 993
83619 4WD 견인스티커가 ? [5] [서경]양치기 06.07.20. 993
83618 스크린 질문요~~~ [3] [서경]주현아빠 06.08.09. 993
83617 네비게이션 시스템 질문입니다. [2] 혈향 06.08.13. 993
83616 사이드스텝 [2] [서경]스포티지사랑 06.09.02. 993
83615 수출형 리어 스포일러(?) 맞나.? ..질문.. [8] [서경]택아 06.09.04. 993
83614 급질문.....낼 아방이입양......[보험관련] 티지범퍼색깔 등... [2] 김남원 06.09.21. 993
83613 [re] 네비관련 질문이여~ [충]keanu 06.10.07. 993
83612 오디오 좀 추천 해 주세요 ^^ [2] [충]검마르 06.10.05. 993
83611 방향지시등이 꺼져버리네요 알려주세요 [4] 나두 티지 06.10.09. 993
83610 원톤 작업 질문 [9] [서경]반 전 06.10.16. 993
83609 교원나라에X카 보험 괜찮은가요? [12] [경]지니 06.10.18. 993

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정