로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

올인원 고민 중입니다... mdn430 vs 이글에이스

• Bryan
기존에 제 스퐁이에 사용하던 3.5인치 네비게이션이 맛이 가는바람에 네비게이션을 하나
장만하려고 합니다. 이 것 저 것 생각하다보니, 올인원까지 넘보게 되었는데요..
두가지 모델을 생각하고 있습니다. 맥스텍에서 나온 mdn-430 플러스 vs 현대 폰터스 이글에이스
mdn의 경우 40만원 선에서 설치 가능하겠고, 이글에이스는 80만원선이면 가능하겠는데요..

mdn430은 가격이 정말 착한 대신 lcd창이 작다는 문제가 있고,
이글에이스는 다른 7인치 올인원에 비해 상당히 저렴하더군요.. (성능에 대해서는 잘 모르지만..)
두 모델에 대한 정곡을 찌르는 장단점 설명 좀 부탁드립니다..

이번 추석에 회사에서 보너스 나오면 큰맘먹고 하나 장만할까 합니다..
어떤게 좋을지요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
김진성
mdn430 제가 초기에 써봤는데 스타일이나 기능은 괜찮은데 액정이 너무 작아서 불편합니다.ㅜㅜ
결국엔 7인치 모니터에 연결해서 봤다는....
차라리 옥x에서 유x트로 pe-70a라는 제품 사용하세요 ^^ 제가 지금 사용중인데요 제품 좋습니다.
7인치 올인원으로 395,000원이면 삽니다.샤크 안테나 포함되서요...
기능은 네비(루센맵),dmb,dvd,mp3,cd,radio,후방 자동지원등등 이구요
화질도 좋구요 이러니까 꼭 홍보요원 같네요 ㅡㅡ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:20
[강원]김태호
[강원]김태호
이글 에이스.... 좋더라구요~~ ^^

불필요한 데크들을 싹 없애버리고,,,
20:23
[경상]파초
맥스텍.. 절대 사지마세요...후회합니다
기기는 튼튼한회사(?) 제품을 구매하세요 나중 업그레이드나 A/S문제가 발생합니다
07:00
[경]타기
이글에이스는 올인원이아닙니다..............^^
저도 처음에 올인원인줄알았는데 네비를 매립하는거랑 비슷하다고생각하시면됩니다.
시디가 안들어가죠.....DVD도.....외장하드 쓰시면 뭐 별 필요없는듯.....
저는 올인원쓰지만 이글에이스도 괜찮은거같네요........
22:54
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3733899
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4951957
45608 최저가 경유 주유소 찾아요. [8] E=MC2 04.10.29. 1490
45607 티지 LS최고급형과 TLX고급형중 어느것이 좋을까요? [13] 꼴통아들 05.03.26. 1490
45606 앞범퍼사고입니다.. [3] 유창식 05.06.27. 1490
45605 뒷유리 와이퍼 캡 ? [1] [경]KENZO 05.06.27. 1490
45604 오디오 교체 할려구 합니다. [4] 서경@David 05.09.03. 1490
45603 왁스 작업은 얼마에 한번씩 해줘야 되나요? [10] 찢어진우산 05.09.14. 1490
45602 손세차 해도 괜찮나요? [6] [서경]혜성짱 06.03.19. 1490
45601 토마토 하려고 하는데요 [7] 서경_초보 06.03.24. 1490
45600 제 티지 사고 났어요... ㅠ ㅠ 급한 질문있어요... [10] [경]*코카콜라* 06.04.29. 1490
45599 왁스칠 한것 때문에 질문이 생겼는데요... [14] [강원]지애찌 06.05.01. 1490
45598 새차 가격이 수동인가요? [13] [충]파람 06.09.06. 1490
45597 앞 범버가 깨졌습니다... [3] 작은기대 06.12.24. 1490
45596 턴시그널+블랙베젤 가격 [1] [서경]TarGus 07.01.26. 1490
45595 티지 트렁크 문이 원래 작나요?? [6] 써니짱 07.01.28. 1490
45594 프리미엄 브라운색 시트 구할 수 있는 방법이 없을까요? [3] [충]야메술사™ 07.05.21. 1490
45593 차량 스타트 후 1단-> 2단 변속시 충격 [4] [전]◀™ 07.06.01. 1490
45592 국산 합성유 [4] 백곰 07.09.10. 1490
45591 흰둥이 원톤도색과 led 턴시그널 문의드립니다. [2] 루이꼴통 07.09.17. 1490
45590 한동안 안나던 소리가 또 들려요..(차량 하부 쇠 부러지는 소리) [1] [충]쾌속질주 08.02.03. 1490
45589 스포티지는 왜 휠이 ;; [6] 알프레도 08.02.23. 1490
45588 엔진소음 증가 [5] [서경]다은아빠 08.03.16. 1490
45587 세차 많이 하십니까..? [15] [경]야간비행 08.03.20. 1490
45586 오디오 DIY 문의 [5] [서경]치미 08.04.04. 1490
45585 올인원 질문이요~~~~ [3] [서경]달헉카!! 08.04.23. 1490
45584 각그랜저 오토크루즈 브라켓은..어디서 구하죠? [2] [전]이오디[여수] 08.12.12. 1490
45583 조수석 다시방 전등 관련 질의 [3] [충]사막의바람 09.05.26. 1490
45582 온도게이지 바늘..문의 드려요~~! [9] [경]원빈울고가다 09.09.26. 1490
45581 hid(안개등용) 싸게파는곳좀 알려주세요~~ [2] 희둥스포 09.10.04. 1490
45580 헤드라이트 개조에 관하여.. [3] [경]이슬어지 10.01.19. 1490
45579 차량 가속과 RPM 문의 드립니다. [3] [충]마루 10.01.31. 1490
45578 2010년 가솔린 TLX고급형입니다. 구슬구르는 소리가 나는데.. [1] (서경)조심운전 10.04.30. 1490
45577 닌텐도 wii를 팔려고 하는데 고수님들 부탁드립니다....ㅠㅠ [1] [서경]윤뽕! 11.02.11. 1490
45576 지영사 핸들을 오늘 교체 했는데요.. 별렌치 부분좀 봐주세요 [4] file [서경]뽀인트 11.02.12. 1490
45575 혼 교체 관련 질문입니다 [3] [전]Poo.. 11.02.14. 1490
45574 시동관련 전기적인 문제는 뭐가 있을까요 [1] 신스포 11.04.06. 1490
45573 포르테 순정 네이게이션으로 오디오 교체 가능할까요? [2] [서경]오수 11.06.14. 1490
45572 일반 정비중입니다^^ [3] [경]아가방 12.02.24. 1490
45571 일반 신형개조문의 [1] [전]장길[광주] 12.03.18. 1490
45570 일반 테인 달고 얼라이는 꼭 받아야 하나요? [4] [경]초원숭이 12.04.18. 1490
45569 일반 정비관련 [1] [전]장길[광주] 12.09.18. 1490
45568 일반 도와주세요 ... [7] [전]인성군자 12.10.09. 1490
45567 일반 타이어질문입니다^^ [6] [광주]예서아빠 13.07.25. 1490
45566 일반 자게에 추돌 사고 때문에 질문 드립니다 [2] 경남울산 13.11.10. 1490
45565 일반 타이어추천좀 부탁드립니다.. [1] 꽁쥬 14.01.28. 1490
45564 일반 엔진 소음 문제 [1] [강원]날벼락 15.11.28. 1490
45563 정비관련 앞 패드 갈아야 할까요? [5] file [경]스틱2발.울산 15.12.24. 1490
45562 일반 원래 경보기달면 [7] 필승이 24.03.04. 1490
45561 스포 tlx최고급형 알터가 몇 암페어 나오나여? [2] 이정봉 04.09.26. 1491
45560 출고시 달려나오는 타이어.....??? [2] 마지막황제 04.10.05. 1491
45559 엔진오일을 꼭 기아지정점에서 갈아야 하나요 ??? [3] 이태익 04.10.08. 1491
45558 [re] 선팅지 중에서 존슨필름에 대해서 아시는분? [1] [서]이재호 04.10.20. 1491
45557 잔기스 제거하는 방법이 ... [2] 김승윤 04.11.09. 1491
45556 세차!!! [1] [충]고잇뽕 04.11.28. 1491
45555 핸즈프리 통화.. [3] (경)블랙스톤 05.01.20. 1491
45554 영맨에게 최대한 얻어 낼 수 있는 것들.. [9] 원형건 05.03.08. 1491
45553 휠 질문입니다. [3] [서경]야크 06.02.27. 1491
45552 미션오일..^^ [13] [서경]바다.. 06.04.06. 1491
45551 흑흑 사고 났어요 ㅠㅠ 답변 달아줘요.. [4] [서경]오렌지 06.04.09. 1491
45550 hid 문의 [11] 박창우 06.07.03. 1491
45549 VGT에 맞는 100%합성유 추천부탁 드립니다. [3] [서경]균사마 06.08.07. 1491
45548 조수석 문쪽에서 소리가납니다 [4] [서경]붉은늑대 06.10.11. 1491
45547 신형리어가니쉬 작업과정 사진 좀 올려주세요~~ [3] [서경]김정훈 06.10.22. 1491
45546 부동액이 줄어든것 같아요 점검 받아야하나요? [3] 슈퍼보드 06.11.29. 1491
45545 직영점 판매점? 신차 구입시는 판매점 영맨이 좋을까요? [3] tongky7 06.12.30. 1491
45544 차량네 시거잭 질문이요 [6] 비노비노 07.01.25. 1491
45543 ecu 업글받았습니다. 근데 궁금한게 있습니다. [3] 08.03.12. 1491
45542 2008년형 내장 네비 업데이트.... [4] [전]뭉치[목포] 08.03.21. 1491
45541 전면썬팅 둘중에 어떤게 좋을까요? [8] [충]기보르 08.05.19. 1491
45540 혼 교체와 관련하여 문의 드립니다. [6] 불루베리 08.06.04. 1491
45539 시가소켓 배선 관련...(미등 사용時) [5] file [서경]Archi홍 08.12.27. 1491
45538 스위치 개조 [2] [경]피터팬 09.01.23. 1491
45537 앞범퍼2008년형으로 개조했는데 정기검사에 걸릴까요? [5] [경]DOYA! 09.01.30. 1491
45536 장안동에 있는 공조기랑 실내 led 업체 추천좀 해주세요.. [서경]만종 09.03.29. 1491
45535 휀다등에 대한 질문입니다 [3] [전]댕기동자 09.07.11. 1491
45534 오디오쪽 질문있습니다. 답변 부탁드립니다. [3] file [서경]맘모스 10.01.06. 1491
45533 그릴 바꾸고 싶은데 이쁜 그릴 있으면 추천 좀 !!!!! [3] 현지아빵 10.04.25. 1491
45532 오픈필터 장착시 엘보 사이즈 질문드립니다. [1] [서경]불광.. 10.05.25. 1491
45531 깜장 스포티지 아이라인 광이 사라졌어요.. [4] [서경]꽃다마 10.06.20. 1491
45530 허브스페이서 질문드립니다 [4] [서경.충]안오니짱 10.07.07. 1491
45529 순정네비게이션 관련 문의요. 처음에 화면이 안 켜집니다. [1] [서경]philly 10.08.08. 1491
45528 하체부식대상 차량 아니신분? [1] [서경]사슴사냥 10.11.01. 1491
45527 아이패드 거치 방법 [1] [충]매년삼재 11.01.19. 1491
45526 휴즈박스 부근의 미등선이 뭐가 있을까요? [2] [경]우태 11.02.16. 1491
45525 06년식 뉴스포티지 수동에어컨 센터페시아 (메탈그레이)부품 번호 문의 드립니다. [서경]시안아빠 11.04.24. 1491
45524 일반 안심보장서비스 가입해야하나요?? [3] 바람이고싶다! 11.12.28. 1491
45523 일반 요거 휠타야 스퐁이에 맞나 봐주세요~ [6] file [서경] 가가멜 12.02.22. 1491
45522 정비관련 회원님 멤버부싱관련 질문입니다 [3] [경]기초수급자 12.06.25. 1491
45521 일반 데루등 중고로 살만한곳이 있나요? [1] [서경]꾸란 12.10.18. 1491
45520 일반 터이어 교체 [1] 서경 밝은빛 13.01.25. 1491
45519 일반 로드런스그릴 문의... [4] [경]메탈릭 13.11.30. 1491
45518 일반 12.6 디스크 질문드립니다 [5] [서경]이덕기 14.05.12. 1491
45517 일반 차사고 보상문의 드립니다 [15] [경]스틱2발.울산 15.08.11. 1491
45516 내장색상두 선택이 가능한건가요 [3] 나영태 04.09.12. 1492
45515 키복사 성공하신분 ? 매카닉 04.09.16. 1492
45514 센터페이시아 부근에서 따라라라라라라라 하고 나는 소리 뭐죠? [4] 원돌이 04.09.30. 1492
45513 스페어키 관해서 [3] 송경의 04.10.21. 1492
45512 컴파운드로 이물질과 기스 제거후.....흑흑 [6] ufo 04.10.26. 1492
45511 소리가 심상치 않네요 [8] [서]호연지기2 05.01.04. 1492
45510 회원님들 시내주행 연비는 얼마나 나오나요??? 또 트립컴퓨터 이상하지 안나요??? [3] [대구]빵빵빵~종호 05.01.11. 1492
45509 레자시트질문?? [6] 안태규 05.01.30. 1492

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정