로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

공구한 번호판등 장착하신 분 계신가요??

도어커쉬등은 손가락을 살짝 데인거빼고는 잘 장착했는데요
번호판등은 장착하고 플라스틱덮개를 닫을려고하는데 안닫히네요;;;
일자로된 기판이 길어서 그런건지;;;
그걸 조금 잘라내야되나요;;
장착하신분 답변 부탁드립니다^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]김태호
[강원]김태호
플라스틱 덥개 모서리 4군데 중... 홈이 하나 있습니다.. 확인하세요~~

그게 아니라면..
공구품이 그 안으로 쏙 안들어 간듯 하네요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:53
김세관
초등학생도 할수있는 다이매뉴얼올라오면 그걸 보구 하시죠.
18:55
[강원,서울]블랙세인트
가운데 볼록 튀어나온게 걸려서 그래요. 니뻐 같은 걸로 조금 잘라내시면 됩니다. 오늘 장착하는데 꼬마전구 빼느라 죽는줄 알았네요 쩝. 장착은 5분내 다 했는데 전구빼느라 진을 다 뺐네요 쩝
19:11
[전]긴장[김제]
블랙세인트님 말대로 가운데 일자기판이 길어서 안닫히더라구요;;ㅎㅎ
잘라내도 되는지 궁금해서 질문 한거였는데 잘라내도 상관없군요 저도 장갑없이 하다가 손가락 데어서
볼록 올라왔네요 ㅎㅎㅎ
19:24
[서경]써그리
저도 전구 빼냐고 아주 쩔쩔 ㅡㅡ 안빠져서 이게 빠지는건가 ;하다가;;;;;;;쏙 빠져서 ㅋㅋㅋ작업할려는찰라에
해가 지는바람에;;;;;;;;;;내일 해야겟네요 ㅎㅎㅎ
19:41
[전]긴장[김제]
저는 한쪽만 했네요ㅠㅠ날이 저물어 모기떼들이 달려들어서 영광의 상처들이ㅠㅠ
한쪽은 낼 낮에 해야겠네요 흑흑 ㅠㅠ
모기들이 장난아니네요ㅠ
19:50
[전]긴장[김제]
도구를 사용해보세요 ㅎ
저는 전구빼는데는 시간 별로 안걸렸어요
핀셋을 이용해서 전구사이로 조금씩 쑤셔서 뺏어요ㅡㅡ;;
20:28
[서경]안나
저도 전구빼다가 손가락 뽀사지는줄 알았습니다^^;;ㅋㅋㅋ
LED기판을 꼽을려고 하는데 잘 들어가질 않더군요ㅠ
힘을 주고 꾹 눌러서 넣었는데 들어간건지 살짝 걸린건지ㅋㅋ
불은 들어오더라고요ㅋㅋ 이제 닫으려고 하는순간 안닫히더라고요ㅠ
그래서 그냥 투명판이라고하나??그걸 뒤집어서 조이니깐 대충 맞았습니다ㅋㅋ
02:43
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3726382
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4944318
55601 썬루프 열때 귀에서 진동이 느껴져요 [4] 예정자 08.10.16. 1279
55600 엔진오일교환 업체 믿을만한가요? [4] OneChic 08.11.18. 1279
55599 선빼는 방법이요 ^^ [5] 김진성 08.12.08. 1279
55598 가속패달 버벅거림 질문드립니다 [1] [서경]둥이아빠™ 08.12.10. 1279
55597 경음기 스위치~~~~~ [충]가우스 09.03.26. 1279
55596 LED 다이 공조기 밝기 문제.(미등OFF시)/오디오 액정 밝기 문제 [1] gajisai 09.07.25. 1279
55595 순정 경보기 경보음 질문... [3] [전]파도[여수] 09.08.31. 1279
55594 차에 문제가있네요... [1] [서경]㈜농부 09.11.11. 1279
55593 라디에이터 호스 사이즈.. [2] [전]유짱~.. 09.11.13. 1279
55592 친구 결혼식 사회보는데.. [3] [충]도깨비스톰 09.11.29. 1279
55591 등속조인트 관련 질문입니다. [2] lycos00 09.12.10. 1279
55590 이거 차를 팔아야되나요 ........ [3] [충]YONG 09.12.14. 1279
55589 18인치업시... [5] [서경]휴이.. 10.01.07. 1279
55588 매직카 예열감지선 질문... [3] [충]주노 10.01.22. 1279
55587 마후라 관련 질문 [2] 홍텐 10.01.24. 1279
55586 지영사 핸들 교체후 미끄럼..... [5] [서경]은과장 10.04.23. 1279
55585 카이드록스 블박에 쓸 메모리를 16G짜리로 구입했는데요.... [2] [경]머슴 10.06.11. 1279
55584 19인치 휠 질문이요^^ [2] 소방왕 10.06.20. 1279
55583 환경 부담금 관련 질문이요 [1] 진정한 리더 10.07.05. 1279
55582 한달정도 사이에 진동이 급 심해졌네요... [3] [서경]밥해 10.08.14. 1279
55581 이 현상이 울컥 거리는 증상인가요? [2] [전]칼있쑤.. 10.11.03. 1279
55580 너무속상합니다.. [3] 주대영 10.12.07. 1279
55579 크루즈 컨트롤 기능 달고 싶은데.....어디 좋은곳있나요.. [3] [서경]줄리앙 11.01.21. 1279
55578 영문이름 질문드립니다. [4] [서경] 신머루 11.02.18. 1279
55577 질문요!!! [서경]고냉사랑 11.06.16. 1279
55576 일반 dm 19인치 맞을까요 [3] [서경]개근상장 16.10.21. 1279
55575 일반 스포넷 휠캡 공동구매 [3] [대경]스마일보이 16.11.03. 1279
55574 어떻게 하는것이 현명할까요? [3] 슈탱~! 04.09.28. 1280
55573 리미티드 오너분들중 전면썬팅 하신분~ [6] 나이스케빈 04.10.28. 1280
55572 핸드폰진동소리인가요? [1] (경)김태식 04.12.20. 1280
55571 어제 라이트를 밤새 켜 놨나봐요 ㅜㅜ [5] 헤롱안주 05.01.10. 1280
55570 스포티지얘기는 아닌데요... -_- [2] urbanspo 05.01.11. 1280
55569 ECU....ㅠ.ㅠ [1] REAL L.. 05.02.05. 1280
55568 매트청소법~ [8] 크리스마스는 절에서 05.03.10. 1280
55567 안녕하세요....^^문의 드립니다... [2] 김요셉 05.03.13. 1280
55566 엔진오일 공임관련 질문입니다... [3] [경]Sad.. 05.05.10. 1280
55565 도와주세요 너무 고민되네여 [8] 이경석 05.05.17. 1280
55564 새차? 세차? [3] 박진용 05.05.26. 1280
55563 순정매트 부품번호는요? [2] 지노 05.06.05. 1280
55562 P에서 R로 전환시 바람빠지는 소리 [1] 맥스맨 05.07.28. 1280
55561 노바 일렉트로닉스.. 네비 어떠나요.. [5] [서경]st.. 05.11.26. 1280
55560 차량등록에 관한 질문입니다. [8] [서경]S_K_Y 05.12.19. 1280
55559 광택제로 모 쓰시나요? [10] [서경]Lo.. 05.12.27. 1280
55558 미세 이음 출처중 한군데... [1] [서경]더블케이 06.01.27. 1280
55557 TV+네비 달려고 합니다. 추천좀 해주세요^^ [서경]까꼬롬 06.03.28. 1280
55556 썬바이져 크롬?스텐? [7] [서경]쾌락부 06.05.24. 1280
55555 꼭 답변부탁드림니다 고속시 브레이크발부면 핸들이떨려요 [5] 소현*FC 06.06.18. 1280
55554 왁스와 코팅제 [4] 서경)숯땡이티지 06.06.30. 1280
55553 [2년/4만km] 무상수리건에대한 궁금.... [6] [서경]성유리 06.06.30. 1280
55552 오디오하단에 인데쉬 넣을수 있는지요?? [4] 성찬우(돌쇠) 06.07.23. 1280
55551 이런것도 A/S에서 교체 받을 수 있을런지요? [4] 정의석(태공) 06.08.10. 1280
55550 정차시 RPM이 가만히 있지를 않아요. [4] 국이 06.11.21. 1280
55549 전면 썬팅 관련..... [7] 아스라다 07.01.10. 1280
55548 전조등 오시 항시 켜져있나요??? [3] [충] 대근티지 07.01.13. 1280
55547 트렁크와 리모콘에 관하여.. [10] 주민욱 07.03.31. 1280
55546 4륜이신 분들 읽어보시고 답변좀 부탁드려요.. ㅠ_ㅠ [2] 누니누니 07.05.27. 1280
55545 USB/SD 메모리 지원 카오디오 어떤가요????(bos의 SM43UA) [5] [서경]하르크자엘 07.05.28. 1280
55544 사이드미러 열선작동에 대해 질문있습니다?? [2] [서경]김정훈 07.07.06. 1280
55543 인버터 베터리에 직결?? [1] [서경]김정훈 07.07.23. 1280
55542 [질문]핸즈프리연결단자 옆에있는거? [4] 우석옵 07.09.03. 1280
55541 루프패드 관련 질문좀 드릴게요. [1] [경]惡∑TG™ 07.10.18. 1280
55540 2007년 11월 생산 제조한 스포티지 엔진에 대하여~ [3] [경]시나스포 08.01.20. 1280
55539 08년식 TLX최고급형 아웃사이드 미러 유리 습기 제거 하는 버튼 따로 없나요? [6] [경상]박쿤 08.05.24. 1280
55538 05나06년식스퐁이로두 라이트부분만 09년식으로 바꿀수있나요?? [2] [전]연하일휘 08.09.21. 1280
55537 문을 열었을때.. [4] [경]폼생폼사 08.11.05. 1280
55536 2열열선 순정으로 부품사오면 작업해준다는데....??? [2] [서경]김정훈 08.11.16. 1280
55535 트립에 대해서... [4] [서경] 성민호 08.12.19. 1280
55534 2열 열선 어떻게 하셨는지요? [5] 청천특별시장 08.12.28. 1280
55533 원격시동시 돼지꼬리 사라지기전 시동걸림?? [5] [경]깔깔이.. 09.01.30. 1280
55532 엔진오일 질문입니다.. [3] [경] fa.. 09.03.26. 1280
55531 락카 지울수 있을까요? [2] [전]나이스데잉 09.04.04. 1280
55530 차량 색상 질문이여. [6] file [서경]개명박 09.05.18. 1280
55529 일체형 하신분들 질문이요~~^^* [5] [서경]성공할놈 09.06.10. 1280
55528 엔마라는 연비측정기 사용해보신분 어떤가요? [3] [서경]가은이아빠 09.07.16. 1280
55527 엔진오일 관련문의 [3] [전]유천[정읍] 09.08.07. 1280
55526 예전 공구물품 - 이*카 4600에 대한 몇 가지 질문 [3] [경]변방의북소리 09.09.05. 1280
55525 소음 및 점화플러그 문의 [2] 충 은색티지 10.02.09. 1280
55524 혹시 매연저감장치선 고장있으셧던분계신가요? [6] oopskhk 10.05.26. 1280
55523 붓펜이라는...거에대해서 질문드립니다.(하소연.._) [9] [서경]박현민 10.07.06. 1280
55522 테일램프 질문드려요 ^^ [2] [경]균이 10.07.14. 1280
55521 타이어 추천 부탁요^^; [1] 까칠대마왕 10.09.24. 1280
55520 다운하면 순정쇼바가 버텨줄까요? [3] 물이끼 10.10.24. 1280
55519 엔진 커버 아랫 부분 청소 해도 되나요? [1] [서경]가시나무 11.01.10. 1280
55518 질문합니다~ [경]뽀돌이 11.05.17. 1280
55517 라프혼 설치 하려고 하는데요... [4] 파워볼 11.07.15. 1280
55516 아놔 계기판 돌아가심 ㅡㅡㅋㅋ 헬프요 [7] [서경]마왕 11.08.02. 1280
55515 일반 휠 옵셋 문의 좀 드립니다... [5] [경]꼴통 12.06.04. 1280
55514 일반 승용휠이 맞는가요? [2] [부경]남뚱 13.01.15. 1280
55513 일반 후진 등 문의요... ㅠㅠ [4] [서경]유랑 15.12.15. 1280
55512 일반 사진유첨문의 [3] [광명]쟈니송 16.02.18. 1280
55511 정비관련 엔진오일 교환문의요@@@ [3] 짱구3555 16.08.05. 1280
55510 일반 모빌1 엔진오일 금딱지 괜찮은가요..? [1] [경]Angella 17.01.16. 1280
55509 DVD 플레이어 내장형 A/V 달 수 있나요..? [2] 김경수 04.09.28. 1281
55508 사이드 미러가 [4] 팬케이크 04.11.04. 1281
55507 고속에서 혹시 '웅'하는 소리 안나시나요? [5] 스포 04.11.15. 1281
55506 출고 기다리시는 분들 참고하세요 [7] 스페이스9 04.12.25. 1281
55505 출고 된지 딱 한달 됬는데 이러한 문제점이 있더라구요..여러분들은 어떠신지 한번 봐주세요.... [5] 군포가 좋아 05.03.09. 1281
55504 GPS 속도랑 차량 계기판 속도랑 어느 것이 맞는 건가요? [9] [서/경]h.. 05.03.09. 1281
55503 센타페시아 상단 우측 멍텅구리 버튼 [9] file [강원]Lotus 05.04.10. 1281
55502 항균필터 [7] [경]KENZO 05.06.22. 1281

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정