로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

자동차에 이물질이....

• F800S
안녕하세요~ 가입한지 얼마 되지 않았지만 궁금한게 있어서 질문 하나 올릴께요~
저는 올 2월에 재고차를 구입해서 여지껏 문제 없이 잘 끌고 다니고 있는 사람입니다..
구입하고 첫 세차를 하는데 (제차는 흰둥이 입니다) 차 도장면 전체적으로 미세한 점들이 박혀 있더라고요..
점들의 색깔은 약간 노리끼리한 녹슨것처럼요...
그래서 정비공장에 들어가서 따질려고 했는데 오염됐다고 하면서 가서 광택 내라고 ㅡㅡ
원래 새차는 코팅을 하는거지 광택은 내는거 아니란 소리를 들어서 눈물을 머금고 광택을 내서 없앴거든요...
근데 이번에 또 차량면 전체적으로 똑같이 그러네요;;;
이번엔 검은 미세한 점들이...;; 멀리서 보면 티는 안나요 근데 가까이서 보면 완전 조그만한 점들이 우웩;
그래서 질문 드리는데 이거 광택 안내고 제가 세차용품으로 지울 수가 있나요?
있다면 세차용품 추천좀 해주세요 광고성 답글이라면 제게 쪽지로 좀 남겨주세요
회원님들께 두서없이 질문 드려봅니다 도와주세요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
최인철
저랑 비슷한 증상이네요. 의자위에 올라가서;; 천정을 닦는데, 전 선루프 주위에 그렇더라고요.
저도 첫 세차때 발견했구요. 카샴퓨랑, 유명한 왁스인데,,이름이..햐여튼 이것저것 괜챃은 세차 도구 구매해서, 스폰지도 좋은 걸루 샀어요. 천정 문때는 데, 느낌이 이상해서 보니 님과 비슷한 증상. 세차하기 정말 힘들 더 군요. 의자까지 쓰고, 일반차량에 2배는 걸리는 거 같아요. 물론 내부는 못했습니다.
저의 경우는 카 삼퓨로 세차하고, ........왁스로 했습니다. 전 물왁스 사용해요. 고체는 정말 힘들 잖아요. 잘하시는 분들은 정말 고수처럼 고체왁스도 간단히 작업하더군요.
결과적으로 제 경우는 없어졌습니다. 전 괜한 걱정을 했었습니다..ㅋㅋ 자세히는 못봤어요..천장이래서. 손으로 만졌을때 없어졌더군요. 아마 제경우는 세차를 안해서 먼지가 뭉친걸로 생각됩니다. 다시 자세히 봐야겠네요.
님도 카샴퓨로 샬샬 문데시고, 왁스처리하시고, 다음 세차때는 없어질수도..오염됬는거는 맞습니다.
결론은 먼지가 뭉쳐있는 걸수도. 모차량에서는 녹슨 경우도 있다고 들었습니다. 좋은 왁스로 관리하는것은 정말 차량에 도움이 되는거 같아요.^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:42
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721320
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939372
88398 경보기에대해서 고수분답변좀 [2] [충]쏠라(당진) 09.10.07. 962
88397 내비게이션.... 아이나비 tz 장단점... [전]LUC.. 09.10.09. 962
88396 엔진오일 보충관련 질문 드려요.... [2] [충,서경]피터 09.10.10. 962
88395 순정 임판급 17인치 휠타야 가격이 어느정도하죠.? [2] [서경]바라미 09.10.10. 962
88394 공동구매 신청하려면... [3] [충]구일 09.10.11. 962
88393 네비 추천 부탁드려요 [3] [설]헤헤 09.10.15. 962
88392 컴퓨터 고수 회원님 문의 드립니다 [3] [서경]던킨도너츠 09.10.28. 962
88391 오디오 액정 LED 다이 중 문제 발생..- _ㅠ [1] [충]으하&.. 09.11.05. 962
88390 타이어 크기 질문이요~~~ [1] 얼짱전C 09.11.09. 962
88389 보험처리하는게 나을까요?@@ [5] SUV강자 09.11.21. 962
88388 경기도 파주 지역 오디오 장착점 소개좀 부탁드려요 [2] [서경]코믹씨 09.11.21. 962
88387 공동구매시 배송료 관련 문의 [3] [서경]분당멧 09.11.24. 962
88386 이런게 될지는모르겟지만 ㅎㅎ [1] [서경]드레이먼 09.11.25. 962
88385 데루등 관련~~ [2] [서경]유메 09.12.14. 962
88384 공구에 대해서~ 정연도 09.12.23. 962
88383 브레이크 패드 문의 [4] 아앤 09.12.29. 962
88382 원톤작업 [3] [부천]kuk78 10.01.28. 962
88381 이번엔 루프스포일러 한번 해보려고 하는데요... [서경]미카엘 10.02.11. 962
88380 밸트인가요??? [2] 방사선사 10.04.23. 962
88379 16000km 2년된것 정비 질문드려요~ [1] [서경]교도소의사 10.05.01. 962
88378 뉴스포티지 신차 5월구매 정보없나요? [1] [경]아이폰 10.05.03. 962
88377 엔진오일추전좀해쥬세효~^^; [1] 한기승(스포) 10.05.08. 962
88376 주위에 스퐁이들 보면... [4] [서경]KHU덩치 10.06.02. 962
88375 신형 오디오 교체하고나서.... [2] 지티포스 10.06.13. 962
88374 시트 문의 드립니다 ^^* [1] [경]화명동뚜기 10.07.13. 962
88373 번호판 led 등 교체 관련 [3] [서경]교도소의사 10.08.27. 962
88372 혹시 일본어좀 하시는 회원분 계시면 도움좀 부탁드립니다. [1] [경]고소공.. 10.09.02. 962
88371 진동문의부탁드림니다~~ㅎㅎ [4] [충]gol.. 10.10.13. 962
88370 순정 중통과 앤드 머플러 2륜과 4륜이 같은가요? 다른가요? [서경]바티스타™ 10.10.27. 962
88369 타이어 질문드립니다!!! 똥꼬애려 10.12.27. 962
88368 타이어 질문있습니다~ 꾸벅ㅋ [2] [서경]구리구리동동 10.12.28. 962
88367 안녕하세요~ [2] [경]기초수급자 11.02.15. 962
88366 전면 유리 질문입니다.~~ [2] [충]양반 11.02.20. 962
88365 브레이크 패드 질문드립니다.^^ [2] [서경]질라송 11.04.19. 962
88364 08년식 전면번호판 플레이트 부품 번호 문의 [1] [서경] 스크라이 11.04.20. 962
88363 ecu 맵핑 공구에 대해서... [4] [충]스봉이주인 11.06.21. 962
88362 08년이후 라이트 [1] [서경]사범이 11.07.27. 962
88361 [re] 전 60인데...으...졌다... 송경인 04.09.24. 963
88360 액셀 문제아닌가요 [3] 04.10.13. 963
88359 엔진오일은~~~ 무슨색이였던가요.ㅡㅡ? 그리고 교체시기가 궁금하네요.. [2] 장석형 04.10.15. 963
88358 리미티드 고급형 납기 문의 [7] 양문석 04.10.18. 963
88357 직접 출고 관련 질문입니다. [2] 이상인 04.10.20. 963
88356 어제 일찍 공구 입금 했는데 오늘 안오나요?낼올라나.. 최쌍경 04.10.22. 963
88355 4wd tlx 최고급 & 4wd tlx 프리미엄 선택? [4] 양기창 04.10.24. 963
88354 엠피 오디오요....뮤트 버튼 없나요... [3] 이필규 04.10.24. 963
88353 컵홀더 네온아이에 대한 질문 [1] file 김재균 04.10.25. 963
88352 쓸데 없는 호기심 [7] 지민아빠 04.10.25. 963
88351 이것도 좀... 알려주세요.. ㅡㅡ^ [6] 이홍우 04.11.08. 963
88350 전면 유리부에서 떨림 잡음이... [5] 깜장콩 04.11.09. 963
88349 16일쯤 차가 나온대요.. [3] 이승현 04.11.11. 963
88348 핸즈프리 LED 변경 하는거요.. [2] [산본]엄회장 04.11.13. 963
88347 드뎌 긁었습니다....ㅜㅜ [1] [충]바람떠리 04.11.14. 963
88346 자동 경보시스템이 원래 장착됐나요? [2] [진짜]불꽃남자 04.11.18. 963
88345 주말에 눈이 온다는데, 한가지 걱정이... [9] 과일나무 04.11.25. 963
88344 등업?(배경음첨부했음 들어봐요~~) [4] [울트라]임감독 04.11.26. 963
88343 전시장 차를 계약했는데 괜챦은건지... [4] 장윤순 04.11.27. 963
88342 [네발리미 연비측정]2보 [2] 네발흰둥이 리미티지 04.12.01. 963
88341 동호회 스티커요... [2] [SeOuL.. 04.12.01. 963
88340 사양 변경했습니다. [7] 복이사랑 04.12.02. 963
88339 iPAQ 6100 써보신분.... [6] [수원]Wolf 04.12.03. 963
88338 초보 질문인데요 이럴땐 어떻게 해야 하나요? [1] 황재윤 04.12.05. 963
88337 사제 앰프 장착시 핸즈프리사용 장희수 04.12.12. 963
88336 공조기 관련 [1] (서)화니~ 04.12.15. 963
88335 주차 과태료 처음으로...읔~~ [8] 이종우 04.12.17. 963
88334 차문 잠금,해제시에 엔진이 요동치는..... [5] [분당]서기 04.12.18. 963
88333 연비 계산 관련 [1] 자유인 05.01.14. 963
88332 ECU 업글했는데요~ [3] [서] 당근 05.01.19. 963
88331 시동기 관련 질문!!!! [3] 이려니 05.01.21. 963
88330 차좀꾸밀려구여 [4] 강병훈 05.01.23. 963
88329 수동 차량 센터콘솔 [5] 김용태 05.01.24. 963
88328 엔진오일 교환...(AGIP) 곁에 05.02.02. 963
88327 노트북 거치대..이제품 장착가능할까요? [4] file [경]복실이.. 05.02.03. 963
88326 경보기 혼 질문좀 드릴께요...^^ [1] 김효섭 05.02.04. 963
88325 GPS 추천 좀 부탁드립니다. [5] 스포튀지 05.02.07. 963
88324 자동차 보험에 관한질문 두번째입니다^^ [8] [인천]스포돼지 05.02.10. 963
88323 새로나온 번호판......달수 있을지???? [4] marinechoi 05.02.11. 963
88322 티지구매할려구합니다..... [8] 장계호 05.02.13. 963
88321 뒷 와이퍼에서 이상한 소리가 나네요??? 윤정보 05.02.16. 963
88320 꼭 알려주세요 [3] 웅겅거 05.02.17. 963
88319 오늘 계약했습니다. [4] 윤태봉 05.02.17. 963
88318 바이패스안에있는키 [1] 05.02.20. 963
88317 hid다신 분들 점 갈카주세요 [2] 양도영 05.02.23. 963
88316 주행가능 거리? 궁금합니다. [6] 박종규 05.02.27. 963
88315 업글된차량이라는데 문제점들이 갑자기 쏟아져여... [3] [충/경]오.. 05.03.02. 963
88314 서경방 활동할려면? [4] [서울]곰팡이 05.03.03. 963
88313 엔진오일 [3] 개돌 05.03.03. 963
88312 의문사항입니다 [2] 김삿갓 05.03.05. 963
88311 조수석 쪽에서 나는 소리 뭔까요? [2] 티지에함빠져볼까요? 05.03.07. 963
88310 여러분 어떠세요 [10] 기아맨 05.03.07. 963
88309 PDA네비 결정을 못하겠습니다 ㅠ.ㅠ [4] [서울]어쭈닷컴 05.03.08. 963
88308 3월 17일 드디어 티지를 만납니다.^^ [3] BNS 05.03.11. 963
88307 이놈의 와이퍼는.... [17] 장희진 05.03.11. 963
88306 실내에어크리너(향균필터)손잡이가 부러졌네요..쩝.. [2] file 박치기 05.03.11. 963
88305 기아Q서비스 위치 알려주세요. [1] 째봉 05.03.16. 963
88304 수동 계약한 다른 분들은 어떤지? [16] 하이퍼 05.03.17. 963
88303 사업소 정비 후기 [4] [서]jung 05.03.23. 963
88302 밸트 교환후 문제점 발견... [2] 전설... 05.03.25. 963
88301 쪽지 확인 에러??? [2] [서울]풀부레끼 05.03.25. 963
88300 ecu다운 해야 하나요 [6] ufo 05.04.01. 963
88299 이동식 센서는 어디에? [2] Blue™ 05.04.07. 963

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정