로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

고속도로 언덕오를때, 헤메는건 저뿐인가요?

고향이 강릉이라 휴가겸,귀향겸해서 영동고속도로를 4일전에 탔습니다.  
그날 가보신분들은 아시겠지만, 조금씩 정체됬었거든요. 그런데 이스포티지란놈은 언덕길만나면
가속력이 정말 짜증날 지경인데요,,
저만그런가요?  가속붙은상태에서는 정말 잘나가는데요. 언덕에서 멈춘상태에서 기어올라가는 등판력은 완전
허접데기에요. 그전차가 겔로퍼라 비교되서 그런건지 ㅠ.ㅠ .......먼저 스포를 몰아본 제친구에게 물어봤더니,
그친구가 귓속말로, 원래좀 그렇다고 그러더군요. ㅠ.ㅠ; 실망이에요..
튜닝할까요?  저의 튜닝좋아하는  또 다른친구는 200이면, 더큰 터보로 달수있다는데... 흡기 배기 그런거 할까요?
아님 그러려니 하고 걍 탈까요?  
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]새얀
crdi 신가요? 그렇게 언덕에서 힘들어하지 안을텐대요,,, 몇키로나 모셧는지는 모르겟으나 차에 질리셧으면 잘알아보시고 튜닝 하시는것도 (진짜 여로모로 알아보시고) 괜찬지요,,
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:25
내게도사랑이
09년형 가솔린 유저입니다.
며칠전 거의 처음(?!)으로 장거리(강원도) 다녀왔는데, 고속도로 언덕에서 같은 느낌을 받았습니다.
그냥 느낌만 그런건지... 했는데...
일단 저같은 경우엔 80키로 평지 달리다가 언덕 만나면 엑셀 밟아도 100키로를 잘 못넘어가는 듯...
그리고 평지에서도 140키로 이상 힘들어 하는 듯한 느낌이더군요.

다른 분들은 어떠신지 궁금합니다.
제가 쫌 예민한걸까요? ㅎㅎ

p.s.가솔린이라곤 하지만 SUV는 처음 몰아봐서 자꾸 이전의 승용차(소나타, 세라토, 아반떼 등)등과 비교가...^^;;
p.s.2. 이제 뽑은지 두달여인데, 그 외에는 모두 만족입니다. 승차감, 디자인!~~ ^^
19:19
[전]빡교[광주]
저는.. 평지에서 달리고도 언덕만나면.. 신나게 가속되던데요..

그리고 성인 4명에.. 기름만땅채우고서.... 자랑은 아니지만

게이지가.. 200을 바라보고있었습니다.. 설마설마 스퐁이가 힘이 딸리나 뭐

다 해서.. 봤는데.. 평지서 그렇게 나온다니.. 놀라울따름이더군요.. 저는 아직 나름 만족하고 타고있습니다.

다만 저는 승용차를 타서그런지.. 커브길에서는 좀민감하죠 ㅎㅎ 갸우뚱하는게.. 지금 08년식 디젤 횟수로 5개월되는

거같은데요 ~ 1만4천키로타면서 문안하게 잘 타고있어요 ^^
19:44
[강원,서울]블랙세인트
좀 악셀반응이 늦다는 점 빼곤 힘 넘치는데 커먼레일엔진과 베지타가 많이 다르긴 한가보군요.
20:10
[경]『앙드레』™
저같은 경우는 평지에선 70~90킬로 정속주행하구요.... 언덕 만나면 언덕 시작되기 전부터 가속을 조금
붙여서 100~120정도에 등판한답니다.....
70~90정도로 달리다 언덕배기 올라가면 3단으로 내려가서 알펨이 많이 올라가는게 싫어서요....
하지만 힘들어 하는 기색은 없던데요^^
21:08
최강동헌
저도 강원도 갔다왓습니다 08년 디젤이고요 저는 힘딸리는거 못느끼겠는데요..잘 올라 갑니다. 혹시 가솔린 아니신지요?? 참고로 서울로 다시 올때는 내리막길만 쭉 있자나요 그때는 180으로 내려왔습니다 ㅋㅋ 물론 3000cc급 보다는 못하지만 잘 나가는 편인거 같아요 ㅋㅋ
21:19
[경]태고
윗분은 디젤이 아니라 가솔린이라 그런듯......................
22:43
[서경]호일
이번에. 미시령옛길 넘어 속초다녀오고.. 강릉에서 대관령 옛길넘어 양떼목장 다녀왔습니다만..
CRDI 수동입니다. 힘에서 모자람은 없는듯 한데요.. 수동이라 그럴수도 있지만 잘치고 올라가던데요.^^.
02:35
[전]테일[광주]
가솔린이시라면 디젤보다는 조금 버겹습니다..언덕길은..
어차피 마력도 낮고 토크도 디젤보다는 낮습니다..
08:42
[경상]벌써2년6단
[경상]벌써2년6단
전 수동 vgt입니다.
1단에서만 가속이 안되지 그후론 성질대고 갑니다.
물론 경유지요. ^^
딸딸이 신고 타면 타이어에 불이 나는데요.
휘발유는 2500으로 올려야 하나?
그렇게 딸리면 안되는데...
10:34
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
전 70~80으로 가다가 언덕나오면 더 힘있게 올라가려구 스포츠모드로 3단으로 내린 후 좀 치고 올라가서 4단으로 다시 올립니다. 그럼 쭉쭉 치고 올라갑니다. 전 언덕만 나오면 신나던데... ㅎㅎ
근데 요즘은 기름값 때문에 그냥 다닙니다. ^^;
13:05
[경]벌써슴다섯
vgt인데요..
사람 서너명 타고 에어콘 약하게 켜고 언덕올라도..
거짓말 좀 보태서 밟으면 밟는대로 미친듯이 올라가는데요....;;;;
(대신 연비는 책임 못 질듯 ㅋㅋㅋ)
알피엠 2500이상 안 올려도 왠만한 언덕은 올라가지던데;;

(앗슝슝달료)님 길들이기가 잘 못된건 아닌지요...^^;;
13:31
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3728293
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4946171
42706 히터를 사용하면 차가 말을탄다..?? [5] [전]오렌지 04.10.27. 1563
42705 가솔린 모델이 3월중에 발매 예정이라는데.........? [9] [일산]DaeBaq 05.01.04. 1563
42704 [re] MS 아웃룩 설정.. [서경]띠옹 06.01.11. 1563
42703 순정가죽시트에 추천할만한 시트커버..?? [7] [서경]으랏차차 06.02.21. 1563
42702 약간의 굴곡도 덴트가 되나요? [3] [전]좋은찐빵 06.04.05. 1563
42701 본넷 기스 때분에 문의 드립니다. [5] [서경]스포.. 06.04.18. 1563
42700 엔진커버 방음 [2] [서경] 은하티지 07.11.06. 1563
42699 헉....이런게 테러란 말인가요..ㅠㅠ 이거 복구할수있나요..ㅠㅠ?? 도와주세요 [10] file [안산]탁이 08.05.09. 1563
42698 EGR가드 장착 질문.. [2] [서경]수원.. 08.08.07. 1563
42697 썬팅지 관련 질문 드립니다. [9] [경상]박쿤 08.08.25. 1563
42696 사이드 휀다등 OFF하는 방법 [6] file [서경]서영아빠™ 09.04.03. 1563
42695 스포티지 순정내비게이션 질문좀요... [7] [대전]손사 09.05.20. 1563
42694 대쉬보드 커버가 조수석 에어백에 문제가 되나요? [3] [경]릭이 09.05.29. 1563
42693 엔진오일,브레이크오일,미션오일 싼지안싼지 당최감이안오네요.... [2] [서경]보고시포 10.02.16. 1563
42692 네비게이션 고민중입니다 (파인드라이브 1000 VS 엠피온 UFO) [2] [경,서경]몽몽이 10.09.01. 1563
42691 으헝헝 앞범퍼,,,ㅜㅜ [4] [경]라이온즈빠돌이 11.05.23. 1563
42690 다시문의드립니다.. [8] file [서경]박도령 11.07.22. 1563
42689 이게 뭘까요?? (램프류) [4] file [전]음이온[광주] 11.07.25. 1563
42688 일반 튜닝으론 구형???신형??? 추천좀요 [3] [전]장길[광주] 12.05.16. 1563
42687 일반 공구한 엔진오일 교한은 어떻게 하나요 [4] [서경]태콩 12.06.18. 1563
42686 외부 DIY 모야립과 아카립사이 망작업질문입니다~ [2] [전]곰잡는개 15.04.23. 1563
42685 일반 블랙박스 A/S 결과... 이건 다시 보내는게 맞겠죠?? [7] [서경]메딕스퐁 15.06.03. 1563
42684 정비관련 시거잭 불능 [4] 터파기 16.01.28. 1563
42683 일반 콘솔 부품번호좀 알려주세요ㅜ [1] file 도윤몬 16.01.30. 1563
42682 일반 차량 판매 글 올려도 되는지요 [11] now행복 16.10.29. 1563
42681 정차시 핸들왕진동 경험하신분(글 1084참조) 수요조사합니다...정상은아닌거같은데.... [2] 커먼레일 04.09.13. 1564
42680 허리바침대에 대해 [4] 시스테인 04.09.16. 1564
42679 gps 속도계와 차량속도계의 차이 [8] j.h.kim 04.11.22. 1564
42678 습윤식필터로 바꾸고난후.. [3] [경]KENZO 05.06.19. 1564
42677 엔진오일 교체한 후에,,, [5] 오헌영 05.06.29. 1564
42676 물때인지.기름때인지잘모르겠습니다. [5] (충)미스터로맨스 05.10.10. 1564
42675 ACDELCO 엔진오일 써보신분 있나요? [1] [서경]처리 05.11.25. 1564
42674 후방감지기............ [4] [서경]댄디Tage 05.11.28. 1564
42673 주유구 크롬.. [3] (서경)Tr.. 06.04.01. 1564
42672 차대번호로 제작년월을 알수있나여? [5] [서경]신선 07.05.03. 1564
42671 시동을 끄고 키를 뽑아도 에어콘이.. [3] [서경]뉴쿠터 07.05.25. 1564
42670 원격시동기 장착 후 열선시트 및 히터 작동? [5] [서경]파란.. 07.10.24. 1564
42669 싸이드 채우고 10키로 달렷는데.. [12] [충]태봉2 08.07.01. 1564
42668 본네트 덜 닫은 상태(살짝걸린상태)에서 주행하였습니다. ㅠㅠ [3] 도우너지구도착 08.08.02. 1564
42667 광주에서 언더코팅점 괜찮은 곳 추천해주세요 [2] 바다돌이 08.10.27. 1564
42666 부산지역 유명 튜닝샾 좀 가르쳐주세요^^ [2] shonn 09.04.07. 1564
42665 딱 딱소리 [3] 멀리보이는풍경 09.04.14. 1564
42664 엔진룸청소하실때요.. [6] [서경]동열이*인천 09.10.25. 1564
42663 순정 17인치 휠 타이어교체 [1] 봄비 10.05.14. 1564
42662 냉각수 뚜껑은 어디에 달렸나요? [3] 순수보이 10.05.19. 1564
42661 키 꽂는곳에 투명한 플라스틱 링으로 되어있는 게 있잖아요~ [4] [서경]So.. 10.09.09. 1564
42660 30km 이상 달릴시 부우우우우~~ 하는 소음이 들리네요 ecu 업글 및 egr벨브 교체후 발생하는거 같네요 [3] [서경]꾸시기 10.09.20. 1564
42659 순정 오디오 전면 패널만 구매할 수 있나요?? [4] [경]위즈스톤 10.11.24. 1564
42658 일체형 VS 스프링 [8] [서경]마가린왕자 11.04.29. 1564
42657 타이어 저렴한곳좀 알려주세요 [3] [동백]으르신 11.05.02. 1564
42656 일반 차량시세좀문의드립니다.. [1] [전]인생뭐있냐 12.03.06. 1564
42655 일반 간섭조언좀 부탁드립니다,. [3] [서경]23살남자 12.03.18. 1564
42654 일반 어시스트커버 구할때좀알려주세요 ㅜㅜ [2] [전]장길[광주] 12.04.27. 1564
42653 일반 트렁크 가니쉬 질문요.. [2] [서경]표도리 12.10.26. 1564
42652 일반 소낙스 정품인지 궁금합니다.... [4] file 파워볼 13.01.30. 1564
42651 일반 브레이크가 제대로 동작안합니다ㅜㅜ [7] [경]AC바부밉쌍 15.09.08. 1564
42650 정비관련 중고타이어 질문있습니다 [4] [서경]장스타 16.10.21. 1564
42649 여러분들도 조심하세요 [4] 김종원 04.09.25. 1565
42648 오늘도 어김없이 질문입니다^^;; [6] [인천]스포돼지 05.02.13. 1565
42647 헉~~보조번호판 사기당해습니다 ㅜㅜ [4] 미소천사^^ 05.03.15. 1565
42646 경보기장착질문이요? [4] 커트커트맨 05.04.01. 1565
42645 뒷좌석 후방유리도 썬팅 단속 대상인가요? [8] 이상석 05.06.01. 1565
42644 가죽시트 순정 or 사제.. 어떤걸로 하셨나요? [6] 제온 05.06.05. 1565
42643 엔진오일 및 브레이크오일에 관한 질문입니다.. [2] [경]but.. 05.07.31. 1565
42642 스페어 타이어에 의한 연비 효과.. [5] [경상]어린방랑자 05.12.01. 1565
42641 핸들이 너무 미끄러워여.ㅠ.ㅠ [9] 공육이사 05.12.28. 1565
42640 세차하구 왁스칠좀 해서 코팅좀 하려구 하는데요. [9] [서경]도토니 06.02.10. 1565
42639 ecu 어디에 있는거에요?(아무 퓨즈나 빼면 안되나요?) [1] [충]하이퍼 06.03.02. 1565
42638 싼타페 18인치 업...관련 [6] [충]지누지누 07.04.23. 1565
42637 앞바뀌 회전시 소음 [1] [서경]깡 07.06.20. 1565
42636 중고차 직거래 매매센타라는데... [4] [충]럭셔리스포 08.01.18. 1565
42635 이거 우짜지요 ㅜㅜ [12] 삐따기 08.03.25. 1565
42634 언더 LED 질문이요 [2] [서경]병점개또라이 08.06.30. 1565
42633 시동끈후 전원들어 오는 선?? [11] [경]눈꽃 08.08.09. 1565
42632 08년식 09년식 차이점 여쭤볼꼐요 외관상 다른점 [7] [서경]시릴.. 08.08.27. 1565
42631 08년식 이후 혼(클락션) 교체 질문이요 [4] 박종권 09.09.10. 1565
42630 인치 업 할려고 하는데요 도움좀 받고자 합니다. [3] 무르시 09.09.17. 1565
42629 디커버 대시보드커버 사용하시는 횐님들께 문의합니다.. [6] [서경]알까꼬맹 09.09.19. 1565
42628 연료펌프 교환과 관련이 있는건지요? [5] file [서경]메이후아 09.10.21. 1565
42627 사이드미러 조절스위치 [1] [서경]버들움 09.10.24. 1565
42626 엔진오일... 제가 직접 구해서 가져가도 되나요....ㅡㅡ;; [11] [서경]미카엘 09.12.04. 1565
42625 하제부식인가요?? [2] file [서경]콜라맨 10.01.18. 1565
42624 아이폰 충전문의 드립니다^^ [2] [경]화명동뚜기 10.05.25. 1565
42623 도색왕 님들께 질문좀 드립니다~^^ [3] [경]식이 10.09.13. 1565
42622 esp 스위치 질문 드립니다... [5] file [서경]koOm 11.03.24. 1565
42621 브레이크 관련 질문드립니다. [2] [충]티지블루 11.05.11. 1565
42620 N 중립기어에 넣으니.. 겨울에 떨듯 차가 떠네요; 뭐죠??? [3] [서경]선뎅이 11.05.26. 1565
42619 일반 교통사고 합의 질문입니다 [3] [강원]전당포귀신 12.04.17. 1565
42618 일반 순정 네비 질문드립니다 ^^ [1] [전]하기[여수] 12.04.27. 1565
42617 내부 DIY 스피커 추천 부탁드립니다. [6] 왕수달 15.08.17. 1565
42616 일반 순정 05년식 리모컨,07년식... [6] 전]빛과소금[라 15.09.01. 1565
42615 정비관련 후방감지기 08이후 순정이 구멍이4갠가요? [2] [서경]지영 17.08.02. 1565
42614 LX최고급 은비, ABS, 루프렉 정도.... [5] 지연아빠 04.09.22. 1566
42613 PTC히터관련 엔진 진동/소음 해결책은 아직 멀었나요? [6] 스뽀띠지 04.12.22. 1566
42612 일산이나 화정쪽.... [9] 이원범 04.12.24. 1566
42611 합성유(가솔린엔진).... [2] 최남일 05.05.03. 1566
42610 코팅 [7] 서울 * S.. 05.05.17. 1566
42609 매직카3 신차 구입후 바로 장착해도 되는지? [7] 박주병 05.05.21. 1566
42608 가솔린 스티커 구할수 있나요? [2] 푸른하늘 05.06.16. 1566
42607 승용형 프리미엄 디젤 엔진오일 질문이여~ [5] ★Joni★ 05.07.07. 1566

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정