로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

여러가지..ㅋ 질문이요..

• 도니
첫번째.  검사 들어갔을 때 안 걸릴 수 있는 썬팅지 최대 짙은 정도는 몇 퍼센트인지요..?

두번째. 헤드라이트, 후미등, 사이드 밀러 LED, HID 설치하면 나중에 문제꺼리가 될 수 있나요?

세번째. 실내들 LED와 계기판과 각 종 램프들의 LED 작업 역시 문제가 안될까요?

네번째. 기초적인 다이 작업들은 여러 횐님들 리뷰덕에 따라 할 수 있겠지만. 만약 공임을 드리고 업체에 맡긴다면
           튜닝 샵을 찾아가야 하나요? 어디를 가야 하나요? 참고로 제 연고지는 서울 자양동입니다.

다섯번째. 수동기어로 놓고 달릴 때 보통 다른 차들은 저속에서도 3단 4단까지 제가 올리고 싶을 때 올라가던데요..
              스포티지는 알아서 때되면 올라가고 알아서 내려가드라구요..? 원래 그런가요?

여섯번째. 3단에서 4단 기어로 넘어갈 때 약간 텀이 긴 듯 한데요.. 저는 운전 습관이 기어가 변할 때 쯤 제가 엑셀을
              한 번 띄었다가 밟거든요. 쭈~욱 안 밟고 있어요. 근데 꼭 3~4단으로 바뀔 때 그게 잘 안먹더라구요..??

일곱번째. 우적 감지 와이퍼 기능이 유리창 센서형이 아니죠? 느끼기에 아마 속도 감지 센서형인 듯 한데요.. 맞나요?

얼토 당토 안은 듯 한 질문들도 있는 듯 합니다.. 양해해 주시고 여러 분들의 답변 기다리겠습니다.. 감사합니다~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
첫번째. 전면 70%, 운전석 좌,우 40%, 뒷좌석및 뒷유리 제한 없슴
- 가시광선 투과율 기준이며 5월22일 개정된 내용
두번째. 전부 단속 대상입니다. 특히 HID는 아파트 주차장에 세워놔도 단속원이 지나가면서 사진찍고 부과합니다.
세번째. 실내쪽은 외관보다는 훨씬 규제나 단속하기가 쉽지않고 따지자면 불법이지만 별로 개의치 않아도 될거 같습니다. 단, 화재나 이상발생시 보상 받을수 없습니다.
네번째 질문에 답이 있네요.
다섯번째. 여섯번째. 정상으로 보이네요.
일곱번째. 룸미러 앞에 감지기 붙은 사양이면 빗물 감응형이구요, 없다면 속도 감응형입니다.
- 질문을 보니 우적감지기 있으신거 같은데 빗물 감응하는거 같은데 별로 의미 없습니다.
저도 장착되어 있는데 지 맘대로 인거 같더라구요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:56
도니
와우. 리플이 안달리는 줄 알았는데 성의 있는 답변 너무 감사드려요~~ㅎㅎ
근데 진하게 썬팅 하시는 분들은 나중에 제제를 받나요?
저는 앞유리 빼고 25%로 한거 같던데 괜찮아요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:36
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3728516
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4946436
3206 usb질문이요... [4] 최영호 07.10.16. 972
3205 인치업과 연비의 관계... [2] 김의종 07.10.10. 972
3204 CB살려고 하는데 가격대가 어느정도 하나요~~? [4] [충][전주.. 07.10.10. 972
3203 밧데리를바꿔야할까요? [3] [서경]구야™ 07.10.05. 972
3202 대인사고 ㅡㅡ; [3] [부산]삼겹살 킬러 07.09.26. 972
3201 많은 답변 부탁합니다.. [2] [충]쾌속질주 07.09.25. 972
3200 원격시동기 질문입뉘다~ [2] ™훈 07.09.24. 972
3199 우리 스포 버글러 혼을 바꿔줘볼까 합니다. 밤에 문잠글때 시끄러운지라... [경상]야수 07.09.24. 972
3198 아이라인이 애태우네요!! [3] file [경]루나퍼플 07.09.20. 972
3197 [re] 에어백 체크등이 켜져있네요...ㅠㅠ 서경)맥가이버 07.09.17. 972
3196 프리미엄스티커 질문이요 [1] [서경]좋은생각 07.09.12. 972
3195 사이드 리피터에 대해서 [1] [강원]김피 07.09.04. 972
3194 235/55R18에 대한 질문 [5] 블루엔젤 07.09.03. 972
3193 카고스크린의 고리만 구매할수 있을까요? [3] [서경]사이보그철이 07.09.03. 972
3192 타이어소음문제로 질문좀할꼐요 ^^ [7] 고옴 07.08.20. 972
3191 오늘 제품을 구매했어요~ [3] 라면궁물 07.08.16. 972
3190 긴급 질문이요 급해요 [1] 최성필 07.08.10. 972
3189 이걸 보고 레자 시트라고 하나요? [2] [전]칼국수 07.08.10. 972
3188 물들어갔어요 [3] [서경]th.. 07.08.06. 972
3187 정비 가격 및 추가로 필요한 정비 사항 문의 [2] [서경]스카이 07.08.03. 972
3186 오디오 a/s 어디서 합니까?? [2] [경]우햐 07.08.02. 972
3185 알뜰장터에 냉온장고 화장품 냉장고로 사용해도 될까요? [2] [서경]하늘.. 07.07.21. 972
3184 수동공조기, 문짝(도어) led [2] [서경]외계인 07.07.03. 972
3183 매직카 4- 이런증상있으셨던분 계신가요? [1] [서경]모기 07.07.03. 972
3182 차 앞유리에 핸드폰번호 적는거 하고싶은데요 ㅠ [3] [충]흰개구리 07.07.03. 972
3181 운전대가 무거워요 [8] COHISONO 07.07.02. 972
3180 이번에 큰맘 먹고 가죽시트 하려고합니다... [6] [서경]달빛한스픈 07.07.01. 972
3179 2007년1월식인대요~락업요... [2] [서경]아아잉™ 07.06.24. 972
3178 스포 도어락 질문입니다! [7] [서경] 아스카무로 07.06.22. 972
3177 안테나 부품번호 아시는분.. [10] [충]단무지 07.06.18. 972
3176 GSC보조 뒷범퍼 달아보신분께 질문+보너스 질문 [경]타기 07.08.13. 972
3175 좋은 왁스 좀 추천해주세요~~ [2] [충]은댕티지 07.08.10. 972
3174 저번주 토요일부터 강하고 많은 비가 쏟아지고 있는데요, 비와 차의 방수관계...... [2] [서경]경민이아빠 07.08.09. 972
3173 다운 스프링 질문과 연비관련 질문^^ [2] [서경]동대문 07.08.07. 972
3172 차랑출고되는기간이.... [10] [경]현경사랑 07.08.03. 972
3171 혼 교체중입니다. 성공하신분의 의견바랍니다. [2] [서경]사이보그철이 07.08.03. 972
3170 정확히 4만Km 달렸습니다. [7] [서경]밴뎅™ 07.07.30. 972
3169 소음관련 질문입니다. [4] [서경]데몬 07.07.28. 972
3168 엔진오일 질문이요. [4] [경]앙리고 07.07.22. 972
3167 타이어 질문요? [2] [서경]가이아스 07.07.20. 972
3166 HUD 장착해보신분 계신가요? [1] [경]드렁큰환타 07.07.17. 972
3165 싸제오디오에 순정핸들리모콘 질문합니다. [4] [충]해병 07.07.13. 972
3164 미션오일 주입량 [1] 슈포 07.07.06. 972
3163 v7시즌2 어떨까요? [5] [서경]태도리™ 07.07.04. 972
3162 계기판 분해할때...별드라이버... [3] [서경]랩찬 07.07.02. 972
3161 경보기 장착시 총 키는 2개가 필요한거죠? [5] [충]헬로우방가맨 07.06.27. 972
3160 확인햇더니as기간이 19일까지라네영; [5] [경]부산검티 07.06.26. 972
3159 이상한통지서가날라왔어요 ㅡㅡ;; 횐님들도와주세요 [6] [서경]동대문 07.06.25. 972
3158 [질문]신차길들이기 [3] 용바윗골™ 07.06.18. 972
3157 뒷번호판 전구가 끊어졌어요. [3] [충]쾌속질.. 07.06.09. 972
3156 egr다시 한번 질문 드립니다. ^^ [2] [경]bini 07.06.08. 972
3155 휠스펙 질문요^^ [4] [경]머구리짱 07.05.31. 972
3154 오디오 엘이디에 문제가 생겼어여 [3] [서경]대신 힘맨 07.05.15. 972
3153 콘솔박스 부품이요~ [3] [충]솜사탕좋아 07.05.10. 972
3152 차량용 유리에 관한 질문 [1] [서경]수민아빠 07.05.07. 972
3151 회원님 들은 어떠신지..? [3] [서경]택아 07.05.05. 972
3150 VGT 계기판이 혹시나 CRDI 최고급형에 맞을까요???? [2] [경] 달려.. 07.05.01. 972
3149 테러 당했어요~~!! [3] (경)스마일악동 07.04.30. 972
3148 에어컨이 선풍기바람 같아요 [2] [서경]박대리 07.04.28. 972
3147 스포vgt4륜~~스틱 [1] 준서 07.04.28. 972
3146 [질문] 핸즈프리 연장케이블 2M짜리 없을까요? ^^ [3] [충]야메술사™ 07.04.17. 972
3145 왁스작업시 작업가능한 부분 질문 [2] [강원]우쒸 07.04.10. 972
3144 언더코팅 질문입니다... [3] hooney81 07.04.10. 972
3143 리어 브레이크 관련 질문입니다. [3] [경]검은티지 07.04.09. 972
3142 원격시동기 달려고 하는데요 [13] [서경]뒹구리 07.03.26. 972
3141 보험이요~~ [4] [경남]sean 07.03.26. 972
3140 g*c 사이드스텝... [4] [서경]호진아빠 07.03.24. 972
3139 집 나간 미등선을 찾습니다~ [5] [경]린독 07.03.23. 972
3138 엔진오일 뭘 사용했는지 알수 없나요? [3] [서경]능글이 07.03.17. 972
3137 엠블렘이요........ [8] [서경]제이제이 07.03.15. 972
3136 신차 코팅 문의 [2] [서경]반디오빠 07.03.14. 972
3135 갑작스런 엄청난 진동 [7] [서경]혜성짱 07.03.06. 972
3134 조소석바퀴쪽에서 소리가.. [2] [전라]아자뿡 07.03.04. 972
3133 차량 관리요령.. [3] ki1127 07.03.04. 972
3132 [질문] 미오 168rs 의 맵피 버전에 관하여 질문 드립니다.~~~ [3] [경]랜드마.. 06.02.16. 972
3131 [질문]예열~후열에 관한 질문!~ [8] [경]현이 07.02.27. 972
3130 [질문]gsc보조범퍼 장착 질문입니다.^^` [6] [서경] R.. 07.03.02. 972
3129 [질문] 재떨이박스 밑에서 초침소리 OR 하드도는 소리 같은게 나는데...에게 뭔소리죠..? [3] [서경]뭉크 07.03.02. 972
3128 저의 뒷범버가..ㅠㅠ [3] [경] ]n.. 07.02.05. 972
3127 GSC앞범버+에어뎀킷/ 수출형범버 질문 드려요~~ [5] [경]쿠마 07.02.03. 972
3126 요거 안 없으시네요.~~~ [1] [경]피묻은 핫도그 07.02.01. 972
3125 티텍트2way경보기 사용하는데요 순정리모콘 작동이 않되는거 정상인지요? [2] [경상]스마싱 07.02.01. 972
3124 [re] 실시간 답변 감사드립니다 [1] [서경]㉭ㅐ.. 07.02.01. 972
3123 매직카 4 [4] 김철호 07.01.30. 972
3122 님들이라면 어떻하시겠어여...?? [4] file 디줴이현 07.01.27. 972
3121 제차가요 LX 4륜 기본입니다~기본인지 어떻게 알죠? [9] [서경]코스프 07.01.26. 972
3120 엑스로드Z3300 네비쓰는데요... 오차가 심하네요 [7] 비노비노 07.01.22. 972
3119 이상한 소리들.. [3] 김예현 07.01.18. 972
3118 차량 무상 점검에 대한 질문이에요~^^ [3] 한아울 07.01.07. 972
3117 루프패드 질문여 [2] [서경]그까이꺼 07.01.06. 972
3116 [질문] 1월에 스포티지TLX최고급형 구입예정인데.. [2] #27.Brown 06.12.30. 972
3115 원격 시동기 질문 [10] 정태민 06.12.26. 972
3114 울차 요추조절장치 진짜 없나요? [6] 울산맨 06.12.26. 972
3113 에어필터 질문입니다~~!@ [2] [경]린독 06.12.21. 972
3112 사이드미러, 양쪽 색깔이 달라요! [8] [서경]제이팩 06.12.21. 972
3111 기아자동차영업소갔다왔습니다^^ [2] [서경]天下無積 06.12.19. 972
3110 무상수리 기간도 얼마 안남았는데......... [2] 이정수 06.12.13. 972
3109 CB 와 HAM 2M 동시에 사용가능한 Rig는 없나요. .?? [7] [서경]BCN 06.12.12. 972
3108 티렉스1450 사용자분 [5] [서경]머린 06.11.29. 972
3107 55.2리터가 들어가나요?? [6] [서경]돌쇠구나 06.11.16. 972

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정