로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

여러가지..ㅋ 질문이요..

• 도니
첫번째.  검사 들어갔을 때 안 걸릴 수 있는 썬팅지 최대 짙은 정도는 몇 퍼센트인지요..?

두번째. 헤드라이트, 후미등, 사이드 밀러 LED, HID 설치하면 나중에 문제꺼리가 될 수 있나요?

세번째. 실내들 LED와 계기판과 각 종 램프들의 LED 작업 역시 문제가 안될까요?

네번째. 기초적인 다이 작업들은 여러 횐님들 리뷰덕에 따라 할 수 있겠지만. 만약 공임을 드리고 업체에 맡긴다면
           튜닝 샵을 찾아가야 하나요? 어디를 가야 하나요? 참고로 제 연고지는 서울 자양동입니다.

다섯번째. 수동기어로 놓고 달릴 때 보통 다른 차들은 저속에서도 3단 4단까지 제가 올리고 싶을 때 올라가던데요..
              스포티지는 알아서 때되면 올라가고 알아서 내려가드라구요..? 원래 그런가요?

여섯번째. 3단에서 4단 기어로 넘어갈 때 약간 텀이 긴 듯 한데요.. 저는 운전 습관이 기어가 변할 때 쯤 제가 엑셀을
              한 번 띄었다가 밟거든요. 쭈~욱 안 밟고 있어요. 근데 꼭 3~4단으로 바뀔 때 그게 잘 안먹더라구요..??

일곱번째. 우적 감지 와이퍼 기능이 유리창 센서형이 아니죠? 느끼기에 아마 속도 감지 센서형인 듯 한데요.. 맞나요?

얼토 당토 안은 듯 한 질문들도 있는 듯 합니다.. 양해해 주시고 여러 분들의 답변 기다리겠습니다.. 감사합니다~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
첫번째. 전면 70%, 운전석 좌,우 40%, 뒷좌석및 뒷유리 제한 없슴
- 가시광선 투과율 기준이며 5월22일 개정된 내용
두번째. 전부 단속 대상입니다. 특히 HID는 아파트 주차장에 세워놔도 단속원이 지나가면서 사진찍고 부과합니다.
세번째. 실내쪽은 외관보다는 훨씬 규제나 단속하기가 쉽지않고 따지자면 불법이지만 별로 개의치 않아도 될거 같습니다. 단, 화재나 이상발생시 보상 받을수 없습니다.
네번째 질문에 답이 있네요.
다섯번째. 여섯번째. 정상으로 보이네요.
일곱번째. 룸미러 앞에 감지기 붙은 사양이면 빗물 감응형이구요, 없다면 속도 감응형입니다.
- 질문을 보니 우적감지기 있으신거 같은데 빗물 감응하는거 같은데 별로 의미 없습니다.
저도 장착되어 있는데 지 맘대로 인거 같더라구요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:56
도니
와우. 리플이 안달리는 줄 알았는데 성의 있는 답변 너무 감사드려요~~ㅎㅎ
근데 진하게 썬팅 하시는 분들은 나중에 제제를 받나요?
저는 앞유리 빼고 25%로 한거 같던데 괜찮아요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:36
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3748000
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4965969
5416 안녕하세요~ 신차 길들이기에 대해 질문좀 할게요~ [5] sunts 08.06.30. 1007
5415 이번에 공구한 사이드 리피터 급 질문요..ㅜㅜ [2] [충]아에이오우 08.06.26. 1007
5414 기아 Q에서 넣어주는 합성엔진오일의 수준은 어떤가요? [6] [충]타락천사 08.06.23. 1007
5413 순정 네비를 쓰고 있는데여 .. [2] 인천 광이 08.06.22. 1007
5412 데루등 브라켓~~질문요 [2] [서경]벽제 08.06.21. 1007
5411 08년 스포 USB포트 문의드립니다^^ [2] 스니커즈 08.06.21. 1007
5410 오디오 엘이디 다이 중 질문이에요 [2] [서경]가을의밤 08.06.08. 1007
5409 수동 1단출발시에요~ [1] 스카이 08.06.04. 1007
5408 egr밸브관련 [1] 이준 08.06.03. 1007
5407 [급질] 스포티지 순정타이어와 휠을 산타페에서 사용할 수 있을까요? [3] 와이즈번 08.05.31. 1007
5406 유리막 코팅에 관한 질문입니다.. [1] [경]sky병무청 08.05.29. 1007
5405 차에관한건아닌데 딱히 물어볼때가 없어서요 ^^ 금목걸이 관련입니다.. [5] [경]버즈~~ 08.05.25. 1007
5404 에어컨 작동시.... [1] [전]파포[전주] 08.05.14. 1007
5403 egr 가드 및 루프렉 질문드립니다. [서경]최삥 08.05.13. 1007
5402 08년형으로 개조 하는곳 있나요?? [2] 아론8886 08.05.13. 1007
5401 급!!카오디오 입니다...도와주셔요.. [2] [경]이소룡 08.05.12. 1007
5400 슬림LED 밝기 조절 저항 설치 문의입니다^^ [2] [충]깝또리 08.04.19. 1007
5399 공업사에서 하는 말이 진짠지 검증이 안되서요. [서경]Chojja 08.04.17. 1007
5398 이번에 스포를 사려고 알아보는중인데.. [6] [전]스카이[광주] 08.04.14. 1007
5397 조명 조정스위치관련 질문이요 ^^;; [3] 최강동헌 08.04.13. 1007
5396 썬팅지 질문입니다. [3] [충]에란 08.03.31. 1007
5395 08년식 순정 오디오에 외장 하드 다신 분께 도움 요청 ^^ [3] [전라]신진용 08.03.28. 1007
5394 바람틀면은요.... [5] [경]버즈~~ 08.03.24. 1007
5393 이제 11000km탔는데 정비해야할게 무엇이 있을까요? [2] Slobbie 08.03.13. 1007
5392 브레이크 패드요 고수분들 조언좀 [5] [전라,강원.. 08.03.13. 1007
5391 엔진오일 교환시기에 질문 있는데여... [5] dlace 08.02.25. 1007
5390 뒷범퍼깨졌는데요 궁금한게 있습니다 [2] 유지명 08.02.17. 1007
5389 다운스프링을 하려고 하는데요~ [4] 카라소울 08.02.10. 1007
5388 이전 관련해서 아시는분요?? [1] 이진호 08.01.31. 1007
5387 오디오 급 질문 들어갑니다... [4] 임시용 08.01.30. 1007
5386 05년식 스포티지 배기의 직경을 알고 싶습니다. [2] 권오성 08.01.23. 1007
5385 저 지금 동호회스티커땜에;;도와주세요!!;; [1] [전]배찌[광주] 08.01.22. 1007
5384 엔진오일 바꾸자^^ [3] [서경] 깐따삐아 08.01.20. 1007
5383 서울에서 쓰기좋은 네비?티펙?엔나비"? 잘 아시는 분 가르침을 주세요 [1] [서경]고시생 08.01.15. 1007
5382 고수님들에게 답변부탁드립니다...ㅠ [3] 후니짱 08.01.14. 1007
5381 휠문의 [1] (서경)雲霧™ 08.01.10. 1007
5380 몇일 전에 경보기(티렉스)를 설치했는데요 궁금한것이... [3] 석파리 08.01.06. 1007
5379 스포 순정네비 어떤가요..? [2] 야간비행 08.01.03. 1007
5378 토요일날 국도와 고속도로~ [8] [서경]오렌지 07.12.21. 1007
5377 08년형티지 질문입니다... [8] [전]배부르게 07.12.11. 1007
5376 (끌어올림)누구 아시는분 계시면 도움좀 주세요 [2] [전]찢어진우산 07.12.10. 1007
5375 바람소리가 조금 심합니다. [4] 오빠달려 07.11.30. 1007
5374 쥬유시 할인카드 [6] 스퐁이 07.11.27. 1007
5373 순정 오디오 중고 가격 (6매 CDC 오디오)이 어느 정도 되나요? [경]Dre.. 07.11.27. 1007
5372 순정 휠 타이어 팔려고하는데요 얼마까지 받을수있을까요^^ [8] [서경]동탄스폰지 07.11.26. 1007
5371 언더코팅했습니다. 그런데... [8] 칸비 07.11.25. 1007
5370 온통 덱스론3 라는데 그냥 이걸로 갈아야 하나여?? 초난감 ㅠㅠ [2] 최인석 07.11.20. 1007
5369 오디오 LED 공조기LED 질문드릴께요... [1] [경]구미스포 07.11.16. 1007
5368 후진등 장착관련 최종 마지막 질문입니다 ㅜㅜ [4] [충]럭셔리스포 07.11.16. 1007
5367 안테나 질문요~~ [3] [서경]호호장군 07.11.13. 1007
5366 2008년 신형 범퍼 질문. [2] immortage 07.11.12. 1007
5365 한달만에 드디어기스 어떻게해야하나요 [2] 유지명 07.11.08. 1007
5364 가솔린 차량 타시는 회원님 질문요? [4] 김덕환(안구돌출) 07.10.28. 1007
5363 구미사업소 고압펌프 관련 [3] [경]터미네.. 07.10.24. 1007
5362 공동구매관련 [4] 올깜둥 07.10.17. 1007
5361 usb질문이요... [4] 최영호 07.10.16. 1007
5360 블루티지인데요.. 사고나서 수리하신 분 질문드립니다.-블루티지 오너분들께.. [서경]Archi홍 07.10.16. 1007
5359 스포티지 질문이여 [6] 블루지노 07.10.15. 1007
5358 오늘 2008년형 스포티지 계약하고 왔습니다... ^^ [3] [충]은팔지 07.10.14. 1007
5357 핸즈프리 질문요... [2] hueyhuey 07.10.11. 1007
5356 사업소 갔다왔어요..좀봐주세요^^ [5] [경]유노 07.10.08. 1007
5355 변속 시 소음이 증가한 거 같은데요. [1] [서경]백유향 07.10.08. 1007
5354 안산에 스포티지 용품 장착 이나 구입할만한곳 없을까요? [서경]동동.. 07.10.06. 1007
5353 전국정모 신청한 내용 중에 수정할 사항이 있음 어떻게 하죠? [1] [경.충]스포샘수 07.10.01. 1007
5352 원격시동기로 문열때 한방에 안열림 [2] 비취티지 07.09.30. 1007
5351 급전진 급후진 현상(급발진사고) 대응방법 좀 알려주세요 [2] 수니 07.09.27. 1007
5350 1500키로 탔는테 테러당했어요 ㅠ .ㅠ [2] 꽃연 07.09.11. 1007
5349 스티커 질문입니다.. [4] [서경]흰둥이모모 07.09.01. 1007
5348 엔진 오일 관련 질문요^^ [3] 프리오 07.08.29. 1007
5347 엔진오일 랏넘버.. [1] coca 07.08.25. 1007
5346 타이어옆면에 있는 숫자 질문입니다. [7] [전]일구19 07.08.24. 1007
5345 경보기/시동기 를 구매하려고 합니다. -_-a [6] [서경]혈향 07.08.22. 1007
5344 오늘 제품을 구매했어요~ [3] 라면궁물 07.08.16. 1007
5343 오디오관련 [2] 청천특별시장 07.08.11. 1007
5342 턴시그널 작업 릴레이 '빠른 답변부탁합니다 [1] 까꿍까꿍 07.08.09. 1007
5341 티지 오디오를 쏘랭이에 이식가능한가요?? [2] [전]하늘노래♬ 07.08.08. 1007
5340 LED 에 맞는 저항좀 알려 주세요. [1] file 허인환 07.08.07. 1007
5339 rear와이퍼 정지 타이밍에 대해서 궁금합니다~ heobbang 07.07.30. 1007
5338 엔진 소리 관련.. [1] 나에게 넌 07.07.30. 1007
5337 알미늄 어시스트 핸드 그립 질문입니다. [5] Neo_TG 07.07.24. 1007
5336 스포티지 중고차 가격 잘아시는분 .... [1] 경기[마담] 07.07.20. 1007
5335 몇십년만에 과속 딱지... [7] [충]미노 07.07.18. 1007
5334 썬루프 릴레이 공구 하면 좋겠는데염.... [2] file [경상]수동 짱 07.07.14. 1007
5333 어디서 구입해야 하나요?. [9] [경]도깨비 07.07.13. 1007
5332 [나노캅 시공후 문제점 발생] 와이퍼가 내려오면서 막 떠네요..ㅠㅠ;; [8] [충]아름다운날들 07.07.10. 1007
5331 브레이크 소리에 관하여 도와주세요.. [5] [경상]장짱구 07.07.04. 1007
5330 2007년1월식인대요~락업요... [2] [서경]아아잉™ 07.06.24. 1007
5329 질문입니다............... [13] 박상현(지우아빠) 07.06.22. 1007
5328 안테나 부품번호 아시는분.. [10] [충]단무지 07.06.18. 1007
5327 티지흰둥이 인데요 .. ㅠㅠ [1] [경]매력악마 07.06.18. 1007
5326 전면 발수 글라스.. [4] 국이 07.06.17. 1007
5325 CD Player가 이상해요 [2] 챠챠 07.06.15. 1007
5324 (긴급)시계 및 오디오 LED 작업 관련 [2] [경]흰둥이오너 07.06.15. 1007
5323 차가 왔습니다만 [7] 고옴 07.08.14. 1007
5322 자동변속기 R --> N 이동시.. [5] [서경]유치뽕 07.08.07. 1007
5321 혼~질문입니다(__) [2] ™훈 07.07.27. 1007
5320 실내 천장을 칼로 쭈~욱...어떻게 땜빵해야하나요?? [2] [경]가영아빠 07.07.27. 1007
5319 가죽크리너&컨디셔너 [3] [서경]스포갈 07.07.27. 1007
5318 조금전 썬루퍼,4도어 릴레이 3시간여 걸려 힘들게 장착했습니다. [3] [경상]수동 짱 07.07.22. 1007
5317 VGT 에쿠스 혼 물어보신분?? [4] VICTORY 07.07.20. 1007

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정