로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

3M 썬팅 가격좀 가르쳐주세요~~

• 밥팅이
이번에 3M CS로 썬팅을 할려구합니다.
전면 50%
측후면 20%
이렇게 할려구하는데 가격 차이가 발생되서요
3M전문점을 두곳을 가서 알아봤는데
한곳은 측후면 20만원 전면 18만원인데 17만원에 해서 37만원(이곳은 거리가 조금 멀어요 가는데 한시간 거리)
다른곳은 측면 25만 전면 18만원 총 43만원인데 40만원에 해준다고 하네요 (이쪽은 10분거리)
왜 가격이 틀린가해서 첫번째 샾에 연락해서 물어보니깐 스포티지는 RV5인승 이라서 RV차량이 아닌 승용차로
들어가서 가격이 5만원 더싸다고하네요 그래서 두번째 샾에 전화해서 물어보니
그쪽은 RV차량이라서 25만원이라고 3M 홈피 가격표에 보면 RV 7 9인승 25만원이라고만 나와있고
5인승은 안나와 있으니깐 알아봐 달라고했는데요... 어느게 맞는건지요????
그리고 보통 얼마 정도로 작업을 하는지 궁금해서요......
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
스포퇴지
저는 퇴지 뽑은게 일주일 되는데 존슨 하이텍 전면까지 23만원 한다더군요 글고 영맨이 해줬습니다
제가 궁금해서 용품샵 큰데가서 물어 보니까 3m 23-25한다더라고요
썬팅 갠찮은거 하니까 에어컨 오토 돌릴 필요가 없던데요?
새차로 사셨으면 영맨 저나 해서요 3m 할려는데 아는 샵 있으면 소개 해달라그러셔요 그러면 5만원싸게 하실수 있을꺼여요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:01
[서경]아프리카별
cs 50이면 싼것 같은데요. 전 영업사원이 해줘서 정확한 가격은 모르겠으나 가격표 보면 무지 싼것 같네요.
추가로 썬루프만 5만원 좋습니다.
13:06
[서경]A-1넘버원
스포퇴지님... 제꺼도 묻지마 선팅이 돼어서왔는데요 HI-TECH 인가?? 소문자인가 뭔가 이렇게 써있는거같은데

이 썬팅지가 싸구려인가요????
13:17
스포퇴지
영맨 얘기로는 하이텍 루마 3m 고가라 그럽니다 싸구려 절대 아니라고 그러던데요?
추신: 영맨 얘기로는 오피 모하 이런거 뽑아야 전면까지 존슨 들어 간다 그럽니다 전면만 싸구려로 6-7마넌 할껄요?
13:27
스포퇴지
영맨의 성의에 따라서 전면까지냐 어떤 썬팅이냐 겠죠
13:29
밥팅이
원래 3M 홈피에 공식 가격이 나와 있습니다. CS50 이 18만원이고 측후면 20%짜리가 승용 25만원 RV 7 9인승 30만원
후면 여러장으로 할경우 5만원 할인..... 이렇게 나와 있는데 우리 스포티지 같은경우는 승용으로 들어가나 RV 7 9인승으로 들어가냐에 따라서 5만원 차이가 발생합니다. 그래서 저가 이렇게 물어보는겁니다....
14:12
[서경]아프리카별
전 전면도 했는데 좋습니다. 측,후면이 비오는 밤엔 좀 어둡습니다. 전면은 cs50인데 전혀 지장없습니다.
글구 3m 전문점에서 꼭하시고 보증서 받으세요. 전문점 아닌곳에서 해주는 썬팅은 하급썬팅지입니다.
cs급이상은 3m전문점에서만 유통된답니다. 걸리면 유통시킨 전문점 가맹취소 시킨다네요.
3m 중국산 짝퉁도 있어요.
14:17
[전]하늘여행
저는 영맨이 성의 없게 EVER-TEC 으로 해줬습니다. 산지 1년 쫌 넘었는데.. 벌서 색상이 옅어지고 있어요.. ㅠㅠ
17:49
[경]LifeZone
[경]LifeZone
저는 전면cs35 나머지 rx20으로했습니다. 옆뒤는 영맨서비스...좀 저렴하조...옆뒤까지 좋은걸로 안해도 될것같고..cs는 전면전용?으로 나왔지만 다른곳해도 괜찬타더군요.
가격은 공시가격으로 해줍니다. 현금하면 좀 저렴?하게 해주는 곳도있는걸로..
20:55
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3719793
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4937870
42596 비포장도로 몇주간 달렸는데 배기온도센서에 문제가 ㅠ [2] [충]헬로우방가 09.05.30. 1790
42595 미등배선을 어디서 따죠?? [8] [서경] L.. 09.05.30. 1968
42594 스퐁이가 RV인가요?? SUV인가요?? [6] [경]머구리짱 09.05.30. 1731
42593 사이드 미러가 접히질 않습니다 [5] [경]kt 09.05.31. 1601
42592 네티님,, 공구한 사이트 리피터 이상발생 [3] [충]베스트레이서™ 09.05.31. 976
42591 사이드스텝이 성인 (80kg) 이 올라가도 문제없을정도로 잘 받쳐주나요? [3] [서경]은여우 09.05.31. 1252
42590 TSM릴레이 했는데요,.^^ [4] [전]허스키[광주] 09.05.31. 1345
42589 혹시 이 안테나 사용해 보신분 계신가여? [3] [서경]소리 09.05.31. 1365
42588 세원 사이드스텝 혼자서 장착 가능한가요? [2] 풍뎅이티지 09.05.31. 961
42587 디카사진 어디에 보관하세여??? [4] [경]왕발가락 09.05.31. 1092
42586 핸들리모컨... [4] [경]그린키퍼 09.05.31. 1264
42585 글라스리피터 질문이요.. [3] [서경]찌징가 09.05.31. 972
42584 문이 안열려요~ [4] [충]노비닉 09.05.31. 2243
42583 열차단선팅한건 불법인가요? 급... [2] 아모야정말 09.05.31. 1076
42582 사이드리피터 미등기능... [2] [서경] L.. 09.05.31. 1112
42581 핸들이 뻑뻑해요 [7] 돌아온깡반장님 09.05.31. 4456
42580 순정 네비 업뎃 [2] [서경]쿠니 09.05.31. 1582
42579 메뉴얼 참고하세요 file [서경]연웅 09.05.31. 1296
42578 긁었습니다..--; [6] file [서경]배이써우 09.05.31. 1227
42577 vdc off불이 들어옵니다. 포스트잇 09.05.31. 1308
42576 자동차 검사시, 주의 해야 할 것들?? [2] [서경]Su.. 09.05.31. 1986
42575 방향 지시등 선이 먼저 좀 갈켜주세용 ㅠ.ㅠ [9] [서]스포링 09.05.31. 1444
42574 민망한 질문... ㅎ [1] [서]스포링 09.06.01. 963
42573 공구한 LED사이드미러 커버 관련 질문 [7] [서경]엘레오놀 09.06.01. 964
42572 혹시 법에 적용될까요? [3] 스핀 09.06.01. 1000
42571 08년식 독서등 잘 빼는 방법 좀 가르쳐주세요. [2] [경]임자9.. 09.06.01. 1224
42570 안심보증서비스 하신분 있나요? [1] Slobbie 09.06.01. 1015
42569 트렁크 매트 구할 방법 있나요? [2] [서경]인생역경 09.06.01. 2100
42568 경보기 설치했는데요... 어느정도 충격이 있어야만 경보가 울릴까요? [4] [서경]미카엘 09.06.01. 1403
42567 부품점 위치좀 알려주세요, 관악구나 방배동 인근으로요 [2] [서경]은여우 09.06.01. 1648
42566 썬팅필름 추천 좀 부탁드립니다. [2] 머털이 09.06.01. 1659
42565 스퐁 정비에대한 여러가지 질문??? [4] 검은앙마 09.06.01. 1200
42564 스포티지 순정 17인치 휠무게 [5] [경]베어 09.06.01. 2991
42563 울티지 팬벨트교체비용이어느정도인지요? [2] [경]슬픈TG.. 09.06.01. 4536
42562 트렁크 매트 받으셨나요? [1] [인천]mok 09.06.01. 1066
42561 운전석 부분 썬팅 관련 문의드립니다. [2] [서경]냥이치기 09.06.01. 2043
42560 왁스 추천좀 해주세요 [5] [강원]훈이 09.06.01. 954
42559 가속 할 때 들리는 소음...(찌르르르...카랑카랑..) [7] gajisai 09.06.01. 1680
42558 쏘울의 룸미러중에 하이패스나 LCD모니터가 달린모델이 있던데.. [8] file 해동청골 09.06.01. 2463
42557 컴파운드로 인한 변색 [4] [서경]가은이아빠 09.06.01. 3078
42556 사이드스텝 [4] 돌아온깡반장님 09.06.01. 1141
42555 정차시에~~~! [6] rain8540 09.06.01. 1166
42554 주유카드 추천좀해주세요.. [2] [경]로또 09.06.01. 1016
42553 루프렉에 다는거....이름 머죠?사진있어요^^ [6] [충]Bra.. 09.06.01. 1185
42552 하이온 네비게이션 쓰시는분.....^^ [7] [경]티지악동 09.06.01. 1249
42551 컴퓨터 도사분들 도와주세요...ㅠㅠ [3] 검은이치고 09.06.01. 1090
42550 오토Q에서 최초점검 받으려고 하는데요? [서경]민사마 09.06.01. 1267
42549 CB 관련해서 질문있습니다... [3] [서.경]스포타임 09.06.01. 1084
42548 쇼바질문드립니다~~답변좀 ㅠㅠ [4] [서경]SP.. 09.06.01. 1159
42547 데시보드 커버 색상 추천 부탁드립니다 ㅠㅠ [6] [경]릭이 09.06.01. 2182
42546 클릭 범포 몰딩 사이즈? file [충]예끼요 09.06.02. 1015
42545 08년식 인데요 에어컨 송풍구인가그거 질문좀;;아무리 검색해도 안나오네여'' [2] [경]사탄 09.06.02. 1167
42544 오늘 제차누가 박고갔는데, 제가 CCTV보고 잡았거든요... 어떻게 해야하는지... [5] [전북]쉬운놈 09.06.02. 1014
42543 범퍼교체 어떻게 확인할수 있을까요? [2] [서경]LES 09.06.02. 2060
42542 덴트하려고 하는데, 트루모빌인가 아직도 협력업체인가요? [2] [서경]BI.. 09.06.02. 989
42541 바닥에 흠집.. [서경]디줴이현 09.06.02. 983
42540 SM5 [11] [서경]성현아빠 09.06.02. 2100
42539 매직카4 경보기 감지기 레벨 조절이.... 별차이를 못느끼고 있습니다... [2] [서경]미카엘 09.06.02. 1238
42538 엔진오일 좀 봐주세요;; [9] file [서경] 소뒷다리 09.06.02. 1690
42537 제네시스쿠페 휠 타이어 관련 [3] [충]카리스.. 09.06.02. 1389
42536 08년식 이후 테일게이트 부품번호 [3] [서경]쓩이♪ 09.06.02. 1474
42535 전자혼 설치 쉽나요? 카센터에 맞기면 비싸요? [5] [서경]천사아크 09.06.02. 1490
42534 글로브 박스 등 관련~ [3] [경]한군 09.06.02. 1224
42533 깜빡이 한쪽(좌측)이 죽었다 살았다하는데... [1] [충]마두라이 09.06.02. 1083
42532 깜박이이상현상입니다.. [6] [충]_무용쟁이 09.06.02. 1293
42531 사진에 있는 컬러시트 아시는분 있으신가요? [5] 장화수 09.06.02. 1083
42530 아... 어쩌죠? 벼락칠때마다 경보기가 울립니다...ㅡㅡ;; [2] [서경]미카엘 09.06.02. 967
42529 이모빌라이져 키 인식 문제 [3] 강인원 09.06.02. 1030
42528 기아 사업소에 와 있습니다. [2] [서경]박형도 09.06.02. 1233
42527 울컥울컥 거려요~ [3] 티지내꼬야 09.06.02. 1161
42526 얼라이먼트 보고왔습니다 잘나온건가요? [5] 루어 09.06.02. 2081
42525 아~ 울 모빌 주행시 오른쪽으로 핸들이..~ [3] [서경]우히히 09.06.02. 1521
42524 운전석 문열때 스스윽 소리나요 ;아 그리고 핸들더 무거워진느낌 [4] [서경]_p.. 09.06.02. 1696
42523 엔진오일 어떤게 좋을까요? [7] [전]하늘노.. 09.06.02. 1396
42522 ABS질문드립니다. [전]짱구떳다 09.06.02. 1038
42521 사이드리피터, led미러커버 / 설치할때 방수작업 문의!! [1] 스핀 09.06.02. 975
42520 트렁크 정리함 공구 한번더 안하시나요. [2] [서경]인생역경 09.06.02. 1190
42519 타이어 싸이즈 질문 드립니다. [5] 이충효 09.06.02. 1136
42518 usb 관련 [1] 슈퍼맨 09.06.02. 1026
42517 rpm이 이상해서요 [3] [서경]파야젼이 09.06.02. 977
42516 실시간 교통정보 TPEG 사용중인 분~~~ [5] [경]초짱 09.06.02. 1443
42515 룸미러 가 헐거워 자꾸 잡아줘야하네요.;;; [4] [서경]달빛한스픈 09.06.02. 4147
42514 ki** pao 0w40 C3등급인거 맞죠? 사용해보신분 [7] [충]하늘조아 09.06.02. 1986
42513 영어 잘하시는분들 문장좀 만들어주세요..ㅠㅠ [4] 검은이치고 09.06.03. 1236
42512 문짝 하단 전구 갈다가 사고 쳤네요... 자꾸 리셋이 됩니다. [3] 장화수 09.06.03. 1351
42511 유리막코팅(DIY)용 질문 드립니다. [5] 신동은(우하하) 09.06.03. 1657
42510 범퍼 페인트 색상? [2] [경]지환 09.06.03. 1280
42509 보증기간 및 기타 교체품에 관하여 질문 드립니다 [1] blueluv 09.06.03. 963
42508 프리미엄 엠블럼 [1] [전]편프로[전주] 09.06.03. 955
42507 공구한 사이드리피터 및 글라스 리피터 질문요.. [1] [전]공공(광주) 09.06.03. 952
42506 [re] 영어 잘하시는분들 문장좀 만들어주세요..ㅠㅠ [7] 최정연 09.06.03. 1077
42505 하이페스 다이 방법 좀 알려 주세요~ [1] 티지내꼬야 09.06.03. 1263
42504 사이드미러 커버 분리시 꼭 문짝을 분해해야 되나요? [4] [서경]이공이이 09.06.03. 2032
42503 다시방쪽 ACC전원 [7] [서경]킨타마 09.06.03. 1077
42502 계기판 오디오 공조기 튜닝하려는데 저항도 필요한가요?? [3] [서경]빨강이좋아 09.06.03. 1050
42501 공구한 사이드미러 장착후....증상(도와주세요) [1] [충]★칠성좌★ 09.06.03. 1196
42500 미니어쳐카 관련 질문이요~ [2] 티지사랑^^ 09.06.03. 1009
42499 시동을 꺼면 띡띡 소리 및 순정 오디오 수리 문의 [4] [서경]잘난넘! 09.06.03. 1004
42498 전면 범퍼 그릴부분 크롬몰딩 [4] [경]사자후 09.06.03. 1786
42497 스포티지 타이밍벨트교체..안산.시흥지역 추천 부탁합니다. 앗슝슝달료 09.06.03. 1318

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정