로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

800km..주행. 이제 엔진오일을 갈아야 할까요?

• 도니
사람들이 1000km 즈음 한번 갈아 주라고 하던데요..

큐 멤버스 카드 들고 기아 공업사 가면 되요? 그럼 알아서 해주나요?

엔진오일은 아무거나 넣어요? 종류가 어떻게 되는지..

저 완전 아무 것도 잘 몰라요. ㅋㅋ 자랑은 아니지만. ㅋ

여기 횐님들한테 이런거 물어보고 싶어서 가입한것도 크거든요.. 잘 좀 알려 주세요. 길도 잘 들이고 싶고..

부탁 드려요~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]유메
1000km에 가는것에 한표(새차는 기계가루가 엔진오일에 섞여 있어서 보통 1000km에 갑니다)
공업사에서 엔진오일 간적이 없어서 이 질문은 다른님에게 패쑤~~^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:02
[서경]나라시
참고로 저는 3천 키로에 교환하라고 해서 그때 갈았습니다. 요즘 나오는 오일은 품질이 좋아졌다고는 하더군요...
5천키로에 교환하는 사람도 봤습니다...
08:37
불루베리
전 어제 갈았습니다.
suu 5w40 괜찮다고해서.. 인터넷으로 6통구입 30000원에 교환비용 1만2천원 ^^*
09:03
[서경]민국™
[서경]민국™
차량 인수시에... 3천정도에 갈아주라고 하더군요... 그래서 기다리고 있습니다. ^^
10:04
시루봉
저는 3700정도에 갈았는데요... 1000은 낭비가 아닐까 생각되는데요....
요즘 엔진은 옛날과 달라서 쇳가루같은거 안나온답니다. 그리고 오일휠터가 있잖아요...불순물 걸러주는...
큐에서 엔진오일 교환하면서 보니까 오일상태가 아직괜찮아 보이던데요...
제생각에는 5000에 갈아도 괜찮을듯....
23:00
시루봉
참.... 그리고 큐 몇군데 전화해보면 알게되는데요...오일도 종류가 있더라고요.. 4만원, 4만8천원, 5만5천원인가...하여튼 정확히 기억은 안나는데요... 5만5천원짜리가 모비스 정품이라던데요.. DFP인가 뭔가...제가 갔던 큐센타는 그것도 알려주지 않고 기냥 5만5천원짜리로 교환해주던데요...큐라고 가격이 다같진 않더라고요...
23:04
긍정의 힘
긍정의 힘
전 3000에 갈았습니다.
그리고 큐에서도 3000 정도에 갈라고 하더군요^^
23:24
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3728432
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4946344
89906 겨울맞이 리어 열선 다이생각하고 계신분 없나요? [3] file [서경]元英™ 06.08.18. 969
89905 보증수리 기간내 수리비 환불??? [1] 나잠팅 06.08.23. 969
89904 소음관련 [4] 백호 06.09.08. 969
89903 도색후 해야할게 뭐가 있을까요? [2] [전]헬멧써 06.09.14. 969
89902 잡소리 좀 잡아주세요!!!!! [5] [서경]조성민 06.09.15. 969
89901 무선경보기 질문.. [4] [서경]반 전 06.09.23. 969
89900 네티러브님 LED공구 다시한번 하실 계획 없으신가요? [4] [서경]쇼퍼홀릭 06.09.25. 969
89899 뒤에 번호판 비추는등.. [2] 부산)슬픈TG... 06.09.28. 969
89898 밑에 펑크 난거 이어시 질문좀해볼께요.. [5] [강원]닭띠 06.10.02. 969
89897 빌립N70사용중이신분~~~~ [7] [서경]ROKMC 06.10.13. 969
89896 열선 관련 문의 [4] [서경]실버워터™ 06.10.27. 969
89895 세차 관련 질문^^(맥과이어) [7] [서경]내안의 세상 06.11.22. 969
89894 dmb질문좀 [1] 왕눈이 06.12.08. 969
89893 최근 차대번호가 몇번대인가요? [2] 결자해지 06.12.08. 969
89892 lx 고급형에는 가니쉬가 없나요?? [3] 제임스 06.12.12. 969
89891 알려주세요..... [2] [서경]Smile. 06.12.14. 969
89890 스포티지 질문요 (내용참조) [3] 야차 06.12.16. 969
89889 엔진오일 저도 갈았습니다. ^^ [4] [서경]스포타이슬러 06.12.25. 969
89888 내비게이션 엠텍 관련... [2] 신머루 06.12.26. 969
89887 투스카니 신형에 들어있는 볼트메타..^^ [1] [서경]딩구르르™ 06.12.29. 969
89886 window 및 door lock 관련 [2] [경]신참 07.01.03. 969
89885 글을 쓰지도 읽지도 못하나요 [1] 사진 07.01.18. 969
89884 센터페시아속으로 배선 정리를 할까 하는데요.. [2] [서경]웅이다 07.01.21. 969
89883 급질문하나 하겠습니다..ㅠㅠ [3] [전]Only 07.02.01. 969
89882 엔진오일.... [2] ppoong465 07.02.09. 969
89881 리어와이퍼작동시... [2] 제임스정 07.02.11. 969
89880 차 구매한지 20일만에 나는 소음 [6] 칼라비 07.03.22. 969
89879 [re 질문] 리미티드차량에 TLX급일반mp3오디오를 달자! [2] [경]복실이아빠 07.03.23. 969
89878 전방 턴 시그널 질문요.. [6] ppoong465 07.03.23. 969
89877 혹시 기본바에 cb 다신분 계신가요??? [2] 빵훈™ 07.03.25. 969
89876 미니카 배송요....전 아직도... [2] 민스 07.03.26. 969
89875 도와주세요~~~~~ [4] [서경]Marine 07.04.03. 969
89874 HID 내리려 하는데.. [3] [안,전]아.. 07.04.05. 969
89873 기어박스 안에 램프에 걸리는 전압이?? [4] [서울]섹시엉덩이 07.04.11. 969
89872 테러 당했습니다!!ㅜㅜ [7] file [서경]김대열 07.05.02. 969
89871 차를 좀 꾸며볼까 하는데요 [11] [경]범 07.05.06. 969
89870 뒷자석 문짝이 긁혔는데요..ㅠㅠ [5] file [경]루나퍼플 07.05.14. 969
89869 오디오 엘이디에 문제가 생겼어여 [3] [서경]대신 힘맨 07.05.15. 969
89868 신차 차량관리에 관하여... [3] [경]깐돌이 07.05.29. 969
89867 할로겐전구요 [4] [서경]성현이아빠. 07.06.11. 969
89866 또질문요 ;; 4륜차량오너분들봐주세요 [3] 고무고무바주카 07.06.15. 969
89865 이제막..500k 뛰었는데요.. [1] 절대침착 07.06.26. 969
89864 누가 뒤쪽 와이퍼를 부러뜨려버렸네요...T.T [7] 디지털노가다 07.06.26. 969
89863 [타이어] 4만된것 중고로 사서 지금 6만인데요... [9] [서경]Hozoon 07.06.28. 969
89862 턴시그널과 블랙베젤 질문이요... [2] 최성필 07.07.07. 969
89861 스틱 디스크 교환하려면 큐가 날까여 카센타가 날까여 달려라하기 07.07.08. 969
89860 (엑스로드 6600) 어떤가요 [7] [서경]딸기맛쮸쮸바 07.07.09. 969
89859 리어가니쉬 와 그밑에 부품이 망가졌어요 부품번호좀알려주세요~~~ [1] 이규동 07.07.09. 969
89858 CB 전동브라켓.. [5] [서경]하늘아빠 07.07.12. 969
89857 정회원은 어떠케 되나여..? [1] [경]멀티님 07.07.24. 969
89856 보조범퍼질문입니다. [5] [서경]여름나무 07.07.24. 969
89855 글라스코팅이나 광택 공동구매하면 어떨까요? [2] [서경]후회없는인생 07.07.25. 969
89854 헤드유닛 교체 작업관련 질문 두개 [5] [서경]초이 07.06.18. 969
89853 유막코팅제 중 성능 좋은 것은 어떤 타입인가요? [8] [전]퓨어블랙 07.06.18. 969
89852 미션오일 교환에 대해서.. [4] [충]홍뽕™ 07.06.19. 969
89851 질문입니다............... [13] 박상현(지우아빠) 07.06.22. 969
89850 리모콘 키 분실했는데요 ㅠ.ㅠ [5] [전] 민규아빠 07.06.22. 969
89849 제X니 엔진룸 방음세트 NF... [5] [서경] 은하티지 07.06.23. 969
89848 다이 메뉴얼에서.. [충]사랑을주세요 07.06.24. 969
89847 회원님들의 답변 꼭 ~ 부탁드립니다 [2] [경]블루스포 07.06.25. 969
89846 (긴급) 18인치 타이어에 대해 질문요.. [2] [경]bini 07.07.07. 969
89845 스틱 디스크 교환하려면 큐가 날까여 카센타가 날까여 달려라하기 07.07.08. 969
89844 HUD 장착해보신분 계신가요? [1] [경]드렁큰환타 07.07.17. 969
89843 4WD 스위치 질문입니다... [3] [서경]랩찬 07.07.19. 969
89842 사이드리피터 장착할려고 합니다 [3] [전]막둥이^^y 07.07.20. 969
89841 스포티지 사려고 합니다.!! 요즘 대세가 어떻게 되죠?^^ [7] 닉네임진짜많네 07.07.23. 969
89840 턴시그널 LED 교체후 가끔씩의 이상~ [6] [서경]정장.. 07.07.25. 969
89839 정비 가격 및 추가로 필요한 정비 사항 문의 [2] [서경]스카이 07.08.03. 969
89838 오디오 Led 작업중...클났습니다.. [5] [서경]간큰블루 07.08.04. 969
89837 타 동호외에서 공구하는 제품인데.. 혹시 써보신분 계신가요? [4] file [경]떨이 07.08.13. 969
89836 혹시...계기판튜닝한다고 바늘뽑아보신분 계신가요... [1] (서.경)o.. 07.08.16. 969
89835 VDC 기본옵션 스포 출고에 대한 질문 좀.... [4] 짐승 07.08.17. 969
89834 올인원 제품만 가능? [3] [서경]춤추는사바나 07.08.31. 969
89833 일산에 사는데 정비소 소개 부탁드려요 ㅠㅠ [1] [서경]동여니 07.09.06. 969
89832 악셀 발판 (보조대?) 어디서 파나요? [3] [서경]구리구리 07.09.10. 969
89831 경상방에서 공구했던 사이드리피트 관련... [1] [경]멀티최 07.09.10. 969
89830 이 주유구 커버 스포에서 장착 가능한가요? [충]하늘조아 07.09.11. 969
89829 (문의)순정오디오안에서 나를 부르는 소리가... [7] [경]지각생 07.09.12. 969
89828 아X나XG1 [1] [충]너와 .. 07.09.13. 969
89827 티렉스 1600 터보기능 질문이요~! [2] [전]질럿 07.09.16. 969
89826 매연에 관해서 문의 드립니다 [4] 화성인 07.09.17. 969
89825 스포티지f/l 가격? [3] [서경]딸기맛쮸쮸바 07.09.18. 969
89824 (급질)글로벌박스=다시방등이36mm맞나요? [1] [경]슬픈TG.. 07.10.01. 969
89823 사이드리피터 관련 질문입니다.. 답변좀 부탁드립니다.. [4] 쿨가이 07.10.06. 969
89822 혹시 송파 잠실 쪽에 기아부품점 아시는분~~~^^ [3] [서경]동동.. 07.10.09. 969
89821 2008년형 오디오 교체 문의 [1] [서.경]영원55 07.10.11. 969
89820 바이패스모듈 질문... [3] [서경] 신머루 07.10.12. 969
89819 이쁜 티지 구매하려합니다. 도와주세요!! ^^* [12] 눈꽃 07.10.24. 969
89818 몇가지 정비사항에 대해서 질문좀 하렵니다~^^좀 도와주세요! [2] 최인석 07.10.24. 969
89817 엔진커버 관련 질문드려요.. [1] [충]정훈효림아빠 07.10.26. 969
89816 뒤도어(운적석)가니쉬랑 뒤쪽 좌측 휀다 가니쉬 교환하는 방법쬐메 알려주세요.. [4] [경]장짱구 07.10.31. 969
89815 네비연결하는 다용도소켓 문의... [1] [서경]블레이드 07.10.31. 969
89814 기아차가 원래 그러는지.. [3] 짝때기 07.11.07. 969
89813 오늘 미션오일 교환했는데요.. [4] [충]쾌속질주 07.11.11. 969
89812 티X스 1600 사용하시는분 질문드립니다~~! [6] [전]질럿 07.11.13. 969
89811 오디오 LED 공조기LED 질문드릴께요... [1] [경]구미스포 07.11.16. 969
89810 워셔액 분사구 질문입니다... [2] 머털이 07.11.26. 969
89809 안개등 나갔어요~~ [2] [경] 윌리 07.11.28. 969
89808 수출형범퍼? [1] [충]럭셔리스포 07.12.12. 969
89807 뒤쪽으로도 바람이?? [4] [충]달재 07.12.17. 969

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정