로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

지난 5월 사이드미러 (LED)리피터 -세원 제품- 공구제품 질문요~

먼저 항상제개인사정관계로 지역다이번개도 참가하지못해 회원으로서 뭐라할말은없지만 제가 큰 문제에 봉착(?)하여 글을올립니다.
오늘에서야 시간이좀있어 지난 5월엔가 공구했던 사이드밀러를 제가 직접 달아보기로했습니다
세원홈피에서 다이메뉴얼보구 진행했죠
먼저 좌측부터 시작했는데 라이트가들어오는지 테스트하며 별문제없이 진행됬어요
그거뭐죠 밀러밑에부분 불들어오는거 암튼 그건 문여니까 이상없이 들어오더라구요 전동접이도 이상무, 기타 차량 전기장치 이상없었어요. 단지 좌측은 깜빡이선연결은 어디로연결하는지 해결하지못했어요
일단 깜빡이랑 연결하는선은 접어두고 우측으로 넘어갔습니다.
좌측거 끝내구나니 우측은 좀 쉽더라구요 똑같은 방법으로 진행했습니다.
물로 우측역시 깜빡이로 연결하는 선은 접어두고 작업완료했어요
근데 좌측할땐 들어오던 도어쪽라이트와 새로단 밀러불 암것도 안들어오네요
결과는 모든 전기장치 에러났습니다 ㅠㅠ
어디가 문제가 생겼는지..
전동접이와 밀러 각도 조절은 이상이없습니다.
근데 에러증상들은 다음과 같습니다.
1, 실내등 하나도 들어오지않습니다.
2, 시동키 작동하면 에어콘이 바루 작동됩니다.
3, 후진기어 넣어도 후방경보 센서 작동안합니다.
4, 그리고 제가 매직카3 달구있는데 매직카도 LED창에 계속 문열려있다는 동작만뜨고 모든기능 안됩니다.
5,도어 장금창치 작동하지않습니다.(키꽂아서 돌려도 운전속쪽만 잠금풀림되고 나머지 세문은 전혀작동하지않네요

암튼 모든 전기장치들이 에러난거 같아요
차에대해 특히나 전기쪽에 무지한 제가 이런문제가 닥치니 휴...한숨나오네요

많은 해결방안 부탁드리겠습니다.

글구 오늘또한번 느낀거지만 역시 순정그데로 타고다니는게 좋다고 느껴지네요
이 사이드밀러는 달구보니 순정 밀러랑 틈새가 너무 많이 나네요 그래서 밀러 뒤쪽 커버내측이 다보일정도네요..
이작업하면서 순정전기선 잘른거부터 기분이 찜찜하더니.. 괜히 사람에 칼집네는 기분이랄까...
암튼 이문제 해결하면 다이고 뭐고 암것도 안하고 순정그데로 타고다니렵니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]뜨레쥬르
저랑 똑같은 증상이셧군요... 저두 [서경]CHAMELLEON님과 똑같은 증상으로 뵙지도 못한 회원님들께 전화드려서 여쭤보고 3일만에 이래저래 해서 해결 하였는데요...
1. 실내등 하나도 들어오지 않는건 실내등 퓨즈가 나가서 그런겁니다... 휴즈만 교체하면 아무 이상없이 다시 ON~
2. 이건 잘 생각은 안나는데 이것도 실내등 퓨즈일 거에요... 회원님들 맞죠?;; 저도 교체 하니깐 괜찮은듯 한데...;;
3. 후진을 해보지 않아서 잘 모르겠습니다... ㅠㅜ
4. 저는 티렉스 쓰구 있는데요~ 2틀째에 완성해서 집에와서 쉬고 잇는데 갑자기 리모콘이 울려대서 누가 박았나 하고 나가보니깐여~ 박은데는 없고... [서경]CHAMELLEON님이 쓰신 5번 글때문에 락이 풀려서 나는 소리였습니다... 리모콘으로 문을 열지도 않았는데 지 멋대로 문이 열리니 문제가 있다고 리모콘에 뜨는거였어요... 이것도 실내등이 퓨즈...
5. 4번 답하고 같겠죠??
깜빡이 선은 연결 안하셨다면 밀러 밑에 불은 들어온다는 말씀이시군요... 음 근데 갑자기 실내등 꺼지고 경보기 울리고 ㅋㅋ 아마 백밀러 배선 어디에서 전선이 씹혔거나 문제가 있어서 실내등 퓨즈가 나간걸거에요...
다시 분해하셔서 뜯어보신후 다음에 어디 씹히거나 전선에 문제가 생긴게 있지 않나 살펴보세요~ 미러 접을때 여유 선을 조금 남겨두는게 좋을듯 하더군요 작업해보니...
저는 비록 여러 힘든 과정이 있었지만 이걸로 인해서 배운점도 많았고... 다해놓고 지금껏 아무문제 없이 잘 쓰고 있어 뿌듯합니다... 순정밀러랑 틈새가 좀 나는것도 저도 느꼇는데요~ 처음에는 신경 쓰이긴 했는데 머 크게는 티 안나던데요... 그것보다 좀 지나면 미러 불 들어오는것만 눈에 띈다는...;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:01
[서경]뜨레쥬르
밀러 밑에 불 연결할때 실내등 퓨즈를 꼭 빼고 작업하시거나 아니면 옆에 도움을 주시는 분이 있으면 문잠그는 버튼을 잠근 상태로 누른다음에 작업을 해야 한다고 합니다 이거 몰르고 해서 저도 실내등 퓨즈만 한 5~6개 정도 끊어 트려 먹었다는;;; [서경]Maria님께 이 말씀을 들은후 그때 알았다는;;; 다시한번 감사의 말씀을;; ^^;
23:05
[서경]CHAMELLEON
참으로 제가 멍청한짓을한듯..ㅠㅠ 지금이글올리고 스포넷에서 막~뒤지니 마리아님글나오네요..ㅠㅠ한심합니다..으..
세원홈피메녈은 메녈도 아니네..밀러배선 자르지않아도 되는건데 세원홈피는 자르게해놓구..제가 작업하면서도 이선 꼭 잘라야하나 싶더만..암튼 5시간에 걸쳐작업한게 사고만치고..다시뜯으려니 엄두가안나요~ 앞이 깜깜합니다.
하면서 처음 내측 삼각형 커버걸림쇠라해야나 그것도 하나씩해먹어서 부품점가서 사야할거같고..아~~짱나!
암튼 답변들 주셔서 너무 감사드립니다..
글고 진작에 스포넷 활동좀 많이할걸...후회됩니다~
23:30
[서경]뜨레쥬르
ㅋㅋ 그래서 저도 스포넷 활동 열심히 해야 겠구나 느꼈습니다... 앞으로 같이 많은 활동 해여 ^^;
23:35
[서경]신갈나무
저도 실내등 퓨즈 하나 나갔었죠.. ^^;; 힘내세요!! 원래 이런거는 실수하면서 노하우가 늘잖아요!!
01:28
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3720778
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4938823
3799 후방감지센서 [4] [전]진돗개 07.04.03. 962
3798 미니카 배송요....전 아직도... [2] 민스 07.03.26. 962
3797 수동변속 질문입니다. [5] 힐매니아 07.03.24. 962
3796 DMB외부안테나 관련 질문이요~ [9] [경]현이 07.03.17. 962
3795 신차 코팅 문의 [2] [서경]반디오빠 07.03.14. 962
3794 일반Q 에서도 디스크 무상 교환이 되는가요? [7] [경]불타는새가슴 07.03.14. 962
3793 이미지 및 닉네임 변경에 관한 질문여.~ [2] [서경]간큰블루 07.03.11. 962
3792 영문 윈도우XP에 관한 질문입니다. [3] [서경]딩구르르™ 07.03.06. 962
3791 19,600km 주행후 [4] [서경]흰짱 07.03.05. 962
3790 [질문]예열~후열에 관한 질문!~ [8] [경]현이 07.02.27. 962
3789 계기판 led작업하면 밝기 조절되나요? [4] 이승태 07.02.13. 962
3788 리어와이퍼작동시... [2] 제임스정 07.02.11. 962
3787 옆발판에 대하여~ [2] 태빈 07.02.01. 962
3786 티지낳은지 6일째... [5] 노땅 07.02.01. 962
3785 이제 5000km 탔어요~!! 뭘 하면 되나요?? [4] ppoong465 07.01.22. 962
3784 부품번호가 어떻게 되는지 궁금합니다. ^^ [3] [경]HagaRen 07.01.21. 962
3783 1만에서 타이어 위치 무상교환..이거 어디서 본것같은데요?? [4] [경]스마싱 07.01.14. 962
3782 바퀴부분에서 나는 소리... [3] 안정환 07.01.12. 962
3781 엔진오일갈을때 5000KM뛰면 Q가면무상으로 갈아주나요? [10] [서경]잿빛은색티지 07.01.10. 962
3780 경보기 질문 좀 드릴께요 [2] [서경]클리너 07.01.09. 962
3779 [re] 타이어 바람 압력 어느정도가 좋을까요?? [4] file 바다™ 07.01.09. 962
3778 차량 무상 점검에 대한 질문이에요~^^ [3] 한아울 07.01.07. 962
3777 뒷범퍼 아랫쪽이 주차돌에 들어가버렸습니다.ㅠㅠ [2] 이승철 07.01.07. 962
3776 열선시트요? 병아리 06.12.29. 962
3775 티지 고장설문조사 한것도 있나요? [7] 울산맨 06.12.20. 962
3774 dmb질문좀 [1] 왕눈이 06.12.08. 962
3773 고속시 굉음 문제...조언 부탁 [10] 심도식 06.11.30. 962
3772 프리미엄 스티커 어디서 구하나요? [2] [서경]우진 06.11.17. 962
3771 스카이 블루 라는led가 있나요????? [5] 호야 06.11.17. 962
3770 크락션에 관한 질문입니다..^^ [4] [충]솜사탕좋아 06.11.17. 962
3769 경보기 문의?? [12] [경]깔깔이.. 06.11.14. 962
3768 새번호판 장착에 대하여... [5] [울]냐오 06.11.06. 962
3767 열선 관련 문의 [4] [서경]실버워터™ 06.10.27. 962
3766 원격시동경보기를 달려고 하는데... [3] 박영호 06.10.24. 962
3765 스포넷 루프패드(버전3) 블랙 1세트 신청 관련 [3] [경]천마티지 06.10.23. 962
3764 김여사님 테러후..교체된 부품 관련 [3] [서경]ㅇr.. 06.09.27. 962
3763 주차 과태료.... [6] [서경] 신.. 06.09.05. 962
3762 댄싱네온. [1] [서경]jo.. 06.09.04. 962
3761 매직카4랑...그냥매직카 양방향 그린은 어떤가요?. [6] 김남원 06.08.28. 962
3760 견적문의 부탁드립니다. [5] file [서경]숨어우는바람 06.08.17. 962
3759 20000km에 점검사항? [1] [경]혀니짱^^* 06.07.25. 962
3758 티지 탄생일 확인건 [6] [경]도깨비 06.07.06. 962
3757 차량 코팅은 어떻게... [8] (충청)매력신사 06.06.28. 962
3756 뒷 유리 열선 이상없으신가요? [3] 쿨샷 06.06.27. 962
3755 오일 보충..^^ [2] [서경]바다.. 06.06.22. 962
3754 빌립 n70예약판매 예정이던데 어떨까요??? [7] [서경]ROKMC 06.06.04. 962
3753 mio c810 예약판매중이던데 어떨까요? [4] [서경]egoist 06.06.04. 962
3752 데루등 다이 하신분 답변 점 부탁드립니다... [2] [경]티지지킴이 06.05.06. 962
3751 방음 DIY에 관해 질문 드립니다. [3] [서경]은빛 06.05.02. 962
3750 [비스포] 자전거 쓸만한거 추천좀 해주세요. [5] [서경]구리구리 06.05.01. 962
3749 모회원 계기판 속도게이지 늦은 반응에 대해서.. [2] [서경]예림 06.04.27. 962
3748 운전중 차체에 이상한 소리~~~ [2] [경상]청죽 06.04.17. 962
3747 조명 조절 장치안되요~ [1] 심인보 06.04.11. 962
3746 소음이 증가하네요..ㅜㅜ [5] [서경]카리스마임 06.04.03. 962
3745 드림휴즈공구..추가는 없나요? [7] [서경]tensi 06.04.02. 962
3744 접지 시공... ... [2] [서경]뉴-.. 06.03.14. 962
3743 혹시...??? ^^ [6] [서경]바다아빠 06.03.10. 962
3742 어떤지 봐주세요.. [7] 챠챠 06.03.06. 962
3741 엔진오일 교환 문의 입니다. [3] 별이 06.03.03. 962
3740 드뎌 1100km 달렸습니다^^ [1] [전]막둥이^^y 06.03.02. 962
3739 경보기용 사이렌에 대하여 질문입니다 깜밥님 도와주세요 [3] [서경]臨戰無退™ 06.02.28. 962
3738 회원님들중 로드메이트 GPS를 AV시스템으로 무료교환해준다는 전화 받으신분?(조심하세요) [9] 강태훈 06.02.25. 962
3737 이번에 차를 계약했는데요~ [6] 오렌지나라 06.02.13. 962
3736 횐님 생각에 견적이 얼마나 나올까요? [3] file [서경]김정훈 06.02.12. 962
3735 뒷 범퍼 받았어요.. [4] 이상현 06.01.31. 962
3734 외부코팅 잘하는집 추천부탁드립니다. 여기는 수원입니다. [4] 이태익 06.01.27. 962
3733 진지하게 질문 드립니다.. [8] [경]AK!! 06.01.25. 962
3732 뒷쪽 깜빡이 관련 질문입니다... [2] [서경]샤이닝 06.01.25. 962
3731 설날이 다가옴과 함께.. [1] [서경]창원 06.01.24. 962
3730 수원지역에서 앞범퍼 구입 및 시공까지 가능한곳 추천부탁쓰~ [1] [서경]꾸욱 06.01.24. 962
3729 브레이크 튜닝..... [1] 허브 06.01.20. 962
3728 [전]장농9년 님 저도 매직카 사용.. [3] {서경}삼국지 05.12.27. 962
3727 스티커...대한 질문???? [5] [경]김용호 05.12.16. 962
3726 [re] 아침 테스트.. [서경]동글이 05.12.11. 962
3725 맵피 가로보기 기능 질문좀 하겠습니다 ㅠ.ㅠ [2] [서경]부천뚜기 05.12.08. 962
3724 후깜 릴레이 질문이여... [2] [충] 대근티지 05.11.25. 962
3723 스포티지에 달려나온 헤드유닛에는 AUX 단자 달린거 없나요? [5] 이명철 05.11.11. 962
3722 ※◆급해요!! [11] 김희수 05.11.09. 962
3721 칼톤엔진오일사용하신분답변좀부탁드립니다. [1] [경]웅이아빠^^ 05.11.05. 962
3720 수동미션이라 약간 걱정이............... [5] 신현석 05.10.22. 962
3719 루마하이텍 구별법 좀 알려주세요 [3] [전] PF 파포 05.10.21. 962
3718 순정 키와 잠금장치. 경보기 관련 질문입니다 [5] 탈래탈래 05.10.21. 962
3717 핫아지매 ㅋㅋ 그거 만들려는데..콘덴서는 어디서 구할수있어요? [1] [경]똥개 05.10.14. 962
3716 공조기 LED 다이 중 문제 발생...@.@ [3] [서경]어린왕자 05.10.12. 962
3715 지금까지 스포의 가장 긴 주행거리를 알고 싶습니다. [17] [충]^쏠티^ 05.10.10. 962
3714 테러 당했습니다... 어떻게 해야죠? 해결 방법을 알려주세요 [4] [제]바닷가소년 05.10.10. 962
3713 보험관련 질문입니다.. ^^ [3] [서경] i.. 05.10.06. 962
3712 pmp 네비게이션과 룸미러형 TV를 달려고하는데 [2] [경]스노위 05.10.01. 962
3711 뒷범퍼를 받쳤는데 견적이 얼마나 나오나요? [2] [전]짱붕어 05.09.29. 962
3710 좀 뜬금없는 질문이라는 생각이들긴 하지만... [3] 오주헌 05.09.28. 962
3709 혹시 튜닝박스란 제품 경험있으시거나 정보좀 아시는분 ??? - 또 다시 지름신이 ㅠ ㅠ 윤석영 05.09.10. 962
3708 실내등 교환 [1] 혁이네 티지! 05.09.08. 962
3707 주행중 차체에 무리가 옵니다,,,왜그런지??/ [3] 천상천하^*^ 05.08.25. 962
3706 루프레일패드.. [1] [서경]Lu.. 05.08.21. 962
3705 엔진오일요~~ [1] [서경]5581 05.08.21. 962
3704 사이드미러 턴시그널 [2] [서경]Lu.. 05.08.17. 962
3703 혹시 오디오 외부입력단자 하신분계신가요? [1] [서경]불꽃.. 05.08.16. 962
3702 페인트문의 [5] 하종혁 05.08.15. 962
3701 브로스 게기판과 오디오 관련... [4] [서경]샤이닝 05.08.14. 962
3700 시동예약취소때문에 대쉬보드 뜯으려고 하는데요. [3] vimoka 05.08.06. 962

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정