로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

지난 5월 사이드미러 (LED)리피터 -세원 제품- 공구제품 질문요~

먼저 항상제개인사정관계로 지역다이번개도 참가하지못해 회원으로서 뭐라할말은없지만 제가 큰 문제에 봉착(?)하여 글을올립니다.
오늘에서야 시간이좀있어 지난 5월엔가 공구했던 사이드밀러를 제가 직접 달아보기로했습니다
세원홈피에서 다이메뉴얼보구 진행했죠
먼저 좌측부터 시작했는데 라이트가들어오는지 테스트하며 별문제없이 진행됬어요
그거뭐죠 밀러밑에부분 불들어오는거 암튼 그건 문여니까 이상없이 들어오더라구요 전동접이도 이상무, 기타 차량 전기장치 이상없었어요. 단지 좌측은 깜빡이선연결은 어디로연결하는지 해결하지못했어요
일단 깜빡이랑 연결하는선은 접어두고 우측으로 넘어갔습니다.
좌측거 끝내구나니 우측은 좀 쉽더라구요 똑같은 방법으로 진행했습니다.
물로 우측역시 깜빡이로 연결하는 선은 접어두고 작업완료했어요
근데 좌측할땐 들어오던 도어쪽라이트와 새로단 밀러불 암것도 안들어오네요
결과는 모든 전기장치 에러났습니다 ㅠㅠ
어디가 문제가 생겼는지..
전동접이와 밀러 각도 조절은 이상이없습니다.
근데 에러증상들은 다음과 같습니다.
1, 실내등 하나도 들어오지않습니다.
2, 시동키 작동하면 에어콘이 바루 작동됩니다.
3, 후진기어 넣어도 후방경보 센서 작동안합니다.
4, 그리고 제가 매직카3 달구있는데 매직카도 LED창에 계속 문열려있다는 동작만뜨고 모든기능 안됩니다.
5,도어 장금창치 작동하지않습니다.(키꽂아서 돌려도 운전속쪽만 잠금풀림되고 나머지 세문은 전혀작동하지않네요

암튼 모든 전기장치들이 에러난거 같아요
차에대해 특히나 전기쪽에 무지한 제가 이런문제가 닥치니 휴...한숨나오네요

많은 해결방안 부탁드리겠습니다.

글구 오늘또한번 느낀거지만 역시 순정그데로 타고다니는게 좋다고 느껴지네요
이 사이드밀러는 달구보니 순정 밀러랑 틈새가 너무 많이 나네요 그래서 밀러 뒤쪽 커버내측이 다보일정도네요..
이작업하면서 순정전기선 잘른거부터 기분이 찜찜하더니.. 괜히 사람에 칼집네는 기분이랄까...
암튼 이문제 해결하면 다이고 뭐고 암것도 안하고 순정그데로 타고다니렵니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]뜨레쥬르
저랑 똑같은 증상이셧군요... 저두 [서경]CHAMELLEON님과 똑같은 증상으로 뵙지도 못한 회원님들께 전화드려서 여쭤보고 3일만에 이래저래 해서 해결 하였는데요...
1. 실내등 하나도 들어오지 않는건 실내등 퓨즈가 나가서 그런겁니다... 휴즈만 교체하면 아무 이상없이 다시 ON~
2. 이건 잘 생각은 안나는데 이것도 실내등 퓨즈일 거에요... 회원님들 맞죠?;; 저도 교체 하니깐 괜찮은듯 한데...;;
3. 후진을 해보지 않아서 잘 모르겠습니다... ㅠㅜ
4. 저는 티렉스 쓰구 있는데요~ 2틀째에 완성해서 집에와서 쉬고 잇는데 갑자기 리모콘이 울려대서 누가 박았나 하고 나가보니깐여~ 박은데는 없고... [서경]CHAMELLEON님이 쓰신 5번 글때문에 락이 풀려서 나는 소리였습니다... 리모콘으로 문을 열지도 않았는데 지 멋대로 문이 열리니 문제가 있다고 리모콘에 뜨는거였어요... 이것도 실내등이 퓨즈...
5. 4번 답하고 같겠죠??
깜빡이 선은 연결 안하셨다면 밀러 밑에 불은 들어온다는 말씀이시군요... 음 근데 갑자기 실내등 꺼지고 경보기 울리고 ㅋㅋ 아마 백밀러 배선 어디에서 전선이 씹혔거나 문제가 있어서 실내등 퓨즈가 나간걸거에요...
다시 분해하셔서 뜯어보신후 다음에 어디 씹히거나 전선에 문제가 생긴게 있지 않나 살펴보세요~ 미러 접을때 여유 선을 조금 남겨두는게 좋을듯 하더군요 작업해보니...
저는 비록 여러 힘든 과정이 있었지만 이걸로 인해서 배운점도 많았고... 다해놓고 지금껏 아무문제 없이 잘 쓰고 있어 뿌듯합니다... 순정밀러랑 틈새가 좀 나는것도 저도 느꼇는데요~ 처음에는 신경 쓰이긴 했는데 머 크게는 티 안나던데요... 그것보다 좀 지나면 미러 불 들어오는것만 눈에 띈다는...;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:01
[서경]뜨레쥬르
밀러 밑에 불 연결할때 실내등 퓨즈를 꼭 빼고 작업하시거나 아니면 옆에 도움을 주시는 분이 있으면 문잠그는 버튼을 잠근 상태로 누른다음에 작업을 해야 한다고 합니다 이거 몰르고 해서 저도 실내등 퓨즈만 한 5~6개 정도 끊어 트려 먹었다는;;; [서경]Maria님께 이 말씀을 들은후 그때 알았다는;;; 다시한번 감사의 말씀을;; ^^;
23:05
[서경]CHAMELLEON
참으로 제가 멍청한짓을한듯..ㅠㅠ 지금이글올리고 스포넷에서 막~뒤지니 마리아님글나오네요..ㅠㅠ한심합니다..으..
세원홈피메녈은 메녈도 아니네..밀러배선 자르지않아도 되는건데 세원홈피는 자르게해놓구..제가 작업하면서도 이선 꼭 잘라야하나 싶더만..암튼 5시간에 걸쳐작업한게 사고만치고..다시뜯으려니 엄두가안나요~ 앞이 깜깜합니다.
하면서 처음 내측 삼각형 커버걸림쇠라해야나 그것도 하나씩해먹어서 부품점가서 사야할거같고..아~~짱나!
암튼 답변들 주셔서 너무 감사드립니다..
글고 진작에 스포넷 활동좀 많이할걸...후회됩니다~
23:30
[서경]뜨레쥬르
ㅋㅋ 그래서 저도 스포넷 활동 열심히 해야 겠구나 느꼈습니다... 앞으로 같이 많은 활동 해여 ^^;
23:35
[서경]신갈나무
저도 실내등 퓨즈 하나 나갔었죠.. ^^;; 힘내세요!! 원래 이런거는 실수하면서 노하우가 늘잖아요!!
01:28
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3747160
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4965146
5616 [타이어] 4만된것 중고로 사서 지금 6만인데요... [9] [서경]Hozoon 07.06.28. 1006
5615 네비게이션 매립 정보 좀... VGT은둥이 07.06.25. 1006
5614 2006년 2월 TLX최고급형 브레이크관련요~ [4] [서경]딩구르르™ 07.06.21. 1006
5613 고정 IP 질문요 [6] [서경]영차 07.06.19. 1006
5612 전면 발수 글라스.. [4] 국이 07.06.17. 1006
5611 차가 왔습니다만 [7] 고옴 07.08.14. 1006
5610 트립에 ---- km 나오는데 ㅠ.,ㅠ [7] [경]ToP 07.08.11. 1006
5609 에어콘 필터 가격.. [3] [경]재규 07.07.31. 1006
5608 원격리모콘??? [4] [서경]작은소리 07.07.31. 1006
5607 혼~질문입니다(__) [2] ™훈 07.07.27. 1006
5606 얼마전 펜션 소개 해놨던데요.. [3] [경]bini 07.07.23. 1006
5605 똑같은 질문해서 죄송요.. [4] [서경]경미니 07.07.21. 1006
5604 스포티지T 홍보 모델에 신겨져있는 휠제품 아시는분 계시나요? [2] file [충]woori 07.07.20. 1006
5603 주기적으로 한번씩 부르르 떠는건 왜 그런건가요? [1] [서경]마이쭌 07.07.17. 1006
5602 수리관련 질문이요.. [4] file [서경]창원 07.07.15. 1006
5601 싸제오디오에 순정핸들리모콘 질문합니다. [4] [충]해병 07.07.13. 1006
5600 인테이크 관 스테인레스로 [3] [서경]머린 07.07.10. 1006
5599 내비게이션....공구 [1] 이상문 07.07.02. 1006
5598 차에서 잡음이 나요?어떤게 잘못 된건지 행님들의 조언 부탁드립니다~ [1] 스포하양이 07.06.22. 1006
5597 [질문] aux 하고 오디오 관련 여쭤봅니다. [1] [서경]흰둥티지 07.06.20. 1006
5596 천정방음 ... [경]윈드보이 07.06.17. 1006
5595 합성 엔진 오일 추천 좀,,!! [3] 보노보노 07.06.15. 1006
5594 미션오일쿨러 장착요~ [3] [서경]헝글보더 07.06.07. 1006
5593 엔진 오일 언제 갈아햐 하나요(8800 을 넘기고 있는뎅..?) [10] ups 07.06.04. 1006
5592 긴급 질문....... [7] 믹서기 07.05.28. 1006
5591 사이드와 led작업잘하는 곳 추천좀~~~~ 케빈 07.05.23. 1006
5590 계기판&오디오 엘이디 작업이여? [4] 별을담는아이 07.05.17. 1006
5589 오디오 에러가.. [2] [경] ]n.. 07.05.16. 1006
5588 가니쉬 교체할려는데 직영판매점에서 구입할 수 있나요? [4] [서경]서영아빠 07.05.16. 1006
5587 순정 후방감지기 홀 지름이 2.2cm 맞나요? [2] [서경]코스프 07.05.14. 1006
5586 칩저항 질문드려요 [2] [경]범 07.05.12. 1006
5585 스포티지에 공연비게이지~~~~ [2] [경]연비대.. 07.05.07. 1006
5584 오디오 잡음 [2] 따블류 07.05.04. 1006
5583 ecu튠과 아이xxuz네비게이션질문드려요 [4] [서경]고시생 07.05.01. 1006
5582 질문있습니다... [3] [서경]천사레이서 07.04.30. 1006
5581 스포일러 추천요~ [7] 스카이[강원] 07.04.25. 1006
5580 [질문] 핸즈프리 연장케이블 2M짜리 없을까요? ^^ [3] [충]야메술사™ 07.04.17. 1006
5579 센터페이셔가 벗겨졌네요~ [3] [전]백상아.. 07.04.15. 1006
5578 엔진오일 교환 관련 질문입니다. [4] 허니허니~ 07.03.29. 1006
5577 미니카 배송때문에요~ [2] 투드럼 07.03.26. 1006
5576 미니카 배송때문에요~ ^^ [1] 투드럼 07.03.24. 1006
5575 타이어 잘하는곳 부탁드립니다^^ [1] [서경]mo.. 07.03.19. 1006
5574 여기다 여쭤도 될련지...--a(포장방법) [2] [서경]김승윤 07.03.16. 1006
5573 순정오디오 수리는 어디서 할 수 있나요?? [3] 설동진 07.03.16. 1006
5572 그림 좀 줄여주시면 감사하겠습니다^^ [2] file [충]라져베이비 07.03.08. 1006
5571 매립형 내비개이션 달구싶어요~ [5] 바바보보 07.03.06. 1006
5570 가죽시트에대한 질문입니다... [2] 의정부 07.02.13. 1006
5569 질문요~~?? [3] [경]bini 07.02.07. 1006
5568 2열 열선 순정으로... [5] [서경]나라동이 07.02.01. 1006
5567 질문요~ 순정범퍼에 수출형 모야 사이드립만 달아도 어떨까요?? [3] 이교방(삐너스) 07.01.28. 1006
5566 급질} 볼트 게이지 관련 (배터리 , 밧데리) [3] 서경)두기 07.01.23. 1006
5565 이상한질문 하나요~ [4] 태빈 07.01.11. 1006
5564 프리미엄 스티커 구매는 어떻게 해야 하나요? [8] [서경]열쓰 07.01.08. 1006
5563 차량장터에서 차량구매시 [2] [서경]LEO81 07.01.07. 1006
5562 운전석,보조석... [2] 양준섭 07.01.02. 1006
5561 비타스 760...알려주세요 [서경]석이 07.01.01. 1006
5560 전자음 관련 질문~~(키를 ON 에서 OFF시 엔진에서 띠~~ 하는 소음) [1] [경]노가다 06.12.20. 1006
5559 네비 질문....(dmb) [5] 김남원 06.12.12. 1006
5558 정전압기관련 질문 하나드릴꼐요~ [2] [서경]앵글러 06.12.11. 1006
5557 짜증제대로네여... ㅜ ㅜ 좋은방법없을까여..?? [2] 디줴이현 06.12.08. 1006
5556 티렉스1450 사용자분 [5] [서경]머린 06.11.29. 1006
5555 티렉스 tr-1600쓰시는분 계신가요??? [2] [서경]빵훈™ 06.11.11. 1006
5554 리모컨 가격과 후방감지기 [8] 로터리회장 06.11.11. 1006
5553 auto 에어컨 정상인가요? [3] [서경]수파골드 06.10.23. 1006
5552 매직카4 [8] (충)떡붕어 06.10.11. 1006
5551 티지랑 궁합이맞는 스피커...추천바람니다...^^ [4] [경]가영아빠 06.10.09. 1006
5550 [급질]타이어 관련 질문...유리가 타이어에 근데...에매해서요. 글구 성북구에 있는 카클리닉 보문점(고대근처,보문시장) 괜찮나요? [5] [서경]티지굿 06.10.02. 1006
5549 변속충격... [2] [서경]jo.. 06.09.28. 1006
5548 앗 사고가~ [4] 하늘뜨락 06.09.10. 1006
5547 프리미엄 질문하나 드려도 될란지요~^^ [4] 블루프리&#.. 06.08.29. 1006
5546 스크린 질문요~~~ [3] [서경]주현아빠 06.08.09. 1006
5545 4만이 가까워져가는데?? [1] 안태규 06.08.08. 1006
5544 타이어가 찢어지네~ [9] 특전사특수임.. 06.08.06. 1006
5543 네비 안테나관련질문 [5] 부산)SPTG(혀누 06.08.02. 1006
5542 경보기추천해주세요! [6] 티지폐인 06.07.26. 1006
5541 20000km에 점검사항? [1] [경]혀니짱^^* 06.07.25. 1006
5540 티지 탄생일 확인건 [6] [경]도깨비 06.07.06. 1006
5539 1000Km 다 되어 가는데요? 엔진 오일 교환 어떤걸루다가 하는게 좋을까요? [9] [서경]붐업 06.07.03. 1006
5538 에어컨 작동시.. [3] [경상]평범맨 06.07.02. 1006
5537 사이드리피터 질문입니다 [1] [서경]꽃집배달부 06.06.27. 1006
5536 보증기간 내라면 Q에서 갈아도 [4] [서경]re.. 06.06.13. 1006
5535 안개등 배선문의 [1] [충] hanuri 06.06.11. 1006
5534 급질문드려요...답변부탁드려요^^:; [7] 이성화 06.06.03. 1006
5533 질문있슴다 [서경]불량감자 06.05.27. 1006
5532 질문이요.. [1] 양희광 06.05.09. 1006
5531 카오디오에 대해서........ [5] [서경]Smile. 06.04.20. 1006
5530 연료 펌프 [서경]hwang 06.04.19. 1006
5529 7등급으로 레벨업을 원합니다..ㅋ [5] 이혁 06.04.18. 1006
5528 속이 무진장 타들어 갑니다.ㅠ.ㅠ [1] [서경]이병화 06.04.04. 1006
5527 소음이 증가하네요..ㅜㅜ [5] [서경]카리스마임 06.04.03. 1006
5526 질문좀 ... 스페어 타이어 ~~~~~~~???/ [6] 김진우 06.03.04. 1006
5525 일요일도 Q서비스 하나요? [5] [경]떨이 06.02.26. 1006
5524 브레이크 사용관련 문의?? [2] [서경]원조뚜기 06.02.17. 1006
5523 송풍구 뺄수 있나요..? [서경]으랏차차 06.02.12. 1006
5522 티지와는 무관한 질문인데요. 안산에 사는데 강원,충남쪽으로 1박2일코스로.... [2] [서경]유정PaPa 06.02.06. 1006
5521 중앙 실내등 배선을 찾을수 잇는지요?? [2] [충] 대근티지 06.02.04. 1006
5520 음악방송은 언제하나요?? [1] [서경]마불 06.01.25. 1006
5519 수출형 보조 범퍼 앞,뒤 [5] [전]막둥이^^y 06.01.25. 1006
5518 유리전면 시트에대한 질문요~ [10] [서경]쁘랑카 06.01.21. 1006
5517 전면 범퍼 질문이염~ [3] file [서경]PILLAR 06.01.19. 1006

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정