로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

지난 5월 사이드미러 (LED)리피터 -세원 제품- 공구제품 질문요~

먼저 항상제개인사정관계로 지역다이번개도 참가하지못해 회원으로서 뭐라할말은없지만 제가 큰 문제에 봉착(?)하여 글을올립니다.
오늘에서야 시간이좀있어 지난 5월엔가 공구했던 사이드밀러를 제가 직접 달아보기로했습니다
세원홈피에서 다이메뉴얼보구 진행했죠
먼저 좌측부터 시작했는데 라이트가들어오는지 테스트하며 별문제없이 진행됬어요
그거뭐죠 밀러밑에부분 불들어오는거 암튼 그건 문여니까 이상없이 들어오더라구요 전동접이도 이상무, 기타 차량 전기장치 이상없었어요. 단지 좌측은 깜빡이선연결은 어디로연결하는지 해결하지못했어요
일단 깜빡이랑 연결하는선은 접어두고 우측으로 넘어갔습니다.
좌측거 끝내구나니 우측은 좀 쉽더라구요 똑같은 방법으로 진행했습니다.
물로 우측역시 깜빡이로 연결하는 선은 접어두고 작업완료했어요
근데 좌측할땐 들어오던 도어쪽라이트와 새로단 밀러불 암것도 안들어오네요
결과는 모든 전기장치 에러났습니다 ㅠㅠ
어디가 문제가 생겼는지..
전동접이와 밀러 각도 조절은 이상이없습니다.
근데 에러증상들은 다음과 같습니다.
1, 실내등 하나도 들어오지않습니다.
2, 시동키 작동하면 에어콘이 바루 작동됩니다.
3, 후진기어 넣어도 후방경보 센서 작동안합니다.
4, 그리고 제가 매직카3 달구있는데 매직카도 LED창에 계속 문열려있다는 동작만뜨고 모든기능 안됩니다.
5,도어 장금창치 작동하지않습니다.(키꽂아서 돌려도 운전속쪽만 잠금풀림되고 나머지 세문은 전혀작동하지않네요

암튼 모든 전기장치들이 에러난거 같아요
차에대해 특히나 전기쪽에 무지한 제가 이런문제가 닥치니 휴...한숨나오네요

많은 해결방안 부탁드리겠습니다.

글구 오늘또한번 느낀거지만 역시 순정그데로 타고다니는게 좋다고 느껴지네요
이 사이드밀러는 달구보니 순정 밀러랑 틈새가 너무 많이 나네요 그래서 밀러 뒤쪽 커버내측이 다보일정도네요..
이작업하면서 순정전기선 잘른거부터 기분이 찜찜하더니.. 괜히 사람에 칼집네는 기분이랄까...
암튼 이문제 해결하면 다이고 뭐고 암것도 안하고 순정그데로 타고다니렵니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]뜨레쥬르
저랑 똑같은 증상이셧군요... 저두 [서경]CHAMELLEON님과 똑같은 증상으로 뵙지도 못한 회원님들께 전화드려서 여쭤보고 3일만에 이래저래 해서 해결 하였는데요...
1. 실내등 하나도 들어오지 않는건 실내등 퓨즈가 나가서 그런겁니다... 휴즈만 교체하면 아무 이상없이 다시 ON~
2. 이건 잘 생각은 안나는데 이것도 실내등 퓨즈일 거에요... 회원님들 맞죠?;; 저도 교체 하니깐 괜찮은듯 한데...;;
3. 후진을 해보지 않아서 잘 모르겠습니다... ㅠㅜ
4. 저는 티렉스 쓰구 있는데요~ 2틀째에 완성해서 집에와서 쉬고 잇는데 갑자기 리모콘이 울려대서 누가 박았나 하고 나가보니깐여~ 박은데는 없고... [서경]CHAMELLEON님이 쓰신 5번 글때문에 락이 풀려서 나는 소리였습니다... 리모콘으로 문을 열지도 않았는데 지 멋대로 문이 열리니 문제가 있다고 리모콘에 뜨는거였어요... 이것도 실내등이 퓨즈...
5. 4번 답하고 같겠죠??
깜빡이 선은 연결 안하셨다면 밀러 밑에 불은 들어온다는 말씀이시군요... 음 근데 갑자기 실내등 꺼지고 경보기 울리고 ㅋㅋ 아마 백밀러 배선 어디에서 전선이 씹혔거나 문제가 있어서 실내등 퓨즈가 나간걸거에요...
다시 분해하셔서 뜯어보신후 다음에 어디 씹히거나 전선에 문제가 생긴게 있지 않나 살펴보세요~ 미러 접을때 여유 선을 조금 남겨두는게 좋을듯 하더군요 작업해보니...
저는 비록 여러 힘든 과정이 있었지만 이걸로 인해서 배운점도 많았고... 다해놓고 지금껏 아무문제 없이 잘 쓰고 있어 뿌듯합니다... 순정밀러랑 틈새가 좀 나는것도 저도 느꼇는데요~ 처음에는 신경 쓰이긴 했는데 머 크게는 티 안나던데요... 그것보다 좀 지나면 미러 불 들어오는것만 눈에 띈다는...;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:01
[서경]뜨레쥬르
밀러 밑에 불 연결할때 실내등 퓨즈를 꼭 빼고 작업하시거나 아니면 옆에 도움을 주시는 분이 있으면 문잠그는 버튼을 잠근 상태로 누른다음에 작업을 해야 한다고 합니다 이거 몰르고 해서 저도 실내등 퓨즈만 한 5~6개 정도 끊어 트려 먹었다는;;; [서경]Maria님께 이 말씀을 들은후 그때 알았다는;;; 다시한번 감사의 말씀을;; ^^;
23:05
[서경]CHAMELLEON
참으로 제가 멍청한짓을한듯..ㅠㅠ 지금이글올리고 스포넷에서 막~뒤지니 마리아님글나오네요..ㅠㅠ한심합니다..으..
세원홈피메녈은 메녈도 아니네..밀러배선 자르지않아도 되는건데 세원홈피는 자르게해놓구..제가 작업하면서도 이선 꼭 잘라야하나 싶더만..암튼 5시간에 걸쳐작업한게 사고만치고..다시뜯으려니 엄두가안나요~ 앞이 깜깜합니다.
하면서 처음 내측 삼각형 커버걸림쇠라해야나 그것도 하나씩해먹어서 부품점가서 사야할거같고..아~~짱나!
암튼 답변들 주셔서 너무 감사드립니다..
글고 진작에 스포넷 활동좀 많이할걸...후회됩니다~
23:30
[서경]뜨레쥬르
ㅋㅋ 그래서 저도 스포넷 활동 열심히 해야 겠구나 느꼈습니다... 앞으로 같이 많은 활동 해여 ^^;
23:35
[서경]신갈나무
저도 실내등 퓨즈 하나 나갔었죠.. ^^;; 힘내세요!! 원래 이런거는 실수하면서 노하우가 늘잖아요!!
01:28
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3749835
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4967786
86516 범퍼 및 헤드라이트 교체 [3] [서경]뜨아아 08.03.18. 1010
86515 스포 연료 경고등 들어오고~~~~ [4] 바리깡 08.03.21. 1010
86514 초보적인 질문 드리겠습니다. ^^;; [3] [경]똘똘이 08.03.22. 1010
86513 수리기가 어디에 있나요? [1] [전]카를로스 08.03.24. 1010
86512 LED 1608을 3528로 교체 할려면..저항이 필요한가요? [4] [경]Lif.. 08.03.31. 1010
86511 등업 관련 질문입니다 ㅜ.ㅜ [1] 최강동헌 08.04.10. 1010
86510 아~ 또 질문이요 [3] [서경]E... 08.04.11. 1010
86509 부산사시는 회원님들께.. [1] [경]환상라인밴 08.04.11. 1010
86508 고압펌프 누유 가솔린도 해당 사항 있나요? [4] [서경]뜨아아 08.04.15. 1010
86507 자출오디오 vs 스퐁순정오디오? [3] [서경]롱이 08.04.16. 1010
86506 슬림LED 밝기 조절 저항 설치 문의입니다^^ [2] [충]깝또리 08.04.19. 1010
86505 나노캅 질문여..^^ [5] [서경]늑투™ 08.04.20. 1010
86504 사제 오디오 고정 방법좀 알려주세요. [2] [서경] 지노~~ 08.04.21. 1010
86503 오일필터관련 질문!!황당 사장님... [5] [경]토닥토닥 08.04.24. 1010
86502 언더네온등 구입 질문입니다^^;; [5] [서경]눈꽃 08.05.07. 1010
86501 부품질문입니다. [4] 아이언스 08.05.09. 1010
86500 혹시 자동차 보험잘 아시는분 계시나요?^^ [1] [서경]KOREA 08.05.15. 1010
86499 장터 리플달는거 질문이요 [2] [경상]로커 08.05.25. 1010
86498 주유할인카드 어떤게 좋을가요? [4] [충]기보르 08.05.26. 1010
86497 미션오일쿨러 장착에 대한 질문을 올립니다. [10] [서경]다섯별 08.05.27. 1010
86496 전문가님 또는 경험하신분께! 항균필터에 넣는 새로나온 약품과 인젝터에 대해서 문의좀 드립니다. [3] [서경]은파 08.06.01. 1010
86495 egr밸브관련 [1] 이준 08.06.03. 1010
86494 신호만 미등선에 연결해라 ??? [5] [서경]코만 08.06.08. 1010
86493 급하게 질문올립니다. [1] [경]똘똘이 08.06.13. 1010
86492 08년 티지 스피커 질문.... [5] [서경]A-1넘버원 08.06.13. 1010
86491 [경보기 설치건] 경보기 추천 부탁드립니다!!^^* [6] [서경]눈꽃 08.06.19. 1010
86490 이번에 공구한 사이드 리피터 급 질문요..ㅜㅜ [2] [충]아에이오우 08.06.26. 1010
86489 도와주세요 [3] 은빛티쥐 08.07.04. 1010
86488 2008년 7월 또는 8월 판매조건이 어떻게 되는지요.. [5] 이종민 08.07.10. 1010
86487 순정오디오 질문이요 [2] [충]성구 08.07.19. 1010
86486 냉각수 질문 [4] [대구]은빛늑대 08.07.30. 1010
86485 전국티지출하장 [4] 鐘根인디朴 08.07.31. 1010
86484 오디오관련 문의요 ^^.. [4] [서경]9Huge 08.08.05. 1010
86483 질문있습니다. [2] [서경]미x여신 08.08.06. 1010
86482 옆발판 도색질문좀 ....2번째^^;; [1] 일용직파출부 08.08.19. 1010
86481 브레이크 소리? [4] 떼지 08.08.22. 1010
86480 2008년형범버 [3] 최정현 08.09.01. 1010
86479 프론트 패드? [4] [서경]성현이아빠. 08.09.08. 1010
86478 주차하고 사이드 올릴 때요. [6] [서경]philly 08.09.17. 1010
86477 기어변속??알려주세요..ㅠㅠ [4] [강릉]흰둥이 08.09.24. 1010
86476 2005년식에는 미등.전조등 릴레이가 없는건가요.. 또 오토라이트 장착다이 알기쉽게 설명된것좀 찾아요..^^ 설산 08.10.07. 1010
86475 에어콘에서 냄새가납니다 도와주세요 [5] 비성 08.11.03. 1010
86474 아집 엑스트라HTS 5w40 써보신분 ?? [1] [서경]_p.. 08.11.07. 1010
86473 보험 만기가 얼마 안남아서요.. [5] [서경]콜라맨 08.11.12. 1010
86472 주행거리 35000KM 에서의 정비받기 [1] 청천특별시장 08.11.19. 1010
86471 매직카4 재부팅(?) 관련 [5] [서경]승승장구™ 08.12.01. 1010
86470 몇가지 질문 올립니다 [5] [서경]SusiA 08.12.10. 1010
86469 순정전구 추천좀~~ [3] [서경]숯땡이 08.12.21. 1010
86468 CB를 설치한 후 콜 사인 스티커에 대한 궁금증입니다. [2] [서경]짱구 08.12.23. 1010
86467 구조변경에 대해. [1] [서경]성공할놈 09.01.13. 1010
86466 2000km 가 넘어서..엔진오일 갈려고 하는데요.. [3] 촌넘.. 09.01.22. 1010
86465 안녕 하세요 ~ ""휠 옵셋"" 질문 하나 드립니다. [4] 이충효 09.01.28. 1010
86464 서비스센터 이용시 확인사항 알려주세요~~(2년 무상기간 만료 관련) [3] BearsPower 09.01.30. 1010
86463 이번에 공구한 범퍼 플레이트 있잖아요... [1] 인천 광이 09.02.04. 1010
86462 타이어 구입문의. [5] 집현티지 09.02.24. 1010
86461 혹시 계기판에서~ [3] file [서경]미련곰탱이 09.03.11. 1010
86460 내비dvd 사용법 [3] 재후니 09.03.12. 1010
86459 네티러브님 공구한 계기판 DIY 동영상 올려주신 단 글을 본 듯 한데요.. [4] gajisai 09.03.20. 1010
86458 전조등, 테일램프 관련 질문올립니다. [2] [서경]고라니 09.03.25. 1010
86457 야간에 시동전 문연상태에서 자동으로 불들어오게 할수없을까요? [1] [서경]LES 09.03.27. 1010
86456 사이드밀러 문의드립니다. [3] [서경]안토니오 09.03.27. 1010
86455 스피커 LED 작업中 [5] [서경]디지 09.03.28. 1010
86454 [re] 변속에대해~~! [3] rain8540 09.04.05. 1010
86453 안녕하세요. 초보 스퐁이 오너입니다. 질문 드려요. [1] 알럽스퐁 09.04.15. 1010
86452 이미지 사진 [1] (서경)핸섬보이 09.04.30. 1010
86451 TSM 릴레이 추천해주실만한 제품 없나요? [1] [전]이오디[여수] 09.05.21. 1010
86450 공구한 LED사이드미러 커버 관련 질문 [7] [서경]엘레오놀 09.06.01. 1010
86449 블렉베젤..... [4] [경]차칸ie 09.06.19. 1010
86448 지영사 핸들 [1] (서경)하운드 09.06.27. 1010
86447 사이드(와이드)가니쉬 장착질문합니다 [2] 남승대 09.07.01. 1010
86446 차량검사 [1] [서경]성현아빠 09.07.06. 1010
86445 사이드스텝 추천 좀 해주세요... [5] 에메랄드킹 09.08.13. 1010
86444 어제 주차하다가 .. 기둥에 사이드리피터를 깨먹엇는데 [4] [서경]천사아크 09.08.23. 1010
86443 네티님 글 좀 봐주세요...^^ [4] 에메랄드킹 09.08.25. 1010
86442 안개등질문.. [1] [강원]마데카소올솔 09.09.09. 1010
86441 스포넷 프론트 바이져 어디서 구입하나요?제발 ㅜㅜ [12] [강원]김병석 09.09.15. 1010
86440 중고스퐁이 판매가격이 궁금합니다. [9] [경]나무가좋아 09.10.06. 1010
86439 순정 임판급 17인치 휠타야 가격이 어느정도하죠.? [2] [서경]바라미 09.10.10. 1010
86438 스프링 장착후 18인치 업 했을때 타이어 사이즈 질문 입니다.....ㅎ;; [5] [서경] 나루 09.10.14. 1010
86437 추돌사고시 처리에 관한 질문요... [3] [서경]Casper 09.10.18. 1010
86436 운전석에대해서 민돌이 09.10.19. 1010
86435 엔진오일 문의 드립니다 [1] [서경]던킨도너츠 09.10.27. 1010
86434 스프링 호환질문좀드립니다. [1] [충]호출나라 09.11.13. 1010
86433 슈트 질문입니다.. [6] [충]Bra.. 09.11.16. 1010
86432 led 질문이요~ [1] [경]싸까네 09.11.25. 1010
86431 방음지 할때요... [1] [충]탱이-엄상현 09.12.08. 1010
86430 가죽시트 공구 질문이요.. [서경]SusiA 10.01.05. 1010
86429 기아 보증 협력업체에서도 고압펌프 무료교체 가능한가요? [5] [서경.충]Jud 10.01.20. 1010
86428 정크시장 [서경]맘모스 10.01.25. 1010
86427 스피커 LED 관련;;;; [1] [서경]천상 10.02.09. 1010
86426 자동차 정기검사에 대해서 [2] [서경]홍이장군 10.04.08. 1010
86425 다운스프링 관련해서 질문 드립니다. [3] [제주]통시 10.04.28. 1010
86424 사이드 미러 문의 드립니다~~ㅠ.ㅠ [경]스포 10.05.26. 1010
86423 늅 입니다. 공구 관련 질문 ^^;; [2] andy 10.05.28. 1010
86422 A/S연장보험에 들었는데... [4] 띨띨이박 10.06.07. 1010
86421 2p공구질문 [3] [서경]튀지튀지 10.06.28. 1010
86420 에어백 [2] [경]스포매니아 10.07.04. 1010
86419 옴니아2 중고로 파는 절차 좀 알려주세요~ [2] [서경]philly 10.07.13. 1010
86418 문득드는 생각인데요.....보험관련 [전]보일러[광주] 10.07.23. 1010
86417 타이어 마모관련해서 질문입니다 [8] [경]스포티지스 10.07.31. 1010

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정