로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

오늘 접촉사고 났습니다. 횐님들의 조언을 듣고자 합니다.

• [서경] 르와

오늘 부푼휴가계획을 안고 업무마무리후 최근하던중 사고가 났습니다.

직진을 하고있는데 삼거리에서 상대방차가 있더군요. 저는 주의 목적으로 크락숀을 울렸죠.. 삼거리 교차로를 지날
무렵 갑자기 쿵 하고 제차의 후미범퍼를 강타했습니다.

하늘이 노래지면서.....헐...

뒷범퍼 오른쪽이 내려앉고 휠이 깎이고 타이어 사이드가 찢기고 트렁크 를 닫아도 계속 문열림 등이 들어오더군요

1. 렉카차 말로는 쌍방이 확실하고 8대2 나 7대3 정도 나올것 같다고 하더군요.
    토요일 저녁때라 사고비율은 월요일이나 되야 알수있다고 하더군요.  과실비율이 어느정도 될까요?

2. 근처 일반공업사 바로 앞이였는데 거기 공장장이 마침 사고현장을 정확히 목격 하셨죠..
    자기 공업사로 차를 입고하면 월요일 오후중으로 출고 가능하다고 하더군요. 하지만 저는 집이 멀고해서
    영등포 사업소로 옮겨 입고를 했습니다.  사업소에 수리를 맡기면 얼마나 걸릴까요?  잘한 걸까요?

3. 제가 당장 일요일 부터 휴가를 가야하는데 사고대차(렌트) 를 신청해야 합니다. 한군데 간신히 예약을
   했는데 쌍방과실이면 피해자 비율정도를 직접 본인이 대차비용을 지불해야 한다더군요.
   더구나 수리 기간동안만 인정을 한다는데 저는 휴가를 가서 4일 후에나 집에 돌아올것같은데.. 그전에 수리가
   끝나면 고스란히 나머지 일수도 제가 떠안아야 하는건지요?

4. 휠이 사제휠인데 알아보니 이제 구할수가 없는 휠이라고 합니다.
    이 경우 휠 수리는 어떤식으로 해야 하는지요. 짝짝이 휠을 달수도 없는 노릇이고 휠 의 림이 휘었더군요.
    휠 값 정도를 현금으로 주나요? 아니면 나중이라도 휠수리하고 청구하라고 하나요? 휠수리 하는곳이 있던데
    그래야 하는가요?

정말 한숨밖에 안나옵니다. 여러 횐님들의 조언을 부탁드립니다,

모두 안운 하세요....
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1111.JPG (File Size: 16.9KB/Download: 10)
[서경]A-1넘버원
1.제 경험에 비추면 8대2는 어렵고 7대3정도 나올꺼같습니다. 저도 누가 뒤에서 박았는데도 8대2 나왔습니다 ;;
2.일반공업소보단 기아사업소가세요 잘하신거고 사업소에 보험처리만 따로하는분이 계십니다.
3.랜트 비용을 7:3으로 나눠서 청구하게됍니다 10만원이면 3만원은 르와님이 지불하셔야합니다.
4.글쎄요...휠은 수리를 맞겨도....보험에 적용한다고해도 어짜피 수리비는 나눠서 지불하니깐 같이 수리하세요.
사고는 언제 어디서 날지모르는거라서....르와님 안다친것만해도 천만다했이네요 ^^;;; 저도 새차사고 900km 갓 돌지난 아기를 박아서 수리비만 70만원 나온적있는데 암튼...마음고생이 심하시겠어요 힘내세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:23
[서경]나라시
직진 우선이고 거의 뒤에서 들이 받았는데 7:3 정도밖에 안나오나요? 흠...
13:48
대구(일)
비슷한 사고당해본 경험자로써 화가나네요. 르와님이 더 유리합니다!!. 직진우선이고 교차로 사고처럼 보여도 르와님은 교차를 지나온걸로 보이네요. 그림상. 게다가 저런경우 우회전은 비보호 적용됩니다. 많이 양보해도 8:2 입니다.

보험회사에게 이렇게 말하세요. 교차로에 지나가는데 뒤에서 쿵 하고 박았다고 하세요. 요즘 보험쟁이놈들 사고유형 말하는거에 따라 천지차이로 비율바꿉니다.

예를들어 딴차가 우리차 측후면부위를 박악는데 어떻게 말을 하냐 따라 과실비율 확 틀려집니다. 그냥 가는데 뒤에서 쿵 소리가 나서 보니 상대차가 박았다. 이럴경우 100프로 나옵니다.

그런데 뒷차가 억지로 틀어넣어서 박았다 고 하면 8:2 7:3 나옵니다. 왜? 본인이 그걸 보면 조심해야한다는 무슨 말도안되는 논리를 적용시켜서 피해자도 억울하게 비율 만드는게 보험쟁이색기들 논리란 거죠.
저두 그런것들 때매 엄청 억울한 피해도 봣져 (특히 김여사, 김노인 ㅅㅂ)

본인은 전혀 못봤거나 모르는상황에서의 상대편 과실적용논리로 비율조정하더라구요. 말을 잘하시구 합의보세요.

그리고 르와님이 병원입원 안하는 조건으로 100% 수리, 렌트 해돌라고 하세요. 그럼 대체로 다 해줄겁니다.
15:59
[경]LifeZone
[경]LifeZone
당연직진과..뒤를받히셨으니..7:3 정도 됩니다. 도로에 주행하는것만으로도2가 된다고 하더군요...
10:51
[충]다찌
잠시 정차 중이였다고 우기시진 않으셨죠? 담부턴 그렇게 꼭 우겨주세요..
23:36
[서경] 르와
에고..오늘 사고 종결됐습니다.

1. 과실 : 8대 2로 제가 20% 먹었습니다.
제 보험사에서는 과실없다라고 가해자보험사와 계속 얘기중이였나보더라구요.
잘안될시 법정 싸움으로 갈수있다고 얘기하더군요..제가 어렵게 처리말고 8대1로 협의보라고하니
가해자쪽도 인정을 하고 알았다고 해줬다고 하더군요.
2. 사고대차관련 : 80%는 가해자보험사에서 지불하지만 나머지20%는 본인이 비용을 대야한다고하더라구요
렌탈업체에서 잘 얘기해줘서 20%는 면제처리해주더군요.
3. 문제는 휠 인데..제가 단 휠이 단종휠이라 정말 골치아팠습니다.
다행히 잘해결되서 괜찮았지만요.

정리하자면 제가 직진중 가해자가 우회전할것같아서 경적을 울린것이 실수였습니다.
보험사말로는 이미 우회전 할것이라고 인지를 했고 교차로를 통과했다고 안전운전불이행으로 과실부분이라더군요
그냥 " 직진하고있는데 느닷없이 뒤에서 쿵 했다" 라고 해야 과실이 없었을듯.....

그리고 사제휠 끼우고 사고나면 생산되는 휠이라면 괜찮은데 생산중단도거나 못구하는 휠이라면 정말골치 아파
집니다. 저는 이번기회에 순정으로 다 갈라고 합니다.

여러 횐님들 감사합니다.
17:02
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3723891
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4941910
50999 요즘 출고일이 어떻게? [8] 산으로 04.10.06. 1618
50998 핸즈프리 질문.... [5] 짠물 04.10.05. 1618
50997 정비관련 엑셀링후 그그극 소리 [1] 추풍낙엽2756 17.03.13. 1617
50996 일반 전동 사이드미러 질문입니다 [4] 김멋쟁이 17.03.07. 1617
50995 일반 마후라 방청제가 효과가 있나요? [3] [서경]새로운시작v 15.12.28. 1617
50994 일반 기어레버 청소? 방법? [2] [광주]곰팅이와 15.12.16. 1617
50993 정비관련 타이어 스크라치 [3] file [전라]스포 15.10.26. 1617
50992 일반 선풍기 문의 드려요. [2] [서경]죠리퐁 14.07.10. 1617
50991 정비관련 계기판 질문좀 할께요~~ 답변 부탁드립니다. [10] [서경]독불장군z 12.07.08. 1617
50990 정비관련 이게 타이어 간섭인가요?? [5] [전]열정[전주] 12.03.22. 1617
50989 일반 블랙박스 전원 질문드려요 [1] [서]청풍명월 12.01.07. 1617
50988 사이드리피터질문입니다^^ [2] ™훈 10.10.19. 1617
50987 와이퍼 추천 부탁드려요 ^_^ [5] [충]잭드라로차 10.07.22. 1617
50986 카팩 넣은 카세트가 작동불 인데 우짜지요? [1] [경상]벌써2년6단 09.10.23. 1617
50985 아버지 간이식 문제입니다. 꼭좀 봐주세요. [10] [서경]김정곤 09.09.22. 1617
50984 237리터 냉장고가 스포티지 안으로? [1] 6층남자 09.09.03. 1617
50983 타이밍벨트 교체하라는 공업사? 믿음이 안가서요. [9] [서경]Ja.. 09.07.27. 1617
50982 부동액, 브레이크액 질문입니다. [6] 엔키 09.07.19. 1617
50981 운전석쪽 안전벨트 나오는 부분에서 잡소리가 나네요.ㅠㅠ [4] luxpow 09.05.11. 1617
50980 순정네비장착되신분들... [2] 물갈매 09.05.01. 1617
50979 미션오일은 언제쯤 갈면 좋나요?? [4] 말달리자 09.03.11. 1617
50978 라이닝 교체관련이요... [3] 피그몽 09.03.05. 1617
50977 대시보드 색상 질문이요... [5] file 동혀니 09.02.24. 1617
50976 출근길에 그냥 해먹었습니다. [9] [서경]짱바가쓰 08.11.03. 1617
50975 08년식 LED 작업 과 레오스타트(계기판 밝기조절기) 하면 이게 뭔가.... ㅎㅎㅎㅎ [1] [서경]슈가보이 08.07.31. 1617
50974 썬루프에서 주행시에 드르륵 소리가 나네요..ㅜㅜ [4] [서경]병점개또라이 08.05.06. 1617
50973 타이어 공기압 어떻게 관리하세요? [7] ㅃㅣㄷㄷ ㅏ ㄱ ㅣ 08.04.11. 1617
50972 열선 스위치 품번좀 알려주세요. [4] file 간아빠 08.01.06. 1617
50971 완전 새벽 부터 죄송해요 ㅋ 만약 우리 스포티지가 무광으로 도색을 할수 있을까요? [7] [충]땡깡이 07.11.23. 1617
50970 차량 외부에 묻은 이물질 제거..... [4] [경]핑크팬더 07.09.20. 1617
50969 브레이크 디스크..?? 패드..?? 라이닝..?? ㅠ ㅠ 어렵네여... [7] [서경]디줴이현 07.07.25. 1617
50968 1608은 어디에~~~ [1] [경]피묻은 핫도그 07.01.18. 1617
50967 질문~ 선팅을 하려고합니다 . 단속기준에 안걸리게요 측면 40% 정도나 조금 넘는 필름도 있나요 ? [7] [서경]_p.. 06.05.22. 1617
50966 아파트 주차장에서 차가 털렸는데요 [7] [전]막둥이^^y 06.03.01. 1617
50965 속도감응형 계기판에 대해.. [9] file [서경]De.. 05.12.02. 1617
50964 vgt 뽑은분 있나요? [5] 안정식 05.11.08. 1617
50963 브레이크 페달이 딱딱하다. [5] 조사장 05.06.28. 1617
50962 LG 시그마 PAO 5W40 RV용 엔진오일 써보신분 [8] [경.pus.. 05.03.09. 1617
50961 알라딘 다신분 있으신가요? [5] COOLMAN 04.10.26. 1617
50960 제가 인터넷에서 전조등, 미등, 깜빡이등 앞뒤로 전부 바꿀려고 샀는데요... [3] 최헌덕 04.09.27. 1617
50959 일반 350km 장거리하곤 엔진부조... [6] 호호라이 24.03.21. 1616
50958 정비관련 2p 브레이크 떨림... [4] [전]피케이 15.11.03. 1616
50957 일반 사고 질문 할게 있습니다. [6] `가리 13.06.12. 1616
50956 정비관련 라이트가 애꾸눈 됐네요 =ㅅ=ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9] [서경]야시스 12.12.11. 1616
50955 일반 안녕하세요. 전조등 및 안개등 질문드립니다. [4] [전]열정[전주] 12.10.29. 1616
50954 정비관련 미션오일 등 오일류 교체? [1] [경]지환 12.06.14. 1616
50953 정비관련 썬룹 유리랑 썬룹 모터 질문이요~ [서경]굿럭 12.03.28. 1616
50952 라이트가 나간건가요? [2] [경]우태 11.04.24. 1616
50951 시동시 엔진룸에서 삭삭거리는 소리의 정체??? [5] [충청]갈란투스 10.10.13. 1616
50950 체리흑색 9p 붓펜 구입처 [5] 이수아 10.04.29. 1616
50949 디젤*린 연료첨가제 사용하시는분계신가요;; [7] [서경]LES 09.07.07. 1616
50948 이모빌라이저키(복사) [6] 윤군 09.02.12. 1616
50947 2009년식 이모빌라이저 기능이 없나 보네요?? [4] 쥐를잡자 08.12.16. 1616
50946 로체 08년 오디오 질문 있습니다... [5] 화성요원 08.08.28. 1616
50945 네비에 후방카메라 다신분들.. 제발 부탁드립니다. [1] [서경]스포스포 08.08.02. 1616
오늘 접촉사고 났습니다. 횐님들의 조언을 듣고자 합니다. [6] file [서경] 르와 08.07.27. 1615
50943 에어컨필터.. [7] [서경]블랙레종 08.07.05. 1616
50942 전조등 배선도 알고 계신분??? [1] 밥팅이 08.06.05. 1616
50941 오늘 머플러 교체했는데 궁금한점이.. [3] [경]에스엠터보 08.03.07. 1616
50940 베라크루저 18인치휠 질문요... [4] [경]인연(因緣) 07.04.21. 1616
50939 밋션오일은 몇 Km에 교환하는 것이 좋은가요 [11] (경)바람개비 06.06.27. 1616
50938 옆발판... [19] 양희광 06.03.22. 1616
50937 휠에 붙이는 반사스티커 있잖아요? [4] [전]PF파.. 05.11.23. 1616
50936 경보기 장착후 쓸수 없는 기능??????? [7] [경]라온[028] 05.11.14. 1616
50935 앞, 뒤 범퍼 가드? [8] 썬# 05.10.11. 1616
50934 어제 영맨을 만났습니다.. [8] [전]Cry.. 05.09.23. 1616
50933 번호판 달때에, 번호판 부착하는 볼트는 원래 안주는건가요? [5] [서울] 현우아빠 05.06.19. 1616
50932 횐님들 중 수동 신청하고 기다리시는 분들 많으신가요? ^^ [9] [인천]티지사랑 05.04.19. 1616
50931 근데요.. 스포티지 천장은 어떻게 딱나요? ^^;; [12] 큐피 04.12.20. 1616
50930 썬루프 ... 사제와... 정품 차이가...? [6] 차영권 04.10.04. 1616
50929 일반 서울 경기쪽에 룸미러 브라케 교환가능한 유리집 아시는분? [1] 묵향입니다 17.02.25. 1615
50928 정비관련 고압펌프 누유 무상수리 관련인데요. [3] 투표하자 16.05.02. 1615
50927 일반 신발을 바꿔줄라고 하는데요. [3] 다섯별 15.10.24. 1615
50926 일반 트렁크등 전선 연결 문의입니다. [2] [서경]싸나.. 15.05.28. 1615
50925 내부 DIY 중앙 AUX&USB 들어가는 플로워 콘솔 품번 좀 아시는분은 알려주세요? 민우 15.04.23. 1615
50924 일반 06년식 리미티드 무출 오디오 액정관련 질문입니다ㅠㅠ [5] 루페 13.10.25. 1615
50923 정비관련 후방경보기 안울리게 하는법 [서경]호빵e 13.10.24. 1615
50922 일반 엔진오일 질문드립니다 [1] 로시난테_9.. 13.04.16. 1615
50921 정비관련 순정타이어 저렴한곳추천 부탁합니다 [3] 행복한 12.08.15. 1615
50920 일반 2단콘솔 [1] [서경]201특공 12.02.23. 1615
50919 일반 지금 공구에 뜬 가죽시트 질문입니다~^^ [전]차차림[익산] 11.12.16. 1615
50918 하체 부식 발견~ [2] [서경]듬이 11.01.26. 1615
50917 네비게이션 메인리얼스위치에 연결방법이 맞나요?? [4] file [서경]슈퍼돼지 10.06.01. 1615
50916 계기판 LED 튜닝 후 밝기 문제(눈부심)!! [6] [서경]미쓰라 10.04.09. 1615
50915 ABS계기판 점등관련 문의드립니다. [2] jun 10.02.03. 1615
50914 순정휠 대품 [5] [충]너와 .. 09.11.06. 1615
50913 가솔린 오토 4단 90키로 이상에서 이상한 소리가 납니다. [9] [서경]푸름이 09.08.02. 1615
50912 이모빌라이저키 [2] 아즈곤 08.12.15. 1615
50911 [re] 카고스크린 분해방법 [9] file [경]Lif.. 08.10.14. 1615
50910 깜박이 릴레이 소음 질문입니다. [3] [충]곰방와 08.05.03. 1615
50909 tlx고급형이면 문의드립니다. [1] [충]기보르 08.04.04. 1615
50908 타사엔진오일 교체시 꼭 플러싱을 해줘야 하나요? [6] [서경]쭌 08.04.02. 1615
50907 말많은 고압펌프 무상 A/S기간이 몇년에 몇만키로인가요? [5] 덩킨도넛츠 08.03.24. 1615
50906 주행중 체크엔진이 깜박거려여~~ [6] [서경]spred 08.01.24. 1615
50905 속도계와 네비와의 문제 [18] [서경]르꼬꼬 08.01.09. 1615
50904 주차장에 주차했는데 누가 긁고 갔어요... 차량 찾는법...??? [2] 액숑가면 07.07.04. 1615
50903 엔진 플러싱 질문이요! [6] [서경]티지폐인™ 06.09.26. 1615
50902 100%합성유는 몇키로까지 주행해도 괜찮을까요.. [9] 권한일 06.07.28. 1615
50901 드림퓨즈 VS. 순정퓨즈.. [6] 크리스마스는 절에서 06.05.03. 1615
50900 풋레스트 장착하고싶은데 어디서 구입가능한가요? [7] [서경]Lo.. 06.02.26. 1615

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정