로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

홍천에 있는 오션월드 다녀오신분들 조언 부탁드립니다,,,

안녕하세요
맥가이버입니다

7월28일(월요일) 오후에 출발하여 2박3일로 홍천에 있는 오션월드를 가족과 함께 다녀올 계획입니다,,
(성인 & 소아(초등학생))  숙박은 예약완료

오션월드를 다녀오신분은 이용 노하우좀 알려 주세요,,,
1) 할인권 구입/이용방법
2) 실내,실외 라커와의 차이점 ==>추천?
3) 사전 준비물,,
4) 추천해 주시는 놀이기구,,
5) 종일권 구입시 : 식사방법?

,,,,등등의 조언을 부탁 드리겠습니다,,,,,
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]hoonistyle
1.작년에 다녀왔구요.. 할인은 저는 할인권이 있어서 다녀왔구요.. 근처 주민이면 할인 되거든요 아시는분 신분증 지참해서 가시면 될듯싶어요
2. 실내나 실외나 별반 차이 없어요.. 라커룸의 위치 차이일뿐이죠..
3. 선크림, 선그라스,모자, 수영복 구명조끼 있으시면 가져가셔도 되구요.. 안그럼 대여 하셔야해요
4. 추천할 놀이기구라 봐야 몇개 없어요.. ㅎㅎ 일찍가셔서 이용하시면 될듯.. 파도풀도 잼있어요..
5. 안에 패스트푸드점이랑 식당, 커피숍등 편의시설 있어요.. 하지만 가격이 비싸다는거..

잼나게 다녀오세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:06
[강원]hoonistyle
음식물 반입이 금지되어있는데요 몰래 가져가서 드셔도 무방해요 그러나 입장시 잘 숨겨 가셔야 ㅎ
15:39
[경]나림이papa
저도 관심이 있어서 알아 봤는데 쥐마켓에서 42000으로 판매하는 것으로 알고 있습니다...
16:39
던킨도넛츠
1. 작년에 갔다왔다는데 실내락커 이용시 1인당 6만5천원 이더군요(골드시즌)
너무비싸서 상품권카페에서 구입해서 갔다왔습니다
2. 락커이용시 실내.실외 5천원 차이지만 실내로 하면 아무것나 이용할 수 있기에 편리합니다
3. 4. 위분이 답변 해주셨네요
5. 가방검사를 해서 음식물 반입 금지입니다 단 음료수는 가능합니다(병제품 안됨)
20:35
[서경]룸넘버
전 8월1일날 갑니다! 예약해논상태^^

중고나라 카페에서 장당 4만2천원에 구입했어요~
00:32
[서경]휴이(Huey)
1. 신한카드가 40% 정도 할인 됩니다. 바뀌었을지 모르니 홈페이지 확인 함 하시구요.
2. 실내락커를 사용하시면, 씻고 나가실때 유리하고..
실외락커를 사용하시면, 기타 물품등을 보관하기에 좋죠!! 멀리 실내락커까지 안가도 되니..
제 생각엔 두개다 사용하심이 어떨지...
3. 선크림, 모자, 정도?? 구명조끼는 대여해 주니까요..나갈때 반납하면 일부 금액도 돌려 받습니다..
4. 파도풀도 재밌구요..올해는 파도풀이 업그레이드 됐다던데..ㅎㅎ
중간에 튜브를 타고...소형 파도들을 따라 흐르는 코스가 있는데..파도가 제법 쎄서 재밌습니다.
튜브도 뒤집히고...ㅎㅎㅎㅎ 제 와이프는 모자도 잃어 버렸네요..ㅎㅎㅎ (뒤집혀서..ㅋ)
5. 그 안에 식당이 있답니다. 가격도 그리 비싸지 않았구요.. 중간중간 스낵코너도 있고...

조심히 즐겁게 다녀오세요..아침 일찍 도착하셔야 합니다.
일찍가야..락커도 쓰고...훨씬 들어가기 수월해요...
개장 시간보다 약간만 서둘러 가세요... 성수기니깐요...
02:59
[서경]맥가이버
[강원]hoonistyle님,[경]나림이papa님, 던킨도넛츠님,[서경]룸넘버님, [서경]휴이(Huey)님 좋은 정보 감사합니다,,,
15:01
[충]간지
다른건 몰라도 파도풀이 최곱니다!! ^ㅡ^
00:15
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3810336
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5027920
42346 DMB 수신기제품의 대한 질문을 여쭙니다~! [3] [서경]은빛 06.04.19. 1447
42345 순정 오디오가 CD RW를 읽지를 못하네요??? [6] [서경]라파엘 06.04.07. 1447
42344 엔진 오일 교환시 플러싱 관련 문의 [6] [서경]컴빨리 06.04.05. 1447
42343 MP3P관련.. [3] 초콜릿 06.03.14. 1447
42342 V-밸트 교환관련. [5] 페너스2 06.01.18. 1447
42341 모비스몰 스위치 검색이 안되요ㅠㅠ [4] [서경]기성 05.11.30. 1447
42340 연료를 가득 넣으면....??? [8] 6년근 홍삼 05.11.28. 1447
42339 예열과 후열을 하는 정확한 방법은 뭐죠? ㅜㅜ [5] 류재철 05.11.12. 1447
42338 드뎌 내일 차 나온 답니다~~ 문의 할께요? [3] [서경]705티지 05.09.08. 1447
42337 와이퍼 작동 질문.. [2] [경]별난우동 05.09.05. 1447
42336 핸즈프리 [3] 권진홍 05.08.17. 1447
42335 엔진오일 구입해서 카센타(유진..등등)에서 교환하신분 [6] 티지보이스 05.06.23. 1447
42334 정말 스포티지 스피커 가격이 5000원 인가요?? [5] 정진우 05.06.16. 1447
42333 임시 번호판의 날짜와 차를 받은 날짜가 틀린 이유는 뭘까요? [2] [서울] 현우아빠 05.06.14. 1447
42332 에어컨을 켜면.... [5] 박상일 05.06.09. 1447
42331 [re] 조선일보기사 "내년 매연 배출기준 대폭 강화 경유차 여과장치 부착해야.... [2] [독도지킴이]택아 05.05.06. 1447
42330 큐서비스와 카클리닉의 차이? [7] 큐피드 05.02.17. 1447
42329 개선부품관련하여 영등포서비스센터에 문의하니.... [3] [서울]맹영섭 05.01.21. 1447
42328 원격시동기 [8] 스포달려라~ 05.01.19. 1447
42327 (총알대비)시동키.....견적..좀.. [7] [안,전]아.. 05.01.15. 1447
42326 타보니 스포티지 괜찮네요 (40대) [10] 한라산 04.11.18. 1447
42325 ecm룸밀러 다이 [3] 손오공 04.11.05. 1447
42324 스포티지 은비단색 페인트는 어디서 사야하나요? [1] [서]김정환 04.10.02. 1447
42323 미등을 오토로하면.. [5] wotmdl 04.09.20. 1447
42322 일반 안녕하세요 스피커 질문좀 할께요 [8] [전남][영.. 17.01.25. 1446
42321 일반 스티커 못구하나여... [3] [충]스퐁오너 15.04.28. 1446
42320 정비관련 접촉사고후 수리관련 문의드립니다. [2] [충]캐즈너 12.08.14. 1446
42319 정비관련 EGR을 교체하려 하는데요... [충] 달구s 12.06.26. 1446
42318 정비관련 정비관련 질문드려요~ [5] [전]맛똥산[광주] 12.03.20. 1446
42317 안개등이 모두 나갔네요... [3] [경]메탈릭 11.06.24. 1446
42316 안녕하세요 인치업생각중인데 초보라서요 휠좀질문드리겠습니다 [5] 최대호 10.12.18. 1446
42315 시마스 사이드 스텝질문이요~ [경]우오옷;; 10.10.07. 1446
42314 뻔데기등(미등) 커버 탈착 방법좀 가르쳐 주세요. [1] [충]영웅 09.12.19. 1446
42313 접착제 관련 질문.. [8] [서경]꺄오스 09.11.17. 1446
42312 계기판 led 작업 (LCD창 극성 확인??) [1] [경]원빈울고가다 09.09.25. 1446
42311 핸드이 한쪽으로 약간 틀어진거 같습니다. [18] file [서경] 신머루 09.09.06. 1446
42310 전동미러 버튼 고장인거 같은데... [1] [서경]기다.. 09.07.22. 1446
42309 연료필터.. [9] [서경]산타클루즈 09.05.08. 1446
42308 차량용품 장착점 추천좀 해주세요.. [1] 도리아빠 08.09.11. 1446
42307 연료첨가제 질문이요... [4] [경]멀티최 08.06.19. 1446
42306 순정 DPF오일은 화물용과 승용이 나뉘어 있는건가요?? [3] [서경]스페이드 08.06.06. 1446
42305 쩝 이번주 수욜에 광택과 부분도색 들어가요 ㅠ.ㅠ [1] 인간미넘쳐 07.09.16. 1446
42304 급질문 입니다..^^;;;;;;;;;;;; [3] [충]사랑을주세요 07.06.28. 1446
42303 [질문]조수석 앞쪽 도어가니쉬 교체 [4] 뽀송이 07.03.10. 1446
42302 직영 정비공장 가는게 좋컷죠 ?? [3] [서경]수피 07.02.21. 1446
42301 견접 뽑았습니다~ 검토해주세용 ㅎㅎ [13] SPWET 07.02.02. 1446
42300 히터 틀떄 [7] [전]밀감통통 07.01.11. 1446
42299 주행시 자동변속기 기어변속음 [3] [전]duke 06.12.09. 1446
42298 캘리퍼 도색하면 브레이크 성능에 영향을 주나요??? [6] [경] F-.. 06.10.01. 1446
42297 큐서비스 or 부품대리점 일요일 쉬나요? ㅡㅡ;; [2] [전]금연티지 06.10.01. 1446
42296 보조범퍼 수리 관련 질문드립니다. [3] [서울]꼬마나무 06.05.22. 1446
42295 ㅋㅋㅋ 리미티드 앰블럼 어케 구하져? [9] [서경]유정PaPa 06.03.30. 1446
42294 차량경보기 첨나올때 달려나오나요? [7] [서경]스포의포스 06.01.23. 1446
42293 너무한거아닌지.. [6] [서경]장정민 06.01.05. 1446
42292 후열에 대하여 [9] [경상]청죽 05.11.25. 1446
42291 트립컴퓨터 교체가능? 질문드립니다~^^ [1] 파랑오리 05.11.21. 1446
42290 예열 질문인데요.....예열시 꼭 N에 놓아야 되나요? [6] [서경]후후 05.10.31. 1446
42289 내부꾸미기 게시판 왜 안들어가지죠? [1] BUGA KINGZ 05.09.18. 1446
42288 언더코팅과 하부방음 작업은 별도로 다른 건가요?? [2] [여수]wi.. 05.05.21. 1446
42287 오디오, 시계 쪽의 휴즈가 자주 나가네요.. ㅡ.ㅡ;; [4] [경]복실이아빠 05.05.17. 1446
42286 브레이크 피스톤??? [6] marinechoi 05.04.01. 1446
42285 자동차 보험에 대해서.. [6] (수원)널s.. 05.03.26. 1446
42284 벨트 및 자동 로그아웃 [4] 깜짱쥔장 05.03.17. 1446
42283 경보기달고 키복사는.... [2] 엑스맨 05.01.05. 1446
42282 경보기 관련.....질문! [4] [경기]레이.. 04.12.20. 1446
42281 3M 썬팅 몇%로 해야하는지. [7] 스포티 04.11.22. 1446
42280 정지나 서행중에서 가속시... [15] 아침가리 04.11.12. 1446
42279 중고차 시세의 년식 관련 질문드립니다.. [7] 스포타지 04.11.10. 1446
42278 운행중 몇가지 질문 있습니다. [4] Ninano 04.10.30. 1446
42277 스포를 구입할려구염 근데 4륜과 2륜중 고민무지되네염 ^^ [3] 디스 04.10.18. 1446
42276 이런 경우 어찌해야 할까요 [3] Bellpond 04.10.05. 1446
42275 일반 공구 트렁크 매트 질문이요! [인]홍카 13.12.08. 1445
42274 일반 고민중 해결좀부탁드립니다 [3] [전]장길[광주] 12.05.16. 1445
42273 일반 오일 교환?? 맞나요? [3] [서경]재민아빠 12.03.27. 1445
42272 수동차량 울컥거림 현상 질문드립니다. [3] [전]연금술.. 10.10.19. 1445
42271 센타페시아 도색 비법 좀 알려주세요. [1] [서경]뿅가네 10.09.30. 1445
42270 디스크변형이란? [3] Alberto 10.09.26. 1445
42269 에어컨 공기순환 [2] 정호 10.06.01. 1445
42268 리콜 관련 질문 드립니다...[사진첨부] [2] file 부천꼬마 10.05.17. 1445
42267 리어시트 후면 플라스틱 커버 [경]닐리리 09.11.14. 1445
42266 타이밍벨트 교환해야 할까요 [6] [서경]물파 09.11.02. 1445
42265 새차 구입하면 얼만큼 사은품을 받을수 있죠? [7] [경]우기 09.09.20. 1445
42264 아이박 다운 스프링 장착시.. [3] [전]테일[광주] 09.01.08. 1445
42263 트렁크 공간 재질 보완 [7] KB 08.10.29. 1445
42262 이모빌 라이져에 대해서 질문 드립니다... [4] [서경]백리여몽 08.06.22. 1445
42261 사제 오디오로 바꾸면..aux 사용 못하죠? [1] 포스트잇 08.04.28. 1445
42260 2,300km 달린 상황에서의 가속능력 [6] [경]월하정인 08.04.12. 1445
42259 계기판 트립에 대한 모든 것-1[FQA] file [경]연비대.. 07.08.23. 1445
42258 알루미늄 메트에 대해서..... [3] [경]루나퍼플 07.06.24. 1445
42257 연비 질문이용 ㅠㅠ [10] [충]수야 07.04.22. 1445
42256 스포텟 스티커 관련 [1] 김명철 07.03.19. 1445
42255 2열시트 앞으로만 할수있고 뒤로는 못 하나요? [5] [서경]外柔內强 06.11.30. 1445
42254 경보기를 시공하고 나면, 썬팅 시 지장이 생길까요? [7] 다시돌아가고파!! 06.10.31. 1445
42253 운행시 차량이 우측으로 쏠려요~ ㅠㅠ [7] [서경]허준호 06.09.17. 1445
42252 슬픈주말..여자문제!!이런글죄송합니다.. [8] 부산)슬픈TG... 06.09.17. 1445
42251 원주에서 매직카골드4 장창작할수 있는곳있나요 [강]김영희 06.09.14. 1445
42250 Q에서 엔진오일 얼마에 교환 하는지 좀 가르쳐 주세요.~~^^ [4] [경]엄청빠름 06.02.05. 1445
42249 새차 '세차' 질문입니다... [3] file [서경]re.. 06.01.17. 1445
42248 엔진코팅제 어떨까요? [4] 김지운 05.11.05. 1445
42247 스포일러 장착 관련 질문드립니다 [4] 최형락 05.06.24. 1445

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정