로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

홍천에 있는 오션월드 다녀오신분들 조언 부탁드립니다,,,

안녕하세요
맥가이버입니다

7월28일(월요일) 오후에 출발하여 2박3일로 홍천에 있는 오션월드를 가족과 함께 다녀올 계획입니다,,
(성인 & 소아(초등학생))  숙박은 예약완료

오션월드를 다녀오신분은 이용 노하우좀 알려 주세요,,,
1) 할인권 구입/이용방법
2) 실내,실외 라커와의 차이점 ==>추천?
3) 사전 준비물,,
4) 추천해 주시는 놀이기구,,
5) 종일권 구입시 : 식사방법?

,,,,등등의 조언을 부탁 드리겠습니다,,,,,
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]hoonistyle
1.작년에 다녀왔구요.. 할인은 저는 할인권이 있어서 다녀왔구요.. 근처 주민이면 할인 되거든요 아시는분 신분증 지참해서 가시면 될듯싶어요
2. 실내나 실외나 별반 차이 없어요.. 라커룸의 위치 차이일뿐이죠..
3. 선크림, 선그라스,모자, 수영복 구명조끼 있으시면 가져가셔도 되구요.. 안그럼 대여 하셔야해요
4. 추천할 놀이기구라 봐야 몇개 없어요.. ㅎㅎ 일찍가셔서 이용하시면 될듯.. 파도풀도 잼있어요..
5. 안에 패스트푸드점이랑 식당, 커피숍등 편의시설 있어요.. 하지만 가격이 비싸다는거..

잼나게 다녀오세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:06
[강원]hoonistyle
음식물 반입이 금지되어있는데요 몰래 가져가서 드셔도 무방해요 그러나 입장시 잘 숨겨 가셔야 ㅎ
15:39
[경]나림이papa
저도 관심이 있어서 알아 봤는데 쥐마켓에서 42000으로 판매하는 것으로 알고 있습니다...
16:39
던킨도넛츠
1. 작년에 갔다왔다는데 실내락커 이용시 1인당 6만5천원 이더군요(골드시즌)
너무비싸서 상품권카페에서 구입해서 갔다왔습니다
2. 락커이용시 실내.실외 5천원 차이지만 실내로 하면 아무것나 이용할 수 있기에 편리합니다
3. 4. 위분이 답변 해주셨네요
5. 가방검사를 해서 음식물 반입 금지입니다 단 음료수는 가능합니다(병제품 안됨)
20:35
[서경]룸넘버
전 8월1일날 갑니다! 예약해논상태^^

중고나라 카페에서 장당 4만2천원에 구입했어요~
00:32
[서경]휴이(Huey)
1. 신한카드가 40% 정도 할인 됩니다. 바뀌었을지 모르니 홈페이지 확인 함 하시구요.
2. 실내락커를 사용하시면, 씻고 나가실때 유리하고..
실외락커를 사용하시면, 기타 물품등을 보관하기에 좋죠!! 멀리 실내락커까지 안가도 되니..
제 생각엔 두개다 사용하심이 어떨지...
3. 선크림, 모자, 정도?? 구명조끼는 대여해 주니까요..나갈때 반납하면 일부 금액도 돌려 받습니다..
4. 파도풀도 재밌구요..올해는 파도풀이 업그레이드 됐다던데..ㅎㅎ
중간에 튜브를 타고...소형 파도들을 따라 흐르는 코스가 있는데..파도가 제법 쎄서 재밌습니다.
튜브도 뒤집히고...ㅎㅎㅎㅎ 제 와이프는 모자도 잃어 버렸네요..ㅎㅎㅎ (뒤집혀서..ㅋ)
5. 그 안에 식당이 있답니다. 가격도 그리 비싸지 않았구요.. 중간중간 스낵코너도 있고...

조심히 즐겁게 다녀오세요..아침 일찍 도착하셔야 합니다.
일찍가야..락커도 쓰고...훨씬 들어가기 수월해요...
개장 시간보다 약간만 서둘러 가세요... 성수기니깐요...
02:59
[서경]맥가이버
[강원]hoonistyle님,[경]나림이papa님, 던킨도넛츠님,[서경]룸넘버님, [서경]휴이(Huey)님 좋은 정보 감사합니다,,,
15:01
[충]간지
다른건 몰라도 파도풀이 최곱니다!! ^ㅡ^
00:15
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3737355
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4955217
59409 스티커 제작 방법(DIY) [2] 별이 아빠 05.08.09. 1945
59408 핸즈프리 연결하는 잭에 관해서요.. [7] 건전지™ 04.10.06. 1945
59407 정비관련 디케이sp님 감사합니다~~ [2] 카사랑 17.09.09. 1944
59406 정비관련 오늘 운행중 시동이 꺼졌습니다. 질문좀 드릴게요!! [3] [서경]꼬미댕이 16.08.11. 1944
59405 정비관련 주행중 핸들우측으로 꺽으면... [3] [서경]한산 16.03.06. 1944
59404 일반 깜박이가 안 들어옵니다 ㅠㅠ [2] [서경]Da.. 13.11.17. 1944
59403 정비관련 고수님들 증상 여쭙니다~ (서경)통키머리 13.03.03. 1944
59402 정비관련 1급정비소 예약했습니다..;; [1] [서경]콜라싫어 12.06.27. 1944
59401 정비관련 80km 이상 주행 시 가속문제 [1] 바달 12.06.08. 1944
59400 정비관련 전면 범퍼 탈거 매뉴얼이 없어졌네요???????? [5] [경]피묻은 핫도그 12.03.14. 1944
59399 주차 브레이크 스위치 +선이 어떤건지좀 [2] file 봄비 11.02.09. 1944
59398 네비 상단 매립 추천 부탁드립니다. [5] [경]강력밴드 10.08.12. 1944
59397 고속도로 이동식 과속카메라 [6] [경]오리궁디 10.06.28. 1944
59396 구미 정비소 추천 부탁드립니다. (차량 정지시, 차가 가끔 울컥합니다.) 장봉석 09.10.06. 1944
59395 소렌토R 18인치 순정휠 문제 없나요.?? [3] 신뽀리 09.09.12. 1944
59394 휠+타이어 간섭질문입니다 [6] ™훈 09.08.23. 1944
59393 에어컨핀센서 다이시 핀센서가 몇개필요한가요 [4] [경]버며니 09.07.29. 1944
59392 타이밍벨트 교체비용이 얼마인가요. [5] [충] domin 08.02.26. 1944
59391 질문요.. [2] 대스포 07.08.28. 1944
59390 바다님께 질문드립니다. [6] [충]마일드세븐 07.03.23. 1944
59389 카샴푸를 트렁크 매트에 다 쏟았는데 이거 어쩌면 좋을까요..? [5] [충]roxe04 06.02.02. 1944
59388 컴파스 내장 ECM 룸미러 질문드립니다. [6] [노원]Sky 05.04.16. 1944
59387 귀뚜라미 소리 정비 후기 [3] 이영서 05.03.09. 1944
59386 mp3 를 cd로 구웠을때 노래 제목이 안떠요!! [10] 이수민 05.02.28. 1944
59385 기아 사업소 부품파는곳에 몰딩류도 파나요? [1] [수원]티지택아 05.02.26. 1944
59384 재털이 질문여~ [2] 김형섭 04.10.01. 1944
59383 온라인 자동차 용품mall 문의 [4] 촌놈 04.09.04. 1944
59382 일반 도움 요청드립니다(에어컨 등문제) [3] [전주&am.. 18.08.05. 1943
59381 일반 문제가 뭘까요.... [14] [서경]압축기 16.04.22. 1943
59380 일반 타이어 I CEPT EVO W310 어떤가요? [2] [강원]전당포귀신 13.11.26. 1943
59379 정비관련 타이밍밸트 교환하면서 해야 될게 뭐가있나요? [1] [서경]멋진남자진 13.11.15. 1943
59378 일반 미션오일 [2] [서경]우후 13.02.12. 1943
59377 정비관련 카클에서 ecu 업글인가 했는데요.. 맵핑 다시 할 수 있나요? [4] [충]아름다운날들 12.08.13. 1943
59376 정비관련 전조등이 안켜집니다. ;; [2] 잡초 12.07.25. 1943
59375 정비관련 운행시 하부 소음 [1] [서경]로카SFC 12.04.28. 1943
59374 내부 DIY 순정 어시스트 그립 품번이 어떻게 되나요?? [2] [서경]전복[안양] 11.09.21. 1943
59373 언더코팅가격이.. [5] [면천]꼰 10.12.06. 1943
59372 타이어펑크 난줄도 모르고 달렸습니다.. [7] [충]양아치 10.11.29. 1943
59371 이지카 5600 결국 예열선 감지 안되는것으로 확인 ㅡ,.ㅡ [14] 水岩 08.12.19. 1943
59370 광주지역 카센터좀 추천부탁합니다. [전]아이시스 08.11.30. 1943
59369 스포티지 지금 사려면 2009년형으로 해야 되는건가요? [12] chonsii 08.10.02. 1943
59368 사이드 가니쉬색상에 대한 질문인데요... [5] [충]수백이^^ 07.12.27. 1943
59367 2008년 형 스포티지 입니다. 신차 길들이기 할때 고속도로에서 몇 키로로..가야 하나요? [9] 미나미3 07.11.17. 1943
59366 쇠갈리는 소리땜에 신경쓰입니다 [6] 최덕호 06.10.24. 1943
59365 큐서비스,서비스센터,지정정비공장의 차이가 뭐죠? [10] [서]초붕 06.07.28. 1943
59364 주행시 차량떨림에 대하여.. [4] 차영곤 05.06.20. 1943
59363 정비관련 전손처리 권유 받은 검둥이 차주 입니다. [7] file [전]귀신 24.02.16. 1942
59362 일반 본넷 커버 문의드립니다. [3] 거북레이거 16.09.17. 1942
59361 일반 무선키(도어온오프 기능 만 有) 미작동 관련이요 [2] danny.k 16.02.25. 1942
59360 정비관련 본넷 앞부분에 원래 머가있나요? [6] file 바보녀석tm 15.08.20. 1942
59359 일반 연비질문드려요..사륜도요.. [3] [서경]처음처럼원샷 15.04.19. 1942
59358 일반 트렁크 웨더트립 품번 문의 드립니다. [충]영웅 14.09.10. 1942
59357 정비관련 인젝터 0점조절 [2] [대구]네꼬 14.06.03. 1942
59356 일반 스토우타이어 유효기간? [5] [경]고양이잠 14.03.19. 1942
59355 정비관련 고수님들께 질문드려요^^ [3] file [서경]민채아범 13.12.04. 1942
59354 외부 DIY led 리어가니쉬 장착하려는데요.. [2] [서경]린규 12.08.23. 1942
59353 정비관련 스포넷 고수님들 도움 좀 부탁드립니다. (엑셀 안먹힘... ㅜㅜ) [3] [서경]세븐데이즈 12.06.07. 1942
59352 일반 카오디오 하신분들 질문이요 ㅎㅎ [10] [경]화명동뚜기 12.02.16. 1942
59351 일반 09년형과 10년형 계기판 교체 가능 한지요? [3] [강원]혁s 11.12.10. 1942
59350 일반 스포티지에 장착가능한타야... [4] [서경]한산 11.11.08. 1942
59349 일반 아이폰으로 서경방이 안들어가져요!! [1] [서경]푸우.. 11.09.17. 1942
59348 요즘 말많은 V벨트 교체시...?? [4] [서경]성현아빠 11.07.07. 1942
59347 하이온 시리얼 번호 [2] 임주영 10.12.05. 1942
59346 네비 매립관련 [7] file [서경]베로니체 10.02.13. 1942
59345 워셔액 분사 문의 [7] file [서경]돼랑이™ 10.01.07. 1942
59344 미션오일 얼마에 가셨나요? [7] [서경]환차 09.10.25. 1942
59343 가속페달을 밟으면요...ㅠㅠ 소리가납니다;; [7] file [충]Fe 09.08.06. 1942
59342 예비퓨즈 구입문의 및 계기판 퓨즈 어디인가여? [3] [서경]뜨아아 09.02.01. 1942
59341 부품 번호 문의 드립니다. (쇼바커버, 천정 핀, 트렁크 시가잭) [1] file [서경]윤미남편 09.01.20. 1942
홍천에 있는 오션월드 다녀오신분들 조언 부탁드립니다,,, [9] [서경]맥가이버 08.07.22. 1941
59339 08년 가솔린 스포 시동시 rpm상승..문제 [3] 루어 08.05.03. 1942
59338 이모빌라이져키 복사 싸게할수있는곳좀알려주세요 [3] 서만규(낭아) 08.04.18. 1942
59337 TG휠 문의 [6] [서경]바다아빠 06.03.08. 1942
59336 dmb 네비게이션 7인치 어떤게 좋아요? [2] MATTHEW 06.02.10. 1942
59335 속도 계기판 빨간 라인 사진 첨부. [33] file [서경] D.. 05.08.18. 1942
59334 에어컨 작동시 소음 및 RPM 요동 현상~ [5] 사시미 05.06.15. 1942
59333 정비관련 힘이딸리는 증상 dramatique 16.05.18. 1941
59332 기타 DIY 순정폴딩키 [2] [경]세바 15.11.22. 1941
59331 정비관련 흡기크리닝에 관해 질문드려봅니다~~^^;; [5] 산만디훈남 15.10.26. 1941
59330 정비관련 대구, 구미쪽에 타이어 장착 저렴히 할수 있는 곳 소개좀 [1] [경]스포6362 15.08.13. 1941
59329 내부 DIY 런즈 fs1 hd 매립관련 마감재 문의드립니당 [전]내생에봄 13.12.24. 1941
59328 정비관련 egr 사업소에서 교체 해보신분? [11] [전]레인[여수] 12.06.06. 1941
59327 정비관련 승차감이 너무 안좋은거 같아요. [4] [서경]린규 12.01.29. 1941
59326 에볼루션 계기판 방법좀 [1] [서경]바다 10.11.22. 1941
59325 연료필터를 앗세이로 모비스 대리점에서 구입했는데..경유가 안에 들어있네요?? [7] 성인등급슈퍼스타 10.11.19. 1941
59324 08년식 전조등안 미등이 T10전구인가요? [4] [서경]디지 10.09.06. 1941
59323 에어컨 냄새가 심해요~~ 빗물이 들어 갔었거든요;; [8] [경]장갑차넘버원 10.06.21. 1941
59322 ㅜㅜ 블랙박스 설치.. [1] [서경]KHU덩치 10.06.08. 1941
59321 오늘 타어어 갈고왓는데요! [9] [충]미스터황 08.12.23. 1941
59320 터빈소리가.. [5] [서경]성공할놈 08.08.27. 1941
59319 속도 카메라 문의입니다. [14] [서경]RaNy 06.02.20. 1941
59318 헤드레스트 구입관련입니다. [8] [서경]廣東刀 06.02.18. 1941
59317 시속 몇키로가지올라가여?? [23] 삼돌이 05.10.31. 1941
59316 사재오디오 장착시 조명밝기조절 기능 먹통 문의 [4] 하와이 04.12.22. 1941
59315 연비에대해 [3] 시스테인 04.09.07. 1941
59314 정비관련 리어크로스맴버 부직 [2] 스포티지오래오래 16.11.12. 1940
59313 일반 조수석 백미러가 안접힙니다 도와주세요 [3] [서경]둥이철이 15.11.17. 1940
59312 정비관련 갑자기 푸륵륵 시동꺼질려고합니다 [4] [서경]보고시포 14.05.26. 1940
59311 일반 급차선변경사고 [4] [상]후라이드치킨 14.05.19. 1940
59310 정비관련 저도 lsd일까요? [2] [서경]디파파 14.05.09. 1940

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정