로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

홍천에 있는 오션월드 다녀오신분들 조언 부탁드립니다,,,

안녕하세요
맥가이버입니다

7월28일(월요일) 오후에 출발하여 2박3일로 홍천에 있는 오션월드를 가족과 함께 다녀올 계획입니다,,
(성인 & 소아(초등학생))  숙박은 예약완료

오션월드를 다녀오신분은 이용 노하우좀 알려 주세요,,,
1) 할인권 구입/이용방법
2) 실내,실외 라커와의 차이점 ==>추천?
3) 사전 준비물,,
4) 추천해 주시는 놀이기구,,
5) 종일권 구입시 : 식사방법?

,,,,등등의 조언을 부탁 드리겠습니다,,,,,
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]hoonistyle
1.작년에 다녀왔구요.. 할인은 저는 할인권이 있어서 다녀왔구요.. 근처 주민이면 할인 되거든요 아시는분 신분증 지참해서 가시면 될듯싶어요
2. 실내나 실외나 별반 차이 없어요.. 라커룸의 위치 차이일뿐이죠..
3. 선크림, 선그라스,모자, 수영복 구명조끼 있으시면 가져가셔도 되구요.. 안그럼 대여 하셔야해요
4. 추천할 놀이기구라 봐야 몇개 없어요.. ㅎㅎ 일찍가셔서 이용하시면 될듯.. 파도풀도 잼있어요..
5. 안에 패스트푸드점이랑 식당, 커피숍등 편의시설 있어요.. 하지만 가격이 비싸다는거..

잼나게 다녀오세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:06
[강원]hoonistyle
음식물 반입이 금지되어있는데요 몰래 가져가서 드셔도 무방해요 그러나 입장시 잘 숨겨 가셔야 ㅎ
15:39
[경]나림이papa
저도 관심이 있어서 알아 봤는데 쥐마켓에서 42000으로 판매하는 것으로 알고 있습니다...
16:39
던킨도넛츠
1. 작년에 갔다왔다는데 실내락커 이용시 1인당 6만5천원 이더군요(골드시즌)
너무비싸서 상품권카페에서 구입해서 갔다왔습니다
2. 락커이용시 실내.실외 5천원 차이지만 실내로 하면 아무것나 이용할 수 있기에 편리합니다
3. 4. 위분이 답변 해주셨네요
5. 가방검사를 해서 음식물 반입 금지입니다 단 음료수는 가능합니다(병제품 안됨)
20:35
[서경]룸넘버
전 8월1일날 갑니다! 예약해논상태^^

중고나라 카페에서 장당 4만2천원에 구입했어요~
00:32
[서경]휴이(Huey)
1. 신한카드가 40% 정도 할인 됩니다. 바뀌었을지 모르니 홈페이지 확인 함 하시구요.
2. 실내락커를 사용하시면, 씻고 나가실때 유리하고..
실외락커를 사용하시면, 기타 물품등을 보관하기에 좋죠!! 멀리 실내락커까지 안가도 되니..
제 생각엔 두개다 사용하심이 어떨지...
3. 선크림, 모자, 정도?? 구명조끼는 대여해 주니까요..나갈때 반납하면 일부 금액도 돌려 받습니다..
4. 파도풀도 재밌구요..올해는 파도풀이 업그레이드 됐다던데..ㅎㅎ
중간에 튜브를 타고...소형 파도들을 따라 흐르는 코스가 있는데..파도가 제법 쎄서 재밌습니다.
튜브도 뒤집히고...ㅎㅎㅎㅎ 제 와이프는 모자도 잃어 버렸네요..ㅎㅎㅎ (뒤집혀서..ㅋ)
5. 그 안에 식당이 있답니다. 가격도 그리 비싸지 않았구요.. 중간중간 스낵코너도 있고...

조심히 즐겁게 다녀오세요..아침 일찍 도착하셔야 합니다.
일찍가야..락커도 쓰고...훨씬 들어가기 수월해요...
개장 시간보다 약간만 서둘러 가세요... 성수기니깐요...
02:59
[서경]맥가이버
[강원]hoonistyle님,[경]나림이papa님, 던킨도넛츠님,[서경]룸넘버님, [서경]휴이(Huey)님 좋은 정보 감사합니다,,,
15:01
[충]간지
다른건 몰라도 파도풀이 최곱니다!! ^ㅡ^
00:15
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3769481
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4987400
59419 안테나볼(인형) 부착에 관하여 [7] apexDoo 07.07.12. 1891
59418 안테나볼(인형) 부착에 관하여 [7] apexDoo 07.07.12. 1553
59417 시동OFF~~~ 머드건 07.07.12. 1040
59416 시동OFF~~~ 머드건 07.07.12. 1089
59415 전원오프 [3] [서경]성현이아빠. 07.07.12. 1012
59414 전원오프 [3] [서경]성현이아빠. 07.07.12. 1053
59413 어떻게 정비해야되나요? [3] [서경]밧데리 07.07.12. 1033
59412 어떻게 정비해야되나요? [3] [서경]밧데리 07.07.12. 1143
59411 CB 안테나 거치대.. [4] [서경]하늘아빠 07.07.12. 1012
59410 CB 안테나 거치대.. [4] [서경]하늘아빠 07.07.12. 1066
59409 [긴급질문] 양방향 경보기 설치하면 차량고장시 AS가 안되나요? [7] 이재진 07.07.12. 1400
59408 [긴급질문] 양방향 경보기 설치하면 차량고장시 AS가 안되나요? [7] 이재진 07.07.12. 1290
59407 [휠&타이어] 게시판 검색해보다가 그랜져나 에쿠스 휠로 교체가 가능하다는데.. [5] [서경]Hozoon 07.07.12. 1081
59406 [휠&타이어] 게시판 검색해보다가 그랜져나 에쿠스 휠로 교체가 가능하다는데.. [5] [서경]Hozoon 07.07.12. 1107
59405 에어콘 가동하고 난 뒤 하부에서 물이 너무 오래동안 떨어지는데요... [5] [서경]경민이아빠 07.07.12. 1052
59404 에어콘 가동하고 난 뒤 하부에서 물이 너무 오래동안 떨어지는데요... [5] [서경]경민이아빠 07.07.12. 1083
59403 네비~추천해주세요~~ [10] 야동순대 07.07.12. 1052
59402 네비~추천해주세요~~ [10] 야동순대 07.07.12. 1179
59401 A 필러 부분만 구입이 가능한가요? [3] 누니누니 07.07.12. 1048
59400 A 필러 부분만 구입이 가능한가요? [3] 누니누니 07.07.12. 1639
59399 범퍼가 약간 까졌는데, 범퍼용 붓페인트 따라있나요? 색상번호가.. [3] [서경]쏜 07.07.12. 1375
59398 범퍼가 약간 까졌는데, 범퍼용 붓페인트 따라있나요? 색상번호가.. [3] [서경]쏜 07.07.12. 1123
59397 이제 곧 40000키로 되가네요 [3] [서경]빵빵™ 07.07.12. 1094
59396 이제 곧 40000키로 되가네요 [3] [서경]빵빵™ 07.07.12. 1046
59395 저.. 이거 어떻게 하죠? [9] file [충]봉명동티지 07.07.12. 1062
59394 저.. 이거 어떻게 하죠? [9] file [충]봉명동티지 07.07.12. 1046
59393 [급질]트렁크 매트 문의 [6] [경]도깨비 07.07.12. 1028
59392 [급질]트렁크 매트 문의 [6] [경]도깨비 07.07.12. 1155
59391 습기제거버튼 누르면 소리가 납니다... [4] [전]다호아빠 07.07.12. 1644
59390 습기제거버튼 누르면 소리가 납니다... [4] [전]다호아빠 07.07.12. 1162
59389 투톤 색깔; [3] 오지인 07.07.12. 1312
59388 투톤 색깔; [3] 오지인 07.07.12. 1460
59387 나노캅에대하여? [5] [경]오바람 07.07.12. 1029
59386 나노캅에대하여? [5] [경]오바람 07.07.12. 1274
59385 CB 전동브라켓.. [5] [서경]하늘아빠 07.07.12. 1063
59384 CB 전동브라켓.. [5] [서경]하늘아빠 07.07.12. 1266
59383 버스전용차로위반 에 관하여..ㅠㅠ [3] [경상]잿빛튀지 07.07.12. 1508
59382 버스전용차로위반 에 관하여..ㅠㅠ [3] [경상]잿빛튀지 07.07.12. 1656
59381 사고관련 질문드립니다. [6] [서경]Bl.. 07.07.12. 1047
59380 사고관련 질문드립니다. [6] [서경]Bl.. 07.07.12. 1113
59379 다른질문 하나더 합니다...휠 관련... [5] [서경]Bl.. 07.07.12. 1220
59378 다른질문 하나더 합니다...휠 관련... [5] [서경]Bl.. 07.07.12. 1058
59377 [엔진오일추천부탁] 운전스타일? 고속에서 레드존 근처까징 ㅠㅠ;; [8] [충]아름다운날들 07.07.12. 1130
59376 [엔진오일추천부탁] 운전스타일? 고속에서 레드존 근처까징 ㅠㅠ;; [8] [충]아름다운날들 07.07.12. 1151
59375 저기 스포티지 키박스에 불안들어오는데요 [8] 가을의밤 07.07.12. 1551
59374 저기 스포티지 키박스에 불안들어오는데요 [8] 가을의밤 07.07.12. 1678
59373 차대번호 스티커 [5] apexDoo 07.07.13. 1341
59372 차대번호 스티커 [5] apexDoo 07.07.13. 1484
59371 어떤놈이 휀다 긁고 갔네요 ㅡㅡ [3] 백마탄감자 07.07.13. 1040
59370 어떤놈이 휀다 긁고 갔네요 ㅡㅡ [3] 백마탄감자 07.07.13. 1031
59369 사고시 렌트문의... [4] [서경]하늘.. 07.07.13. 1173
59368 사고시 렌트문의... [4] [서경]하늘.. 07.07.13. 1028
59367 우드핸들로 바꾸고 싶은데 혼자하기 힘든가요~~~ [5] 까꿍까꿍 07.07.13. 1018
59366 우드핸들로 바꾸고 싶은데 혼자하기 힘든가요~~~ [5] 까꿍까꿍 07.07.13. 1222
59365 연비좀 절감하려구요! [13] [서경]성현이아빠. 07.07.13. 1039
59364 연비좀 절감하려구요! [13] [서경]성현이아빠. 07.07.13. 1031
59363 로맨틱장미 붓 페인트!! [2] [충]봉명동티지 07.07.13. 1172
59362 로맨틱장미 붓 페인트!! [2] [충]봉명동티지 07.07.13. 1057
59361 [도와주세요!!] 운전석 안에서만열리고 밖에선 전혀열리지가 않아요 밖,안에서 LOCK해제가 안되는데요,, [6] [서경]외계인 07.07.13. 1402
59360 [도와주세요!!] 운전석 안에서만열리고 밖에선 전혀열리지가 않아요 밖,안에서 LOCK해제가 안되는데요,, [6] [서경]외계인 07.07.13. 1049
59359 미션오일쿨러? 트라젯/NF것중 어떤것일나을까요?? [9] [서경]원진 07.07.13. 1280
59358 미션오일쿨러? 트라젯/NF것중 어떤것일나을까요?? [9] [서경]원진 07.07.13. 1084
59357 엔진오일 B4규격 지켜서 넣어야하죠? [5] [전]니뽄구라데스 07.07.13. 1210
59356 엔진오일 B4규격 지켜서 넣어야하죠? [5] [전]니뽄구라데스 07.07.13. 1171
59355 계기판 질문... [5] [충]당진장독대 07.07.13. 1103
59354 계기판 질문... [5] [충]당진장독대 07.07.13. 1258
59353 어디서 구입해야 하나요?. [9] [경]도깨비 07.07.13. 1043
59352 어디서 구입해야 하나요?. [9] [경]도깨비 07.07.13. 1015
59351 범퍼 색상 9T와 V9과 무슨 차이 인가요? [3] rats296 07.07.13. 1059
59350 범퍼 색상 9T와 V9과 무슨 차이 인가요? [3] rats296 07.07.13. 1084
59349 2열열선 순정작업 하고싶어여!!! [1] [서경]쾌락부 07.07.13. 1416
59348 2열열선 순정작업 하고싶어여!!! [1] [서경]쾌락부 07.07.13. 1289
59347 싸제오디오에 순정핸들리모콘 질문합니다. [4] [충]해병 07.07.13. 1028
59346 싸제오디오에 순정핸들리모콘 질문합니다. [4] [충]해병 07.07.13. 1294
59345 썬루프 릴레이 공구 하면 좋겠는데염.... [2] file [경상]수동 짱 07.07.14. 1229
59344 썬루프 릴레이 공구 하면 좋겠는데염.... [2] file [경상]수동 짱 07.07.14. 1045
59343 흠집제거 방법... [2] [서경]작은소리 07.07.14. 1311
59342 흠집제거 방법... [2] [서경]작은소리 07.07.14. 1266
59341 네비게이션 선택~ 도와주세요ㅠ*ㅠ [6] 린제이로한 07.07.14. 1244
59340 네비게이션 선택~ 도와주세요ㅠ*ㅠ [6] 린제이로한 07.07.14. 1024
59339 왜? [5] file 김세관 07.07.14. 1031
59338 왜? [5] file 김세관 07.07.14. 1247
59337 에어 플로우? [6] [경]재규 07.07.14. 1194
59336 에어 플로우? [6] [경]재규 07.07.14. 1162
59335 오토밋션 오일 교체 주기가 어떻게 되나요?(A/T) [4] [경]조조유리 07.07.14. 3304
59334 오토밋션 오일 교체 주기가 어떻게 되나요?(A/T) [4] [경]조조유리 07.07.14. 1233
59333 모비*몰의 **와이퍼 장착하신분 계신가요? [5] 와이카노 07.07.14. 1096
59332 모비*몰의 **와이퍼 장착하신분 계신가요? [5] 와이카노 07.07.14. 1032
59331 운영자님~ 닉넴변경 ㅠㅠ [3] [서경 07.07.14. 1036
59330 운영자님~ 닉넴변경 ㅠㅠ [3] [서경 07.07.14. 1062
59329 시동시 증상 질문 [3] [서경]ta.. 07.07.14. 1730
59328 시동시 증상 질문 [3] [서경]ta.. 07.07.14. 1075
59327 네비게이션 문의 (오드아이p480) 제이슨스포티지타다 07.07.14. 1071
59326 네비게이션 문의 (오드아이p480) 제이슨스포티지타다 07.07.14. 1706
59325 나노캅 질문입니다. [3] GomGom 07.07.14. 1061
59324 나노캅 질문입니다. [3] GomGom 07.07.14. 1246
59323 아X스테이션 N7TU 질문요!ㅠ0ㅠ [2] 린제이로한 07.07.14. 1118
59322 아X스테이션 N7TU 질문요!ㅠ0ㅠ [2] 린제이로한 07.07.14. 1061
59321 [질문] 네이트 드라이브용 GPS 수신기를... (사진첨부) [4] file [충]야메술사™ 07.07.14. 1246
59320 [질문] 네이트 드라이브용 GPS 수신기를... (사진첨부) [4] file [충]야메술사™ 07.07.14. 1036

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정