로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

홍천에 있는 오션월드 다녀오신분들 조언 부탁드립니다,,,

안녕하세요
맥가이버입니다

7월28일(월요일) 오후에 출발하여 2박3일로 홍천에 있는 오션월드를 가족과 함께 다녀올 계획입니다,,
(성인 & 소아(초등학생))  숙박은 예약완료

오션월드를 다녀오신분은 이용 노하우좀 알려 주세요,,,
1) 할인권 구입/이용방법
2) 실내,실외 라커와의 차이점 ==>추천?
3) 사전 준비물,,
4) 추천해 주시는 놀이기구,,
5) 종일권 구입시 : 식사방법?

,,,,등등의 조언을 부탁 드리겠습니다,,,,,
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]hoonistyle
1.작년에 다녀왔구요.. 할인은 저는 할인권이 있어서 다녀왔구요.. 근처 주민이면 할인 되거든요 아시는분 신분증 지참해서 가시면 될듯싶어요
2. 실내나 실외나 별반 차이 없어요.. 라커룸의 위치 차이일뿐이죠..
3. 선크림, 선그라스,모자, 수영복 구명조끼 있으시면 가져가셔도 되구요.. 안그럼 대여 하셔야해요
4. 추천할 놀이기구라 봐야 몇개 없어요.. ㅎㅎ 일찍가셔서 이용하시면 될듯.. 파도풀도 잼있어요..
5. 안에 패스트푸드점이랑 식당, 커피숍등 편의시설 있어요.. 하지만 가격이 비싸다는거..

잼나게 다녀오세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:06
[강원]hoonistyle
음식물 반입이 금지되어있는데요 몰래 가져가서 드셔도 무방해요 그러나 입장시 잘 숨겨 가셔야 ㅎ
15:39
[경]나림이papa
저도 관심이 있어서 알아 봤는데 쥐마켓에서 42000으로 판매하는 것으로 알고 있습니다...
16:39
던킨도넛츠
1. 작년에 갔다왔다는데 실내락커 이용시 1인당 6만5천원 이더군요(골드시즌)
너무비싸서 상품권카페에서 구입해서 갔다왔습니다
2. 락커이용시 실내.실외 5천원 차이지만 실내로 하면 아무것나 이용할 수 있기에 편리합니다
3. 4. 위분이 답변 해주셨네요
5. 가방검사를 해서 음식물 반입 금지입니다 단 음료수는 가능합니다(병제품 안됨)
20:35
[서경]룸넘버
전 8월1일날 갑니다! 예약해논상태^^

중고나라 카페에서 장당 4만2천원에 구입했어요~
00:32
[서경]휴이(Huey)
1. 신한카드가 40% 정도 할인 됩니다. 바뀌었을지 모르니 홈페이지 확인 함 하시구요.
2. 실내락커를 사용하시면, 씻고 나가실때 유리하고..
실외락커를 사용하시면, 기타 물품등을 보관하기에 좋죠!! 멀리 실내락커까지 안가도 되니..
제 생각엔 두개다 사용하심이 어떨지...
3. 선크림, 모자, 정도?? 구명조끼는 대여해 주니까요..나갈때 반납하면 일부 금액도 돌려 받습니다..
4. 파도풀도 재밌구요..올해는 파도풀이 업그레이드 됐다던데..ㅎㅎ
중간에 튜브를 타고...소형 파도들을 따라 흐르는 코스가 있는데..파도가 제법 쎄서 재밌습니다.
튜브도 뒤집히고...ㅎㅎㅎㅎ 제 와이프는 모자도 잃어 버렸네요..ㅎㅎㅎ (뒤집혀서..ㅋ)
5. 그 안에 식당이 있답니다. 가격도 그리 비싸지 않았구요.. 중간중간 스낵코너도 있고...

조심히 즐겁게 다녀오세요..아침 일찍 도착하셔야 합니다.
일찍가야..락커도 쓰고...훨씬 들어가기 수월해요...
개장 시간보다 약간만 서둘러 가세요... 성수기니깐요...
02:59
[서경]맥가이버
[강원]hoonistyle님,[경]나림이papa님, 던킨도넛츠님,[서경]룸넘버님, [서경]휴이(Huey)님 좋은 정보 감사합니다,,,
15:01
[충]간지
다른건 몰라도 파도풀이 최곱니다!! ^ㅡ^
00:15
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3769411
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4987352
59419 후사경 어떻게 떼나요?? [5] [서.경]영원55 06.05.03. 1251
59418 운전석 밑쪽 에 있는 부품 명칭좀알려 주세요.. [2] [서경]달빛한스픈 06.05.13. 1251
59417 주.정차위반 과태료??? [6] file [서경]DX.. 06.07.02. 1251
59416 비스코BP7000 요거 아직도 쓸만할까요?? [16] [강원]닭띠 06.08.22. 1251
59415 신차이상증세??!! [4] 망구럽 06.10.14. 1251
59414 7인치 네비 cow** n2 쓰시는분계신가요? [3] [서경]na.. 06.10.27. 1251
59413 차 이상(진동 및 매연)에 관한 질문. [1] [서]CHP 06.11.06. 1251
59412 차사랑 플랜.... [3] [서경]검둥티지 06.11.20. 1251
59411 보조키에대해서 질문이요^^ [9] [서경]장정민 06.12.13. 1251
59410 답변 부탁드립니다. [3] 광팬 06.12.18. 1251
59409 소음이 심해지느데요 ???? [5] 돈쥬엉 07.01.12. 1251
59408 스포. mp3 cd-rw 문제? [4] [경]별빛 07.01.15. 1251
59407 또 네비 질문입니다..미오사용하시는분들 꼭 한번 주세요...^^ [6] [경]!린킨파크 07.02.06. 1251
59406 스포 뽑은지 보름 됐나~~ 넘 슬퍼요.ㅠㅠ [6] 퍼피 07.02.17. 1251
59405 핸들문의... [4] [서경]샛쇼마루 07.02.22. 1251
59404 [질문]이것 좀 알려주세요^^ [5] [서경]연웅 07.02.26. 1251
59403 배성우님 오일질문이요..... [6] [서경]고시생 07.06.07. 1251
59402 뒤쪽 번호판등 문의드립니다. [6] [강릉]스키폭주족 07.08.14. 1251
59401 (질문좀)할게요~ [2] 딸기맛쮸쮸바 07.06.30. 1251
59400 급제동시 시동꺼짐 현상 [4] [서경]유후 07.07.11. 1251
59399 모레 드뎌 차가 옵니다..근데 또 궁금한게 있어요;; [3] [경]용사마 07.08.27. 1251
59398 영맨이 썬팅시공을 지금 한다는데~어떤걸로? [5] 잘생긴지누 07.09.08. 1251
59397 뚝섬 에스콰이어 빌딩 근처 주차장 질문 [1] [서경]이영서 07.12.05. 1251
59396 몇일전 공구에서 쿠션을 본것 같은데 안하나요? ^^;; [3] [서경]TarGus 08.01.06. 1251
59395 엔진오일 가격.. [2] (경기)양용 08.02.01. 1251
59394 블랙베젤 등등... [2] [서경]택아 08.02.18. 1251
59393 에어필터 [1] 세나 08.06.25. 1251
59392 [급질]엔진오일.. [4] [경]도깨비 08.06.27. 1251
59391 CB 키를 잡면 에어컨 바람이 쎄지네요..ㅡㅡ [서경]봉구 08.07.20. 1251
59390 주차된 자전거 파손시 [5] [서경]Comeon 08.08.31. 1251
59389 모비스몰에서 이거는 어찌 다른거죠? [3] file [경]칼있으마진이 08.10.02. 1251
59388 고속주행에서 브레이크를 좀 심하게 밟으면 많이 떨리는데... [5] [경]골프맨.. 08.10.08. 1251
59387 흰둥이 원톤 [3] [충]미노 08.10.16. 1251
59386 24,000km주행 후 점검사항 [2] 짱티지^^ 08.10.30. 1251
59385 데쉬보드 등이 어디에 있나요?? [6] [서경]조영민 08.12.16. 1251
59384 단방향 원격시동기 추천좀요~~~~ [5] 노리스 08.12.28. 1251
59383 08my디젤엔진오일이거어쩐가요? [4] file ]G[木下あ.. 09.02.18. 1251
59382 차량 도색 구리장군 09.03.16. 1251
59381 엔진교환 유X상사 [4] 유명광 09.04.06. 1251
59380 수동 밋션 오일은 언제 갈아 주는 것이 좋은지요? [3] [경]골프맨.. 09.05.29. 1251
59379 에어컨 관련 질문드려요~~~ [2] (경북)뉴스.. 09.06.04. 1251
59378 에바클리닝을 할까하는데 추천부탁드립니다; [1] [서경]LES 09.06.29. 1251
59377 키가 꽃혀 있어도 문이 잠기네요.. [5] 한량손 09.08.12. 1251
59376 주차할때 뒤에있는거울 질문이용... [11] 방사선사 09.10.11. 1251
59375 공조기 LED 작업후 테스트 도중 연기가 났습니다... ㅠㅠ [2] [충]탱이-엄상현 09.11.30. 1251
59374 인치업하고 눈길 다릴때 잘 미끄러지나요? [3] [서경]philly 09.12.20. 1251
59373 10년형 뉴스포티지 오디오 작업가능한 오디오샵 있을까요?( 서울/경기) [5] [서경]잠맘보 10.05.06. 1251
59372 공구 led 앞좌석꺼 교체하려니까 전구가 안돌아가던데... [5] [서경]교도소의사 10.06.30. 1251
59371 디스크 현재3분에1정도 남았습니다.. 2p업글 질문드립니다. [5] [서]청풍명월 11.04.11. 1251
59370 썬팅관련 문의좀 드려요. [6] [경]이젠 11.07.04. 1251
59369 장터에서 구입문의 드립니다 [12] [경]환이 11.07.16. 1251
59368 일반 나노캅 질문... file [전]레인[여수] 15.07.03. 1251
59367 정비관련 정비관련해서요 .... [2] [경]상북이도다 15.11.07. 1251
59366 길들이기에관해서 허접질문 하나 던집니다..받아주세요...^^* [2] 태풍애비 05.01.21. 1252
59365 동승석 에어백에 관하여.... [19] [서]폭주천사 05.03.03. 1252
59364 노트북거치대 추천 좀 해주세요 [4] [서울]머찌.. 05.03.15. 1252
59363 체리흑색티지요... [9] 김형수 05.04.02. 1252
59362 바이오 디젤~~~ [6] [수원]좌절.. 05.04.26. 1252
59361 이번 공구SET중 타월은 어디에 쓰는건가요? [5] [노원]Sky 05.04.30. 1252
59360 전면선팅에 관해서.. [6] 안정식 05.05.18. 1252
59359 엔진에서 열이 많이 나는데, 괜찬은가요? [9] 김재철 05.06.30. 1252
59358 안경 보관함 밑으로 빗물이 떨어집니다. [1] [경]날고잡이 05.07.01. 1252
59357 앞 범퍼 교환하려는데 [3] 신장환 05.07.15. 1252
59356 무식한 사람들 때문에.. [2] [서경]co.. 05.08.18. 1252
59355 예열 후열 문의드립니다! [3] [광주]금연티지 05.08.23. 1252
59354 휴즈박스 [1] [인천]머린 05.09.05. 1252
59353 좀 급한질문인데 고견 좀 들려주시길요~ [17] [서경]마이콜 05.12.06. 1252
59352 티지의 스피커는 4ch?? [1] [서경]★꽃미남 05.12.15. 1252
59351 센타페이스 잡음좀 봐주세요..흑흑 [7] [서경]sujiQ 06.01.17. 1252
59350 오늘쪽 바퀴쪽 가니쉬 쫘악 긁였는뎅.. 조수석 문도..T.T [4] [서경]우히히 06.01.23. 1252
59349 울티지에맞는럭셔리한열쇠고리구할수없나요 ^^ [1] 부산)SPTG(혀누 06.07.16. 1252
59348 오늘 운전 하는데... 갑짜기.. AIR BAG 이라는 불빛이.... [3] [서경]천년™ 06.08.04. 1252
59347 가죽시트 질문여 ~~ 사진첨부 [7] [전라]노희원 06.08.31. 1252
59346 전원이 off 안되네여~~ [5] [전라]노희원 06.09.19. 1252
59345 엔진과 브레이크..질문요. [경]꼴초대빵 06.12.19. 1252
59344 보조범퍼 추천 좀 해주세요. [10] file [서경] 신머루 07.04.10. 1252
59343 세차후에 나는 굉음 [9] [서경]sh.. 07.04.12. 1252
59342 미등선이 어디있는건지좀 알려주세요^^;; [1] 충청[김민종] 07.04.17. 1252
59341 계기판 다이 후 발생된 증상에 대하여..ㅜ.ㅜ [2] [전]sunikil 07.05.01. 1252
59340 가죽시트가 필요할까요? [12] [서경] 신머루 07.05.03. 1252
59339 모빌 Synt S ESP 제품 규격 [1] [충]AimHIGH 07.07.24. 1252
59338 본넷에서 운전석 쪽으로 전선 들여오기~~~~ [6] [서경]오비™ 07.07.22. 1252
59337 계기판 led 작업중... 문의 드립니다. [3] yada6766 07.08.06. 1252
59336 도어트림~~~ [서경]달려.. 07.08.09. 1252
59335 저 질문이요 [2] (서경)각다귀짱 07.08.17. 1252
59334 가로바 관련 질문드립니다.! [2] 신기보이 07.08.29. 1252
59333 전남순천에 led작업 잘하는데 추천좀,,ㅠㅠ [4] 불닥 07.09.06. 1252
59332 이런거 물어봐도 될련지...의견좀 아마데우스 07.09.21. 1252
59331 갑자기 방전되었다가 돌아왔어요 이런사례가 있는 분 [9] [전]nagne 07.11.16. 1252
59330 리미티드엔 2way카고스크린이 없나요? [5] 오빠달려 07.12.19. 1252
59329 오일갈때 필터도 갈아야 하나요? [4] [경]싱이 08.01.27. 1252
59328 차량 자동으로 닫히는 거... [7] 천상의속삭임 08.01.28. 1252
59327 LED 튜닝후 제차의 문제점 입니다. ( 미등쬭 관련 ) [5] [서경]코만 08.02.08. 1252
59326 이거 어째야 되지요 ㅜㅜ [11] 삐따기 08.02.14. 1252
59325 순정오디오... [1] [서경] 레드 스포 08.02.26. 1252
59324 디젤차 검사.. [2] 포스트잇 08.03.29. 1252
59323 어떻게 쓰는 물건인고??? [6] [서경]mo.. 08.05.23. 1252
59322 08년 은비단색 붓페인트? [6] [서경]문동 08.07.27. 1252
59321 자차시 보험료.. [3] [서경]새얀 08.07.27. 1252
59320 세차 하는법 질문좀요~ [3] [서경]복둥이 08.09.09. 1252

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정